Всем болящим - полного выздоровления!
А бытовые напасти пусть рассасываются как можно скорей!
А что плохого случилось?
Сообщение №1602
А вантузом почистить никак?
Сообщение №1604
Лунный Кстати, муж пробил засор. Крот не взял.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Tatsiana, чистила, дочистилась др того, что в стыках началась течь. Муж сказал залить крот и оставить до его возвращения с работы.
Сообщение №1605
Ура! Поздравляю. У меня тоже целая эпопея с затором была, правда, только на кухне. Но маялись, думали то на одно, то на другое. В итоге, наконец, пришел вчера сантехник и прочистить засор.
Сообщение №1606
Это уже серьёзно. Тут только колено-трубы чистить надо.
Сообщение №1607
Утром встаю завтракать. В голове заиграло:
"Шум дождя опять напомнит, шум дождя..." На кухне по потолку кап-кап-кап К соседям сверху - нет никого. В группе дома написала. Но у нас сверху два пенсионера живут. Женщина давно болеет и обычно дома, муж работает. В УК звоню - сообщить диспетчеру об аварии и контакты мужчины попросить, не уверена, что чат читает активно. Телефон не дали, сантехник сам свяжется. Хорошо город маленький, через 10 минут все на месте были. У соседей водяной пол выходит на лоджию. Он и потек, зараза. Слава натяжным потолкам, у нас просто воду слить осталось. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1608
Но там же сырость останется. Как просушить?
Сообщение №1609
А разве не запрещено в многоквартирных домах устанавливать водяные полы? Добавлено спустя 40 секунд: Хорошо, что обошлось малой кровью ![]()
Сообщение №1610
ох, сочувствую ![]()
Сообщение №1611
Муж уточняет у знакомого, который потолками занимается у моего брата заливало - просто люстру вытащили, отверстие вентиляцией служило пару дней. вроде без плесени живут
у них на балконе пол. а прорвало в стыке между балконом и кухней. у нас водяной пузырь почему то сформировался посреди кухни-гостиной, а не у балкона
спасибо ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1612
так теплая вода у них в этом теплом полу откуда берется? у вас автономное отопление?
Сообщение №1613
malinovka, от батареи, как понимаю
У нас многие соседи наколхозили объединение кухни с балконом. Кто то оставил батарею у балкона, кто то убрал. Они оставили и запитали пол водяной, который греет их пол на балконе Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1614
Так Гамаюн про это и говорит. Это, мягко говоря, не законно.
Сообщение №1615
malinovka, я знаю, что незаконно. У нас не лоджии, а балконы стеклянным фасадом закрытые. Они поставили балконную раму и объединили кухню с балконом/лоджией, плюс водяной пол на этом сооружении сделали. Узаконить такого франкенштейна нельзя, потому что такая перепланировка не соответствует требованиям законодательства.
Но я же не пойду судиться с ними. Тем более уже лет 7 если не больше это всё построено. Затопить и посудомойкой можно. Пол тут детали Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1616
ну если у вас проблем нет, то да. а так может плесень появиться, из-за изменения теплового контура.
Сообщение №1617
malinovka, я думаю вряд ли уже, если за 7 лет не появилась
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1618
Это запрещено. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Пусть отключают контур на балконе или вскрывают пол и укладывают электрический теплый. Тебе нафига такая пороховая бочка. Я бы закусилась. Тут даже самой не надо особо. Натравливаешь на них УК, пусть они разбираются. Все заявления обязательно регистрировать. Иначе концов не найдешь. При повторном инциденте у тебя бумажки на руках, что ты била тревогу. Ежели ремонт, то эти 2 пенсионера тебе возмещать убыток будут до морковкина заговения. И оно надо?
Сообщение №1619
MaSher, К это не нужно. Но это общее имущество жителей дома, тут гражданско правовые отношения.
Вариант 1 оптимальный. Они отключают пол и всё приводят в соответствие с первоначальной планировкой. Маловероятно. Понятно, что пол сейчас вскроют и исправят, но капитальную замену подогрева я не жду Вариант 2 реальный. Я подаю в суд о понуждении к приведению к первоначальному плану. Для суда нужно подтверждение. Акт от УК не надёжный источник. Обращаюсь в ГЖИ. Тем более что гжи по полномочиям фиксирует факт незаконной перепланировки и поставляет протокол об административном правонарушении. ГДИ назначает проверку выездную. Инспектор приходит и если соседи не идиоты (а они не идиоты) они просто играют в "никого нет дома". Инспектор приходит еще раз с представителем УК, составляет акт, что точно никого нет дома и я получаю отписку о том, что мы хотели, мы старались - не судьба Я обращаюсь в суд о понуждении предоставить доступ, потому что моему имуществу потенциально может быть причинен вред. У ук запрашивают данные о проблемах, те предоставляют выписку, что за 7 лет единственная проблема возникшая - протечка. Откуда не установлено, может из радиатора отопления. У соседей все сухо. Они просто перекрыли радиатор, он перекрыл подачу воды в пол. Однозначно установить причину тут невозможно. Судья шлет меня на фиг отказывает. Вот и поговорили Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Я сама 10 лет работала в ГЖИ, только в юридическом отделе, не в отделе инспектирования. И знаю из судебной и реальной практики, что если ты не сколхозил сауну на балконе, которую с улицы можно зафиксировать, то можно строить и перестраивать что душе угодно. Главное двери незнакомым людям, которые хотят проверку провести не открывать. У нас частная собственность защищена законодательством Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1620
А почему? Во-первых, с такой конструкцией идет потеря тепла всего дома. И УК в первую очередь должна быть заинтересована в устранении подобного. Второе. Ну, уж если пол будет все равно вскрываться, какая проблема заменить на разрешенный электрический мат? И пусть обобогреваются. Если у вас балконы, значит они не утеплены ни сверху, ни снизу, и каждый утепляет кто во что горазд. И энергопотери в этом случае весьма существенные по дому в целом. У нас лоджии. Многие тоже присоединили к комнатам. Выносить радиатор на такую лоджию нельзя по закону. Тем более водяной контур от этой батареи. У нас только один сосед на 5 этаже вот такой пол себе сделал. Вода заметно холоднее стала в горячем кране. УК тогда быстро нашла виновного и заставила все отрезать. В результате Ванька переделывал пол во всей кухне. И это квартира в ближайшем Замкадье, где зимы не шибко-то и суровые. У вас явно морозец побольше.
Сообщение №1621
MaSher, у нас маленький дом, 8 трёшек. Из них в шести к кухне присоединены балконы/лоджии. То есть только у нас и еще одних кухня без присоединения.
И начинать войну с соседями я не буду. Потому что балкон у нас с голым потолком и там нет никакой плесени, протечек и прочего. Инцидент разовый. Через 1.5-2 года планируем продавать квартиру и покупать дом. Мы еще судиться будем до этого времени. Так что не целесообразно Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1622
Ну, если отсюда съезжать, то да, смысла не вижу. А по поводу плесени ты не зарекайся. Эта тварь дырочку всегда находит.
|