А что плохого случилось?
Сообщение №2078
Вета живет по сути в прифронтовой зоне.
Сообщение №2079
Она права. Праздник разве в блинах заключается? Если так хочется блинов поесть, можно же столовую напрячь? Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Меня в этих обстоятельствах больше другие мероприятия удивляют. Хотя в школах сейчас в любых невозможно быть до конца уверенными в безопасности детей, т к угроза может быть внутри и ее сложнее всего исключить.
Сообщение №2080
Ну это традиция. Мне нравилось в детстве, когда мы все носили в класс свою выпечку. Отравившихся не помню Сейчас уже да, только заводская упаковка Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2081
У нас Белгородская область. Война идёт до сих пор, да Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот же! Народ тоже. Ярмарка каждые выходные на площади - можно. Торговым организациям на площадях города с перекрытием дорог фестиваль вареников, мяса и т.п. можно, фестиваль цветов в Белгороде (!) можно, турнир по шахматам там же можно, кучу всего с толпами народу (который да, идёт добровольно, но выступают при этом в том числе и дети на сцене для развлечения этой толпы - принудительно) - можно. Вальс - нельзя. Родителей на вручение аттестатов - нельзя. Последний звонок - нельзя. Выпускной - нельзя. Бессмертный полк нельзя. Вот это и бесит, да. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2082
Это никогда, это другое - раз, к 2026 году дружбы народов (не помню точно название) притянут за все уши - два
Сообщение №2083
"Сороки" - 40 дебилов (они же 40 сороков) жалобу написали - типа проверьте соответствие пож.нормам и т.д. Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вот именно.
Эту масленицу в прошлом году проводили в Калужской области - нормально. В этом году ебанаты из 40/40 накляузничали. Сначала гордились этим - типа мы против язычества. Потом испугались, что сожгут их вместо чучела - и слили на несоответствие пожназдору и отсутствие скорой помощи на массовых меропрятиях(ну и там список нарушений у них описан был). самки собаки гребаные!!!! Ну и вообще давно неадекваты. Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Уже можно тебя куда-то послать, да? Я тут постоянно про отравления в столовках читаю. В школах и детсадах. И я лично там ничего проверить не могу - а там и стафилококк и хер знает что. Можно я лично своему ребенку 4 блина в школу дам? Праздник - да, в блинах. И в том, что ребенок этими блинами может поделиться (ну и похвастаться заодно) - это сближает. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2084
Давай. Кто то запрещает? Речь же про другое, как ты сама понимаешь. И да, я не понимаю, почему столовая не может испечь блины к школьному празднику. Но в моем понимании широкая масленица это прежде всего игры, проводы и песни.
Или наоборот получить нагоняй от учителя, что не принес. Да ну нафиг такое сближение. У школы все через задницу получается.
Сообщение №2085
да, спасибо, мои хорошие, что сказали. Поняла. ![]()
Сообщение №2086
А поделиться блинами всегда можно при желании. И друзей в гости пригласить.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Так сделайте все в соответствии и проводите. У нас тоже поначалу чучело сжигали на площади. Потом, к счастью одумались, ветра в этот период времени сильные бывают, площадь маленькая. На фиг такое развлеченье. Оставили игры. И прекрасно все проходит. В последние годы с площади переместились на более компактные площадки, но их много. Выбирай любую. Может это и к лучшему. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Сообщение №2087
Я в этом году устроила Масленицу в классе. Родители напекли блинов, а некоторые девчонки - самолично. Принесли сгущенку, варенье и сметану) красота! Говорили о древних языческих традициях. Совместили, правда, с 23 февраля, заставили парней отжиматься, чистить картошку, "носить воду из источника в блиндаж" и тп. Единственная таджичка в классе еще пару месяцев назад сказала, что она русская, хотя и таджичка, и любит Пушкина. Ассимилирует тихонько)
Сообщение №2088
У нас масленица прошла как обычно. И на столб лазили-призы снимали, и торговые ряды. И чучело сожгли. Прямо на центральной площади.(у нас сугробы двухметровые вокруг).Пожарка дежурила рядом.И народу много было. Но да, мы не в прифронтовой области.
Сообщение №2089
Людовик, я к дочери ездила, там тоже все было. Потому что и места много и продумано нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У младшей в группе наверное половина мусульман. Отлично взаимодействуют ребята. Рассказывают друг другу о своих традициях. Это важно и правильно. Страна-то у нас какая. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Другая жизнь, при такой организации уверена, что никто не нажалуется и не будет против. Жалуются тогда, когда идёт навязывание и давление. Когда с порога - блины принес? Нет? Тебе же говорили. Знаю лично таких учителей. И тут уже не праздник получается, а черт-те что. Классные чаепития у моих тоже были. Блины, правда, я не помню чтобы пекла. На классные деньги брали пиццу, конфеты и лимонад.
Сообщение №2090
Неправда. Каменская на меня может нажаловаться. Ей бы повод. Я же 2 ее сыночку поставила. Лена, у тебя какие-то розовые представления о людях. Добавлено спустя 58 секунд: Но мне все равно. Нажалуется - ок. Нестрашно.
Сообщение №2091
У меня дочь старалась, пекла. Принесла в школу, а ей говорят - отнеси их в столовую. Она пришла туда, там тетенька их забрала, свалив в общую кучу, ну и всё. Потом, правда, в классе их этими блинами кормили. Добавлено спустя 32 секунды: Думаю, в следующем году вряд ли она что то будет печь.
|