Какой новый год без икры?

Сообщение №51

Сообщение MaSher » Вчера, 08:29

Carina писал(а) on 23 ноя 2025, 22:41 [?]баночку чёрной икры, чтобы дети попробовали

Мои не оценили. Ни один. Красную икру любят, черная не зашла совершенно. Да и чудесненько. Она сейчас стоит столько, что в рот не полезет.
На новогоднем столе у нас обязательно шуба, оливье двух видов и торт, который пеку только на НГ. Остальное опционально. Будет возможность купить икру - замечательно. Нет - ну и ладно. Никто голодным не останется.
И еще обязателен именно новогодний сервиз. Я его и использую всего 2 недели в году: с 1 по 14 января.

MaSher

Сообщение №52

Сообщение marusy » Вчера, 15:08

MaSher, какой у вас новогодний сервиз? Очень интересно. У меня тоже есть новогодние тарелочки, но на сам Новый год не использую, так как обычно гостей много, на всех их не хватит.

marusy

Сообщение №53

Сообщение zayka » Вчера, 15:12

marusy писал(а) on Вчера, 15:08 [?]какой у вас новогодний сервиз

Да-да... Покажи, Маш... Я в целом фанат фарфора и посуды. Но практически перестала покупать, потому что бьют со страшной силой....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №54

Сообщение Люлик » Вчера, 16:17

MaSher писал(а) on Вчера, 08:29 [?]На новогоднем столе у нас обязательно шуба

У нас тоже. И несмотря на то, что появилось много новых продуктов и новых блюд, шуба - обязательный атрибут Нового года, наравне с елкой и дедом Морозом.

Люлик

Сообщение №55

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 16:19

Люлик писал(а) on Вчера, 16:17 [?]И несмотря на то, что появилось много новых продуктов и новых блюд, шуба - обязательный атрибут Нового года, наравне с елкой и дедом Морозом

не, уже не обязательный :)

мама Ксюша

Сообщение №56

Сообщение Люлик » Вчера, 16:27

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 16:19 [?]не, уже не обязательный

Это я про нашу семью. Я её в промышленных масштабах делаю сыну, брату, маме, крёстной сына ... в ночь с 30 на 31 декабря (где тут смайлик, падающий в обморок от усталости?)

Люлик

Сообщение №57

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 16:29

Люлик писал(а) on Вчера, 16:27 [?]Это я про нашу семью

Аа, поняла, спасибо за уточнение :friends:

мама Ксюша

Сообщение №58

Сообщение MaSher » Вчера, 22:50

marusy писал(а) on Вчера, 15:08 [?]какой у вас новогодний сервиз?

Ко мне на ТЫ, пожалуйста! Я хоть и старая перечница, но вполне еще свежа))
Сервиз вот такой. Ленарди Новогодний

orig.jpg

Сначала я купила именно сервиз столовый. Причем подкупил тем, что тарелки там квадратные.

тарелки.png

Ну, и в добавок пара сервировочных больших блюд, пара или тройка салатников.
И очень хотела чайный. Вот именно этот, с волнистыми бордовыми блюдцами. И тут, опа, распродажа у Ленарди, и я это сервиз как-то очень удачно ухватила. Тыщи за 2 что ли. Потом долго ловила чайник. Потом муж развыступался, что ему чашки слишком маленькие, и тогда купила ему спецом чашку побольше, а потом еще одну, уже белую.

кружка.png

В первый год (это год 2022, наверное) мы этот сервиз опробовали, и я поняла, что мне позарез нужны бульонницы. Да потому что уже 2-3 января оставшиеся новогодние салаты остоелозят (я потому давно уже никаких тазиков не стругаю, все минимально), и хочется чего-нибудь разгрузочного. И вот тут куриный бульончик прям в самый раз. В общем, купила и бульонницы - 3 белых и 3 красных.

бульонница кр.png
бульонница бел.png

А в прошлом году, пока Сашка скакал из реанимации в реанимацию, я еще и скатерку к этому сервизу прикупила. Она прям идеальна. Не перегружает рисунками и к сервизу подходит.

скатерть.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения