Как бы я назвала ребёнка

Сообщение №201

Сообщение лайти » Вчера, 13:43

А я за разнообразие. Мне нравится, когда один и тот же человек для разных людей по-разному. И я рада, что у нас большинство имён имеют уменьшительно- ласкательные формы.
На прошлой работе одно время среди хороших и постоянно конатктирующих коллег появилась мода друг друга не просто по именам, как обычно там принято, а уменьшительно- ласкательными друг друга звать, неплохо скрашивало будни, все эти Олечки, Леночки, Серёженьки, Лёшечки. Забавно, но все же мило было.

лайти

Сообщение №202

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 14:00

Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:19 [?]Зачем эта взрослость и серьёзность?

согласна! :friends:

мама Ксюша

Сообщение №203

Сообщение Гамаюн » Вчера, 14:36

Бабушка Шура и её гражданский муж Саша для всех были "Шурики" :)
Однокурсница моя Ника однажды оказалась Никитой (НикИта ударение). Родители, наверное, очень сына хотели :D Но звучит интересно, если абстрагироваться (А чего Женям-Сашам можно, а Никитам нельзя?)

Гамаюн

Сообщение №204

Сообщение Октавия » Вчера, 14:41

Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:36 [?]
Однокурсница моя Ника однажды оказалась Никитой (НикИта ударение).

Ужас :kuku:
Девочка с мальчиковым именем.
Родители за что с ней так?
В детской больнице на дневном стационаре с сыном в палате была девочка Виталия. Им по узи нагадали мальчика, а родилась девочка. Правда, непонятно, что им мешало назвать девочку другим девчачим именем :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:36 [?]А чего Женям-Сашам можно, а Никитам нельзя?)

Это другоЭ! :umnik:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » Вчера, 14:47

Октавия писал(а) on Вчера, 09:21 [?]На что дядя Вася невозмутимо сказал: моим именем половина страны котов зовёт, мне теперь повеситься что ли?

:super: уважаю дядю Васю.

Тарелка

Сообщение №206

Сообщение fioccola » Вчера, 14:55

Когда забрали кота его звали Макс, я не люблю человеческие имена у котов, переименовали в Марса, Марсика. А потом как то повствечала мужчину с именем Марс :D

fioccola

Сообщение №207

Сообщение Люлик » Вчера, 15:11

Вайолет писал(а) on 16 ноя 2025, 23:09 [?]я бы при Виолетте Ивановне так не выражалась

А как вам Штейнгауэр Эльвира .... Ивановна?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:06 [?] меня Алёной назвала - и мне настолько приятно было

Если я в детстве слышала от мамы: "Алена, а ну-ка иди сюда!", значит, будет за что-то нагоняй. Не люблю для себя такую форму своего имени.
На работе у нас есть Алёна Сергеевна (в паспорте - Алёна). Применительно к ней мне нравится.

Люлик

Сообщение №208

Сообщение Alameda » Вчера, 15:55

Гамаюн писал(а) on Вчера, 09:03 [?] имя Василий мне нравится. Просто не каждый сможет его носить с гордостью

Мой дед был Василий. Василий Иванович. Я в детстве говорила ему: дедушка, ты как Чапаев. Дед смеялся :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №209

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:58

Октавия писал(а) on Вчера, 14:43 [?]была девочка Виталия

У меня в юности была Виталия тоже, Вита для всех. А сейчас есть знакомая Виталина (Витамина все зовут, естественно :lalala: )

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
fioccola писал(а) on Вчера, 14:55 [?]потом как то повствечала мужчину с именем Марс

Если б замуж вышли за него, пришлось бы опять кота в Макса переделывать :yyy:

Гамаюн

Сообщение №210

Сообщение Арабика » Вчера, 16:04

Ga-lya писал(а) on 16 ноя 2025, 18:35 [?]У дочки подруга Евдокия. Называть или полным именем нужно, или Дуняша. Дуня- нельзя. Ну и нафига тогда так называть было?

