Сообщение №351
Арабика » 24 сен 2025, 19:36
Нет конечно. Мама как раз и расскала про это как про пример собственной глупости и как нельзя делать Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Про школу, а не про работу
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №352
Тарелка » 24 сен 2025, 19:41
Нет, про работу, где бы ты могла работать не так честно, но купила бы квартиру.
-
Тарелка
-
Сообщение №353
Ga-lya » 25 сен 2025, 01:28
Galla писал(а) on 24 сен 2025, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично для меня после слова трое точка и делится на троих. Так честно.
Я тоже за "поровну". Поскольку мне обязательно выделять долю несовершеннолетней, я выделю ей 1/3 в самой "дорогой" квартире - опека точно удовлетворится. Совершеннолетние дети готовы отказаться в мою пользу от всего. Но чтобы 2 раза не вставать, сразу 1/3 отдам и старшей дочери. Сыну завещаю свою 1/3.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №354
Ga-lya » 25 сен 2025, 01:44
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2025, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если этого прямо ждать и под это всю жизнь планировать. Ой, ну его.... Я вообще уже отошла. Если родственники договоренности выполнят, ну и хрен с ними. Сегодня встретила знакомого, на вопрос - как все решилась? (там много интересного было) я ответила, что "мирно, за вторую половину квартиры помирились" - и реально у меня ничего не ёкнуло. Финансово, так сказать. Сэкономила себе несколько лет жизни. Бузина писал(а) on 24 сен 2025, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если даже с близкими вечно ждать подвоха и следить чтобы от твоего не откусили...чокнуться можно. А я хочу приходить домой, где доверие.
Вот да! Я 28 лет прожила с человеком, которому я доверяла. И никогда не ждала подвоха. Нынешние кратковременные дрязги не испортят нашей прожитой с ним жизни. Это не он, а чужие мне люди.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №355
Другая жизнь » 25 сен 2025, 05:00
Я аналогично решила. Ариша собиралась отказаться в мою пользу. Но поскольку Алисе надо оформлять наследство обязательно, то я решила - пусть обеим будет по 1/3, как по закону.
-
Другая жизнь
-
- Автор темы
Сообщение №356
Ga-lya » 20 ноя 2025, 04:34
Из другой темы достала. Арабика писал(а) on 11 ноя 2025, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается, законно в семье имущество не оставить пока живы родители и никакой защиты нет?
По закону несовершеннолетним и нетрудоспособным полагается обязательная доля всегда. При наличии завещания она 12 от той, которая по закону положена. Например, у меня 3 детей и свекровь-пенсионер. 50% нажитого в браке - автоматом мне отходит (потом напишу про нюансы в наследственной теме, там прям приколы), оставшаяся половина делится на 5-х, т.е от всего имущества мне 6/10 (1/2 как супруге+1/5 от второй половины), остальным 1/10 - всем детям и свекрови. Если бы было завещание, то было бы 2 обязательных доли - 1/20 моей несовершеннолетней дочке и 1/20 моей свекрови. Но мы же смотрели миллион фильмов и читали 100 тыщ книг про наследство - и про чудом обрушившиеся миллионы, и про криминальные убийства из-за него. Только мы думали, что всё это про какие-то "сферические единороги в розовом вакууме". Ан нет. У нас тоже Закон о семье и браке. Ну и хорошо, в принципе, что работает. Много несчастных недоговорившихся при жизни супругов. Можно ещё брачный контракт (но и там есть сложности). Про маму-свекровь - И.В. писал(а) on 11 ноя 2025, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Которую нужно содержать, лечить и т.п. это может быть и ничЕ, а может быть очень дорого  Может, если бы вы обсудили вопрос ее содержания на неограниченный отрезок времени, то может и не вступала бы она в наследство   У нас ОМС, если чЁ. Россия-щедрая душа. Стоимость лечения несоизмерима. Я со свекровью про здоровье разговариваю, как и про всякое другое. И, конечно, я готова оплачивать всякие анализы и препараты, независимо от всяких наследств. Это мама мужа и бабушка моих детей. Наследство получить сейчас- офигеть как дорого. Нам (мне и детям) вступить в наследство 250-350 тыс - у нас 4-5 человек, 3 объекта недвижимости, движимое без оформления наследства поделим- за все наследственные действия (рыночной стоимости пока нет на всё), в Москве за каждого наследника по каждому объекту недвиги 9500, не считая процента от общей РЫНОЧНОЙ стоимости недвижимости, которую определяет оценщик- нам еще "в карму" 22 тыс объявили за оценку квартиры и дачи. При это ты ничего специального не получаешь - живешь в той же квартире, впахиваешь на той же даче. Ладно, я могу наскрести, откладываю уже деньги для оформления. А другие?
-
Ga-lya
-
Сообщение №357
Ga-lya » 20 ноя 2025, 04:51
Ga-lya писал(а) on 20 ноя 2025, 04:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (потом напишу про нюансы в наследственной теме, там прям приколы),
Про ПРИКОЛЫ. Дело в том, что при оформлении договора раздела наследства можно делить только ту часть, которая не принадлежит супругу , т.е. не более 50% . Поэтому я не могу своим дочерям "поделить" по по 1/3 квартиры (в сумме 2/3). И всю "наследственную массу" так же. Если мы решили отдать это кому-то из наследников, то нужно у нотариуса оформлять специальное НОТАРИАЛЬНОЕ заявление- из серии " машина 100% принадлежит супруге, которая купила её из собственных средств, а "квартира......"- принадлежит на 100% умершему супругу,который купил за счет собственных средств, поэтому можно 100% квартиры передать тому-то. В противном случае эти "огрызки" от формальной собственности(не вписывающиеся в остаток доли после супружеских 50%)- нужно ДАРИТЬ!!! За очень отдельные деньги.
-
Ga-lya
-
Сообщение №358
Carina » Сегодня, 00:54
Девочки, я за советом, вдруг кто знает. У меня мама уже сильно старенькая. Что у нас с мошенниками творится, все знают. Маме тоже позванивают, и реагирует она по-разному. В общем, решили оформить мне дарственную на мамину квартиру. В принципе, наследство у нас совершенно прямое и вроде понятное. Я единственный ребёнок, больше некому. Пошла я к нотариусу, сказали нести документы. А дальше... Не взяли их, послали... Квартира покупалась в браке, но её сразу оформили на маму 100% в собственность. Папа умер 18 лет назад. Вопрос наследного дела никто не поднимал всерьёз. Теперь мне говорят, что сначала надо папину долю выделять и наследовать, а потом уже дарить. Что, действительно так? Мама дачу на себя переоформляла, и на дачу у нотариуса свидетельство о праве на наследование получала. О квартире речи не шло, она и не упоминается нигде. Посылают к тому нотариусу, у кого по поводу дачи была, типа незаконченное наследное дело. А тот нотариус уже не работает там. Что, правда сейчас с квартирой ничего не сделаешь?
-
Carina
-
Сообщение №359
Тарелка » Сегодня, 06:08
Carina, а зачем нотариус при одном собственнике? Мы дарственную через МФЦ оформляли.
-
Тарелка
-
Сообщение №360
Арабика » Сегодня, 08:06
Carina, Попробуйте в МФЦ как будто у нотариуса не были вообще. Придите с теми же документами и не вспоминайте наличие папы.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №361
Safira » Сегодня, 08:44
Carina писал(а) on Сегодня, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что сначала надо папину долю выделять и наследовать, а потом уже дарить
да уже все сроки вышли, нотариус просто денег хочет
-
Safira
-
Сообщение №362
Бузина » Сегодня, 12:08
Carina писал(а) on Сегодня, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь мне говорят, что сначала надо папину долю выделять и наследовать, а потом уже дарить. Что, действительно так?
Да. Именно так. У нас пару лет назад были эти все наследственные пляски. Маме надо вступать в наследство папиной доли( выделяют при продаже долями, если я не путаю). А потом все вместе может оформить дарственной. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Carina писал(а) on Сегодня, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама дачу на себя переоформляла, и на дачу у нотариуса свидетельство о праве на наследование получала. О квартире речи не шло, она и не упоминается нигде. Посылают к тому нотариусу, у кого по поводу дачи была, типа незаконченное наследное дело. А тот нотариус уже не работает там.
Если дачу переоформляла, то в наследство вступала, значит квартира уже полностью ее. Если там нотариус уже не работает, он должен был дела там оставить. Надо все-таки в ту же контору обратиться. Выделять долю не надо.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №363
Safira » 50 минут назад
за давностью лет для наследования, я считаю надо попробовать вариант с мфц, скачать договор дарения типовой, заполнить своими данными (не подписывать - его нужно будет подписать при сотруднике в мфц), напечатать 3 экземпляра, приложить выписку на квартиру и прийти туда.
-
Safira
-
Сообщение №364
Октавия » 27 минут назад
Safira писал(а) on 50 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за давностью лет для наследования, я считаю надо попробовать вариант с мфц
я бы рискнула, да, тем более, что Carina - единственная наследница родителей, оспаривать сделку никто не будет но вообще Бузина права, по правильному надо выделять долю, вступать в наследство и потом полностью все дарить. Carina, параллельно пока этими вопросами занимаетесь, вдруг всё затянется, мама может оформить запрет на совершение регистрационных действий без личного участия, если опасаетесь мошенничества
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №365
Тарелка » 7 минут назад
А что в выписке из ЕГРН? Кто собственник, есть ли доли? Если собственник один и в ЕГРН нет долей, то что же за вариант с мфц
-
Тарелка
-
Сообщение №366
Октавия » 3 минуты назад
Тарелка, откуда там доли? оформлялось же изначально на маму, доли никто не выделял, как я поняла. Но можно для проверки запросить выписку через госуслуги
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №367
Бузина » менее минуты назад
Октавия писал(а) on 27 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бузина права, по правильному надо выделять долю, вступать в наследство и потом полностью все дарить.
Юля, я как раз написала, что выделять долю и вступать в наследство не одно и то же. Долю выделяют для продажи доли. Чтобы владельцу одной половины квартиры вступить в права по другой, не надо выделять долю, надо вступить в права. Раз она уже оформляла наследство на дачу, значит наследство она уже приняла целиком, осталось получить свидетельство о праве на наследство части квартиры. Приобретение наследства наследником осуществляется поэтапно, основных этапов в этой процедуре два: 1) принятие наследства (т.е. изъявление наследником своей воли, направленной на то, чтобы приобрести наследство, относиться к наследству как к собственному имуществу); 2) получение свидетельства о праве на наследство (т.е. документальное подтверждение прав наследника, принявшего наследство, в отношении наследственного имущества). На этапе принятия наследства решение вопроса «по частям» не допускается. Наследник может либо принять все причитающееся ему наследство, либо от всего наследства отказаться. Принять какую-либо одну вещь, входящую в состав наследства, и не принимать другую вещь, принадлежавшую наследодателю, наследник не имеет права.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Болтаем
|
|