Объявление

Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
8
18%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea, Екатерина Л.
Конкретный под заказ
15
33%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana, Эльфика, Tessi, MaSher, Lyubov, Ойлова, Татьяна
Вишлист
6
13%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина, Эльфика, Beata
Деньги
8
18%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona, MaSher, Ойлова, Татьяна
Главное - внимание
8
18%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 45, Всего голосовавших : 31

Сообщение №576

Сообщение zayka » Вчера, 11:47

Маевка писал(а) on 07 янв 2026, 23:42 [?]Типа шумная очень - пусть успокаивается. В 13 лет

Сыну друг на 14 дарил. Классная вещь. Мы иногда в большой комнате включаем. Для нас, взрослых. Красота.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №577

Сообщение Galla » Вчера, 11:50

Я проектор звёздное небо покупала когда старший уже школьник был. Сама люблю у себя включать, зимой особенно.
Не поняла, что не так с этим подарком :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №578

Сообщение Safira » Вчера, 11:55

Galla писал(а) on Вчера, 11:50 [?]Я проектор звёздное небо покупала когда старший уже школьник был. Сама люблю у себя включать, зимой особенно.
Не поняла, что не так с этим подарком :idontno:

у нас тоже был с реальными картами звездного неба, там были диски разных полушарий, сыну было лет 7 ему нравилось про созвездия читать искать где они - тоже не поняла
вот лыжи беременной это пока лауреат дурацких подарков))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №579

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:55

Людовик писал(а) on Вчера, 11:36 [?]Я вычет за квартиру 3 года получала

Это имущественный налоговый вычет. А мы говорим о социальных.

Тарелка

Сообщение №580

Сообщение Galla » Вчера, 11:57

Safira писал(а) on Вчера, 11:55 [?]вот лыжи беременной это пока лауреат дурацких подарков))))

Для меня еще часы - лев. На юбилей, как я поняла. Я бы такую радость сразу на Авито понесла :tomato:

Galla

Сообщение №581

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:58

malinovka писал(а) on Вчера, 09:42 [?]порог снизили? Раньше было 60 на медпомощь, 60 или 120 на высокотехнологичную медпомощь, и 60 на обучение.

Увеличили. 150+110
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/tax_d ... ion/350170

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Право на вычет сохраняется в течение 3 лет. Если вычет использован не полностью, его остаток на следующий год не переносится

Тарелка

Сообщение №582

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:42

Вайолет писал(а) on Вчера, 09:55 [?]У Лены есть не самозанятый Сергей

Он сказал, что не выйдет. Про импланты. А там сумма несравнимая с лекарствами была.
Safira писал(а) on Вчера, 11:55 [?]вот лыжи беременной это пока лауреат дурацких подарков))))

А мне и это нормально. Беременность быстро заканчивается. Родила и убежала. Мне хоть куда хотелось из дома вырваться. Придираетесь вы к свекровям.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №583

Сообщение Маевка » Вчера, 20:01

Мне бабушка однажды перед отпуском двое трусов подарила со словами, что негоже в старых трусах в чужую страну ехать. :whistle:
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №584

Сообщение Galla » Вчера, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:44 [?]Он сказал, что не выйдет. Про импланты.

Импланты наверное тебе ставили. И договор подписан клиники с тобой.
А тут расходы на лечение несовершеннолетнего ребёнка.
Хотя налоговой даётся разъяснение, что и за расходы на лечение супруга можно вычет получить

https://www.nalog.gov.ru/rn53/news/acti ... 0219063454
https://www.garant.ru/news/1463616/?ysc ... u361125432

Galla

Сообщение №585

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:20

Galla писал(а) on Вчера, 22:16 [?]налоговой даётся разъяснение, что и за расходы на лечение супруга можно вычет получить

Можно. Но договор должен быть трёхсторонним.

Тарелка

Сообщение №586

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:24

Маевка писал(а) on Вчера, 20:01 [?] негоже в старых трусах в чужую страну ехать. :whistle:
:yyy:
Galla писал(а) on Вчера, 22:16 [?]А тут расходы на лечение несовершеннолетнего ребёнка.
А, понятно. Надо подумать.
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Но договор должен быть трёхсторонним.
Ой, не :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №587

Сообщение Galla » Вчера, 22:27

Ведьмежонок, вот довольно подробная статья. И зубы там как раз фигурируют
https://nalog-nalog.ru/ndfl/vychety_ndf ... r261922286

Galla

Сообщение №588

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:39

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:24 [?]Ой, не

На самом деле ничего сложного. Просто плательщиком должен быть тот, кто будет оформлять налоговый вычет.

Тарелка

Сообщение №589

Сообщение Beata » Вчера, 23:01

Маевка писал(а) on Вчера, 00:54 [?]Неужто я так плохо выглядела?

Маевка, скорее всего просто передарила уже подаренное. Думаю, возможно без всякой задней мысли.
P.S. Но лыжи все равно круче всего! :hearing:

Beata

Сообщение №590

Сообщение malinovka » Вчера, 23:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:39 [?]Просто плательщиком должен быть тот, кто будет оформлять налоговый вычет.

Я за мужа получала вычет, хотя платил он. И он за меня получал. И я за маму получала. Как вообще можно узнать, кто платил?

malinovka

Сообщение №591

Сообщение Тарелка » Сегодня, 05:49

malinovka писал(а) on Вчера, 23:10 [?]Как вообще можно узнать, кто платил?
в договоре заказчик кто? Возможно сейчас проще стало, но везде пишут, что нужна справка, подтверждающая фактические расходы налогоплательщика.

Тарелка

Сообщение №592

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:33

Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:49 [?]договоре заказчик кто? Возможно сейчас проще стало, но везде пишут, что нужна справка, подтверждающая фактические расходы налогоплательщика.

Я, видимо, потеряла нить разговора. , Неважно, кто платил за медуслуги, важно, что родители и дети члены семьи, и работающий получает за них вычет в возможных пределах. Я в декрете ничего не зарабатывала, но платными медицинскими услугами пользовалась, муж на меня получал вычет, в пределах своих уплаченных налогов. Из справок - его 2ндфл и все.

malinovka

Сообщение №593

Сообщение Людовик » Сегодня, 10:42

malinovka, причëм, жену можно лечить, но нельзя учить. За образование на жену на вычет подать нельзя

Людовик

Сообщение №594

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:01

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:33 [?]Неважно, кто платил за медуслуги, важно, что родители и дети члены семьи, и работающий получает за них вычет в возможных пределах.

Как раз важно. Налоговый вычет может получить только тот, кто был фактическим плательщиком. При этом медуслуги или образование может получать не только он сам, но и его близкие родственники. Поэтому если я сама оплатила свои медуслуги и договор был оформлен на меня, муж получить налоговый вычет не сможет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Людовик писал(а) on Сегодня, 10:42 [?]причëм, жену можно лечить, но нельзя учить. За образование на жену на вычет подать нельзя

Можно
По расходам, произведенным с 01.01.2024, налогоплательщики вправе получить социальный налоговый вычет на обучение супруга (супруги) в случаях оплаты налогоплательщиком обучения супруга (супруги) по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, независимо от того, на кого из них оформлены соответствующие документы. За предыдущие периоды данный вычет не предоставляется.

https://www.nalog.gov.ru/rn53/news/acti ... 0512647431

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Пишут, что за 2025 год налоговые вычеты будет формироваться проактивно в ЛК ФНС по сведениям, которые предоставят организации. Посмотрим, как это работает. Я в декабре прошла 2 учебы. Пока сведений о них ни в банке, ни в ЛК ФНС нет.

Тарелка

Сообщение №595

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:23

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]Поэтому если я сама оплатила свои медуслуги и договор был оформлен на меня, муж получить налоговый вычет не сможет.

Я получала вычет за мужа и маму. Они ближайшие родственники, как и дети. Мог ли муж получить за мою маму - не знаю, не пробовала, но я за него точно получала. Договор у него свой с медцентром.

malinovka

Сообщение №596

Сообщение Людовик » Сегодня, 11:24

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]расходам, произведенным с 01.01.2024, налогоплательщики вправе получить социальный налоговый вычет на обучение супруга (супруги) в случаях оплаты налогоплательщиком обучения супруга (супруги) по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, независимо от того, на кого из них оформлены соответствующие документы. За предыдущие периоды данный вычет не предоставляется.

У меня дистанционное обучение было. Игорю отказали. И возможно, что это было ДО 24 года

Людовик

Сообщение №597

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:38

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:23 [?].

Я получала вычет за мужа и маму

В справке о том, кто платил, ты была или мама с мужем?

Тарелка

Сообщение №598

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]В справке о том, кто платил, ты была или мама с мужем?

Просто справка, что вот имярек получил(а) медецинские услуги, дата, сумма. В налоговую я подавала доки - свою 2ндфл, св-во о рождении, о браке, и эту справку. Платить может кто угодно, этой инфы там нет

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Людовик писал(а) on Сегодня, 11:24 [?]меня дистанционное обучение было.

Да? У меня дочь второй год в двух онлайн школах, я и на этот вычет надеялась подать. Жалко.

malinovka

Сообщение №599

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:54

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]Платить может кто угодно, этой инфы там нет

Есть. И платить не может кто угодно. Если была оплата наличными, можно оформить справку на основании фамилии в договоре.

С прошлого года справка электронная и привязана, как я понимаю, к плательщику.

Добавлено спустя 42 секунды:
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]У меня дочь второй год в двух онлайн школах, я и на этот вычет надеялась подать. Жалко.

Дети и супруги это разные категории

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/ ... o195178677

Тарелка

Сообщение №600

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:00

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]С прошлого года справка электронная и привязана, как я понимаю, к плательщику.

Т.е. если мы по очереди за детей с мужем платим, то надо и ему и мне подавать? Или если я картой мужа за себя платила, то вычет вообще не получить?

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения