Сообщение №601
Тарелка » Вчера, 12:01
malinovka писал(а) on Вчера, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если я картой мужа платила, то вычет вообще не получить?
Плательщиком в этом случае будет муж. И налоговый вычет он сможет получить. Но да, за детей тоже только очная форма обучения учитывается Добавлено спустя 41 секунду:malinovka писал(а) on Вчера, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мы по очереди за детей с мужем платим, то надо и ему и мне подавать?
Да Добавлено спустя 56 секунд:Пишут, что в этом году уже не нужно справку подавать, все должно сформироваться автоматически.
-
Тарелка
-
Сообщение №602
malinovka » Вчера, 12:09
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плательщиком в этом случае будет муж. И налоговый вычет он сможет получить.
Чет странно. Я вот сейчас занимаюсь лечением внчс, и частично платила за себя со своей карты, частично с его (одна оплата крупная была, чтоб деньги не гонять с его карты на мою, оплатила его картой). И получается, я могу подать вычет только на те оплаты, что прошли с моей карты?? Но ведь раньше на человека можно было только одноразово подавать. Бред какой то. Теперь или две выплаты на человека, или частичная выплата?
-
malinovka
-
Сообщение №604
Тарелка » Вчера, 12:15
malinovka писал(а) on Вчера, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается, я могу подать вычет только на те оплаты, что прошли с моей карты??
Ну да, ты можешь получить налоговый вычет только за свои фактические расходы. Добавлено спустя 41 секунду:malinovka писал(а) on Вчера, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ведь раньше на человека можно было только одноразово подавать. Бред какой то. Теперь или две выплаты на человека, или частичная выплата?
А вот этого я не знаю. Возможно, что супруг получит налоговый вычет тоже Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Galla писал(а) on Вчера, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Онлайн школы можно оформить вычет
Вероятно онлайн приравнивают к очному.
-
Тарелка
-
Сообщение №605
Galla » Вчера, 12:18
malinovka писал(а) on Вчера, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ведь раньше на человека можно было только одноразово подавать. Бред какой то. Теперь или две выплаты на человека, или частичная выплата?
Справки достаточно, судя по информации в сети И договор и чеки об оплате - по желанию
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №607
Тарелка » Вчера, 12:29
Galla писал(а) on Вчера, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И договор и чеки об оплате - по желанию
Чеки и в прошлом году были не нужны. Нужна была справка. В этом году справка за 2025 только электронная. И она, скорее всего, уже передана в фнс Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Galla писал(а) on Вчера, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему да то, если налоговая разъяснила иначе?
Понятно. Мне просто интересно, как это будет происходить с учётом электронной справки? Понятно, что получить дважды налоговый вычет за одно и то же не получится. Раньше мы оформляли договор поочередно на маму и на папу. А теперь, кто первый подал на вычет, того и деньги. Так?
-
Тарелка
-
Сообщение №608
Galla » Вчера, 12:40
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне просто интересно, как это будет происходить с учётом электронной справки? Понятно, что получить дважды налоговый вычет за одно и то же не получится.
Где то мне попадалась информация, что супруги прикрепляют соглашение о распределении. Аналогично, как на вычет за квартиру, по 2 млн я делала когда то Вычет могут оформить налоговые резиденты России — за траты на себя, детей, подопечных, супругов и родителей. ФНС одобрит вычет, если медицинские услуги оплачивали в России, если у медучреждения есть лицензии, а расходы можно подтвердить.
Вот кстати и про получение вычета за лечение родителей https://skillbox.ru/media/money/kak-pol ... i129648056Много чего можно, только нужно разобраться
-
Galla
-
Сообщение №609
Тарелка » Вчера, 12:45
Galla писал(а) on Вчера, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Много чего можно, только нужно разобраться
Я все таки надеюсь на проактив с этого года.
-
Тарелка
-
Сообщение №610
Galla » Вчера, 12:53
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все таки надеюсь на проактив с этого года.
У меня мама получила вычет в прошлом году за проценты по ипотеке буквально 2 кнопки нажав. сбер сам все передал в налоговую, только осталось подтвердить и отправить обычно я за нее заполняла и уже готовилась и сейчас кучу времени убить, а так все прошло легко надеюсь, что и социальные вычеты подтянутся
-
Galla
-
Сообщение №611
Тарелка » Вчера, 13:06
Galla писал(а) on Вчера, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надеюсь, что и социальные вычеты подтянутся
С этого года так и должно быть. Но пока сбер не видит доступные налоговые вычеты. Возможно потому, что ещё нет сведений для 2-ндфл Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Я в прошлом году коллеге помогала оформить налоговый вычет на стоматологию. Загрузили справку из медцента, декларация сама подтянулась. Недели через 2 деньги уже получила
-
Тарелка
-
Сообщение №612
Ведьмежонок » Вчера, 13:10
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз важно. Налоговый вычет может получить только тот, кто был фактическим плательщиком. При этом медуслуги или образование может получать не только он сам, но и его близкие родственники.
Ну вот за мои штифты после ДТП он вычет получал. А с ревматологом и гематологом мы даже затеваться не будем. Я уже выше писала - он не захотел заморачиваться даже с имплантами. Я что сделаю 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №614
Ведьмежонок » Вчера, 13:25
Это невозможно, где я возьму его карту 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №615
Тарелка » Вчера, 13:28
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это невозможно, где я возьму его карту
Оформить ещё одну на него,пользоваться тебе Добавлено спустя 28 секунд:Можно выпустить допкарту на тебя Добавлено спустя 14 секунд:Или один из счетов сделать совместным
-
Тарелка
-
Сообщение №616
Ведьмежонок » Вчера, 13:36
Тарелка, нельзя. Всё 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №618
Lalea » Вчера, 14:15
 Да не то слово. Я тут дважды свекровь, теперь побоюсь что-нибудь невесткам, сыновьям и внукам дарить. Вдруг не в тему попаду. Я внучке от младшего сына вообще не знаю что дарить. У неё всё есть. Про звёздное небо не поняла чем оно плохо, тоже купила в подарок младшенькой. Плохо оказалось то, что и оно у неё уже есть((((( С внуками от старшего проще, они живут скромнее, не такие избалованные, мелкому дарим игрушки и одежду на мой вкус  . Девчонкам денежку на карту. На этот новый год вообще получилось смешно, обговорили с мужем сумму на подарки внукам. Я девочкам перевела, вспомнила на следующий день, сказала мужу. Муж: Ну что пусть девочки порадуются, я им тоже вчера перевёл. А вот что невесткам дарить скажите мне пожалуйста, избалованные невестки? Младшей вожу парфюм, который ей нравится и косметикой закупаюсь, когда бываю на отдыхе или по работе за границей. И то не уверена что угождаю. Иногда денежку, как в этом году, а она мне фотоотчёт прислала, что купила себе))) Со старшими невестками пока ничего, там переход права собственности недавно произошёл. Сын с ней развёлся, на новой не женился. На старую невестку у меня обида, новая пока родной не стала. 
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №619
Октавия » Вчера, 14:51
Чей-та вы тему про подарки вычетами затоптали? Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот за мои штифты после ДТП он вычет получал
Прочитала - штрафы и охренела от щедрости государственной  перечитала - неееет, все в порядке Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Надо как-то намекнуть своей свекрови, как ей со мной повезло Я вообще не помню подарков, не только от свекрови, а вообще, которые бы мне категорически не понравились 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №620
Маевка » Вчера, 14:59
Lalea писал(а) on Вчера, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про звёздное небо не поняла чем оно плохо,
Не по возрасту подарок. Это как 15-летнему погремушку подарить.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №621
лайти » Вчера, 15:04
А я была бы и сама рада такому подарку. Именно потому, что сама себе такое точно не куплю, вроде и незачем потому что. Пыталась вспомнить каким подарком мне свекровь не угодила и не смогла. В молодости немного обидно было сковородку получить  Но сковородки то хорошие были, и нам не лишние, пользовались.
-
лайти
-
Сообщение №622
Октавия » Вчера, 15:04
Маевка писал(а) on Вчера, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lalea писал(а) on Вчера, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про звёздное небо не поняла чем оно плохо,
Не по возрасту подарок. Это как 15-летнему погремушку подарить. Маевка, почему не по возрасту? Это же светильник Свекровь дарила дочке светильник со звездным небом лет в 10 что ли, не помню точно. Саня была рада подарку. Я больше скажу, я себе хочу светильник с проектором типа такого https://ozon.ru/t/39nfEzUДобавлено спустя 56 секунд:лайти писал(а) on Вчера, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я была бы и сама рада такому подарку. Именно потому, что сама себе такое точно не куплю, вроде и незачем потому что. лайти, 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №624
Маевка » Вчера, 15:07
Ну вот Тоня сказала, что для маленьких. Да и вообще такой себе. У нее в младенчестве лучше был. Жаль, что сломался от времени.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №625
Октавия » Вчера, 15:08
Маевка писал(а) on Вчера, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот Тоня сказала, что для маленьких. Да и вообще такой себе. У нее в младенчестве лучше был. Жаль, что сломался от времени.
Скажи Тоне, что взрослые тети ей немножко завидуют 
-
Октавия
-
Вернуться в Болтаем
|
|