Сообщение №1
Тарелка » Сегодня, 16:16
Ну, что, сразимся?  Alameda писал(а) on Сегодня, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хороший Новый год и без икры, ответственно говорю  Не холивара ради, а справедливости для Меня жаба душит столько денег за нее отдать 
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alameda писал(а) on Сегодня, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хороший Новый год и без икры, ответственно говорю Не холивара ради, а справедливости для
Мы в прошлом году спокойно без икры отметили. Для меня больше без мандаринов Новый год скучный Но мы и так, и та можем. И с икрой весело, и без нее неплохо.  Лишь бы компания была хорошая.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Липен » Сегодня, 16:24
Я за Новый год с икрой, но блин ценник такой что жаба квакает всё громче.
-
Липен
-
Сообщение №3
Тарелка » Сегодня, 16:26
Мандарины у меня уже давно с НГ вообще не связаны. Их полно. Икра тоже всегда есть на праздничном столе, а не только в новый год.
Для меня в нг обязательно только шампанское. В остальные дни я его не пью. И дома мы предпочитаем другие напитки
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Липен » Сегодня, 16:30
Задумалась, что для меня НГ. Спш, оливье, холодец едим круглый год, когда захочется. Наверное икра, мандарины и холодное шампанское.
-
Липен
-
Сообщение №5
лайти » Сегодня, 16:39
Ёлки, снег, мороз, мандарины, оливье, шампанское
Все вместе. Оливье без Ёлки не НГ. И мандарины тоже. Ёлки без снега и мороза - так себе НГ, никакой оливье с мандаринами не спасёт. Я поэтому никогда не понимала стремления НГ встречать в теплых краях, не моё не настоящий НГ.
-
лайти
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » Сегодня, 16:51
Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мандарины у меня уже давно с НГ вообще не связаны. Их полно.
Я их покупаю строго с середины декабря, не раньше. Должно же остаться что-то из детства. Так что для меня - это НГ. И снег. С ёлками городские власти подгадили. Хотя... в этом году еще не ставили. Может одумаются))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
Тарелка » Сегодня, 16:52
лайти писал(а) on Сегодня, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ёлки без снега и мороза - так себе НГ, никакой оливье с мандаринами не спасёт.
Да ладно. Нормальный нг и без снега. Добавлено спустя 1 минуту:Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я их покупаю строго с середины декабря, не раньше
У нас они появляются намного раньше. В ноябре уже можно брать.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Ведьмежонок » Сегодня, 16:53
лайти писал(а) on Сегодня, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я поэтому никогда не понимала стремления НГ встречать в теплых краях, не моё не настоящий НГ.
Я как слышу, что кто-то на НГ на Тай поломился, вспоминаю анекдот про "любите ли вы теплое пиво и потных женщин"?)) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас они появляются намного раньше.
У нас они круглогодично, хрен знает откуда берут. Я их не покупаю. Икра для меня с НГ ничего общего не имеет. Продукт и продукт 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №9
Тарелка » Сегодня, 16:55
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С ёлками городские власти подгадили. Хотя... в этом году еще не ставили. Может одумаются))
Тут все в порядке. На этой неделе начали консервировать фонтаны на зиму и украшать город к новому году. Хотя погода в этом году ну совсем не новогодняя пока Добавлено спустя 43 секунды:Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас они круглогодично, хрен знает откуда берут
Хорошие свежего урожая. Абхазские. Другие не признаю.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №10
мама Ксюша » 50 минут назад
Для меня мандарины - это детство. Особенно на Новый год. Ага, холодное шампанское А так мандарины я люблю. Как заканчиваются персики, абрикосы и арбузы с дынями в сентябре, так и начинаю покупать мандарины Оливье и селедку под шубой мы давно не едим и не готовим. Да и майонез наша семья давно не покупает. Сколько лет, уже и не скажу. Кухня у каждой семьи своя любимая новогодняя, ага 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №11
Ирина З... » 47 минут назад
Неее, я против скидываться на благополучие продавцов икры!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №12
Тарелка » 46 минут назад
мама Ксюша писал(а) on 50 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кухня у каждой семьи своя любимая новогодняя, ага
Кстати, помню, мама в детстве обязательно торт Наполеон пекла на новый год. И всегда оставляли 1 арбуз из осенних. Добавлено спустя 42 секунды:Ирина З... писал(а) on 47 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неее, я против скидываться на благополучие продавцов икры!
А на благополучие продавцов мяса? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Ирина З... » 41 минуту назад
Для нас оливье и селёдка под шубой были праздничными блюдами, да. Но прошлый НГ мы отмечали не дома, совместив монтаж мебели и праздники. Готовить было негде, одна кастрюлька и плитка из одной комфорки, какие там салаты))) В меню были королевские креветки (как ночное горячее) , вкусная малосольная форель Русское море, творожный сыр, тарталетки, два тортика, колбасные нарезки (рядом Ашан, всё оттуда). Знаете, что скажу: а эти деликатесы обошлись дешевле традиционного стола. Так что, у нас новые новогодние традиции.
-
Ирина З...
-
Сообщение №14
Galla » 38 минут назад
Мы мандарины уже покупаем - сейчас вкусные, но без фанатизма. А к НГ будем есть с фанатизмом Икру стараемся к празднику взять, для нас ассоциация с новогодним столом: шуба, оливье, мандарины и бутерброды с икрой. И кола. Шампанское нет Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Икру в прошлом и позапрошлом году отдельно не покупали. В закупке форели под новый год икра в рыбе была
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №15
Ирина З... » 36 минут назад
Тарелка, на продавцов мяса не сильно трачусь, на них не так обидно. Потому что это постоянные блюда. Не хочу мясо ночное))). Лучше уж тогда рыбу запечь или стейками пожарить на сковороде (хотя, сейчас мне за поджаренное прилетит от нервных)))). Поджарить в моём случае - прихватить на большом огне с одной и другой стороны и убавить огонь, потомить. В какую-то рыбу можно добавить сливки, гарнир рис
Последний раз редактировалось Ирина З... 23 ноя 2025, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина З...
-
Сообщение №16
Тарелка » 34 минуты назад
Ирина З... писал(а) on 36 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше уж тогда рыбу запечь или стайками пожарить на сковороде (хотя, сейчас мне за поджаренное прилетит от нервных))))
О, да. В последнее время я на нг готовлю стейки сёмги в духовке.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №17
Октавия » 34 минуты назад
Замечательный Новый год  без икры! Для меня Новый год - это елка, гирлянда, мандарины и шампанское Все остальное опционально. Я на 9 тыс креветок накоплю и буду есть их все праздники. Я их люблю гораздо больше икры. И вообще я не разделяю пляски вокруг икры 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №18
Тарелка » 33 минуты назад
В этом году, наверное тоже сделаю рыбу с овощами порционно в алюминиевых формах. Добавлено спустя 54 секунды:Октавия писал(а) on 34 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на 9 тыс креветок накоплю и буду есть их все праздники
А я как то креветки не понимаю. И руки от них чешутся 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №19
мама Ксюша » 30 минут назад
Да, красную малосольную рыбку и креветок я тоже уважаю, ммм 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №20
Октавия » 25 минут назад
Ирина З... писал(а) on 41 минуту назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для нас оливье и селёдка под шубой были праздничными блюдами, да. Но прошлый НГ мы отмечали не дома, совместив монтаж мебели и праздники. Готовить было негде, одна кастрюлька и плитка из одной комфорки, какие там салаты))) В меню были королевские креветки (как ночное горячее) , вкусная малосольная форель Русское море, творожный сыр, тарталетки, два тортика, колбасные нарезки (рядом Ашан, всё оттуда). Знаете, что скажу: а эти деликатесы обошлись дешевле традиционного стола. Так что, у нас новые новогодние традиции.
Я давно уже и оливье, и селедку под шубой делаю по настроению, а не на Новый год. А на Новый год стала делать типа фуршета, нам так больше нравится)) Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Тарелка писал(а) on 32 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я как то креветки не понимаю. И руки от них чешутся 
Как там Маша говорит про свиной хрящик? Каждому свое, тут не о чем спорит. Но руки у меня не чешутся от креветок Добавлено спустя 43 секунды:мама Ксюша писал(а) on 30 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, красную малосольную рыбку и креветок я тоже уважаю, ммм 
Да, красную рыбу тоже обожаю. В принципе всякую рыбу люблю
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №21
Тарелка » 21 минуту назад
Наверное, аллергия. У младшей дочери на мандарины аллергия. Но она из все равно любит
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №22
лайти » 9 минут назад
А я иногда беру, но знаешь, именно как предвестник НГ, поправить настроение, вот мол,мандарины уже есть, чуть-чуть потерпеть и НГ. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Октавия писал(а) on 34 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще я не разделяю пляски вокруг икры
Я икру люблю на завтрак. )) Можно на бутер, можно ложкой. На НГ мне тока не нужна специально. Я как-то ее без привязки к праздникам люблю теперь, но т.к. раньше ела ее только по праздникам,она аамм по себе мне настроение создаёт. ))
-
лайти
-
Вернуться в Болтаем
|
|