Объявление

Поздравляем с Днём Рождения!
Alice2

Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
8
18%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea, Екатерина Л.
Конкретный под заказ
15
33%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana, Эльфика, Tessi, MaSher, Lyubov, Ойлова, Татьяна
Вишлист
6
13%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина, Эльфика, Beata
Деньги
8
18%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona, MaSher, Ойлова, Татьяна
Главное - внимание
8
18%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 45, Всего голосовавших : 31

Сообщение №651

Сообщение Beata » Сегодня, 02:51

лайти писал(а) on Сегодня, 00:46 [?]а какой чай вы любите и покупаете для чайника?

лайти, я с юности пью в основном зеленый, иногда с жасмином, иногда с бергамотом, в общем, разное уже всё перепробовала. А чайничек чугунный у меня, завариваю в нем, мне дня на 2 хватает этой заварки. Я заказываю обычно оптом разные сорта зеленого рассыпного Ахмада, а также какой-то китайский с жасмином в больших жестяных банках на Амазоне. Так вот, всегда Ахмад был очень неплохой :4u: , достойное сочетание цены и качества, но в последнее время заметила, что тот Aхмад, что с жасмином, тоже стал не такой как всегда - жасмин практически не чувствовался. Обычно открываешь эту жестянку и там уже пахнет жасмином. А тут... То ли мне достался чай из невкусной партии, то ли они тоже испортились и не докладывают жасмина.
Я все равно еще в магазине покупаю черный в пакетиках (Липтон, и какой-то дженерик, так вот, что Липтон, что дженерик, они особо не отличаются на вкус - оба ерунда, имею ввиду). Еще есть всё еще более-менее вкусный черный чай в пакетиках Бигелоу, с бергамотом), но там и цена на него не очень гуманная.
Пакетики-то, конечно удобнее. И мне кажется, раньше нормальный чай в них был, или мне это уже кажется, что раньше всё было лучше? :umnik:
А вы какой чай любите? :4u:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
А вообще-то я вот что хотела написать строго по теме, :4u: я вчера всю тему наконец-то прочитала, и мне показалось странным, что такое значение некоторые женщины придают подаркам.
Прямо заметно, что некоторых триггерит эта тема.
Я имею ввиду, что когда с человеком в браке вместе прожил уже 20 лет и более, родил нескольких детей, побывал в самых разных ситуациях, как говорится, уже пуд соли вместе съели, то уже больше обращаешь внимание на другие личностные качества в человеке, а подарки, имхо, отходят уже на задний план, разве нет? :4u:

Beata

Сообщение №652

Сообщение Carina » Сегодня, 03:12

Я зелёный пью. И в чайнике завариваю, и пакетик могу спокойно, если надо быстро и немного. Улуны люблю и травяные чаи. Но количество чая для заварки определяю опытным путём. Какого-то надо больше насыпать, какого-то меньше, всё по вкусу. Рассыпные нравятся от Русской чайной компании, но и другие порой покупаю. Мне интересно пробовать разные вкусы. Что-то нравится и становится любимым, что-то больше не покупаю. Пакетики Ахмад нравятся. Мой фаворит сейчас - чай с ароматом кленового сиропа. Green Panda чаи нравятся. Могу сама намешать что-то, добавить мяту, лист смородины, хризантему, вишнёвый лист итд.

Carina

Сообщение №653

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:27

У нас в регионе - царство левых товаров. Много лет уже что только не переупаковывают. И это идёт как в розничные магазины, так и в сети.
Чай, стиральные порошки и конечно, гели (для стирки, для мытья посуды), шампуни, корма для животных, зубная паста. Соки и лимонады - тоже. Раньше сливочное масло в сетях всегда разный вкус имело. После введения маркировки, стало предсказуемее.
Но алкоголь тоже левый льют. Перед НГ купила в Магните Бурбон. А он с рассекателем. Ну и вкус того. Ведь зарекалась уже.
Так что, важно ещё не бренд, а где покупаешь. В Метро кеш энд Керри покупаешь оригинал. Ездить туда неудобно ((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №654

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:02

Кто пьёт заварной чай - попробуйте этот
Изображение
Я пока лучше не нашла.
Мы только черный пьем, без добавок, но он разный есть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №655

Сообщение Safira » Сегодня, 10:58

Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]в общем, разное уже всё перепробовала.

скажу сразу сайт не очень красивый, доставки там только сдэком, расчитывает кстати сайт не правильно но там в ручную потом меняют (хотя сейчас может и исправили - не обращала внимания, там много лет уже цены держат одни и те же, я заказываю не обращая внимание на стоимость доставки), нашла его 100 лет назад, переписывалась - там дядька сам владелец отвечает - примерно 300 р доставка выходит в пвз. пост оплата есть - но какой там чай.... из черного я люблю бакинский https://pryanost33.ru/tea/bakinskiy-tea.html
зеленый этот https://pryanost33.ru/tea/molochnii-ulun.html
никакой пыли, мусора и мелкой крошки - прям если хотите экспериментов попробуйте, там еще специи разные есть, сайт неудобный, но справиться можно)))) заказываю много лет обычно по полкило чая и специи докидываю - они там по 100 гр
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №656

Сообщение Lalea » Сегодня, 13:18

Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]А вообще-то я вот что хотела написать строго по теме, :4u: я вчера всю тему наконец-то прочитала, и мне показалось странным, что такое значение некоторые женщины придают подаркам.
Я имею ввиду, что когда с человеком в браке вместе прожил уже 20 лет и более, родил нескольких детей, побывал в самых разных ситуациях, как говорится, уже пуд соли вместе съели, то уже больше обращаешь внимание на другие личностные качества в человеке, а подарки, имхо, отходят уже на задний план, разве нет? :4u:

:kefir: :kefir:
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №657

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:56

Серёжа, попробовав новое одеяло Макса (моё, между прочим! :zlost: ), сказал, что ему надо такое же :yyy:
В общем, заказала ему и себе (побольше всё таки размером, а пододеяльники будем общими усилиями натягивать :crazy: ). Так что теперь все при подарках :D Куда, блин, теперь девать все эти одеяла? Их же хранить где-то надо

Гамаюн

Сообщение №658

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:39

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:56 [?]Куда, блин, теперь девать все эти одеяла? Их же хранить где-то надо

Вакуумных пакетов нет? В них довольно компактно такие вещи хранятся.

malinovka

Сообщение №659

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 16:22

я вчера всю тему наконец-то прочитала, и мне показалось странным, что такое значение некоторые женщины придают подаркам.
Прямо заметно, что некоторых триггерит эта тема

Меня триггерит, да.
Мне обидно, что я выбираю подарки, стараюсь угодить, купить то, что человек любит, а мне фигню какую-то. Это неприятно.
С мужем все проще - или вишлист или озвучиваю или вместе выбираем и мне и ему. А вот с остальной родней все сложно. По мне пусть недорогой подарок - конфеты те же, но те, что я люблю, чем дорогой, но бестолковый или передаривание ненужного. Я потом многое на авито продаю и даже угрызений не испытываю. Если подарили то, что мне не надо, зачем я это хранить буду.

Вот мама допрашивала перед НГ что нам подарить. Девочки озвучили что хотят, а нам с мужем я сказала - конфеты и шампанское. У родителей возможности ограничены, подарили простое, но то, что мы любим, я довольна.
Последний раз редактировалось Metamorfoza 11 янв 2026, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Metamorfoza

Сообщение №660

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:23

Metamorfoza писал(а) on Сегодня, 16:22 [?]Мне обидно, что я выбираю подарки, стараюсь угодить, купить то, что человек любит, а мне фигню какую-то. Это неприятно.

Я стала с такими аналогично поступать. :sorry:

Добавлено спустя 48 секунд:
Кто то даже заметил это и обиделся :crazy:

Тарелка

Сообщение №661

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 16:37

malinovka писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]Вакуумных пакетов нет?

Есть, ага. Только, некоторые обратно надуваются - надо новые прикупить. Но просто одеяла - это не пуховик, всё равно места много займут. Инвентаризацию хлама придётся проводить :hang:

Гамаюн

Сообщение №662

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 16:42

Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:02 [?]Кто пьёт заварной чай - попробуйте этот

Я пью только черный заварной. Спасибо, попробую.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:24 [?]Я стала с такими аналогично поступать

Не, я так не могу и не хочу делать. С возрастом со мной произошла одна странная вещь, я теперь люблю больше дарить подарки, а не получать. И мне приятно видеть, как человек искренне радуется, поэтому вариант подарка-фигни отпадает сам собой. :)

Tatsiana

Сообщение №663

Сообщение Бузина » 49 минут назад

Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]вообще-то я вот что хотела написать строго по теме, я вчера всю тему наконец-то прочитала, и мне показалось странным, что такое значение некоторые женщины придают подаркам.
Я имею ввиду, что когда с человеком в браке вместе прожил уже 20 лет и более, родил нескольких детей, побывал в самых разных ситуациях, как говорится, уже пуд соли вместе съели, то уже больше обращаешь внимание на другие личностные качества в человеке, а подарки, имхо, отходят уже на задний план, разве нет?

Вот именно потому что столько прожили, важно, насколько человек тебя знает, "видит", внимателен к твоим вкусам. Тут же не про то, сколько на подарок муж денег потратил, тут про внимание, наличие которого со временем, может, ещё важнее
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №664

Сообщение Тарелка » 48 минут назад

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 16:49 [?]я так не могу и не хочу делать.

Я с собой долго боролась. А потом как то как отрезало. И стало проще жить.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tatsiana писал(а) on Сегодня, 16:49 [?]мне приятно видеть, как человек искренне радуется,

Такие подарки я делаю приятным мне людям. Но они мне дарят не на отвяжись.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Когда мне на 45 лет подарили шагомер с намеком, что надо худеть, я обиделась и подарила алаверды на 50 лет кухонные весы из магнита. :hearing:

Тарелка

Сообщение №665

Сообщение Октавия » 29 минут назад

Тарелка писал(а) on 44 минуты назад [?]Когда мне на 45 лет подарили шагомер с намеком, что надо худеть, я обиделась и подарила алаверды на 50 лет кухонные весы из магнита.

интересно, чем руководствуются люди, дарящие такие подарки? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №666

Сообщение Тарелка » 25 минут назад

Октавия, не знаю. Возможно,это было от всего сердца сделано. Но это насколько надо меня не знать, чтобы предположить,что мне это понравится. Потом стала замечать, что подарки мне передариваются. Ну и я также стала поступать.

Тарелка

Сообщение №667

Сообщение Гамаюн » 23 минуты назад

Бузина писал(а) on 49 минут назад [?]Вот именно потому что столько прожили, важно, насколько человек тебя знает, "видит", внимателен к твоим вкусам. Тут же не про то, сколько на подарок муж денег потратил, тут про внимание, наличие которого со временем, может, ещё важнее

:friends: на все сто
Речь не о шубах и брульянтах, а о желании порадовать близкого.
Если человек всегда не любил дарить подарки и второго супруга это устраивает, то и на здоровье, но часто это не так и кто-то обижается всё же :daze:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 минут назад [?]Возможно,это было от всего сердца сделано. Но это насколько надо меня не знать, чтобы предположить,что мне это понравится

Да это вообще мало кому понравится - такой намёк. Вот если бы ты ныла о своём весе и жаловалась, что "пинка" не хватает, то могло прокатить. Но только когда люди на "одной волне". Если есть сомнения, что тебя поймут и оценят иронию, то не стоит рисковать

Гамаюн

Сообщение №668

Сообщение Октавия » менее минуты назад

Тарелка писал(а) on 25 минут назад [?]Возможно,это было от всего сердца сделано

шагомер от всего сердца? да ну :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения