Сообщение №2226
Тарелка » Сегодня, 08:27
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бывает, бывает. И не такое разгильдяйство в поликлиниках бывает. Не удивляет ни разу. В том-то и проблема, что это привычное состояние.
Надо просто понимать, как это работает, чтобы решать, разгильдяйство или нет. Если регистратор занят другими пациентами, где взять время на обзвон? Банальная нехватка кадров и времени. Другое дело, если врач на больничном хотя бы второй день. Тогда да, можно накануне вечером в спокойной обстановке всех обзвонить. Если трубку возьмут. Сейчас люди боятся звонков с неизвестных номеров.
-
Тарелка
-
Сообщение №2227
мама Ксюша » Сегодня, 08:39
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо просто понимать, как это работает, чтобы решать, разгильдяйство или нет. Если регистратор занят другими пациентами, где взять время на обзвон? Банальная нехватка кадров и времени.
да в том-то и дело, что клиенту совершенно не должно быть необходимости понимать, как работает присутственное, так сказать место. Не только поликлиника. Магазин, аэропорт, паспортный стол и т.д. и т. п. Оно просто должно работать по своему расписанию. А при отклонении от расписания должно быть об этом предупреждение. Но это часто уже из области "страны розовых пони", я отлично это понимаю.  Но и оправдывать желания нет. Да это разговор скорее риторический. Эту махину неповоротливую не сдвинуть. Поэтому дальше этот разговор я продолжать не буду, отлично понимаю, что смысла в нем нет 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2228
Tatsiana » Сегодня, 08:39
grolga писал(а) on Сегодня, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отопления так и нет . На ТЭЦ крупная авария. Когда подключат непонятно. В квартире
Одевайтесь теплее. И держитесь. Чего только не бывает на белом свете. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №2230
Tatsiana » Сегодня, 08:41
Мне всегда из поликлиники звонят, если приём отменяется.
-
Tatsiana
-
Сообщение №2231
Вайолет » Сегодня, 08:44
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно просто должно работать по своему расписанию.
Человек смертен, но проблема даже не в этом, а в том, что он внезапно смертен.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2232
Tatsiana » Сегодня, 08:47
Ко мне газовики приходили, сказали мой счётчик уже старый, надо менять. Точнее не старый, а не прошедший сертификацию в РБ. Поэтому надо менять, иначе буду считать по среднему, а это за одного 4,78 рубля, за троих выходит почти 15 руб., а я плачу сейчас около 3 рублей. Короче, купила счётчик за 130 руб., в субботу жду газовиков. Непредвиденные расходы. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №2233
Вайолет » Сегодня, 08:47
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому дальше этот разговор я продолжать не буду, отлично понимаю, что смысла в нем нет
А если так? Частная швея делает срочный заказ на костюмы, у людей завтра ответственный конкурс. Доделать остаётся немного, но костюмы не готовы. И вдруг швею увозят в больницу с острым аппендицитом. Ее муж на работе, звонить оттуда нельзя, да и телефона клиентов нет. Люди приходят, а костюмы не готовы. Смысл не появляется?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2234
Galla » Сегодня, 08:47
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо просто понимать, как это работает, чтобы решать, разгильдяйство или нет. Если регистратор занят другими пациентами, где взять время на обзвон?
Это не к специалистам регистратуры вопрос, а к из руководству. Нужно организовать возможность информирования Мне смс приходит, если приём отменен. Насколько помню через Госуслуги. И сообщение, что со мной свяжутся о времени следующего приема. Т. е. как я могу свою запись отменить, так и медицинская организация. Я помню раньше в регистратуре километровые очереди утром и аврал. Потому что часть на запись в очереди, другие карточку просят, найди ее еще, то на этом участке, то на другом по ошибке. И эту карту пациенту не дают, а сами несут в кабинет. А сейчас запись электронная. Очная запись в 7 утра для староверов, буквально пара талонов. Карточка электронная. В принципе нет необходимости в регистратуру уже обращаться перед приемом, как было раньше. У наших сейчас в регистратуре буквально пара человек для консультации в очереди и всё Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человек смертен, но проблема даже не в этом, а в том, что он внезапно смертен.
Да не вопрос, что приема не было. А в том, что предупредить то об этом можно Пришли не к частнику ипешнику, который один работает, а в организацию. В ней есть медсестра, работники регистратуры, в еще руководства всякого разного немало. А проинформировать некому
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №2235
Galla » Сегодня, 08:56
Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если так? Частная швея делает срочный заказ на костюмы, у людей завтра ответственный конкурс.
Вот это ключевое. Пришли не к частному врачу в кабинет, где он пять в одном. А в организацию
-
Galla
-
Сообщение №2236
Galla » Сегодня, 08:58
Сочувствую.. Но хотя бы электричество есть
-
Galla
-
Сообщение №2237
Тарелка » Сегодня, 09:02
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно просто должно работать по своему расписанию. А при отклонении от расписания должно быть об этом предупреждение. Но это часто уже из области "страны розовых пони", я отлично это понимаю
Предупреждение возможно, если оно отправляется автоматически программой, например. Тогда да, галку поставил, что прием закрыт и все пациенты разом оказались уведомлены. Ну если они согласились на обработку персональных данных и оставили контактный номер телефона. Но такая система стоит денег, которых у бюджетной поликлиники может не быть. Поэтому по старинке все делают ручками, а иногда и со своего личного телефона. Так что разгильдяйство это или нет,я не берусь сразу вот так вот решать. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человек смертен, но проблема даже не в этом, а в том, что он внезапно смертен
Вот да. Меня удивляют люди, которые начинают стучать ножками, как это врача нет? А он в больницу попал и не сообщил заранее, не смог. Были у меня такие случаи. И начали мы его искать уже тогда, когда он не начал прием и пациенты обратились по этому поводу в регистратуру. А человек в реанимации после операции. Понятно, что на кабинете написали, прием и запись закрыли. Но остановить поток тех, кто был записан на тот день быстро не удалось. Люди были недовольны. И что делать в данной ситуации? Как им помочь? Только посочувствовать. Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:Galla писал(а) on Сегодня, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пришли не к частному врачу в кабинет, где он пять в одном. А в организацию
Ну смотри, как это работает в организации. Сотрудник заболел утром и понял, что на работу выйти не может. Он звонит своему непосредственному начальнику, тот сообщает в регистратуру, чтобы в программе закрыли окна приема. Если программа при этом может сама оповестить, то она это сделает. Если нет, то закроют запись, но тех, кто уже записан, надо будет оповестить вручную. Если у врача есть медсестра, она это сделает. Если нет, это работа регистратуры. Отдельного человека для этой работы нет, значит обзванивать будут в свободное от основной работы время. В общем хорошо, когда за нас рутинную работу делают роботы. Но их нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №2238
Galla » Сегодня, 09:27
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдельного человека для этой работы нет, значит обзванивать будут в свободное от основной работы время. В общем хорошо, когда за нас рутинную работу делают роботы. Но их нет.
Обзвонить десяток человек не сверхзадача. При желании можно выделить кого то. Если конечно желание это есть Пару месяцев назад у нас тест полоски для диабетиков поменялись, соответственно новые глюкометры к ним. Мне позвонила заведующая, сообщила что можно подойти к ней за новым аппаратом и полоски перепишут. Моему брату она же позвонила неделей раньше. И ничего с ней не случилось страшного, корона не слетела. Если у нее нехватка эндокринологов (а их нехватает) значит сама посильное участие в работе принимает. А этот подход - ну что поделать  это не норма. Норма в организации где несколько сотрудников информировать пациентов заблаговременно. Сейчас такие возможности есть. Маевка в Москве. Явно записывалась дистанционно и есть ее контакты и все согласия в системе
-
Galla
-
Сообщение №2239
мама Ксюша » Сегодня, 09:30
нет. Это будет разговор на другую тему. Galla, спасибо 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2240
Тарелка » Сегодня, 10:16
Galla писал(а) on Сегодня, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обзвонить десяток человек не сверхзадача. При желании можно выделить кого то. Если конечно желание это есть
Конечно. Если их всего десяток и форс мажор только по одному врачу и телефоны известны. В общем пока не окунешься, не поймёшь всех сложностей. Добавлено спустя 36 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет. Это будет разговор на другую тему.
Конечно. Это другое. Наше любимое. Добавлено спустя 48 секунд:Galla писал(а) on Сегодня, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маевка в Москве. Явно записывалась дистанционно и есть ее контакты и все согласия в системе
Поэтому я у маевки и спросила, как давно человек на больничном.
-
Тарелка
-
Сообщение №2241
мама Ксюша » Сегодня, 10:20
это в прямом смысле пример из другой темы. Зачем смешивать две темы? Чем это поможет данной теме? Какое любимое, ты о чем? Мы вообще точно об одном и том же говорим?
Последний раз редактировалось мама Ксюша 12 мар 2026, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2242
malinovka » Сегодня, 10:20
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но такая система стоит денег, которых у бюджетной поликлиники может не быть.
поликлиника к системе здравмо (у нас) подключена. Раньше мне приходили уведомления, а потом что то у них сломалось и забили на это. Я писала в тех поддержку, они меня послали... к зав.поликлиники. лень заниматься, если честно, но надо бы. Но об отмене приема никогда не уведомляли, если речь о педиатре/терапевте. Если узкий спец - могут позвонить. Всегда перед выходом проверяю, активен ли талон, после пары случаев, вот как у Маевки.
-
malinovka
-
Сообщение №2243
Тарелка » Сегодня, 10:34
malinovka писал(а) on Сегодня, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше мне приходили уведомления, а потом что то у них сломалось и забили на это.
Может они и не забили и продолжают скидывать, но система не работает, а они этого не видят.
-
Тарелка
-
Сообщение №2244
мама Ксюша » Сегодня, 10:37
У меня совершенно нет претензий к заболевшему врачу. Все мы люди, люди болеют, да. Выздоровления врачу. К организации, которая не в состоянии предупредить хотя в часы приема пациентов/клиентов... об отмене приема, конечно, есть. Внутреннюю кухню организации узнавать не интересно, да. Организаций в стране много, про все кухни узнавать - мозг лопнет.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Я же говорю, разговор смысла не имеет. В нем конструктива нет. Одни пикировки. Зачем?
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2245
malinovka » Сегодня, 10:42
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может они и не забили и продолжают скидывать, но система не работает, а они этого не видят.
я не знаю, на чьей стороне проблемы. Не приходят автоматические уведомления, которые приходили раньше. Ессно, что я написала в техподдержку сайта. Они послали к зав. Я очень сильно сомневаюсь, что это в компетенции зава, но чтобы дальше пинать поддержку, нужна отписка от поликлиники. Вот ее получать лень. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:сайт то не поликлиничный, а госуслуги. что там поликлинка может?
-
malinovka
-
Сообщение №2246
Тарелка » 57 минут назад
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня совершенно нет претензий к заболевшему врачу. Все мы люди, люди болеют, да. Выздоровления врачу. К организации, которая не в состоянии предупредить хотя в часы приема пациентов/клиентов... об отмене приема, конечно, есть. Внутреннюю кухню организации узнавать не интересно, да. Организаций в стране много, про все кухни узнавать - мозг лопнет
Поэтому надо быть терпимее. К людям в первую очередь, которые также зависят от дебильных программ. А других нет. Потому что программисты работают только за большие деньги и не желают разбираться с рутиной. Мы как раз сейчас свою программу настраиваем. Очень много лучиков добра хочется отправить им. А в случае чего раздолбаи мы будем, а не они в глазах наших пациентов. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:malinovka писал(а) on Сегодня, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сайт то не поликлиничный, а госуслуги. что там поликлинка может?
Не все так однозначно. Госуслуги здесь не при чем. Они лишь получатели информации. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:malinovka писал(а) on Сегодня, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не приходят автоматические уведомления, которые приходили раньше. Ессно, что я написала в техподдержку сайта. Они послали к зав. Я очень сильно сомневаюсь, что это в компетенции зава, но чтобы дальше пинать поддержку, нужна отписка от поликлиники. Вот ее получать лень.
Не приходить уведомления могут потому, что их не отправляют. И это в компетенции зав будет. Может быть сломана программа в поликлинике и это тоже к зав. надо обращаться. В общем да, смысла спорить и ругаться нет. Хочется, чтобы все и всегда было идеально. Но увы, не всегда так бывает.
-
Тарелка
-
Сообщение №2247
Galla » 51 минуту назад
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно. Если их всего десяток и форс мажор только по одному врачу и телефоны известны. В общем пока не окунешься, не поймёшь всех сложностей.
А что сейчас телефоны могут быть неизвестны? Запись посредством голубиной почты? Даже в нашей глуши давным давно телефон к карте привязан Если человек на приеме не десяток и врачей несколько, так руководство тем более должно озаботиться вопросом своевременного уведомления. Сложности тут искать не нужно. Нужно искать возможность быть к людям лицом, в не бумажки на дверь клеить Дожили. Время сотовых, максов (протигосподи), госуслуг, а находятся причины почему вот так нормально. Да не нормально так Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я у маевки и спросила, как давно человек на больничном.
Да неважно это. И Маевке эта личная информация ни к чему, не к врачу вопросы
-
Galla
-
Сообщение №2248
Galla » 45 минут назад
Я среднему группу в саду поменяла, а группа с воспитателем на Макс завязана. У меня технически не получилось прикрепиться к новой группе. Там же через госуслуги, сферум. Вообщем та еще цепочка. Написала в техподдержку, те тоже отправили к заведующей садика. Видимо роль администратора именная, и завязана на ее учетку. Сомневаюсь что она лично тыкает сидит, скорее компьютерщик за неё. Воспитатель к заведующей дошла вместо меня. И все починилось
-
Galla
-
Сообщение №2249
Тарелка » 40 минут назад
Galla писал(а) on 49 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что сейчас телефоны могут быть неизвестны
Могут. Это персональные данные. Пациент не предоставил номер или не подписал вовремя согласие (поверь, таких достаточно) и все, никто ему ничего не может сообщить. Это уже разглашение врачебной тайны считается с большим штрафом.
-
Тарелка
-
Сообщение №2250
Вайолет » 35 минут назад
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это будет разговор на другую тему.
Это другоЭ. мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Внутреннюю кухню организации узнавать не интересно, да.
Ну так никому не интересно, вне зависимости от формы организации, или человека. 
-
Вайолет
-
Вернуться в Болтаем
|
|