Поликлиники и пациенты. Чего ждем от общения?
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Мы пришли к врачу и поцеловали дверь. И не только мы. Никто не сообщил, что она ушла на больничный. Вот разве так делают? Свинство! Теперь неизвестно, когда новый прием назначат.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2
согласна! Еще какое свинство. Очень не люблю такое разгильдяйство.
Сообщение №3
Давно ушла? Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Бывает, просто не успели ещё сообщить. Человек заболел. Не всегда он может заранее информировать об этом регистратуру. Цепочка может быть длинная. Ну и регистратура обзванивает, если есть время, а утром его никогда нет, или это может сделать медсестра. Опять таки если она есть, постоянная и ее не привлекли к другой работе. Так что я к таким форс-мажора отношусь философски. Хотя это всегда неприятно. Помню, раньше перекидывали прием на соседний участок в таких случаях. Но это был ужас конечно для всех.
Сообщение №4
бывает, бывает. И не такое разгильдяйство в поликлиниках бывает. Не удивляет ни разу. В том-то и проблема, что это привычное состояние.
Сообщение №5
Вчера утром отключили электричество, горячую воду и отопление. Электричество через 4 часа дали. Горячая вода была к вечеру. А отопления так и нет . На ТЭЦ крупная авария. Когда подключат непонятно. В квартире
![]()
Сообщение №6
Надо просто понимать, как это работает, чтобы решать, разгильдяйство или нет. Если регистратор занят другими пациентами, где взять время на обзвон? Банальная нехватка кадров и времени. Другое дело, если врач на больничном хотя бы второй день. Тогда да, можно накануне вечером в спокойной обстановке всех обзвонить. Если трубку возьмут. Сейчас люди боятся звонков с неизвестных номеров.
Сообщение №7
да в том-то и дело, что клиенту совершенно не должно быть необходимости понимать, как работает присутственное, так сказать место. Не только поликлиника. Магазин, аэропорт, паспортный стол и т.д. и т. п. Оно просто должно работать по своему расписанию. А при отклонении от расписания должно быть об этом предупреждение. Но это часто уже из области "страны розовых пони", я отлично это понимаю. Но и оправдывать желания нет. Да это разговор скорее риторический. Эту махину неповоротливую не сдвинуть. Поэтому дальше этот разговор я продолжать не буду, отлично понимаю, что смысла в нем нет ![]()
Сообщение №9
Человек смертен, но проблема даже не в этом, а в том, что он внезапно смертен. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №10
А если так? Частная швея делает срочный заказ на костюмы, у людей завтра ответственный конкурс. Доделать остаётся немного, но костюмы не готовы. И вдруг швею увозят в больницу с острым аппендицитом. Ее муж на работе, звонить оттуда нельзя, да и телефона клиентов нет. Люди приходят, а костюмы не готовы. Смысл не появляется? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №11
Это не к специалистам регистратуры вопрос, а к из руководству. Нужно организовать возможность информирования Мне смс приходит, если приём отменен. Насколько помню через Госуслуги. И сообщение, что со мной свяжутся о времени следующего приема. Т. е. как я могу свою запись отменить, так и медицинская организация. Я помню раньше в регистратуре километровые очереди утром и аврал. Потому что часть на запись в очереди, другие карточку просят, найди ее еще, то на этом участке, то на другом по ошибке. И эту карту пациенту не дают, а сами несут в кабинет. А сейчас запись электронная. Очная запись в 7 утра для староверов, буквально пара талонов. Карточка электронная. В принципе нет необходимости в регистратуру уже обращаться перед приемом, как было раньше. У наших сейчас в регистратуре буквально пара человек для консультации в очереди и всё Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Да не вопрос, что приема не было. А в том, что предупредить то об этом можно Пришли не к частнику ипешнику, который один работает, а в организацию. В ней есть медсестра, работники регистратуры, в еще руководства всякого разного немало. А проинформировать некому Ласковой душе-железное платье
Сообщение №12
Вот это ключевое. Пришли не к частному врачу в кабинет, где он пять в одном. А в организацию Ласковой душе-железное платье
Сообщение №13
Предупреждение возможно, если оно отправляется автоматически программой, например. Тогда да, галку поставил, что прием закрыт и все пациенты разом оказались уведомлены. Ну если они согласились на обработку персональных данных и оставили контактный номер телефона. Но такая система стоит денег, которых у бюджетной поликлиники может не быть. Поэтому по старинке все делают ручками, а иногда и со своего личного телефона. Так что разгильдяйство это или нет,я не берусь сразу вот так вот решать. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вот да. Меня удивляют люди, которые начинают стучать ножками, как это врача нет? А он в больницу попал и не сообщил заранее, не смог. Были у меня такие случаи. И начали мы его искать уже тогда, когда он не начал прием и пациенты обратились по этому поводу в регистратуру. А человек в реанимации после операции. Понятно, что на кабинете написали, прием и запись закрыли. Но остановить поток тех, кто был записан на тот день быстро не удалось. Люди были недовольны. И что делать в данной ситуации? Как им помочь? Только посочувствовать. Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Ну смотри, как это работает в организации. Сотрудник заболел утром и понял, что на работу выйти не может. Он звонит своему непосредственному начальнику, тот сообщает в регистратуру, чтобы в программе закрыли окна приема. Если программа при этом может сама оповестить, то она это сделает. Если нет, то закроют запись, но тех, кто уже записан, надо будет оповестить вручную. Если у врача есть медсестра, она это сделает. Если нет, это работа регистратуры. Отдельного человека для этой работы нет, значит обзванивать будут в свободное от основной работы время. В общем хорошо, когда за нас рутинную работу делают роботы. Но их нет.
Сообщение №14
Обзвонить десяток человек не сверхзадача. При желании можно выделить кого то. Если конечно желание это есть Пару месяцев назад у нас тест полоски для диабетиков поменялись, соответственно новые глюкометры к ним. Мне позвонила заведующая, сообщила что можно подойти к ней за новым аппаратом и полоски перепишут. Моему брату она же позвонила неделей раньше. И ничего с ней не случилось страшного, корона не слетела. Если у нее нехватка эндокринологов (а их нехватает) значит сама посильное участие в работе принимает. А этот подход - ну что поделать это не норма. Норма в организации где несколько сотрудников информировать пациентов заблаговременно. Сейчас такие возможности есть.Маевка в Москве. Явно записывалась дистанционно и есть ее контакты и все согласия в системе Ласковой душе-железное платье
Сообщение №15
нет. Это будет разговор на другую тему. Galla, спасибо ![]()
Сообщение №16
Конечно. Если их всего десяток и форс мажор только по одному врачу и телефоны известны. В общем пока не окунешься, не поймёшь всех сложностей. Добавлено спустя 36 секунд:
Конечно. Это другое. Наше любимое. ![]() Добавлено спустя 48 секунд:
Поэтому я у маевки и спросила, как давно человек на больничном.
Сообщение №17
это в прямом смысле пример из другой темы. Зачем смешивать две темы? Чем это поможет данной теме? Какое любимое, ты о чем? Мы вообще точно об одном и том же говорим? Последний раз редактировалось мама Ксюша 12 мар 2026, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №18
поликлиника к системе здравмо (у нас) подключена. Раньше мне приходили уведомления, а потом что то у них сломалось и забили на это. Я писала в тех поддержку, они меня послали... к зав.поликлиники. лень заниматься, если честно, но надо бы. Но об отмене приема никогда не уведомляли, если речь о педиатре/терапевте. Если узкий спец - могут позвонить. Всегда перед выходом проверяю, активен ли талон, после пары случаев, вот как у Маевки.
Сообщение №19
Может они и не забили и продолжают скидывать, но система не работает, а они этого не видят.
Сообщение №20
У меня совершенно нет претензий к заболевшему врачу. Все мы люди, люди болеют, да. Выздоровления врачу.
К организации, которая не в состоянии предупредить хотя в часы приема пациентов/клиентов... об отмене приема, конечно, есть. Внутреннюю кухню организации узнавать не интересно, да. Организаций в стране много, про все кухни узнавать - мозг лопнет. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Я же говорю, разговор смысла не имеет. В нем конструктива нет. Одни пикировки. Зачем?
Сообщение №21
я не знаю, на чьей стороне проблемы. Не приходят автоматические уведомления, которые приходили раньше. Ессно, что я написала в техподдержку сайта. Они послали к зав. Я очень сильно сомневаюсь, что это в компетенции зава, но чтобы дальше пинать поддержку, нужна отписка от поликлиники. Вот ее получать лень. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: сайт то не поликлиничный, а госуслуги. что там поликлинка может?
Сообщение №22
Поэтому надо быть терпимее. К людям в первую очередь, которые также зависят от дебильных программ. А других нет. Потому что программисты работают только за большие деньги и не желают разбираться с рутиной. Мы как раз сейчас свою программу настраиваем. Очень много лучиков добра хочется отправить им. А в случае чего раздолбаи мы будем, а не они в глазах наших пациентов. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Не все так однозначно. Госуслуги здесь не при чем. Они лишь получатели информации. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не приходить уведомления могут потому, что их не отправляют. И это в компетенции зав будет. Может быть сломана программа в поликлинике и это тоже к зав. надо обращаться. В общем да, смысла спорить и ругаться нет. Хочется, чтобы все и всегда было идеально. Но увы, не всегда так бывает.
Сообщение №23
А что сейчас телефоны могут быть неизвестны? Запись посредством голубиной почты? Даже в нашей глуши давным давно телефон к карте привязан Если человек на приеме не десяток и врачей несколько, так руководство тем более должно озаботиться вопросом своевременного уведомления. Сложности тут искать не нужно. Нужно искать возможность быть к людям лицом, в не бумажки на дверь клеить Дожили. Время сотовых, максов (протигосподи), госуслуг, а находятся причины почему вот так нормально. Да не нормально так Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да неважно это. И Маевке эта личная информация ни к чему, не к врачу вопросы Ласковой душе-железное платье
Сообщение №24
Я среднему группу в саду поменяла, а группа с воспитателем на Макс завязана. У меня технически не получилось прикрепиться к новой группе. Там же через госуслуги, сферум. Вообщем та еще цепочка. Написала в техподдержку, те тоже отправили к заведующей садика. Видимо роль администратора именная, и завязана на ее учетку. Сомневаюсь что она лично тыкает сидит, скорее компьютерщик за неё. Воспитатель к заведующей дошла вместо меня. И все починилось Ласковой душе-железное платье
Сообщение №25
Могут. Это персональные данные. Пациент не предоставил номер или не подписал вовремя согласие (поверь, таких достаточно) и все, никто ему ничего не может сообщить. Это уже разглашение врачебной тайны считается с большим штрафом.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|