моя боль. Не нравится сокращённый вариант (Общепринятый!!!! Ну напр., Соня, Таня, а не Кисюсик какой-нибудь) - называй другим именем, которое тебе "во всех видах" нравится. Обычно садиковские бешеные, что дети, что мамаши, к средней школе обычно сговорчивее. Кто-то Софья, кто-то София, я эту разницу не запоминаю. Кто-то от Соня оскорбляется.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on 16 ноя 2025, 18:35 [?]У дочки в классе мальчик был Ричард. По фамилии Чумаков. Не очень сочетается, как думаете?
Девочка знакомая на горнолыжке Клеопатра Красоткина.

пофик. Вообще. :idontno: Лишь бы родителям нравилось.

Добавлено спустя 30 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 09:54 [?]Дочка у нее была София, и не дайБог назвать её Соней .. При том что Сони были каждая третья...

:beer: :beer: :help:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 09:19 [?]В Школьном вальсе "имя какое-то кошачье, Васька")

наша соседка, Елизавета Васильевна просила кота Васькой не звать. А я виновата, что её отца и мужа кошачьим именем звали??? :D

Добавлено спустя 46 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 09:21 [?]а что дядя Вася невозмутимо сказал: моим именем половина страны котов зовёт, мне теперь повеситься что ли?

уважаю! :love:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 09:56 [?]Анжела да, Ангелин знаю, Анжелик ни разу не встречала живьём.

у меня сокурсница была, её бесило, если называли Анжела. Сразу губы куриной жёпкой: "Я - Анжелика!"

Добавлено спустя 7 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 09:56 [?]Анжела да, Ангелин знаю, Анжелик ни разу не встречала живьём.

у меня сокурсница была, её бесило, если называли Анжела. Сразу губы куриной жёпкой: "Я - Анжелика!"

Добавлено спустя 1 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:06 [?]Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей (самим детям всё равно обычно, если только мама не передала своё отношение). Не дай бог уменьшительно-ласкательную форму к чужому ребёнку применить.

:beer: :beer:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:06 [?]Вспомнилось, как в начальной школе мама одноклассницы меня Алёной назвала - и мне настолько приятно было, что вот запомнилось

зато щас попробуй Алёну Леной назвать. У меня двоюродная сестра Лена, дома - Алёна, вообще вопросов не было, чтобы в паспорте писаться Алёна. Ей 40+.А сейчас раз - разные имена.

Добавлено спустя 38 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 10:14 [?]Я стараюсь звать человека так, как он представился

я тоже, но на 5+ Сонях я уже забываю, кто какая.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MaSher писал(а) on Вчера, 11:00 [?] "У на не Софиечка, а СофиЙечка" © Окосеешь))

:beer: :beer: :beer: :beer: Одна у меня в 5 классе сидит, назвала Софья "Вы как могли меня такой гадостью назвать?!" Зову Соней. Отзывается.

Добавлено спустя 49 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:19 [?]обделяют сами себя и ребёнка эмоциями (имхо). Это же так приятно - ребёнка назвать ласково на разные лады Зачем эта взрослость и серьёзность?

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 14:43 [?]Девочка с мальчиковым именем.
Родители за что с ней так?
Кина пересмотрели. Тогда уж НикитА.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » Вчера, 16:26

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:00 [?]А сейчас есть знакомая Виталина

У дочки одноклассница Виталина
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №212

Сообщение fioccola » Вчера, 18:01

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:00 [?]Если б замуж вышли за него, пришлось бы опять кота в Макса переделывать

Это был случайный мужчина в компании, который пытался приударить за подругой. Мы потом долго веселились вспоминая Марса)

fioccola

Сообщение №213

Сообщение MaSher » Вчера, 18:56

Люлик писал(а) on Вчера, 15:20 [?]Если я в детстве слышала от мамы: "Алена, а ну-ка иди сюда!", значит, будет за что-то нагоняй.

У нас наоборот. Если я вдруг зову детей Николай, Елена, Софья, Ксения, да еще с металлом в голосе, значит ждите бурю.

MaSher

Сообщение №214

Сообщение Арабика » Вчера, 19:28

Люлик писал(а) on Вчера, 15:20 [?]Если я в детстве слышала от мамы: "Алена, а ну-ка иди сюда!", значит, будет за что-то нагоняй.

Я говорю протяжно "Лееееее" или "Вииииитяяяя"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №215

Сообщение Липен » Вчера, 19:51

Если бы у меня родилась бы дочь, то была бы или Катериной или Анастасией. Сыновей назвал муж, у меня вообще никаких предпочтений по мужским именам не было.

Липен

Сообщение №216

Сообщение Ga-lya » Вчера, 22:28

Galla писал(а) on Вчера, 09:30 [?]Начальник отдела у меня был Василий Владимирович, не комплексовал.

У меня несколько знакомых Василиев. Блондины. Есть совсем блондины, в 45 лет и старше. И много офигенски умных и успешных.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №217

Сообщение Маевка » Вчера, 22:49

У меня дядя Василий. Он у нас как бы исключен из семьи был за некое дурное деяние, потому назвать так ребенка нам невозможно. Никто не поймет просто.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №218

Сообщение Galla » Вчера, 22:50

Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:28 [?]И много офигенски умных и успешных.

У меня среди мужчин нет такого "счастливого" имени. У всех всё по разному складывается.

Зато есть женское.
Лариса.
И имя такое, возрастное я бы сказала (как и Галина, Нина, Зинаида и т.д.), но все Ларисы, которых я знаю живьем, а есть и мои ровесницы, т.е. еще работать и работать, все очень крепко стоят на ногах, финансово стабильные.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:30

malinovka писал(а) on Вчера, 10:03 [?]ыновей назвали именами дедушек мужа. Мне и сами имена нравятся (Тимофей и Константин), и у мужа о них самые теплые воспоминания

Я свою мелкую подумывала назвать в честь моей бабушки. Никто не требовал, бабушки той уже не было в живых (почти до 90 лет дожила в своем уме и вообще до 80-85 лет модница-красавица-бизнесмен была). Но имя сложное - Агриппина, не решилась я. Сейчас смотрю на дочь - все-таки Ульяна она. При том, что сама Уля свое имя приняла только-только. Её почему-то почти всегда полным именем называют, а она бесится. В детстве была Ульянка, Ульяшка-кудряшка, Улечка-пулечка (ну она медали на соревах собирала) и т.д. Она кудрявая и милаха. Ну хотя бы просто Уля или Улик, но в школе она всегда Ульяна, класса с 3го. А сейчас вообще "Госпожа Ульяна Свистун" (ну она как взглянет, я сама обделываюсь). КстатЕ, зацените фамилию. Казаки донские (старшенкая вычитала, что "свистуны" - разгильдяи, лентяи и дармоеды были, но я не считаю, что про них - мои работяжки)
Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:06 [?]Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей
Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:06 [?]Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей

Ну Наталья и НаталИя , как и Софья с СофиЕй всегда относились к своим именам ревностно. НаталИИ так точно. Я в банке с физиками работала ;). Наблатыкалась.
У дочки в художке была СофА - только так, но, возможно, имя национальное, у мамы имя тоже, думаю, армянское.
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 10:19 [?]Печально это все, конечно...

Ваще нет, не печально. Я, наоборот, балдею от того, что русский язык приспособлен из любого "апхчи" имя и отчество нарисовать.
MaSher писал(а) on Вчера, 11:00 [?]Для меня она Сонечка
:kefir:
Сонечка - солнечное что-то. Как и Улечка, Улик, Улиточка -это теплое, родное.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 13:43 [?]неплохо скрашивало будни, все эти Олечки, Леночки, Серёженьки, Лёшечки. Забавно, но все же мило было.

Мой муж до 54 был "Вовчик", для меня "Вовка", или Володя для всех остальных.
Вайолет писал(а) on Вчера, 16:26 [?]У дочки одноклассница Виталина

В горных лыжах чемпионка всея России Виталина Гирина. Для меня привычно. Норм имя. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения