Объявление

Поздравляем с Днём Рождения!
Alice2

Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
8
18%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea, Екатерина Л.
Конкретный под заказ
15
33%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana, Эльфика, Tessi, MaSher, Lyubov, Ойлова, Татьяна
Вишлист
6
13%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина, Эльфика, Beata
Деньги
8
18%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona, MaSher, Ойлова, Татьяна
Главное - внимание
8
18%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 45, Всего голосовавших : 31

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:01

malinovka писал(а) on Вчера, 12:00 [?]если я картой мужа платила, то вычет вообще не получить?

Плательщиком в этом случае будет муж. И налоговый вычет он сможет получить. Но да, за детей тоже только очная форма обучения учитывается

Добавлено спустя 41 секунду:
malinovka писал(а) on Вчера, 12:00 [?]если мы по очереди за детей с мужем платим, то надо и ему и мне подавать?

Да

Добавлено спустя 56 секунд:
Пишут, что в этом году уже не нужно справку подавать, все должно сформироваться автоматически.

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение malinovka » Вчера, 12:09

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:03 [?]Плательщиком в этом случае будет муж. И налоговый вычет он сможет получить.

Чет странно. Я вот сейчас занимаюсь лечением внчс, и частично платила за себя со своей карты, частично с его (одна оплата крупная была, чтоб деньги не гонять с его карты на мою, оплатила его картой). И получается, я могу подать вычет только на те оплаты, что прошли с моей карты?? Но ведь раньше на человека можно было только одноразово подавать. Бред какой то. Теперь или две выплаты на человека, или частичная выплата?

malinovka

Сообщение №603

Сообщение Galla » Вчера, 12:12

malinovka писал(а) on Вчера, 11:51 [?]Да? У меня дочь второй год в двух онлайн школах, я и на этот вычет надеялась подать. Жалко.

Онлайн школы можно оформить вычет
https://3.shkolkovo.online/vozvrat-ndfl ... 3381950097
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №604

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:15

malinovka писал(а) on Вчера, 12:09 [?]получается, я могу подать вычет только на те оплаты, что прошли с моей карты??

Ну да, ты можешь получить налоговый вычет только за свои фактические расходы.

Добавлено спустя 41 секунду:
malinovka писал(а) on Вчера, 12:09 [?]Но ведь раньше на человека можно было только одноразово подавать. Бред какой то. Теперь или две выплаты на человека, или частичная выплата?

А вот этого я не знаю. Возможно, что супруг получит налоговый вычет тоже

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 12:12 [?]Онлайн школы можно оформить вычет

Вероятно онлайн приравнивают к очному.

Тарелка

Сообщение №605

Сообщение Galla » Вчера, 12:18

malinovka писал(а) on Вчера, 12:09 [?]Но ведь раньше на человека можно было только одноразово подавать. Бред какой то. Теперь или две выплаты на человека, или частичная выплата?

Справки достаточно, судя по информации в сети
И договор и чеки об оплате - по желанию

Galla

Сообщение №606

Сообщение Galla » Вчера, 12:20

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:17 [?]Ну да, ты можешь получить налоговый вычет только за свои фактические расходы.

Почему да то, если налоговая разъяснила иначе?
https://www.nalog.gov.ru/rn53/news/acti ... 0219063454

Galla

Сообщение №607

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:29

Galla писал(а) on Вчера, 12:18 [?]И договор и чеки об оплате - по желанию

Чеки и в прошлом году были не нужны. Нужна была справка. В этом году справка за 2025 только электронная. И она, скорее всего, уже передана в фнс

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 12:20 [?]Почему да то, если налоговая разъяснила иначе?

Понятно. Мне просто интересно, как это будет происходить с учётом электронной справки? Понятно, что получить дважды налоговый вычет за одно и то же не получится. Раньше мы оформляли договор поочередно на маму и на папу. А теперь, кто первый подал на вычет, того и деньги. Так?

Тарелка

Сообщение №608

Сообщение Galla » Вчера, 12:40

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:32 [?]Мне просто интересно, как это будет происходить с учётом электронной справки? Понятно, что получить дважды налоговый вычет за одно и то же не получится.

Где то мне попадалась информация, что супруги прикрепляют соглашение о распределении.
Аналогично, как на вычет за квартиру, по 2 млн я делала когда то

Вычет могут оформить налоговые резиденты России — за траты на себя, детей, подопечных, супругов и родителей. ФНС одобрит вычет, если медицинские услуги оплачивали в России, если у медучреждения есть лицензии, а расходы можно подтвердить.

Вот кстати и про получение вычета за лечение родителей
https://skillbox.ru/media/money/kak-pol ... i129648056

Много чего можно, только нужно разобраться

Galla

Сообщение №609

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:45

Galla писал(а) on Вчера, 12:40 [?]Много чего можно, только нужно разобраться

Я все таки надеюсь на проактив с этого года.

Тарелка

Сообщение №610

Сообщение Galla » Вчера, 12:53

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:45 [?]Я все таки надеюсь на проактив с этого года.

У меня мама получила вычет в прошлом году за проценты по ипотеке буквально 2 кнопки нажав. сбер сам все передал в налоговую, только осталось подтвердить и отправить
обычно я за нее заполняла и уже готовилась и сейчас кучу времени убить, а так все прошло легко

надеюсь, что и социальные вычеты подтянутся

Galla

Сообщение №611

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:06

Galla писал(а) on Вчера, 12:53 [?]надеюсь, что и социальные вычеты подтянутся

С этого года так и должно быть. Но пока сбер не видит доступные налоговые вычеты. Возможно потому, что ещё нет сведений для 2-ндфл

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я в прошлом году коллеге помогала оформить налоговый вычет на стоматологию. Загрузили справку из медцента, декларация сама подтянулась. Недели через 2 деньги уже получила

Тарелка

Сообщение №612

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 13:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:09 [?]Как раз важно. Налоговый вычет может получить только тот, кто был фактическим плательщиком. При этом медуслуги или образование может получать не только он сам, но и его близкие родственники.
Ну вот за мои штифты после ДТП он вычет получал. А с ревматологом и гематологом мы даже затеваться не будем. Я уже выше писала - он не захотел заморачиваться даже с имплантами. Я что сделаю :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №613

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:16

Ведьмежонок, в этом году все может быть проще, если платить с его карты

Тарелка

Сообщение №614

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 13:25

Тарелка писал(а) on Вчера, 13:16 [?]если платить с его карты
Это невозможно, где я возьму его карту :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №615

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:28

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 13:25 [?]Это невозможно, где я возьму его карту

Оформить ещё одну на него,пользоваться тебе

Добавлено спустя 28 секунд:
Можно выпустить допкарту на тебя

Добавлено спустя 14 секунд:
Или один из счетов сделать совместным

Тарелка

Сообщение №616

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 13:36

Тарелка, нельзя. Всё :kuku: :D

Ведьмежонок

Сообщение №617

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:51

Ведьмежонок, ну может Сергей передумает?

Тарелка

Сообщение №618

Сообщение Lalea » Вчера, 14:15

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2026, 19:44 [?]Придираетесь вы к свекровям.

:umnik: Да не то слово. Я тут дважды свекровь, теперь побоюсь что-нибудь невесткам, сыновьям и внукам дарить. Вдруг не в тему попаду. :ssso:
Я внучке от младшего сына вообще не знаю что дарить. У неё всё есть.
Про звёздное небо не поняла чем оно плохо, тоже купила в подарок младшенькой. Плохо оказалось то, что и оно у неё уже есть(((((

С внуками от старшего проще, они живут скромнее, не такие избалованные, мелкому дарим игрушки и одежду на мой вкус :crazy: . Девчонкам денежку на карту. На этот новый год вообще получилось смешно, обговорили с мужем сумму на подарки внукам. Я девочкам перевела, вспомнила на следующий день, сказала мужу. Муж: Ну что пусть девочки порадуются, я им тоже вчера перевёл. :xaxa:

А вот что невесткам дарить скажите мне пожалуйста, избалованные невестки?
Младшей вожу парфюм, который ей нравится и косметикой закупаюсь, когда бываю на отдыхе или по работе за границей. И то не уверена что угождаю. Иногда денежку, как в этом году, а она мне фотоотчёт прислала, что купила себе)))
Со старшими невестками пока ничего, там переход права собственности недавно произошёл. Сын с ней развёлся, на новой не женился. На старую невестку у меня обида, новая пока родной не стала. :crazy:
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №619

Сообщение Октавия » Вчера, 14:51

Чей-та вы тему про подарки вычетами затоптали? :ssso:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 13:10 [?]Ну вот за мои штифты после ДТП он вычет получал

Прочитала - штрафы и охренела от щедрости государственной :wonder: :lol: перечитала - неееет, все в порядке :mrr:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Lalea писал(а) on Вчера, 14:15 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2026, 19:44 [?]Придираетесь вы к свекровям.

:umnik: Да не то слово. Я тут дважды свекровь, теперь побоюсь что-нибудь невесткам, сыновьям и внукам дарить. Вдруг не в тему попаду. :ssso:

Надо как-то намекнуть своей свекрови, как ей со мной повезло :whistle: :brows: :rofl:
Я вообще не помню подарков, не только от свекрови, а вообще, которые бы мне категорически не понравились :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №620

Сообщение Маевка » Вчера, 14:59

Lalea писал(а) on Вчера, 14:15 [?]Про звёздное небо не поняла чем оно плохо,

Не по возрасту подарок. Это как 15-летнему погремушку подарить.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №621

Сообщение лайти » Вчера, 15:04

Маевка писал(а) on Вчера, 14:59 [?]Не по возрасту подарок

А я была бы и сама рада такому подарку.
Именно потому, что сама себе такое точно не куплю, вроде и незачем потому что.

Пыталась вспомнить каким подарком мне свекровь не угодила и не смогла.
В молодости немного обидно было сковородку получить :) Но сковородки то хорошие были, и нам не лишние, пользовались.

лайти

Сообщение №622

Сообщение Октавия » Вчера, 15:04

Маевка писал(а) on Вчера, 14:59 [?]
Lalea писал(а) on Вчера, 14:15 [?]Про звёздное небо не поняла чем оно плохо,

Не по возрасту подарок. Это как 15-летнему погремушку подарить.

Маевка, почему не по возрасту? Это же светильник :sorry:
Свекровь дарила дочке светильник со звездным небом лет в 10 что ли, не помню точно. Саня была рада подарку. Я больше скажу, я себе хочу светильник с проектором типа такого :kuku:
https://ozon.ru/t/39nfEzU

Добавлено спустя 56 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 15:04 [?]
Маевка писал(а) on Вчера, 14:59 [?]Не по возрасту подарок

А я была бы и сама рада такому подарку.
Именно потому, что сама себе такое точно не куплю, вроде и незачем потому что.

лайти, :kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №623

Сообщение Galla » Вчера, 15:06

Ведьмежонок, да не нужно его картой платить
Нужна справка на тебя в клинике, где платный прием или стоматология о стоимости. И приобщить потом свидетельство о браке
Я уже размещала, но повторюсь - тут подробно расписано, в других источниках также
https://skillbox.ru/media/money/kak-pol ... i129648056

Galla

Сообщение №624

Сообщение Маевка » Вчера, 15:07

Ну вот Тоня сказала, что для маленьких. Да и вообще такой себе. У нее в младенчестве лучше был. Жаль, что сломался от времени.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №625

Сообщение Октавия » Вчера, 15:08

Маевка писал(а) on Вчера, 15:07 [?]Ну вот Тоня сказала, что для маленьких. Да и вообще такой себе. У нее в младенчестве лучше был. Жаль, что сломался от времени.

Скажи Тоне, что взрослые тети ей немножко завидуют :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения