А что плохого случилось?

Сообщение №2226

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:27

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:37 [?]бывает, бывает. И не такое разгильдяйство в поликлиниках бывает. Не удивляет ни разу. В том-то и проблема, что это привычное состояние.

Надо просто понимать, как это работает, чтобы решать, разгильдяйство или нет. Если регистратор занят другими пациентами, где взять время на обзвон? Банальная нехватка кадров и времени.

Другое дело, если врач на больничном хотя бы второй день. Тогда да, можно накануне вечером в спокойной обстановке всех обзвонить. Если трубку возьмут. Сейчас люди боятся звонков с неизвестных номеров.

Тарелка

Сообщение №2227

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:39

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:27 [?]Надо просто понимать, как это работает, чтобы решать, разгильдяйство или нет. Если регистратор занят другими пациентами, где взять время на обзвон? Банальная нехватка кадров и времени.

да в том-то и дело, что клиенту совершенно не должно быть необходимости понимать, как работает присутственное, так сказать место. Не только поликлиника. Магазин, аэропорт, паспортный стол и т.д. и т. п. Оно просто должно работать по своему расписанию. А при отклонении от расписания должно быть об этом предупреждение. Но это часто уже из области "страны розовых пони", я отлично это понимаю. :whistle: Но и оправдывать желания нет.
Да это разговор скорее риторический. Эту махину неповоротливую не сдвинуть. Поэтому дальше этот разговор я продолжать не буду, отлично понимаю, что смысла в нем нет :)

мама Ксюша

Сообщение №2228

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 08:39

grolga писал(а) on Сегодня, 08:14 [?]отопления так и нет . На ТЭЦ крупная авария. Когда подключат непонятно. В квартире

Одевайтесь теплее. И держитесь. :4u:
Чего только не бывает на белом свете. :fingal:

Tatsiana

Сообщение №2229

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:40

grolga писал(а) on Сегодня, 08:14 [?]Когда подключат непонятно. В квартире

ой, сочувствую... :mrr:

мама Ксюша

Сообщение №2230

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 08:41

Мне всегда из поликлиники звонят, если приём отменяется.

Tatsiana

Сообщение №2231

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:44

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]Оно просто должно работать по своему расписанию.

Человек смертен, но проблема даже не в этом, а в том, что он внезапно смертен.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2232

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 08:47

Ко мне газовики приходили, сказали мой счётчик уже старый, надо менять. Точнее не старый, а не прошедший сертификацию в РБ. Поэтому надо менять, иначе буду считать по среднему, а это за одного 4,78 рубля, за троих выходит почти 15 руб., а я плачу сейчас около 3 рублей. Короче, купила счётчик за 130 руб., в субботу жду газовиков.
Непредвиденные расходы. :willow:

Tatsiana

Сообщение №2233

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:47

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]Поэтому дальше этот разговор я продолжать не буду, отлично понимаю, что смысла в нем нет

А если так? Частная швея делает срочный заказ на костюмы, у людей завтра ответственный конкурс. Доделать остаётся немного, но костюмы не готовы. И вдруг швею увозят в больницу с острым аппендицитом. Ее муж на работе, звонить оттуда нельзя, да и телефона клиентов нет. Люди приходят, а костюмы не готовы. Смысл не появляется?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2234

Сообщение Galla » Сегодня, 08:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:27 [?]Надо просто понимать, как это работает, чтобы решать, разгильдяйство или нет. Если регистратор занят другими пациентами, где взять время на обзвон?

Это не к специалистам регистратуры вопрос, а к из руководству. Нужно организовать возможность информирования

Мне смс приходит, если приём отменен. Насколько помню через Госуслуги. И сообщение, что со мной свяжутся о времени следующего приема.
Т. е. как я могу свою запись отменить, так и медицинская организация.

Я помню раньше в регистратуре километровые очереди утром и аврал. Потому что часть на запись в очереди, другие карточку просят, найди ее еще, то на этом участке, то на другом по ошибке. И эту карту пациенту не дают, а сами несут в кабинет.
А сейчас запись электронная. Очная запись в 7 утра для староверов, буквально пара талонов.
Карточка электронная. В принципе нет необходимости в регистратуру уже обращаться перед приемом, как было раньше.
У наших сейчас в регистратуре буквально пара человек для консультации в очереди и всё

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:44 [?]Человек смертен, но проблема даже не в этом, а в том, что он внезапно смертен.

Да не вопрос, что приема не было. А в том, что предупредить то об этом можно
Пришли не к частнику ипешнику, который один работает, а в организацию. В ней есть медсестра, работники регистратуры, в еще руководства всякого разного немало.
А проинформировать некому
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2235

Сообщение Galla » Сегодня, 08:56

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]А если так? Частная швея делает срочный заказ на костюмы, у людей завтра ответственный конкурс.

Вот это ключевое. Пришли не к частному врачу в кабинет, где он пять в одном. А в организацию

Galla

Сообщение №2236

Сообщение Galla » Сегодня, 08:58

grolga писал(а) on Сегодня, 08:14 [?]А отопления так и нет .

Сочувствую.. Но хотя бы электричество есть

Galla

Сообщение №2237

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:02

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]Оно просто должно работать по своему расписанию. А при отклонении от расписания должно быть об этом предупреждение. Но это часто уже из области "страны розовых пони", я отлично это понимаю

Предупреждение возможно, если оно отправляется автоматически программой, например. Тогда да, галку поставил, что прием закрыт и все пациенты разом оказались уведомлены. Ну если они согласились на обработку персональных данных и оставили контактный номер телефона. Но такая система стоит денег, которых у бюджетной поликлиники может не быть. Поэтому по старинке все делают ручками, а иногда и со своего личного телефона. Так что разгильдяйство это или нет,я не берусь сразу вот так вот решать.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:44 [?]Человек смертен, но проблема даже не в этом, а в том, что он внезапно смертен

Вот да. Меня удивляют люди, которые начинают стучать ножками, как это врача нет? А он в больницу попал и не сообщил заранее, не смог. Были у меня такие случаи. И начали мы его искать уже тогда, когда он не начал прием и пациенты обратились по этому поводу в регистратуру. А человек в реанимации после операции. Понятно, что на кабинете написали, прием и запись закрыли. Но остановить поток тех, кто был записан на тот день быстро не удалось. Люди были недовольны. И что делать в данной ситуации? Как им помочь? Только посочувствовать.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 08:56 [?]Пришли не к частному врачу в кабинет, где он пять в одном. А в организацию

Ну смотри, как это работает в организации. Сотрудник заболел утром и понял, что на работу выйти не может. Он звонит своему непосредственному начальнику, тот сообщает в регистратуру, чтобы в программе закрыли окна приема. Если программа при этом может сама оповестить, то она это сделает. Если нет, то закроют запись, но тех, кто уже записан, надо будет оповестить вручную. Если у врача есть медсестра, она это сделает. Если нет, это работа регистратуры. Отдельного человека для этой работы нет, значит обзванивать будут в свободное от основной работы время. В общем хорошо, когда за нас рутинную работу делают роботы. Но их нет.

Тарелка

Сообщение №2238

Сообщение Galla » 45 минут назад

Тарелка писал(а) on 57 минут назад [?]Отдельного человека для этой работы нет, значит обзванивать будут в свободное от основной работы время. В общем хорошо, когда за нас рутинную работу делают роботы. Но их нет.

Обзвонить десяток человек не сверхзадача. При желании можно выделить кого то. Если конечно желание это есть

Пару месяцев назад у нас тест полоски для диабетиков поменялись, соответственно новые глюкометры к ним. Мне позвонила заведующая, сообщила что можно подойти к ней за новым аппаратом и полоски перепишут. Моему брату она же позвонила неделей раньше.
И ничего с ней не случилось страшного, корона не слетела. Если у нее нехватка эндокринологов (а их нехватает) значит сама посильное участие в работе принимает.
А этот подход - ну что поделать :idontno: это не норма. Норма в организации где несколько сотрудников информировать пациентов заблаговременно. Сейчас такие возможности есть.

Маевка в Москве. Явно записывалась дистанционно и есть ее контакты и все согласия в системе

Galla

Сообщение №2239

Сообщение мама Ксюша » 43 минуты назад

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]Смысл не появляется?

нет. Это будет разговор на другую тему.
Galla, спасибо :friends:

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения