А что хорошего сегодня случилось?

Сообщение №1851

Сообщение Galla » Сегодня, 14:08

Гамаюн, да не в самом подарке дело, купить то много чего можно. Не все родители покупают заранее детям что то
Я не суеверна, покупали все заранее, но у меня есть знакомые, которые только к самым родам закупались. Одна знакомая только после того как родила. Муж савраской бегал и всё покупал к выписке
Тут просто не угадаешь :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1852

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:13

Galla писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]Не все родители покупают заранее детям

Вряд ли суеверные родители будут устраивать гендер-пати, который предполагает подарки :)
И я не вижу суеверную молодёжь, но всё может быть, конечно. Я б не отказала себе в удовольствии сделать настоящий подарок ;)

Гамаюн

Сообщение №1853

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:17

Гамаюн, ну если будущая мама положительно к сюрпризам относится, то да. А так, купит Удачница развивающий коврик не той плотности, или мобиль не с мишками, а с попугаями, и будет невестка про себя бухтеть, что не то ...

malinovka

Сообщение №1854

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:20

malinovka, Поэтому я мобиль не советую)) А коврик лишним никогда не будет - один на кухню, пока обед готовишь, другой в детскую) Не, ну можно сертификат или деньги дарить, но это скучно же - это к родам можно подарить, а на вечеринку хочется что-то милое и осязаемое, имхо

Гамаюн

Сообщение №1855

Сообщение Galla » Сегодня, 14:23

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:13 [?]гендер-пати, который предполагает подарки

Так деньги в конверте и сертификаты вполне себе подарки.

Мне на рождение детей все дарили деньгами. Отличный подарок :good:
Потом уже, подрощенному ребенку - игрушки, какие то комбинезоны. Выбирают, радуют себя и малыша, а вначале много шансов не угадать.

На рождение старшего мой брат дарил нам подарки. Радионяню (в однушке особенно актуально), атские музыкальные игрушки, стульчик для кормления - гробину (продала на авито, перекрестилась). К счастью потом его отпустило

Galla

Сообщение №1856

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:27

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:20 [?]но это скучно же - это к родам можно подарить, а на вечеринку хочется что-то милое и осязаемое, имхо

милое с чьей стороны? Свекровь сшила шикарный ситцевый балдахин на кроватку, кронштейн для него она тоже сама купила. По мне - пылесборник и нахрен он нужен? хотя красиво, не спорю.

malinovka

Сообщение №1857

Сообщение УДачница » Сегодня, 14:41

Гамаюн, придется все гуглить :wonder: ничего помимо видеоняни не знаю

Добавлено спустя 4 минуты:
malinovka писал(а) on Сегодня, 14:17 [?]развивающий коврик не той плотности

хоспидя, еще и плотности разные? ну нафиг. куплю сертификат :hang:

УДачница

Сообщение №1858

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:46

malinovka писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]нахрен он нужен

Сейчас много всего полезного можно купить. Не стоит покупать то, что требует личного вкуса или определённых характеристик.
malinovka писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]милое с чьей стороны?

Вообще. То, что милее бумажек, то, что будет ассоциироваться с малышом. Ну и самой здравый смысл не терять (не ориентироваться на личный вкус и не покупать обязывающие или ненужные вещи)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
УДачница писал(а) on Сегодня, 14:45 [?]хоспидя, еще и плотности разные?

Про такое не слышала. У Серёжи был коврик с висюльками, шуршалками, гремелками, зеркальцем, кармашками :dontknow:
УДачница писал(а) on Сегодня, 14:45 [?]ну нафиг. куплю сертификат

:4u:

Гамаюн

Сообщение №1859

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:12

да понятно, что милоты много. Нужно просто с невесткой заранее договориться)) может они на деньги рассчитывают, в розовых или голубых носочках. А если она готова к сюрпризам - так да, разгуляться можно мама не горюй.

malinovka

Сообщение №1860

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:15

Насчёт сертификата - тут тоже можно очень промахнуться. Я, например, много лет ничего не покупаю в ДМ - там дороже и выбор мал :idontno: Лучше ВБ или Озон (для меня)

Гамаюн

Сообщение №1861

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 17:18

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]Видеоняня - дорого? Развивающий коврик,

У меня и то, и другое - прям мастхэв. Правда, у меня ещё только радионяня была.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]дна знакомая только после того как родила. Муж савраской бегал и всё покупал к выписке

У меня соседка по палате такая была. Муж что-то купил и принес нестираную одежку на выписку малышу. Остальное время- праздновал.
Galla писал(а) on Сегодня, 14:23 [?]Так деньги в конверте и сертификаты вполне себе подарки.

А ты потом таскайся по магазинам, рыщи-свищи, отзывы читай. Мне сотрудники на рождение первенца вообще коляску подарили - выбрали сами и домой привезли. Ну про коляску я знала, но увидела живьем уже готовенькую. Кстати, очень удачная модель, я бы о многом не подумала (со 2 и 3 уже сама выбирала, но уже и опыт был), а мои сотрудники, уже с детьми, учли разные нюансы. К тому же 25 лет назад удаленно не купить было.
Но по нынешним временам сертификат - спокойнее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1862

Сообщение лайти » Сегодня, 18:16

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:53 [?]Не стоит покупать то, что требует личного вкуса или определённых характеристик.

Все для малыша требует личного вкуса и определённых характеристик.
Пока ребёнка нет как такового, я бы сертификатом ограничилась.
А с другой стороны, а чего не спросить невестку? Или сына?
Может им важнее деньгами участие - коляски, кроватки не дешевы.
А может уже есть понимание что хотят и какое, ссылки дадут. Разные же все

Лично мне до рождения детей никакие подарки нужны не были.
И крупные вещи я хотела сама выбирать, под свои потребности.
И на 1 годик подарки со мной бабушки согласовывали, я с ребёнком, я лучше понимаю, что нужно, что нет.
Это не отменяло самостоятельных покупок бабушками что-то из одежды и игрушек, порадовать меня и внуков.

лайти

Сообщение №1863

Сообщение Galla » Сегодня, 18:34

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 17:25 [?]А ты потом таскайся по магазинам, рыщи-свищи, отзывы читай

Приятные хлопоты с 30 недель. Магазинов детских кроме Детского мира не так и много. У ДМ и интернет-магазин давно есть, для подросших деток такэм искать нечего, но для новорождённых есть что повыбирать.
Я прогулку там взяла, с сертификатом как раз. На Озон и ВБ не нашла подходящей
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 17:25 [?]Кстати, очень удачная модель, я бы о многом не подумала

Я заморочена на колясках, и с первым была. Мне бы вряд ли понравилась
Но мне дарили, кроме денег на работе, зимний комбинезон. На вырост, размера 74. Очень удачный оказался, и по размеру подошёл и сам мне нравился. Но тут повезло просто, больше шансов было, что недорастет или перерастёт

Galla

Сообщение №1864

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 19:10

лайти писал(а) on Сегодня, 18:16 [?]Все для малыша требует личного вкуса и определённых характеристик

В разной степени всё же. Вот одежду, например, мне точно не нать, а те же качели или коврик - почему нет :idontno: Если вырвиглазные расцветки не выбирать.
Но спорить уже бессмысленно - раз всё равно решено дарить сертификат :4u:

Гамаюн

Сообщение №1865

Сообщение лайти » Сегодня, 19:26

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 19:10 [?]Но спорить уже бессмысленно

Лена, ну спорить это вообще не ко мне. :4u:
Уже чисто поболтать.
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 19:10 [?]Вот одежду, например, мне точно не нать

Мне не надо было верхнюю. Хотя 1 раз как раз свекровь классный комбез купила, но это уже моему 2ому, к тому времени она мои вкусы знала уже.
А вот всякие бодики, слипики, маечки, штанишки, то, что в основном доя дома, вообще лишними не были, даже если не особо угадали, помогали понять а какие же лучше.
Коврики пофиг, они хоть и разные, но похожи, мне не принципиально самой выбрать. А качели важно :4u: самой.
Но я за то, чтобы узнать у будущих родителей.
А на гендер пати сертификат + игрушку.

лайти

Сообщение №1866

Сообщение Кикимора » Сегодня, 19:36

Купила бескаркасный раскладной диванчик. Теперь, когда подружки приедут, будем в одной комнате ночевать, а не раскладывать их по всему дому)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1867

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:51

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 19:10 [?]Вот одежду, например, мне точно не нать, а те же качели или коврик - почему нет

А мне наоборот было. Одежда без разницы, ее много надо и сама тоже покупала, а вот качели и коврик если купят не то, обидно будет.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения