А я за разнообразие. Мне нравится, когда один и тот же человек для разных людей по-разному. И я рада, что у нас большинство имён имеют уменьшительно- ласкательные формы.
На прошлой работе одно время среди хороших и постоянно конатктирующих коллег появилась мода друг друга не просто по именам, как обычно там принято, а уменьшительно- ласкательными друг друга звать, неплохо скрашивало будни, все эти Олечки, Леночки, Серёженьки, Лёшечки. Забавно, но все же мило было.
Как бы я назвала ребёнка
Сообщение №203
Бабушка Шура и её гражданский муж Саша для всех были "Шурики"
Однокурсница моя Ника однажды оказалась Никитой (НикИта ударение). Родители, наверное, очень сына хотели Но звучит интересно, если абстрагироваться (А чего Женям-Сашам можно, а Никитам нельзя?)
Сообщение №204
Ужас Девочка с мальчиковым именем. Родители за что с ней так? В детской больнице на дневном стационаре с сыном в палате была девочка Виталия. Им по узи нагадали мальчика, а родилась девочка. Правда, непонятно, что им мешало назвать девочку другим девчачим именем ![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Это другоЭ! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №205
уважаю дядю Васю.
Сообщение №206
Когда забрали кота его звали Макс, я не люблю человеческие имена у котов, переименовали в Марса, Марсика. А потом как то повствечала мужчину с именем Марс
![]()
Сообщение №207
А как вам Штейнгауэр Эльвира .... Ивановна? Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Если я в детстве слышала от мамы: "Алена, а ну-ка иди сюда!", значит, будет за что-то нагоняй. Не люблю для себя такую форму своего имени. На работе у нас есть Алёна Сергеевна (в паспорте - Алёна). Применительно к ней мне нравится.
Сообщение №208
Мой дед был Василий. Василий Иванович. Я в детстве говорила ему: дедушка, ты как Чапаев. Дед смеялся ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №209
У меня в юности была Виталия тоже, Вита для всех. А сейчас есть знакомая Виталина (Витамина все зовут, естественно )Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если б замуж вышли за него, пришлось бы опять кота в Макса переделывать ![]()
Сообщение №210
моя боль. Не нравится сокращённый вариант (Общепринятый!!!! Ну напр., Соня, Таня, а не Кисюсик какой-нибудь) - называй другим именем, которое тебе "во всех видах" нравится. Обычно садиковские бешеные, что дети, что мамаши, к средней школе обычно сговорчивее. Кто-то Софья, кто-то София, я эту разницу не запоминаю. Кто-то от Соня оскорбляется. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
пофик. Вообще. Лишь бы родителям нравилось.Добавлено спустя 30 секунд:
![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
наша соседка, Елизавета Васильевна просила кота Васькой не звать. А я виновата, что её отца и мужа кошачьим именем звали??? ![]() Добавлено спустя 46 секунд:
уважаю! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
у меня сокурсница была, её бесило, если называли Анжела. Сразу губы куриной жёпкой: "Я - Анжелика!" Добавлено спустя 7 секунд:
у меня сокурсница была, её бесило, если называли Анжела. Сразу губы куриной жёпкой: "Я - Анжелика!" Добавлено спустя 1 секунду:
у меня сокурсница была, её бесило, если называли Анжела. Сразу губы куриной жёпкой: "Я - Анжелика!" Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
зато щас попробуй Алёну Леной назвать. У меня двоюродная сестра Лена, дома - Алёна, вообще вопросов не было, чтобы в паспорте писаться Алёна. Ей 40+.А сейчас раз - разные имена. Добавлено спустя 38 секунд:
я тоже, но на 5+ Сонях я уже забываю, кто какая. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Одна у меня в 5 классе сидит, назвала Софья "Вы как могли меня такой гадостью назвать?!" Зову Соней. Отзывается.Добавлено спустя 49 секунд:
![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Кина пересмотрели. Тогда уж НикитА. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|