| Объявление | |||
|---|---|---|---|
![]() Поздравляем с Днём Рождения!
|
Природа "шутит"
Сообщение №4901
Сосульки везде воттакенные! Под крышами ходить боязно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №4902
Мне рилс понравился. Озвучка: Пусть думают, что мы - спортсмены, за мной!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4903
В ответ - сегодня вечером
Он реально по ней ехал. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4904
У нас уже 5 дней лежит снег и морозы до -12! Фантастика!
Общественный транспорт, как всегда, бьётся в истерике. В понедельник с утра обещают ледяной дождь. Все школы и детские сады будут закрыты. А моему бедному мужу ехать по этой катушке в Голландию до Северного моря и обратно... Амстердам, кстати, уже вчера превратился в каток. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4905
Ларис, а почему так нечищено на дороге? Не успевают? Если аот на это еще сверху оедяной дождь, то только ж на тракторе проехать можно будет. Надо отдать должное нашим коммунальщикам: справились со сннжным армагедцом весьма оперативно. Я засыпаю и просыпаюсь под шум работающей коммуналтной техники. Подмоскоаье тоже почищено. Во дворах пока ппц, конечно, все от УК зааисит, но дороги и тротуаты вылизаны.
Сообщение №4906
Tessi, сорри, я без цитат. А почему такая квашня на дороге?
нашу администрацию порвали бы на сотню маленьких клочков за такое. У нас снег повалил с ночи, утром насыпало чуть выше щиколотки. Дороги почищены, претензий нет с тротуарами и дворами сложнее ![]() Наш дворник не успевает чистить, бедолага(( мы с собакой утром ощутили себя Иванами Сусаниными ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4907
Почему каша: у них-то через пару дней растает, а у нас в марте растает.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4908
Ирина З..., у нас пока таять не собирается, только валит
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4909
Октавия, я не Tessi,но отвечу а патамушта. В пятницу в 6 утра я ехала на работу,с центральных улиц снег сгребли и посолили,кашу быстро растащили машины,сегодня снег повалил в полшестого и до 8 часов,и никто не чухнулся с уборкой,я утром возмущаюсь,а шеф мне-а наш городишко и еще 3 близлежащих приняли решение,что оплачивать ночные дорожной службе не будут,это ж совсем другой тариф и надо дополнительно людей принимать,а снег может завтра растает да и денег лишних нет,но вы держитесь. Обратно ехала,центральная дорога уже вся в соленой снежной жиже была,приехала и еще час вокруг дома и во дворе от снега расчищала
,благо снег прекратился,так зато начался редкий мелкий дождь,к вечеру опять морозец обещали и будут большие покатушки,а рабочий день у снегоуборщика начинается,я так думаю,с 6 или 6:30
Сообщение №4910
Мой самый страшный кошмар на дороге. Чувствуешь себя абсолютно беспомощной. В Москве коммунальщики все же молодцы. Работают круглосуточно. Написали, что задействовано 145 тысяч работников. Мы готовимся к новому снежному залпу. Я свою-то машину чистила все эти дни. И машину, и вокруг нее. А за сашкину принялась только вчера. Сугробы реально выше 60 см. Я проваливалась по колено и выше. Намахалась лопатой по самое не могу.
Сообщение №4911
Ну, фото с кашей - из Германии, там он долго не лежит. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4912
У нас уже две недели снег идёт с редкими перерывами.
У меня травмированных в прошлогодние новогодние праздники много среди знакомых. У нас точно не как в Москве чистят. Хотя, в этом году 6 числа нашу улицу (ну, точно не мелкую) почистили. А был внизу лёд, сверху каша с прошлого года. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4913
Не сразу въехала, что это каша декабрьская))) Думаю, как это прошлогодняя. Растаять же летом должна была. ![]()
Сообщение №4914
Девочки уже ответили. Так и есть: во-первых, нет смысла горбатиться, когда снег вот-вот растает. Когда это "вот-вот" наступит, никто не знает, но день-два - и всё, отделались лёгким испугом. Кто машину разбил, пусть общается со страховой компанией. Во-вторых, нет такого парка техники и такого штата сотрудников, как в России. Всё по той же причине. Поэтому снег выпал - коллапс. Растаял - живём дальше.
Сообщение №4915
Tessi,Marge, понятно
У нас гребут активно, дороги относительно чистые, учитывая, что снег валит до сих пор с ночи. Ходить сложно, да, до тротуаров город еще не добрался. Тротуары чистые только там, где чистили магазины или организации свою территорию. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4916
Я сегодня от большого ума решила прошвырнуться по казённым и прочим учреждениям: мрт, мфц, поликлиника
Вот я ноги наломала себе - сугробищи местами. Устала, блин ![]()
Сообщение №4917
У нас регион снежный, поэтому техники снегоуборочной много, но тоже ньюансы. У УК своей техники практически нет, у единичных организаций - проще с частником договор заключить, чем содержать и обслуживать, да еще сотруднику зп платить из расчёта по минималке хотя бы.
Поэтому во дворах смотришь - кто самый договороспособный, там и чище быстрее станет. Ну и как жильцы машины убирают. У нас во дворе убирают сознательно, двор чистят так до асфальта и всю почти площадь. У родителей зигзаги рисуют вокруг машин оставленных Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4918
Galla, у нас всё также
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4919
У нас как в Европе. Снег выпал и все ждут, когда сам растает.
Утром валил,днём подтаял,сейчас каток.
Сообщение №4920
Тарелка, так это понятно. Смысл закупать специальную технику, где то хранить ее - а размером не лопата, обслуживать, обслуживать место хранения и держать штат людей, которых можно посадить ей управлять ради трех дней снежных и то не каждый год
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4921
Октавия, потому что нет требований к наличию техники у УК. Только планируют ввести законопроект, но я сомневаюсь что он вообще будет, только муниципальные УК его смогут потянуть
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4922
Техника есть (цепляют ковши обычно). И лопаты есть. Но вот так ![]() Добавлено спустя 29 секунд: Сегодня даже песком тротуары никто не посыпал. ![]()
Сообщение №4923
Если у нас какая-нибудь светлая голова додумается сугробы песком посыпать, его всем городом проклянут ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4924
Октавия, ну нам до сугробов далеко лёд гольный по всем тротуарам.
Пишут за день 26 аварий в городе. Утром рейсовый автобус в горку пассажиры толкали.
Сообщение №4925
Ваще не смешно. у меня Секвойя. Это танк среди машин. Проеду приблизительно везде. Но невозможно из машины выйти. Поэтому прочистила уже 5 или 6 парковочных мест, благо лопата лежит сейчас в машине. Но неприятнЭньКО!!!! Пузотерки не парятся - вытолкали или затолкали-и ОКи. Что над-под-вокруг - не их проблема.
НЕЕЕТ! Во дворах помимо местных дворников (которые, умнички такие, прочистили везде дорожки на ширину колясок-это без стёба- реальные молодцы!!!) никто ни хера не убрал. Работа будет- после прекращения снегопада. Наверное, в июне. Маша, а куда ты могла снег кидать, если вдруг машину чистила? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|