Сообщение №26
Тарелка » Сегодня, 18:40
Точно! Холодец же ещё. Его я только на нг варю Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Ga-lya писал(а) on Сегодня, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во многих городах даже не слыхали, что это такое.
Зато там есть снег. А у нас виолы на клумбах. И розы цветут 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Маевка » Сегодня, 19:08
А у нас вообще особо стола и нет - все кроме меня дрыхнуть тянутся. Мне кола обязательна. Я ее вместо шампанского глушу. Сладкое что-нибудь. Ну и от бутеров с красной икрой не откажусь.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №28
zayka » Сегодня, 19:38
Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Икра тоже всегда есть на праздничном столе, а не только в новый год
У нас ее на праздничном столе нет  (. А на Новый год я делаю "русский" стол, с закусками: оливье, шуба, фаршированные яйца и прочее. И всегда стараюсь,чтоб была икра. В другое время мы ее обычно не едим. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Октавия писал(а) on Сегодня, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на 9 тыс креветок накоплю и буду есть их все праздник
Мы их едим в рождественский пост достаточно часто, для нас как раз креветки не очень празднично. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Октавия писал(а) on Сегодня, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на Новый год стала делать типа фуршета, нам так больше нравится))
Вот-вот. У меня закусочный стол, без горячего. А на 1 января уже горячее и тортик. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:Буржуи... Мой шеф, который явно миллионер, два года назад попробовал черную икру (он корпоратив для врачей делал в мишленовском ресторане). Заказал себе как закуску. Подали тарталетки со сливочным сыром, сверху отдельные икринки лежали. С таким восторгом: я икру попробовал! А для меня это вообще ни о чем, я ещё с детства эту икру ложками помню....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №29
Тарелка » 59 минут назад
zayka писал(а) on Сегодня, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня закусочный стол, без горячего. А на 1 января уже горячее и тортик.
Мы обычно садимся ужинать 31-го часов в 7 вечера. А 1-го уже традиционный завтрак с холодцом и салатами 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №30
zayka » 59 минут назад
Холодец,да. Но у нас он не только на новый год. Я его несколько раз в год варю.
-
zayka
-
Сообщение №31
Тарелка » 59 минут назад
Ну и конечно бутерброды с икрой Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:zayka писал(а) on 59 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас он не только на новый год. Я его несколько раз в год варю.
Я не варю. Дети его не едят, а мало не сварить. Поэтому варю для себя и мужа преимущественно на праздники, чтобы потом не готовить.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №32
zayka » 57 минут назад
Тарелка, вы как немцы. Они садятся так, чтоб к 12 закончить, а в 12 выйти на улицу фейерверки пострелять. И все.. Мы на этот новый год похоже одни, родители скорее всего не приедут, дочка в свою кампанию уйдет. Может сын с нами будет, но не знаю...
-
zayka
-
Сообщение №33
Тарелка » 56 минут назад
zayka писал(а) on Сегодня, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подали тарталетки со сливочным сыром, сверху отдельные икринки лежали.
Нет, я в тарталетках и с сыром не люблю. Пробовала. Не мое. Для правильных бутеров нужен французский батон и хорошее сливочное масло. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:zayka писал(а) on 57 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в 12 выйти на улицу фейерверки пострелять
Это да. Это мы тоже любим. А потом прогуляться по городу. Спать часа в 2 ложимся.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №34
zayka » 54 минуты назад
Тарелка писал(а) on 55 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тарталетках и с сыром не люблю. Пробовала. Не мое. Для правильных бутеров нужен французский батон и хорошее сливочное масло. Ну у меня без углеводный вариант на половинках перепелиных яиц
-
zayka
-
Сообщение №35
Тарелка » 54 минуты назад
Мы раньше в 11 садились ужинать, но потом решили, что ходить голодными до ночи не хочется.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №36
zayka » 52 минуты назад
У нас до 2 не погуляешь .. все стреляют, везде. Опасно . Подростки могут и под ноги запустить.. мы как то в час с гостей ехали, эти придурки , когда я в машину садилась под машину запустили.. а однажды зеркало нам ими треснули и сожгли.
-
zayka
-
Сообщение №37
Тарелка » 50 минут назад
У нас тоже стреляют, хотя в последнее время сильно меньше, чем раньше. Но не опасно совершенно. Петард, кстати, мало. В основном салюты пускают. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:zayka писал(а) on 52 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы как то в час с гостей ехали, эти придурки , когда я в машину садилась под машину запустили.. а однажды зеркало нам ими треснули и сожгли.
Дебилы, что ли? Нет, машину мы в гараж в новогоднюю ночь ставим, но вот так, чтобы специально под машину что то кидать? Не видела такого.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №38
zayka » 49 минут назад
Я тебе если вспомню, сфоткаю горосд с утра 1 числа, для понимания масштабов  )
-
zayka
-
Сообщение №39
Вайолет » 47 минут назад
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) их покупаю строго с середины декабря, не раньше
Даааа! И абхазские предпочитаю. Это именно новый год, детство -запах мандаринов. Поэтому и не покупаю в остальное время Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошие свежего урожая. Абхазские. Другие не признаю.
Их нам так же начинают возить, в ноябре. Вот уже полно. Не покупаю. Жду) Ирина З... писал(а) on Сегодня, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неее, я против скидываться на благополучие продавцов икры
А на благополучие продавцов всего остального можно? Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:У нас уже 4-й год запрещено салюты и фейерверки. Икра для меня не обязательно на новый год, но люблю . Беру по 0,5 кг когда привозят осенью знакомые, фасую по 100 г и в морозилку. Как раз на дни рождения и новый год. Для мужа надо оливье и селёдку под шубой. Холодец для нас вообще не ассоциируется с новым годом, да и в принципе с праздниками. Ёлка, мандарины, снег - вот это новый год, даааа. Но увы, снега нет уже давно на новый год, и спасибо, что хоть не дождь
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №40
Ga-lya » 30 минут назад
zayka писал(а) on Сегодня, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для меня это вообще ни о чем, я ещё с детства эту икру ложками помню....
Мои дети ни разу не пробовали черную икру, мне кажется. При том, что красную несколько лет назад ели именно ложками. Муж добывал где-то очень вкусную лотками по 250-500 грамм. Я при наличии выбора выберу креветки или красную рыбу вместо красной икры. При этом - прикол- мы обожаем блины с творожным сыром и имитированной икрой. Тарелка писал(а) on 59 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы обычно садимся ужинать 31-го часов в 7 вечера.
Это кубанская традиция? Помню, у свекрови приблизительно так же и было. В 00-15 местные пошли спать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №41
Тарелка » 14 минут назад
Вайолет писал(а) on 42 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их нам так же начинают возить, в ноябре. Вот уже полно. Не покупаю. Жду
У нас уже полно их. Скоро до вас доедут Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Вайолет писал(а) on 42 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас уже 4-й год запрещено салюты и фейерверки
У нас тоже. Потому мы и не стреляем. Но мы не все. А раньше кононада была часа на 2 после наступления нового года. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Ga-lya писал(а) on 30 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои дети ни разу не пробовали черную икру, мне кажется
Или точно не ели. Я в последний раз на своей свадьбе ела. В детстве на нг мама всегда покупала. Но мне больше красная нравилась всегда.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №42
Вайолет » 9 минут назад
Тарелка писал(а) on 11 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас уже полно их. Скоро до вас доедут
Чего ждать, их уже недели три продают, прямо с машин, привозят оттуда. Есть даже постоянный продавец, тоже недавно видела уже его с абхазскими мандаринами. Я просто как и Лена покупаю их именно на новый год.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №43
Тарелка » 9 минут назад
Нет. Мы последние несколько лет так стали делать. Начали из-за бабушки. После 80 лет, она стала уходить где то часов в 10. И мы решили садиться раньше. Понравилось. Теперь и сами уже давно не ждём ночи, чтобы поужинать Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:По молодости, всегда ждали 4 утра, когда по ТВ начинали зарубежную эстраду показывать. Теперь телек практически не смотрим, туфта идёт. Гуляем всегда в новогоднюю ночь. До ковида у нас на центральной площади был концерт и городской фейерверк в час ночи. Теперь официальных празднований нет. Но мы все равно идём на площадь. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Вайолет писал(а) on 9 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто как и Лена покупаю их именно на новый год.
Ясно. Для меня это обычные сезонные фрукты. Яблоки не люблю.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|