У нас случилось нехорошее происшествие - застряла в снегу и сломалась зимняя коляска. Деталей для колес обнаружено в продаже не было. Се ля ви. Пришлось ехать за новой. Взяли легкую складную за 7 тысяч с небольшим. В Детском мире выбора не особо много. Подходящих было всего две. Взяли более компактную. Летней же тоже почти хана. Все равно собирались брать к теплу.
Тест-драйв пока не делали - так сложилось, что зимой мало выходим с малышом по многим причинам. Но все равно еще все впереди. Интересно, сколько прослужит? И если не будет разницы, то не покидает вопрос, нафига мы брали коляску за 40 тысяч. Муж очень ругался, но не потому что жмот или денег нет, а потому что терпеть не может одноразовые вещи. В этом я солидарна. Тонин танк вроде жив еще на даче, а три года откатался в свое время. Вот это фирма, а это чепуха какая-то. Гарантия один сезон. Ну один сезон она отходила, тут не поспоришь.
Вещи реально одноразовые делаются. Обувь летит со страшной силой, например. Многие жалуются, что техника очень быстро ломается. Я понимаю законы рынка, конечно, но почему старые советские вещи, пусть они и не особо красивые, на века? Потому что их мало делали?
Эпоха одноразовых вещей
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2
К сожалению, это теперь наша реальность. Статью тут не так давно читала, где автор четко указывает, что настало время дорогих одноразовых вещей. Т.е. цена уже давно не является гарантией качества и стоит уже забыть о дешевых товарах. Будут только дорогие, но с говенным качеством. Так что берегите по возможности ту же старую технику. Она хоть ремонтопригодна.
Сообщение №3
Кроссовки у меня даже год не служат. Последние купила осенью, подошвы обе уже треснули. У нас зима теплая, ношу, не снимая, практически. В лёгкий мороз до -5 в них. Может, поэтому летят?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Вот такие последние купила 10 октября. 5 месяцев Кеды кроссовки натуральная кожа O`SHADE https://www.wildberries.ru/catalog/2118 ... =338798343
Сообщение №4
Иногда вещи ломаются, ну потому что просто ломаются. Может и не в качестве дело
Мы с мужем когда стали жить вместе рпотихоньку обживались. Купили телевизор самсунг, стиральную машинку самсунг, холодильник самсунг. Телевизор через несколько месяцев перестал держать настройки, к стиралке мастер ходил какина работу. То что то с барабаном, то с мотором, то фильтры какие-то. Один раз держатель дверцы отпал У холодильника фреон потек через год. Заправили, через пару месяцев повтор. Больше ничего самсунг не покупали. Но дело не в марке скорее всего Купили холодильник либхер. Немецкий, надежный. Самсунг помер в июльскую жару, озадачил меня хранением инсулиновых запасов, поэтому выбрали максимально надежный вариант. Либхер тихо помер года через 4. Муж акустикой увлекался, по огромной скидке взял себе какой то японский усилитель (или что-то похожее) с гарантией 50 лет. Перестал работать через 5. Другая его техника, менее надёжная, благополучно играла. Ту квартиру продали, переехали в другой город. Жили год на съёмной - ничего из техники не сломалось. На своей новой квартире живём лет 8, вся техника среднего ценового диапазона исправно работает (ттт) Ласковой душе-железное платье
Сообщение №5
У меня ботинки зимние Tamaris тоже подошва треснула. Купила в прошлом декабре, но носила редко, где-то в сумме месяца 2-2,5...
Муж практически неделю позже купил в Минске Белвест зимние. Носил так же. Живы. Вот скоро в Минск поеду, может и мне Белвест зимние купить? Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Их по всему миру производят, так что как нарвешься.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №6
Покупай. Хорошая обувь,у нас есть их магазин, я купила осенью зимние себе и сыну, пока все отлично. И цены более-менее, и скидки бывают. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
Что в Германии вроде пока производят, так это Miele. Но это не точно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №8
Мы с Ромой в один год купили зимние ботинки одной фирмы. Только разные модели. Он себе зимние и я тоже мужские взяла на свой 39 размер, чтобы гулять удобно.
В итоге Ромины только сезон прослужили. И подошва и молния стали подводить. Я свои ношу 3 года уже При этом Рома аккуратно обувь носит, в отличии от меня. Я одну ногу стаптываю часто Ласковой душе-железное платье
Сообщение №9
У нас не китаец был. Германия, Турция - не помню уже точно. Коллега тоже в М-видео брала чуть раньше, у нее благополучно работал. Может и еще работает Ласковой душе-железное платье
Сообщение №10
может у вас напряжение в доме нестабильное?! про эпоху одноразовых вещей понимаю - но описанные сроки даже с учетом марок слишком короткие Добавлено спустя 28 секунд:
ну вот Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: с обувью реально проблема - в плане качества, "при лужкове" купленная до сих пор жива даже замшевая, с учетом что ультрамодную обувь я не покупала никогда, все ношу. Но то что покупаю в последнее время на вб/озоне реально на 1-2 сезона даже каких-то вроде проверенных марок. Экко раньше любила, сейчас там дизайнер окончательно ударился во все тяжкие и качество уже не тянет за ту цену которую они за свою обувь хотят, рикер иногда брала такое специфическое, но можно было подобрать и под что-то носить, сейчас одни бабушачьи лапоточки из кожзама, янита финская осталась хорошая, но раньше фасоны были и поудобней и покрасивей, сейчас все очень сильно поудобней стало))) Трудно стало обувь покупать, потому что раньше я просто выбирала среди понравившихся марок, а сейчас не пойми что и раз на раз не приходится – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
У меня обувь из магазина Планета обуви по пять лет стояла. Но там и цены соответствующие.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №12
Я думаю эта какая то совокупность факторов была. В телевизоре например дело было в микросхеме. Ее нам паяли. Но холодильники возможно из за напряжения выходили из строя Ласковой душе-железное платье
Сообщение №13
да, я там яниту покупаю, через интернет)))) ну когда уже уверена в размере/колодке/фасоне Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: маме на лето уже лет 10 покупала сабо Suave, ей удобные они и по качеству хорошие (были) - первые несколько пар она носила лет по 5, новые покупали просто потому что надоели, в позапрошлом году купленные уже в прошлом году по виду можно было бы и поменять, они как-то не протираются, ничего, но качество внешнего покрытия стало такое что внешний вид без потери общей функциональности очень быстро портится – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
• Страница 1 из 1
|