Как бы я назвала ребёнка

Сообщение №201

Сообщение лайти » Сегодня, 13:43

А я за разнообразие. Мне нравится, когда один и тот же человек для разных людей по-разному. И я рада, что у нас большинство имён имеют уменьшительно- ласкательные формы.
На прошлой работе одно время среди хороших и постоянно конатктирующих коллег появилась мода друг друга не просто по именам, как обычно там принято, а уменьшительно- ласкательными друг друга звать, неплохо скрашивало будни, все эти Олечки, Леночки, Серёженьки, Лёшечки. Забавно, но все же мило было.

лайти

Сообщение №202

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 14:00

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]Зачем эта взрослость и серьёзность?

согласна! :friends:

мама Ксюша

Сообщение №203

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:36

Бабушка Шура и её гражданский муж Саша для всех были "Шурики" :)
Однокурсница моя Ника однажды оказалась Никитой (НикИта ударение). Родители, наверное, очень сына хотели :D Но звучит интересно, если абстрагироваться (А чего Женям-Сашам можно, а Никитам нельзя?)

Гамаюн

Сообщение №204

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:41

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:36 [?]
Однокурсница моя Ника однажды оказалась Никитой (НикИта ударение).

Ужас :kuku:
Девочка с мальчиковым именем.
Родители за что с ней так?
В детской больнице на дневном стационаре с сыном в палате была девочка Виталия. Им по узи нагадали мальчика, а родилась девочка. Правда, непонятно, что им мешало назвать девочку другим девчачим именем :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:36 [?]А чего Женям-Сашам можно, а Никитам нельзя?)

Это другоЭ! :umnik:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:47

Октавия писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]На что дядя Вася невозмутимо сказал: моим именем половина страны котов зовёт, мне теперь повеситься что ли?

:super: уважаю дядю Васю.

Тарелка

Сообщение №206

Сообщение fioccola » Сегодня, 14:55

Когда забрали кота его звали Макс, я не люблю человеческие имена у котов, переименовали в Марса, Марсика. А потом как то повствечала мужчину с именем Марс :D

fioccola

Сообщение №207

Сообщение Люлик » Сегодня, 15:11

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:09 [?]я бы при Виолетте Ивановне так не выражалась

А как вам Штейнгауэр Эльвира .... Ивановна?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?] меня Алёной назвала - и мне настолько приятно было

Если я в детстве слышала от мамы: "Алена, а ну-ка иди сюда!", значит, будет за что-то нагоняй. Не люблю для себя такую форму своего имени.
На работе у нас есть Алёна Сергеевна (в паспорте - Алёна). Применительно к ней мне нравится.

Люлик

Сообщение №208

Сообщение Alameda » Сегодня, 15:55

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:03 [?] имя Василий мне нравится. Просто не каждый сможет его носить с гордостью

Мой дед был Василий. Василий Иванович. Я в детстве говорила ему: дедушка, ты как Чапаев. Дед смеялся :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №209

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:58

Октавия писал(а) on Сегодня, 14:43 [?]была девочка Виталия

У меня в юности была Виталия тоже, Вита для всех. А сейчас есть знакомая Виталина (Витамина все зовут, естественно :lalala: )

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
fioccola писал(а) on Сегодня, 14:55 [?]потом как то повствечала мужчину с именем Марс

Если б замуж вышли за него, пришлось бы опять кота в Макса переделывать :yyy:

Гамаюн

Сообщение №210

Сообщение Арабика » Сегодня, 16:04

Ga-lya писал(а) on Вчера, 18:35 [?]У дочки подруга Евдокия. Называть или полным именем нужно, или Дуняша. Дуня- нельзя. Ну и нафига тогда так называть было?

моя боль. Не нравится сокращённый вариант (Общепринятый!!!! Ну напр., Соня, Таня, а не Кисюсик какой-нибудь) - называй другим именем, которое тебе "во всех видах" нравится. Обычно садиковские бешеные, что дети, что мамаши, к средней школе обычно сговорчивее. Кто-то Софья, кто-то София, я эту разницу не запоминаю. Кто-то от Соня оскорбляется.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 18:35 [?]У дочки в классе мальчик был Ричард. По фамилии Чумаков. Не очень сочетается, как думаете?
Девочка знакомая на горнолыжке Клеопатра Красоткина.

пофик. Вообще. :idontno: Лишь бы родителям нравилось.

Добавлено спустя 30 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]Дочка у нее была София, и не дайБог назвать её Соней .. При том что Сони были каждая третья...

:beer: :beer: :help:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:19 [?]В Школьном вальсе "имя какое-то кошачье, Васька")

наша соседка, Елизавета Васильевна просила кота Васькой не звать. А я виновата, что её отца и мужа кошачьим именем звали??? :D

Добавлено спустя 46 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]а что дядя Вася невозмутимо сказал: моим именем половина страны котов зовёт, мне теперь повеситься что ли?

уважаю! :love:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]Анжела да, Ангелин знаю, Анжелик ни разу не встречала живьём.

у меня сокурсница была, её бесило, если называли Анжела. Сразу губы куриной жёпкой: "Я - Анжелика!"

Добавлено спустя 7 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]Анжела да, Ангелин знаю, Анжелик ни разу не встречала живьём.

у меня сокурсница была, её бесило, если называли Анжела. Сразу губы куриной жёпкой: "Я - Анжелика!"

Добавлено спустя 1 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей (самим детям всё равно обычно, если только мама не передала своё отношение). Не дай бог уменьшительно-ласкательную форму к чужому ребёнку применить.

:beer: :beer:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Вспомнилось, как в начальной школе мама одноклассницы меня Алёной назвала - и мне настолько приятно было, что вот запомнилось

зато щас попробуй Алёну Леной назвать. У меня двоюродная сестра Лена, дома - Алёна, вообще вопросов не было, чтобы в паспорте писаться Алёна. Ей 40+.А сейчас раз - разные имена.

Добавлено спустя 38 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 10:14 [?]Я стараюсь звать человека так, как он представился

я тоже, но на 5+ Сонях я уже забываю, кто какая.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:00 [?] "У на не Софиечка, а СофиЙечка" © Окосеешь))

:beer: :beer: :beer: :beer: Одна у меня в 5 классе сидит, назвала Софья "Вы как могли меня такой гадостью назвать?!" Зову Соней. Отзывается.

Добавлено спустя 49 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]обделяют сами себя и ребёнка эмоциями (имхо). Это же так приятно - ребёнка назвать ласково на разные лады Зачем эта взрослость и серьёзность?

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:43 [?]Девочка с мальчиковым именем.
Родители за что с ней так?
Кина пересмотрели. Тогда уж НикитА.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:26

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 16:00 [?]А сейчас есть знакомая Виталина

У дочки одноклассница Виталина
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №212

Сообщение fioccola » Сегодня, 18:01

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 16:00 [?]Если б замуж вышли за него, пришлось бы опять кота в Макса переделывать

Это был случайный мужчина в компании, который пытался приударить за подругой. Мы потом долго веселились вспоминая Марса)

fioccola

Сообщение №213

Сообщение MaSher » Сегодня, 18:56

Люлик писал(а) on Сегодня, 15:20 [?]Если я в детстве слышала от мамы: "Алена, а ну-ка иди сюда!", значит, будет за что-то нагоняй.

У нас наоборот. Если я вдруг зову детей Николай, Елена, Софья, Ксения, да еще с металлом в голосе, значит ждите бурю.

MaSher

Сообщение №214

Сообщение Арабика » Сегодня, 19:28

Люлик писал(а) on Сегодня, 15:20 [?]Если я в детстве слышала от мамы: "Алена, а ну-ка иди сюда!", значит, будет за что-то нагоняй.

Я говорю протяжно "Лееееее" или "Вииииитяяяя"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №215

Сообщение Липен » Сегодня, 19:51

Если бы у меня родилась бы дочь, то была бы или Катериной или Анастасией. Сыновей назвал муж, у меня вообще никаких предпочтений по мужским именам не было.

Липен

Сообщение №216

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 22:28

Galla писал(а) on Сегодня, 09:30 [?]Начальник отдела у меня был Василий Владимирович, не комплексовал.

У меня несколько знакомых Василиев. Блондины. Есть совсем блондины, в 45 лет и старше. И много офигенски умных и успешных.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №217

Сообщение Маевка » 47 минут назад

У меня дядя Василий. Он у нас как бы исключен из семьи был за некое дурное деяние, потому назвать так ребенка нам невозможно. Никто не поймет просто.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №218

Сообщение Galla » 46 минут назад

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 22:28 [?]И много офигенски умных и успешных.

У меня среди мужчин нет такого "счастливого" имени. У всех всё по разному складывается.

Зато есть женское.
Лариса.
И имя такое, возрастное я бы сказала (как и Галина, Нина, Зинаида и т.д.), но все Ларисы, которых я знаю живьем, а есть и мои ровесницы, т.е. еще работать и работать, все очень крепко стоят на ногах, финансово стабильные.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Ga-lya » 6 минут назад

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:03 [?]ыновей назвали именами дедушек мужа. Мне и сами имена нравятся (Тимофей и Константин), и у мужа о них самые теплые воспоминания

Я свою мелкую подумывала назвать в честь моей бабушки. Никто не требовал, бабушки той уже не было в живых (почти до 90 лет дожила в своем уме и вообще до 80-85 лет модница-красавица-бизнесмен была). Но имя сложное - Агриппина, не решилась я. Сейчас смотрю на дочь - все-таки Ульяна она. При том, что сама Уля свое имя приняла только-только. Её почему-то почти всегда полным именем называют, а она бесится. В детстве была Ульянка, Ульяшка-кудряшка, Улечка-пулечка (ну она медали на соревах собирала) и т.д. Она кудрявая и милаха. Ну хотя бы просто Уля или Улик, но в школе она всегда Ульяна, класса с 3го. А сейчас вообще "Госпожа Ульяна Свистун" (ну она как взглянет, я сама обделываюсь). КстатЕ, зацените фамилию. Казаки донские (старшенкая вычитала, что "свистуны" - разгильдяи, лентяи и дармоеды были, но я не считаю, что про них - мои работяжки)
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей

Ну Наталья и НаталИя , как и Софья с СофиЕй всегда относились к своим именам ревностно. НаталИИ так точно. Я в банке с физиками работала ;). Наблатыкалась.
У дочки в художке была СофА - только так, но, возможно, имя национальное, у мамы имя тоже, думаю, армянское.
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:19 [?]Печально это все, конечно...

Ваще нет, не печально. Я, наоборот, балдею от того, что русский язык приспособлен из любого "апхчи" имя и отчество нарисовать.
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]Для меня она Сонечка
:kefir:
Сонечка - солнечное что-то. Как и Улечка, Улик, Улиточка -это теплое, родное.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения