Объявление

Поздравляем с Днём Рождения!
Alice2

Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
8
18%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea, Екатерина Л.
Конкретный под заказ
15
33%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana, Эльфика, Tessi, MaSher, Lyubov, Ойлова, Татьяна
Вишлист
6
13%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина, Эльфика, Beata
Деньги
8
18%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona, MaSher, Ойлова, Татьяна
Главное - внимание
8
18%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 45, Всего голосовавших : 31

Сообщение №651

Сообщение Beata » Сегодня, 02:51

лайти писал(а) on Сегодня, 00:46 [?]а какой чай вы любите и покупаете для чайника?

лайти, я с юности пью в основном зеленый, иногда с жасмином, иногда с бергамотом, в общем, разное уже всё перепробовала. А чайничек чугунный у меня, завариваю в нем, мне дня на 2 хватает этой заварки. Я заказываю обычно оптом разные сорта зеленого рассыпного Ахмада, а также какой-то китайский с жасмином в больших жестяных банках на Амазоне. Так вот, всегда Ахмад был очень неплохой :4u: , достойное сочетание цены и качества, но в последнее время заметила, что тот Aхмад, что с жасмином, тоже стал не такой как всегда - жасмин практически не чувствовался. Обычно открываешь эту жестянку и там уже пахнет жасмином. А тут... То ли мне достался чай из невкусной партии, то ли они тоже испортились и не докладывают жасмина.
Я все равно еще в магазине покупаю черный в пакетиках (Липтон, и какой-то дженерик, так вот, что Липтон, что дженерик, они особо не отличаются на вкус - оба ерунда, имею ввиду). Еще есть всё еще более-менее вкусный черный чай в пакетиках Бигелоу, с бергамотом), но там и цена на него не очень гуманная.
Пакетики-то, конечно удобнее. И мне кажется, раньше нормальный чай в них был, или мне это уже кажется, что раньше всё было лучше? :umnik:
А вы какой чай любите? :4u:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
А вообще-то я вот что хотела написать строго по теме, :4u: я вчера всю тему наконец-то прочитала, и мне показалось странным, что такое значение некоторые женщины придают подаркам.
Прямо заметно, что некоторых триггерит эта тема.
Я имею ввиду, что когда с человеком в браке вместе прожил уже 20 лет и более, родил нескольких детей, побывал в самых разных ситуациях, как говорится, уже пуд соли вместе съели, то уже больше обращаешь внимание на другие личностные качества в человеке, а подарки, имхо, отходят уже на задний план, разве нет? :4u:

Beata

Сообщение №652

Сообщение Carina » Сегодня, 03:12

Я зелёный пью. И в чайнике завариваю, и пакетик могу спокойно, если надо быстро и немного. Улуны люблю и травяные чаи. Но количество чая для заварки определяю опытным путём. Какого-то надо больше насыпать, какого-то меньше, всё по вкусу. Рассыпные нравятся от Русской чайной компании, но и другие порой покупаю. Мне интересно пробовать разные вкусы. Что-то нравится и становится любимым, что-то больше не покупаю. Пакетики Ахмад нравятся. Мой фаворит сейчас - чай с ароматом кленового сиропа. Green Panda чаи нравятся. Могу сама намешать что-то, добавить мяту, лист смородины, хризантему, вишнёвый лист итд.

Carina

Сообщение №653

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:27

У нас в регионе - царство левых товаров. Много лет уже что только не переупаковывают. И это идёт как в розничные магазины, так и в сети.
Чай, стиральные порошки и конечно, гели (для стирки, для мытья посуды), шампуни, корма для животных, зубная паста. Соки и лимонады - тоже. Раньше сливочное масло в сетях всегда разный вкус имело. После введения маркировки, стало предсказуемее.
Но алкоголь тоже левый льют. Перед НГ купила в Магните Бурбон. А он с рассекателем. Ну и вкус того. Ведь зарекалась уже.
Так что, важно ещё не бренд, а где покупаешь. В Метро кеш энд Керри покупаешь оригинал. Ездить туда неудобно ((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №654

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:02

Кто пьёт заварной чай - попробуйте этот
Изображение
Я пока лучше не нашла.
Мы только черный пьем, без добавок, но он разный есть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №655

Сообщение Safira » Сегодня, 10:58

Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]в общем, разное уже всё перепробовала.

скажу сразу сайт не очень красивый, доставки там только сдэком, расчитывает кстати сайт не правильно но там в ручную потом меняют (хотя сейчас может и исправили - не обращала внимания, там много лет уже цены держат одни и те же, я заказываю не обращая внимание на стоимость доставки), нашла его 100 лет назад, переписывалась - там дядька сам владелец отвечает - примерно 300 р доставка выходит в пвз. пост оплата есть - но какой там чай.... из черного я люблю бакинский https://pryanost33.ru/tea/bakinskiy-tea.html
зеленый этот https://pryanost33.ru/tea/molochnii-ulun.html
никакой пыли, мусора и мелкой крошки - прям если хотите экспериментов попробуйте, там еще специи разные есть, сайт неудобный, но справиться можно)))) заказываю много лет обычно по полкило чая и специи докидываю - они там по 100 гр
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №656

Сообщение Lalea » Сегодня, 13:18

Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]А вообще-то я вот что хотела написать строго по теме, :4u: я вчера всю тему наконец-то прочитала, и мне показалось странным, что такое значение некоторые женщины придают подаркам.
Я имею ввиду, что когда с человеком в браке вместе прожил уже 20 лет и более, родил нескольких детей, побывал в самых разных ситуациях, как говорится, уже пуд соли вместе съели, то уже больше обращаешь внимание на другие личностные качества в человеке, а подарки, имхо, отходят уже на задний план, разве нет? :4u:

:kefir: :kefir:
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №657

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:56

Серёжа, попробовав новое одеяло Макса (моё, между прочим! :zlost: ), сказал, что ему надо такое же :yyy:
В общем, заказала ему и себе (побольше всё таки размером, а пододеяльники будем общими усилиями натягивать :crazy: ). Так что теперь все при подарках :D Куда, блин, теперь девать все эти одеяла? Их же хранить где-то надо

Гамаюн

Сообщение №658

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:39

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:56 [?]Куда, блин, теперь девать все эти одеяла? Их же хранить где-то надо

Вакуумных пакетов нет? В них довольно компактно такие вещи хранятся.

malinovka

Сообщение №659

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 16:22

я вчера всю тему наконец-то прочитала, и мне показалось странным, что такое значение некоторые женщины придают подаркам.
Прямо заметно, что некоторых триггерит эта тема

Меня триггерит, да.
Мне обидно, что я выбираю подарки, стараюсь угодить, купить то, что человек любит, а мне фигню какую-то. Это неприятно.
С мужем все проще - или вишлист или озвучиваю или вместе выбираем и мне и ему. А вот с остальной родней все сложно. По мне пусть недорогой подарок - конфеты те же, но те, что я люблю, чем дорогой, но бестолковый или передаривание ненужного. Я потом многое на авито продаю и даже угрызений не испытываю. Если подарили то, что мне не надо, зачем я это хранить буду.

Вот мама допрашивала перед НГ что нам подарить. Девочки озвучили что хотят, а нам с мужем я сказала - конфеты и шампанское. У родителей возможности ограничены, подарили простое, но то, что мы любим, я довольна.
Последний раз редактировалось Metamorfoza 11 янв 2026, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Metamorfoza

Сообщение №660

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:23

Metamorfoza писал(а) on Сегодня, 16:22 [?]Мне обидно, что я выбираю подарки, стараюсь угодить, купить то, что человек любит, а мне фигню какую-то. Это неприятно.

Я стала с такими аналогично поступать. :sorry:

Добавлено спустя 48 секунд:
Кто то даже заметил это и обиделся :crazy:

Тарелка

Сообщение №661

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 16:37

malinovka писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]Вакуумных пакетов нет?

Есть, ага. Только, некоторые обратно надуваются - надо новые прикупить. Но просто одеяла - это не пуховик, всё равно места много займут. Инвентаризацию хлама придётся проводить :hang:

Гамаюн

Сообщение №662

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 16:42

Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:02 [?]Кто пьёт заварной чай - попробуйте этот

Я пью только черный заварной. Спасибо, попробую.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:24 [?]Я стала с такими аналогично поступать

Не, я так не могу и не хочу делать. С возрастом со мной произошла одна странная вещь, я теперь люблю больше дарить подарки, а не получать. И мне приятно видеть, как человек искренне радуется, поэтому вариант подарка-фигни отпадает сам собой. :)

Tatsiana

Сообщение №663

Сообщение Бузина » Сегодня, 17:07

Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]вообще-то я вот что хотела написать строго по теме, я вчера всю тему наконец-то прочитала, и мне показалось странным, что такое значение некоторые женщины придают подаркам.
Я имею ввиду, что когда с человеком в браке вместе прожил уже 20 лет и более, родил нескольких детей, побывал в самых разных ситуациях, как говорится, уже пуд соли вместе съели, то уже больше обращаешь внимание на другие личностные качества в человеке, а подарки, имхо, отходят уже на задний план, разве нет?

Вот именно потому что столько прожили, важно, насколько человек тебя знает, "видит", внимателен к твоим вкусам. Тут же не про то, сколько на подарок муж денег потратил, тут про внимание, наличие которого со временем, может, ещё важнее
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №664

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:09

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 16:49 [?]я так не могу и не хочу делать.

Я с собой долго боролась. А потом как то как отрезало. И стало проще жить.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tatsiana писал(а) on Сегодня, 16:49 [?]мне приятно видеть, как человек искренне радуется,

Такие подарки я делаю приятным мне людям. Но они мне дарят не на отвяжись.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Когда мне на 45 лет подарили шагомер с намеком, что надо худеть, я обиделась и подарила алаверды на 50 лет кухонные весы из магнита. :hearing:

Тарелка

Сообщение №665

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:28

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:12 [?]Когда мне на 45 лет подарили шагомер с намеком, что надо худеть, я обиделась и подарила алаверды на 50 лет кухонные весы из магнита.

интересно, чем руководствуются люди, дарящие такие подарки? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №666

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:31

Октавия, не знаю. Возможно,это было от всего сердца сделано. Но это насколько надо меня не знать, чтобы предположить,что мне это понравится. Потом стала замечать, что подарки мне передариваются. Ну и я также стала поступать.

Тарелка

Сообщение №667

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:34

Бузина писал(а) on Сегодня, 17:07 [?]Вот именно потому что столько прожили, важно, насколько человек тебя знает, "видит", внимателен к твоим вкусам. Тут же не про то, сколько на подарок муж денег потратил, тут про внимание, наличие которого со временем, может, ещё важнее

:friends: на все сто
Речь не о шубах и брульянтах, а о желании порадовать близкого.
Если человек всегда не любил дарить подарки и второго супруга это устраивает, то и на здоровье, но часто это не так и кто-то обижается всё же :daze:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:31 [?]Возможно,это было от всего сердца сделано. Но это насколько надо меня не знать, чтобы предположить,что мне это понравится

Да это вообще мало кому понравится - такой намёк. Вот если бы ты ныла о своём весе и жаловалась, что "пинка" не хватает, то могло прокатить. Но только когда люди на "одной волне". Если есть сомнения, что тебя поймут и оценят иронию, то не стоит рисковать

Гамаюн

Сообщение №668

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:56

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:31 [?]Возможно,это было от всего сердца сделано

шагомер от всего сердца? да ну :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №669

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:58

Октавия, на 45 лет :hearing: Вот и я так подумала. Была очень удивлена. От этого человека такое просто не ожидала. Ну да ладно. Неприятно, но зато отрезвляюще было.

Тарелка

Сообщение №670

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 18:03

Lalea писал(а) on Вчера, 18:59 [?]Давно всех склоняю к виш-листу, не все соглашаются.

Мы чат в телеграмме такой завели))
лайти писал(а) on Вчера, 19:19 [?]Тупо меньше чая в пакетике
У него и качество испортилось, он не пахнет чаем, во всяком случае тем прежним. И держать надо долго, чтобы получить тот цвет. Тот вкус при этом все равно не получается. Обидно.. он мне очнеь нравился((
Beata писал(а) on Вчера, 23:43 [?]По-моему, сейчас в этих чайных пакетиках такая пыль и труха стала
:beer: Вот по-моему дело не в весе, а в том, что стали туда пихать какую-то пакость. На рассыпной что ли переходить.. мне неудобно и невкусно((
Beata писал(а) on Вчера, 23:43 [?]на классический заварной
На одно чаепитме завариваешь? Или стоит в чайничке заварном?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №671

Сообщение Galla » Сегодня, 18:07

У меня первые часы браслет - шагомер появились давно, они только стали популярность набирать. Мне брат подарил. Он себе купил и мне взял попозже. Настроил, что я его видела шаги, он мои. Типи семейной минигруппы.
Позднее маме нашей часы подарил. Но он разошёлся, взял большие, ближе к классическим, много функций, как раз ковид был, чо то там они еще ей полезное измеряли. Но она не носит - ей тяжеловаты
Я думаю часы могут быть подарены и без оскорбительного намёка, но тут нужно контекст знать
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №672

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:14

Galla писал(а) on Сегодня, 18:07 [?]думаю часы могут быть подарены и без оскорбительного намёка, но тут нужно контекст знать

Это были не часы.
[+]
Скрытый текст

Может и без намека, но мне было обидно.

Тарелка

Сообщение №673

Сообщение Galla » Сегодня, 18:19

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:14 [?]Может и без намека, но мне было обидно.

Я понимаю, такие вещи, связанные со здоровьем, нужно очень аккуратно дарить, понимать когда уместно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №674

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 18:20

Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]А чайничек чугунный у меня, завариваю в нем, мне дня на 2 хватает этой заварки
А, дочитала. Вот мне стало невкусно доливать холодную заварку... избаловалась :wonder:
Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]И мне кажется, раньше нормальный чай в них был, или мне это уже кажется, что раньше всё было лучше?
Был хороший - крепкий и душистый!
Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]А вы какой чай любите?
Ну вот Greenfield (цейлон) и покупала. Иногда его же с бергамотом. И зеленый с жасмином. Сегодня психанула и попробовал новый, какой-то Assand купила. Черный такая же пакость как новый Greenfield, а вот с бергамотом он мне больше понравился - менее резкий запах. Молочный улун я покупаю в "чайных домиках", где все дорогое развесное))
Beata писал(а) on Сегодня, 02:58 [?]уже больше обращаешь внимание на другие личностные качества в человеке, а подарки, имхо, отходят уже на задний план
Одно другому не мешает. И если не дарят подарков - это ого-го-го какое личностное качество (отрицательное))
Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:24 [?]Кто то даже заметил это и обиделся
Незамутненные люди))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №675

Сообщение лайти » Сегодня, 19:41

Beata, чёрный раньше любила Дилма крупнолистовой. Хз, мне кажется тоже не такой уже как раньше.
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 18:03 [?]Вот по-моему дело не в весе, а в том, что стали туда пихать какую-то пакость.

Наверно и пакость. Или просто подделки кругом, не знаю. Но пакетики как раньше, в Чапаевске у меня их немного еще осталось и пакетики сейчас, купленные в разных местах большая разница, меньше в них, видно прямо.
Зелёный и зелёный с добавками в основном Гринфилд пили, и россыпью и в пакетиках.
Ахмад мне не нравится никакой всегда. Всякий Азер чай тоже, не пью я такое.
Поэтому прямо печаль.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:31 [?]Возможно,это было от всего сердца сделано

Это если бы ты его хотела и дарить знал об этом. А так очень бестактный подарок.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]Если человек всегда не любил дарить подарки и второго супруга это устраивает, то и на здоровье, но часто это не так и кто-то обижается всё же

Я не люблю подарки мужу делать
И никогда не любила. Слишком сложно.
Поэтому я за виш листы всеми руками и ногами. Я не хочу в угадайку играть.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения