А что плохого случилось?

Сообщение №1601

Сообщение Tessi » Вчера, 02:46

Всем болящим - полного выздоровления!
А бытовые напасти пусть рассасываются как можно скорей!

Tessi

Сообщение №1602

Сообщение Tatsiana » Вчера, 03:26

Липен писал(а) on 16 ноя 2025, 19:22 [?]Труба в ванной засорилась. Ни постирать, ни посуду помыть. Все в один сток запитано.

А вантузом почистить никак?

Tatsiana

Сообщение №1603

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 05:34

Крапива, здоровья!
Колено пусть заживает!

Липен, дождались сантехника?

Другая жизнь

Сообщение №1604

Сообщение Липен » Вчера, 11:11

Лунный Кстати, муж пробил засор. Крот не взял.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Tatsiana, чистила, дочистилась др того, что в стыках началась течь. Муж сказал залить крот и оставить до его возвращения с работы.

Липен

Сообщение №1605

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 15:05

Липен писал(а) on Вчера, 11:12 [?]муж пробил засор. Крот не взял.

Ура! Поздравляю.
У меня тоже целая эпопея с затором была, правда, только на кухне. Но маялись, думали то на одно, то на другое. В итоге, наконец, пришел вчера сантехник и прочистить засор.

Другая жизнь

Сообщение №1606

Сообщение Tatsiana » Вчера, 19:42

Липен писал(а) on Вчера, 11:12 [?]чистила, дочистилась др того, что в стыках началась течь.

Это уже серьёзно. Тут только колено-трубы чистить надо.

Tatsiana

Сообщение №1607

Сообщение Galla » Сегодня, 08:52

Утром встаю завтракать. В голове заиграло:
"Шум дождя опять напомнит, шум дождя..."
На кухне по потолку кап-кап-кап :hearing:
К соседям сверху - нет никого.
В группе дома написала.
Но у нас сверху два пенсионера живут. Женщина давно болеет и обычно дома, муж работает.
В УК звоню - сообщить диспетчеру об аварии и контакты мужчины попросить, не уверена, что чат читает активно. Телефон не дали, сантехник сам свяжется.
Хорошо город маленький, через 10 минут все на месте были.
У соседей водяной пол выходит на лоджию. Он и потек, зараза.
Слава натяжным потолкам, у нас просто воду слить осталось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1608

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 09:15

Galla писал(а) on Сегодня, 08:52 [?]Слава натяжным потолкам, у нас просто воду слить осталось.

Но там же сырость останется. Как просушить?

Tatsiana

Сообщение №1609

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 09:19

Galla писал(а) on Сегодня, 08:52 [?]У соседей водяной пол

А разве не запрещено в многоквартирных домах устанавливать водяные полы?

Добавлено спустя 40 секунд:
Хорошо, что обошлось малой кровью :tfu-tfu:

Гамаюн

Сообщение №1610

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 09:26

Galla писал(а) on Сегодня, 08:52 [?]Утром встаю завтракать. В голове заиграло:
"Шум дождя опять напомнит, шум дождя..."
На кухне по потолку кап-кап-кап
К соседям сверху - нет никого.

ох, сочувствую :kuku:

мама Ксюша

Сообщение №1611

Сообщение Galla » Сегодня, 09:36

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 09:15 [?]Но там же сырость останется. Как просушить?

Муж уточняет у знакомого, который потолками занимается
у моего брата заливало - просто люстру вытащили, отверстие вентиляцией служило пару дней. вроде без плесени живут

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:19 [?]А разве не запрещено в многоквартирных домах устанавливать водяные полы?

у них на балконе пол. а прорвало в стыке между балконом и кухней. у нас водяной пузырь почему то сформировался посреди кухни-гостиной, а не у балкона
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:26 [?]ох, сочувствую

Galla

Сообщение №1612

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:57

Galla писал(а) on Сегодня, 09:36 [?]у них на балконе пол

так теплая вода у них в этом теплом полу откуда берется? у вас автономное отопление?

malinovka

Сообщение №1613

Сообщение Galla » Сегодня, 10:08

malinovka, от батареи, как понимаю
У нас многие соседи наколхозили объединение кухни с балконом. Кто то оставил батарею у балкона, кто то убрал. Они оставили и запитали пол водяной, который греет их пол на балконе

Galla

Сообщение №1614

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:17

Galla писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]от батареи, как понимаю

Так Гамаюн про это и говорит. Это, мягко говоря, не законно.

malinovka

Сообщение №1615

Сообщение Galla » Сегодня, 10:24

malinovka, я знаю, что незаконно. У нас не лоджии, а балконы стеклянным фасадом закрытые. Они поставили балконную раму и объединили кухню с балконом/лоджией, плюс водяной пол на этом сооружении сделали. Узаконить такого франкенштейна нельзя, потому что такая перепланировка не соответствует требованиям законодательства.
Но я же не пойду судиться с ними. Тем более уже лет 7 если не больше это всё построено.
Затопить и посудомойкой можно. Пол тут детали

Galla

Сообщение №1616

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:29

Galla писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]Затопить и посудомойкой можно. Пол тут детали

ну если у вас проблем нет, то да. а так может плесень появиться, из-за изменения теплового контура.

malinovka

Сообщение №1617

Сообщение Galla » Сегодня, 10:32

malinovka, я думаю вряд ли уже, если за 7 лет не появилась

Galla

Сообщение №1618

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:46

Galla писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]Они оставили и запитали пол водяной, который греет их пол на балконе

Это запрещено.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]Тем более уже лет 7 если не больше это всё построено.

Пусть отключают контур на балконе или вскрывают пол и укладывают электрический теплый. Тебе нафига такая пороховая бочка. Я бы закусилась. Тут даже самой не надо особо. Натравливаешь на них УК, пусть они разбираются. Все заявления обязательно регистрировать. Иначе концов не найдешь. При повторном инциденте у тебя бумажки на руках, что ты била тревогу. Ежели ремонт, то эти 2 пенсионера тебе возмещать убыток будут до морковкина заговения. И оно надо?

MaSher

Сообщение №1619

Сообщение Galla » Сегодня, 11:06

MaSher, К это не нужно. Но это общее имущество жителей дома, тут гражданско правовые отношения.
Вариант 1 оптимальный. Они отключают пол и всё приводят в соответствие с первоначальной планировкой.
Маловероятно. Понятно, что пол сейчас вскроют и исправят, но капитальную замену подогрева я не жду
Вариант 2 реальный.
Я подаю в суд о понуждении к приведению к первоначальному плану. Для суда нужно подтверждение.
Акт от УК не надёжный источник.
Обращаюсь в ГЖИ. Тем более что гжи по полномочиям фиксирует факт незаконной перепланировки и поставляет протокол об административном правонарушении.
ГДИ назначает проверку выездную. Инспектор приходит и если соседи не идиоты (а они не идиоты) они просто играют в "никого нет дома".
Инспектор приходит еще раз с представителем УК, составляет акт, что точно никого нет дома и я получаю отписку о том, что мы хотели, мы старались - не судьба :idontno:
Я обращаюсь в суд о понуждении предоставить доступ, потому что моему имуществу потенциально может быть причинен вред. У ук запрашивают данные о проблемах, те предоставляют выписку, что за 7 лет единственная проблема возникшая - протечка. Откуда не установлено, может из радиатора отопления.
У соседей все сухо. Они просто перекрыли радиатор, он перекрыл подачу воды в пол. Однозначно установить причину тут невозможно.
Судья шлет меня на фиг отказывает.
Вот и поговорили

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Я сама 10 лет работала в ГЖИ, только в юридическом отделе, не в отделе инспектирования. И знаю из судебной и реальной практики, что если ты не сколхозил сауну на балконе, которую с улицы можно зафиксировать, то можно строить и перестраивать что душе угодно. Главное двери незнакомым людям, которые хотят проверку провести не открывать.
У нас частная собственность защищена законодательством

Galla

Сообщение №1620

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:20

Galla писал(а) on Сегодня, 11:12 [?] Понятно, что пол сейчас вскроют и исправят, но капитальную замену подогрева я не жду

А почему? Во-первых, с такой конструкцией идет потеря тепла всего дома. И УК в первую очередь должна быть заинтересована в устранении подобного. Второе. Ну, уж если пол будет все равно вскрываться, какая проблема заменить на разрешенный электрический мат? И пусть обобогреваются.
Если у вас балконы, значит они не утеплены ни сверху, ни снизу, и каждый утепляет кто во что горазд. И энергопотери в этом случае весьма существенные по дому в целом.

У нас лоджии. Многие тоже присоединили к комнатам. Выносить радиатор на такую лоджию нельзя по закону. Тем более водяной контур от этой батареи. У нас только один сосед на 5 этаже вот такой пол себе сделал. Вода заметно холоднее стала в горячем кране. УК тогда быстро нашла виновного и заставила все отрезать. В результате Ванька переделывал пол во всей кухне. И это квартира в ближайшем Замкадье, где зимы не шибко-то и суровые. У вас явно морозец побольше.

MaSher

Сообщение №1621

Сообщение Galla » Сегодня, 11:31

MaSher, у нас маленький дом, 8 трёшек. Из них в шести к кухне присоединены балконы/лоджии. То есть только у нас и еще одних кухня без присоединения.
И начинать войну с соседями я не буду. Потому что балкон у нас с голым потолком и там нет никакой плесени, протечек и прочего. Инцидент разовый.

Через 1.5-2 года планируем продавать квартиру и покупать дом. Мы еще судиться будем до этого времени. Так что не целесообразно

Galla

Сообщение №1622

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:35

Galla писал(а) on Сегодня, 11:31 [?]Так что не целесообразно

Ну, если отсюда съезжать, то да, смысла не вижу. А по поводу плесени ты не зарекайся. Эта тварь дырочку всегда находит.

MaSher

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения