Сообщение №2251
мама Ксюша » Сегодня, 11:11
терпимее к плохой организации процесса? Ну, она и остается плохой. Скажу так. Я за взаимное понимание. Если от меня настойчиво требуют "вы поймите, потерпите...", то пусть и требующие взаимно меня поймут и потерпят. Как-то так... Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:а нет? Да, я не люблю в разговоре мешать мухи и котлет. И для меня странно в дискуссии приводить пример совершенно из другой дискуссии. В данном случае это перестает быть аргументом. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Частная швея делает срочный заказ на костюмы, у людей завтра ответственный конкурс. Доделать остаётся немного, но костюмы не готовы. И вдруг швею увозят в больницу с острым аппендицитом. Ее муж на работе, звонить оттуда нельзя, да и телефона клиентов нет. Люди приходят, а костюмы не готовы.
Ты путаешь швею и портниху. К швее клиенты за заказом не приходят. Она вообще с клиентами не общается.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2252
Тарелка » Сегодня, 11:16
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) терпимее к плохой организации процесса
Терпимее к людям, которые работают в той же регистратуре. Программным обеспечением они не занимаются. Обзванивают, когда могут и когда им сообщают,что программа не работает и им теперь нужно делать и это тоже. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, я не люблю в разговоре мешать мухи и котлет. И для меня странно в дискуссии приводить пример совершенно из другой дискуссии. В данном случае это перестает быть
Да какая разница, из какой профессии пример? Мы же об организации работы ведём разговор. Добавлено спустя 1 минуту:И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2253
мама Ксюша » Сегодня, 11:18
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обзванивают, когда могут и когда им сообщают,что программа не работает и им теперь нужно делать и это тоже.
я не просила обзванивать. И об это не говорила. Работники регистратур часто ой как нетерпимы к пациентам. Добавлено спустя 36 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да какая разница, из какой профессии пример? Мы же об организации работы ведём разговор.
теперь мне посмеяться про "другое"? Нет, не буду.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2254
Вайолет » Сегодня, 11:25
Тарелка, это из оперы "я клиент, я всегда прав". Ну так тогда надо быть готовым в ответ: "я плачу, я всегда прав". Поработав с людьми, это понимаешь как никогда. Утром просыпаешься, а тебе звонит монтажник: у меня умерла теща. Звонишь человеку на монтаж, а он либо орет: я плачу, я с работы отпросился, мне плевать! Либо говорит: соболезную, конечно перенесем на другой день. А была и обратная ситуация. Приехали на монтаж, выгрузили, занесли на этаж, звоним - а никто не открывает. Полчаса позвонили - без результата, уехали. И только к обеду на звонок ответил сын. Умер человек в ночи на работе. И никто не догадался оповестить нас, естественно. Сын не знал, жена в санатории, в шоке. И это не считая болезней внезапных. У меня тоже висит график работы на сайте, на 2гис, и по идее я должна быть тут в рабочее время, и не волнует. А я встала с температурой 40 и голову не могу от подушки оторвать, и весь город не предупредить, что только ни приходится выслушать по телефону: я приехал, а вас нет, шарашкина контора. Это все на самом деле из одной и той же оперы. Врач могла в этот день уйти на больничный, а могло плохо стать внезапно, просто не успеть физически могли предупредить. Любая организация состоит из живых людей.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2255
мама Ксюша » Сегодня, 11:30
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает.
и что? Да, тоже плохо. Так нельзя. Пример не корректный потому, что частный один работник - один. В организации работают минимум несколько человек. И не все они одновременно не выходят на работу. Это разные организации процессов. Переход на швею/портниху типа чтобы меня уесть? Ну, забавный поворот дискуссии, что скажешь. Только опять же не конструктивно.  Зачем? Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да какая разница, из какой профессии пример?
Так я об этом с самого начала говорю. Никого в данном случае не интересует внутренняя кухня. Зачем эти подробности, кто занимается данными, кто в них косячит. Когда я прихожу на прием в поликлинику, мне про программиста Васю знать вообще ни к чему. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:если человек умер или увезли без сознания, вот тут уж точно другое И конечно, тут что-то требовать нельзя.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2256
Galla » Сегодня, 11:57
Частое явление, да Вспомнила тему, где Арабика рассказала, что в самый притык предупреждает об отмене занятий и там почему то такого понимания обстоятельств не было. Было про уважение к чужому времени
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №2257
Бузина » Сегодня, 12:28
grolga писал(а) on Сегодня, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда подключат непонятно. В квартире
Держитесь! Колориферы есть? Тёплый пол?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2258
malinovka » Сегодня, 12:32
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает.
вспомнилась мне феноменальная тетенька)) шила отлично. Сильно загодя я ей принесла ткань на пошив сумки. Она переносила готовность раз пять, наверное. Потом звонит - приходите, готово. Прихожу после работы - а она мне: "Ой, я не успела"  Чё звонила - сама не знает, наверное.
-
malinovka
-
Сообщение №2259
Гамаюн » Сегодня, 12:48
Серёга в школе подвернул ногу. Сначала они скорую вызвали, сказали приходить в школу. Я давай собираться как ужаленная. Потом перезвонили, сказали, что скорая не поедет - пусть родители наблюдают и если что везут в травму. Медсестра сказала, что он хромает, а сейчас сидит ржёт  , отпускать ли домой. Поковылял домой... Как неохота в травму ехать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гамаюн
-
Сообщение №2260
malinovka » Сегодня, 12:55
Гамаюн,  "любите внуков. Они отомстят вашим детям ". Меня это иногда вдохновляет)
-
malinovka
-
Сообщение №2261
Вайолет » Сегодня, 12:57
Galla писал(а) on Сегодня, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнила тему, где Арабика рассказала, что в самый притык предупреждает об отмене занятий и там почему то такого понимания обстоятельств не было. Было про уважение к чужому времени
Контекст, везде важен контекст. Если Арабике внезапно стало плохо, я думаю, было бы понимание. Точно так же в обратную сторону, с учениками.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2262
Voyager » Сегодня, 12:58
я в подростковом возрасте часто ноги подворачивал несколько раз - до растяжения связок травм тогда в современном понимании не было, а ехать в больницу не хотелось поэтому просто хромал, когда особенно сильно на правой было - даже отрезок трубы с загибом в качестве палочки приспособил. Особенно чудесно было ковылять 2 км от автобуса до дачи (а потом - обратно), ну и там дела делать... Ничего, живой  Хромой, правда, на обе ноги, но это симметрично, поэтому не заметно Ну и подворачиваются у меня щиколотки теперь легко на неровностях - привычная травма. Фигня война, главное - манёвры ©
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №2263
Galla » Сегодня, 13:02
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контекст, везде важен контекст. Если Арабике внезапно стало плохо, я думаю, было бы понимание. Точно так же в обратную сторону, с учениками.
Там как обычно перешли в общие рассуждения. Про то как важно предупреждать заранее и искать эти возможности. И вот таких примеров почему то не было, про терпимость и любовь: Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает.
-
Galla
-
Сообщение №2264
Galla » Сегодня, 13:03
Сочувствую С Сережей не заскучаешь
-
Galla
-
Сообщение №2265
Вайолет » Сегодня, 13:25
Galla писал(а) on Сегодня, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про то как важно предупреждать заранее и искать эти возможности
А это вообще не противоречит здесь ничему. Естественно, надо искать эту возможность. Но если она не нашлась, а причина уважительная, то вполне себе можно это понять.
-
Вайолет
-
Сообщение №2266
Galla » 51 минуту назад
Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если она не нашлась, а причина уважительная, то вполне себе можно это понять.
Ну так разговор и пошел с того момента, а ее точно искали, эту возможность? И стали приводить свои примеры. У меня ни разу не было, чтобы не нашли возможность предупредить, не такая уж сложная это задача. Хотя ни раз уходили врачи на больничный. В поликлинике смски скидывают. В двух частных медцентрах, что я у нас была, за сутки звонят и напоминают, что завтра прием. Точно ли придете. Видимо не хотят чтобы врач сидел без пациента. Регистратура находит время на звонок. Почему регистратура не может найти время на звонок в примерах Тарелки, когда прием отменяется - действительно не понимаю Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Но вообще противоречие в другом. Читаю комментарии про пунктуальность в той теме с Арабикой и сейчас. Интересно как поменялась позиция одних и тех же пользователей за несколько месяцев Не всех конечно. Мама Ксюша за дисциплину и там и тут)
-
Galla
-
Сообщение №2267
Вайолет » 25 минут назад
Galla писал(а) on 48 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В двух частных медцентрах, что я у нас была, за сутки звонят и напоминают, что завтра прием. Точно ли придете. Видимо не хотят чтобы врач сидел без пациента. Регистратура находит время на звонок.
Поток пациентов разный совершенно в поликлинике и в платном центре. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:нет, если у меня что-то случается и я не могу провести урок в 18.00 напр., то я не буду отменять до 16.00, а то и до 17.00, чтобы успели сделать домашку - тогда отмена урока не сказывается на успеваемости сильно. Это обговаривалось в начале обучения и никаких возражений никогда не было.
контекст, контекст важен. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Я своих предупреждала, что отменяю урок в последний момент - именно для того, чтобы успели сделать ДЗ - считай, половина урока состоялась )))
вот с чего там стартовало обсуждение, соответственно от этого момента и плясали все. Целенаправленно не предупредили об отмене. А здесь - с того, что врач на больничном и не предупредили, свинство. Со свинства. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Я просто обычно придерживаюсь и соответственно в ответ рассчитываю на какую-то негласную этику взаимодействия с врачами, косметологами, массажистами, ранее с репетиторами - что отмена занятий всегда должна быть вчера. Ну если уж какие-то форс-мажоры то это разовые и уж не как какая-то система о которой предупреждают, что могут вдруг все отменить, но заранее не скажут и это для моего блага 
как-то так. Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:Ой, так возмущение не от отмен (у всех бывает), а насчет сознательной позиции: "Знала, что отменю за 6 часов до занятия, а сказала непосредственно перед ним".
и резюме
-
Вайолет
-
Сообщение №2268
Тарелка » 10 минут назад
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пример не корректный потому, что частный один работник - один. В организации работают минимум несколько человек. И не все они одновременно не выходят на работу. Это разные организации процессов
В частной организации с 1 работником проще бывает, чем в большой организации. Да, иногда бывает замена и получается принять всех, пусть и с задержками, что тоже неудобно. А иногда нет замены физически. И не успевают оповестить. Форс-мажор. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никого в данном случае не интересует внутренняя кухня
Вот именно потому, что тебя не интересует кухня, ты и не понимаешь, почему так происходит. Но ты уже нашла виноватого стрелочника в регистратуре. Добавлено спустя 59 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если человек умер или увезли без сознания, вот тут уж точно другое И конечно, тут что-то требовать нельзя.
Ты не поверишь, и тогда требуют. И возмущаются, как так, почему нет замены? А нам надо срочно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2269
Galla » 4 минуты назад
Вайолет писал(а) on 12 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поток пациентов разный совершенно в поликлинике и в платном центре.
Вайолет писал(а) on 12 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) врач на больничном и не предупредили, свинство.
Про свинство прозвучало только у Маевки. Остальные про неуважение писали И да, регистратура то не на больничном, руководство врача тоже не на больничном Вайолет писал(а) on 12 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот с чего там стартовало обсуждение, соответственно от этого момента и плясали все. Целенаправленно не предупредили об отмене.
А перешло, даже в цитате Сафиры в общую тему. Что все стараются предупредить, и врачи и парикмахер и репетитор. Это норма А в этой теме появилась другая норма Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает.
-
Galla
-
Сообщение №2270
Тарелка » 4 минуты назад
Galla писал(а) on 48 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так разговор и пошел с того момента, а ее точно искали, эту возможность
Этого мы так и не узнали. Потому что ответа на вопрос, как долго врач на больничном, я не увидела.
-
Тарелка
-
Сообщение №2271
Бузина » 2 минуты назад
Дамы, а может, попросить вас выделить? Раз тема такая животрепещущая, пусть животрепещет отдельно?!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2272
Тарелка » менее минуты назад
Galla писал(а) on 4 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в этой теме появилась другая норма Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает.
Это не норма. Это сравнение. Когда к форсмажору относятся терпимо, а когда нет. Когда в работнике видят живого человека, а когда нет. Принять факт, что регистратор не может разорваться и одновременно принимать поток из очереди и обзванивать других, не хочется. Хочется, чтобы все работало как часы. А кому не хочется?
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|