А что плохого случилось?

Сообщение №2251

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:11

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:53 [?]Поэтому надо быть терпимее

терпимее к плохой организации процесса? Ну, она и остается плохой.
Скажу так. Я за взаимное понимание. Если от меня настойчиво требуют "вы поймите, потерпите...", то пусть и требующие взаимно меня поймут и потерпят. Как-то так...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]Это другоЭ

а нет?
Да, я не люблю в разговоре мешать мухи и котлет. И для меня странно в дискуссии приводить пример совершенно из другой дискуссии. В данном случае это перестает быть аргументом.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]Частная швея делает срочный заказ на костюмы, у людей завтра ответственный конкурс. Доделать остаётся немного, но костюмы не готовы. И вдруг швею увозят в больницу с острым аппендицитом. Ее муж на работе, звонить оттуда нельзя, да и телефона клиентов нет. Люди приходят, а костюмы не готовы.

Ты путаешь швею и портниху. К швее клиенты за заказом не приходят. Она вообще с клиентами не общается.

мама Ксюша

Сообщение №2252

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:16

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:15 [?]терпимее к плохой организации процесса

Терпимее к людям, которые работают в той же регистратуре. Программным обеспечением они не занимаются. Обзванивают, когда могут и когда им сообщают,что программа не работает и им теперь нужно делать и это тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:15 [?]Да, я не люблю в разговоре мешать мухи и котлет. И для меня странно в дискуссии приводить пример совершенно из другой дискуссии. В данном случае это перестает быть

Да какая разница, из какой профессии пример? Мы же об организации работы ведём разговор.

Добавлено спустя 1 минуту:
И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2253

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:18

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 [?]Обзванивают, когда могут и когда им сообщают,что программа не работает и им теперь нужно делать и это тоже.

я не просила обзванивать. И об это не говорила.
Работники регистратур часто ой как нетерпимы к пациентам.

Добавлено спустя 36 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 [?]Да какая разница, из какой профессии пример? Мы же об организации работы ведём разговор.

теперь мне посмеяться про "другое"? Нет, не буду.

мама Ксюша

Сообщение №2254

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:25

Тарелка, это из оперы "я клиент, я всегда прав". Ну так тогда надо быть готовым в ответ: "я плачу, я всегда прав".
Поработав с людьми, это понимаешь как никогда. Утром просыпаешься, а тебе звонит монтажник: у меня умерла теща. Звонишь человеку на монтаж, а он либо орет: я плачу, я с работы отпросился, мне плевать! Либо говорит: соболезную, конечно перенесем на другой день.
А была и обратная ситуация. Приехали на монтаж, выгрузили, занесли на этаж, звоним - а никто не открывает. Полчаса позвонили - без результата, уехали. И только к обеду на звонок ответил сын. Умер человек в ночи на работе. И никто не догадался оповестить нас, естественно. Сын не знал, жена в санатории, в шоке.
И это не считая болезней внезапных. У меня тоже висит график работы на сайте, на 2гис, и по идее я должна быть тут в рабочее время, и не волнует. А я встала с температурой 40 и голову не могу от подушки оторвать, и весь город не предупредить, что только ни приходится выслушать по телефону: я приехал, а вас нет, шарашкина контора. Это все на самом деле из одной и той же оперы.
Врач могла в этот день уйти на больничный, а могло плохо стать внезапно, просто не успеть физически могли предупредить.
Любая организация состоит из живых людей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2255

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:30

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 [?]И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает.

и что?
Да, тоже плохо. Так нельзя.

Пример не корректный потому, что частный один работник - один. В организации работают минимум несколько человек. И не все они одновременно не выходят на работу. Это разные организации процессов.
Переход на швею/портниху типа чтобы меня уесть? Ну, забавный поворот дискуссии, что скажешь. Только опять же не конструктивно. :idontno: Зачем?

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 [?]Да какая разница, из какой профессии пример?

Так я об этом с самого начала говорю. Никого в данном случае не интересует внутренняя кухня. Зачем эти подробности, кто занимается данными, кто в них косячит. Когда я прихожу на прием в поликлинику, мне про программиста Васю знать вообще ни к чему.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:25 [?]Умер человек в ночи на работе.

если человек умер или увезли без сознания, вот тут уж точно другое И конечно, тут что-то требовать нельзя.

мама Ксюша

Сообщение №2256

Сообщение Galla » Сегодня, 11:57

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]Это другоЭ

Частое явление, да

Вспомнила тему, где Арабика рассказала, что в самый притык предупреждает об отмене занятий и там почему то такого понимания обстоятельств не было. Было про уважение к чужому времени
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2257

Сообщение Бузина » Сегодня, 12:28

grolga писал(а) on Сегодня, 08:14 [?]Когда подключат непонятно. В квартире

Держитесь! Колориферы есть? Тёплый пол?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2258

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:32

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 [?]И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает.

вспомнилась мне феноменальная тетенька)) шила отлично. Сильно загодя я ей принесла ткань на пошив сумки. Она переносила готовность раз пять, наверное. Потом звонит - приходите, готово. Прихожу после работы - а она мне: "Ой, я не успела" :headbang: :rat: Чё звонила - сама не знает, наверное.

malinovka

Сообщение №2259

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:48

Серёга в школе подвернул ногу. Сначала они скорую вызвали, сказали приходить в школу. Я давай собираться как ужаленная. Потом перезвонили, сказали, что скорая не поедет - пусть родители наблюдают и если что везут в травму. Медсестра сказала, что он хромает, а сейчас сидит ржёт :facepalm: , отпускать ли домой. Поковылял домой... Как неохота в травму ехать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гамаюн

Сообщение №2260

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:55

Гамаюн, :empathy: "любите внуков. Они отомстят вашим детям ". Меня это иногда вдохновляет)

malinovka

Сообщение №2261

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:57

Galla писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Вспомнила тему, где Арабика рассказала, что в самый притык предупреждает об отмене занятий и там почему то такого понимания обстоятельств не было. Было про уважение к чужому времени

Контекст, везде важен контекст. Если Арабике внезапно стало плохо, я думаю, было бы понимание. Точно так же в обратную сторону, с учениками.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2262

Сообщение Voyager » Сегодня, 12:58

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:48 [?] в школе подвернул ногу

я в подростковом возрасте часто ноги подворачивал
несколько раз - до растяжения связок
травм тогда в современном понимании не было, а ехать в больницу не хотелось
поэтому просто хромал, когда особенно сильно на правой было - даже отрезок трубы с загибом в качестве палочки приспособил. Особенно чудесно было ковылять 2 км от автобуса до дачи (а потом - обратно), ну и там дела делать...
Ничего, живой :) Хромой, правда, на обе ноги, но это симметрично, поэтому не заметно :D
Ну и подворачиваются у меня щиколотки теперь легко на неровностях - привычная травма.
Фигня война, главное - манёвры ©
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2263

Сообщение Galla » Сегодня, 13:02

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:57 [?]Контекст, везде важен контекст. Если Арабике внезапно стало плохо, я думаю, было бы понимание. Точно так же в обратную сторону, с учениками.

Там как обычно перешли в общие рассуждения. Про то как важно предупреждать заранее и искать эти возможности.
И вот таких примеров почему то не было, про терпимость и любовь:

Galla

Сообщение №2264

Сообщение Galla » Сегодня, 13:03

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:48 [?]Поковылял домой

Сочувствую :4u:
С Сережей не заскучаешь

Galla

Сообщение №2265

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:25

Galla писал(а) on Сегодня, 13:02 [?]Про то как важно предупреждать заранее и искать эти возможности

А это вообще не противоречит здесь ничему. Естественно, надо искать эту возможность. Но если она не нашлась, а причина уважительная, то вполне себе можно это понять.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2266

Сообщение Galla » 51 минуту назад

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:25 [?]Но если она не нашлась, а причина уважительная, то вполне себе можно это понять.

Ну так разговор и пошел с того момента, а ее точно искали, эту возможность?

И стали приводить свои примеры. У меня ни разу не было, чтобы не нашли возможность предупредить, не такая уж сложная это задача.
Хотя ни раз уходили врачи на больничный. В поликлинике смски скидывают.
В двух частных медцентрах, что я у нас была, за сутки звонят и напоминают, что завтра прием. Точно ли придете. Видимо не хотят чтобы врач сидел без пациента. Регистратура находит время на звонок.
Почему регистратура не может найти время на звонок в примерах Тарелки, когда прием отменяется - действительно не понимаю :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Но вообще противоречие в другом. Читаю комментарии про пунктуальность в той теме с Арабикой и сейчас. Интересно как поменялась позиция одних и тех же пользователей за несколько месяцев
Не всех конечно. Мама Ксюша за дисциплину и там и тут)

Galla

Сообщение №2267

Сообщение Вайолет » 25 минут назад

Galla писал(а) on 48 минут назад [?]В двух частных медцентрах, что я у нас была, за сутки звонят и напоминают, что завтра прием. Точно ли придете. Видимо не хотят чтобы врач сидел без пациента. Регистратура находит время на звонок.

Поток пациентов разный совершенно в поликлинике и в платном центре.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
нет, если у меня что-то случается и я не могу провести урок в 18.00 напр., то я не буду отменять до 16.00, а то и до 17.00, чтобы успели сделать домашку - тогда отмена урока не сказывается на успеваемости сильно. Это обговаривалось в начале обучения и никаких возражений никогда не было.
контекст, контекст важен.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я своих предупреждала, что отменяю урок в последний момент - именно для того, чтобы успели сделать ДЗ - считай, половина урока состоялась )))
вот с чего там стартовало обсуждение, соответственно от этого момента и плясали все. Целенаправленно не предупредили об отмене.

А здесь - с того, что врач на больничном и не предупредили, свинство. Со свинства.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я просто обычно придерживаюсь и соответственно в ответ рассчитываю на какую-то негласную этику взаимодействия с врачами, косметологами, массажистами, ранее с репетиторами - что отмена занятий всегда должна быть вчера. Ну если уж какие-то форс-мажоры то это разовые и уж не как какая-то система о которой предупреждают, что могут вдруг все отменить, но заранее не скажут и это для моего блага :crazy:
как-то так.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ой, так возмущение не от отмен (у всех бывает), а насчет сознательной позиции: "Знала, что отменю за 6 часов до занятия, а сказала непосредственно перед ним".
и резюме
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2268

Сообщение Тарелка » 10 минут назад

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Пример не корректный потому, что частный один работник - один. В организации работают минимум несколько человек. И не все они одновременно не выходят на работу. Это разные организации процессов

В частной организации с 1 работником проще бывает, чем в большой организации. Да, иногда бывает замена и получается принять всех, пусть и с задержками, что тоже неудобно. А иногда нет замены физически. И не успевают оповестить. Форс-мажор. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Никого в данном случае не интересует внутренняя кухня

Вот именно потому, что тебя не интересует кухня, ты и не понимаешь, почему так происходит. Но ты уже нашла виноватого стрелочника в регистратуре.

Добавлено спустя 59 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]если человек умер или увезли без сознания, вот тут уж точно другое И конечно, тут что-то требовать нельзя.

Ты не поверишь, и тогда требуют. И возмущаются, как так, почему нет замены? А нам надо срочно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2269

Сообщение Galla » 4 минуты назад

Вайолет писал(а) on 12 минут назад [?]Поток пациентов разный совершенно в поликлинике и в платном центре.

Galla писал(а) on 48 минут назад [?]В поликлинике смски скидывают.

Вайолет писал(а) on 12 минут назад [?] врач на больничном и не предупредили, свинство.

Про свинство прозвучало только у Маевки. Остальные про неуважение писали
И да, регистратура то не на больничном, руководство врача тоже не на больничном
Вайолет писал(а) on 12 минут назад [?]вот с чего там стартовало обсуждение, соответственно от этого момента и плясали все. Целенаправленно не предупредили об отмене.

А перешло, даже в цитате Сафиры в общую тему. Что все стараются предупредить, и врачи и парикмахер и репетитор. Это норма

А в этой теме появилась другая норма

Galla

Сообщение №2270

Сообщение Тарелка » 4 минуты назад

Galla писал(а) on 48 минут назад [?]Ну так разговор и пошел с того момента, а ее точно искали, эту возможность

Этого мы так и не узнали. Потому что ответа на вопрос, как долго врач на больничном, я не увидела.

Тарелка

Сообщение №2271

Сообщение Бузина » 2 минуты назад

Дамы, а может, попросить вас выделить? Раз тема такая животрепещущая, пусть животрепещет отдельно?!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2272

Сообщение Тарелка » менее минуты назад

Galla писал(а) on 4 минуты назад [?]в этой теме появилась другая норма
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 
И да, было и не раз, когда приходили за костюмами,а они не готовы. И что? Кто то сообщал? Нет. Не успела, бывает.

Это не норма. Это сравнение. Когда к форсмажору относятся терпимо, а когда нет. Когда в работнике видят живого человека, а когда нет. Принять факт, что регистратор не может разорваться и одновременно принимать поток из очереди и обзванивать других, не хочется. Хочется, чтобы все работало как часы. А кому не хочется?

Тарелка

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения