Сообщение №51
Safira » Вчера, 15:36
Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поковылял домой... Как неохота в травму ехать...
пусть обойдется чем-то быстро-заживающим! Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Тарелка писал(а) on Вчера, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не норма. Это сравнение. Когда к форсмажору относятся терпимо, а когда нет. Когда в работнике видят живого человека, а когда нет. Принять факт, что регистратор не может разорваться и одновременно принимать поток из очереди и обзванивать других, не хочется. Хочется, чтобы все работало как часы. А кому не хочется?
я так поняла что мама ксюша про организацию именно - т.е. все данные о том что врач уходит на больничный/не пришел/отгул/отпуск - ставится в известность руководство, дальше видимо информируется бухгалтерия и кадры, а вот передается ли в принципе информация в регистратуру о таком - не известно, в маленьких платных центрах (любых) обычно все самотёком происходит, в государственных поликлиниках вряд ли такое предусмотрено, ну и технически в платных медцентрах везде есть база где телефоны пациентов легко найти, в государственной поликлинике не всегда на карточках телефоны написаны - да и карточки надо искать
-
Safira
-
Сообщение №52
мама Ксюша » Вчера, 15:47
Вайолет писал(а) on Вчера, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У частного лица есть родственники, которые тоже могут взять и предупредить.
так я же про это с самого начала говорю. Что есть способы предупредить. При желании. Независимо от типа организации и вообще организации Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Safira писал(а) on Вчера, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в государственных поликлиниках вряд ли такое предусмотрено, ну и технически в платных медцентрах везде есть база где телефоны пациентов легко найти, в государственной поликлинике не всегда на карточках телефоны написаны - да и карточки надо искать
не моя мысль была - звонить пациенту. Честно говоря, в обычных гос. поликлиниках я вообще с таким никогда не сталкивалась. И конечно это вряд ли всегда возможно. Мне звонили из поликлиники только один раз. Когда мы приехали из роддома с Ольгой. В 2006 году. А до примерно 2003 года у меня вообще в принципе не было домашнего телефона. Ни в семье с родителями, но потом в моей семье 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №53
Вайолет » Вчера, 15:52
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так я же про это с самого начала говорю. Что есть способы предупредить. При желании. Независимо от типа организации и вообще организации
На колу висит мочало. Иногда НЕТ такой возможности. Чисто физически. Мало времени. Нет связи. Нет возможности позвонить, так как занят другими, прямыми обязанностями. мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так я же про это с самого начала говорю. Что есть способы предупредить. При желании. Независимо от типа организации и вообще организации
А тут уже сразу стало верно?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №54
Октавия » Вчера, 15:52
Galla писал(а) on Вчера, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не вопрос, что приема не было. А в том, что предупредить то об этом можно
если врач на больничном уже какое-то время, то да, это безобразие. Если вдруг стало плохо или что-то случилось экстренно, то возмутиться можно, конечно. Но смысл?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №55
Вайолет » Вчера, 15:53
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, часто возникает вопрос в подобных ситуациях, как та, которую обсуждаем. Почему я должна понимать, а не меня?
Понять друг друга, не, не вариант?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №56
мама Ксюша » Вчера, 15:53
Вайолет писал(а) on Вчера, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут уже сразу стало верно?
это вообще-то моя мысль. И давнишняя на этом форуме. Разумеется, она верна. И не уже сразу, а много лет в моей жизни. И против нее я не просто не возражала, а ее декларировала. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вайолет писал(а) on Вчера, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понять друг друга, не, не вариант?
вариант. Но часто почему-то в госучреждениях он не появляется. Почему, интересно? Добавлено спустя 50 секунд:Вайолет, предлагаю прямо сейчас начать понимать. Друг друга 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №57
Октавия » Вчера, 15:58
Galla писал(а) on Вчера, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнила тему, где Арабика рассказала, что в самый притык предупреждает об отмене занятий и там почему то такого понимания обстоятельств не было. Было про уважение к чужому времени
понимания там не было, потому что Арабика, зная глубоко заранее, что урока не будет, намеренно не предупреждала об этом до последнего. Разница есть, правда? если поликлиника, зная глубоко заранее намеренно не предупредила Маевку, то да, они редиски нехорошие люди Добавлено спустя 45 секунд:Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как неохота в травму ехать... Гамаюн, съездили? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Galla писал(а) on Вчера, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так разговор и пошел с того момента, а ее точно искали, эту возможность?
нам об этом неизвестно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №58
Октавия » Вчера, 16:14
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про поликлиники: никогда не сталкивалась с ситуацией, когда пришлось бы "целовать" дверь. Или приходит уведомление от госуслуг, или звонят.
или другой врач принимает
-
Октавия
-
Сообщение №59
Galla » Вчера, 16:29
Вообщем законодатель всё уже придумал и утвердил в Методических рекомендациях N 12-22 "Организация записи на прием к врачу, в том числе через единый портал государственных и муниципальных услуг и единые региональные колл-центры" Да, это рекомендации. Но по опыту, все рекомендации закрепляются на региональном уровне уже полноценным НПА. Минздрав уже расписал, что делать когда запись переносится. Пациент при желании получать оповещения о статусе записи выбирает способ оповещения (электронная почта, лента сообщений) и в дальнейшем получает оповещение о записи выбранным способом. Следующим этапом является обратная связь с пациентом (пп. 6.1). ... При изменении записи на прием к врачу по инициативе медицинской организации, она предоставляет информацию об изменении в колл-центр (или структуру, ответственную за формирование расписания). В этом случае осуществляется обзвон пациентов и повторяются шаги по поиску и предложению свободных слотов.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №60
Galla » Вчера, 16:31
Из первоначального сообщения Маевки известно. Они у кабинета сидели с другими пациентами и ждали прием. Ни писульки на кабинете, ни предварительного уведомления
-
Galla
-
Сообщение №61
Galla » Вчера, 16:38
Конечно мы рассуждаем из своего опыта, своих реалий. Я по работе сталкивалась со статистикой по жалобам через Госуслуги. Решаем вместе. У нас в регионе северяне добрые, но с го*ном бы сожрали через жалобы, не дай бог к закрытой двери придут. На узи пеленку одноразовую не предложат (не откажут дать, просто не предложат) уже такая волна гнева. А тут девочки так буднично - ну не смогли обзвонить, бывает. Лично для меня это нонсенс какой-то и ни разу не норма Повторюсь у меня в поликлинике, стоматологии ни раз отменяли или переносили запись, и всегда без исключения находили возможность предупредить либо о другом враче либо о другой дате
-
Galla
-
Сообщение №62
Тарелка » Вчера, 16:45
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в пациенте? Я опять же за взаимное уважение. А не в одну сторону
Давайте в другую сторону. Часто ли пациент отменяет запись, когда не может прийти? Откуда у частников взялась практика подтверждать приемы за сутки? Да потому что записываются и не приходят. А некоторые и на телефон не отвечают даже для того, чтобы отказаться от записи. Добавлено спустя 44 секунды:мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это некорректно сравнивать. Кислое с мягким. Поэтому я не буду
А что корректно? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что больничный не является автоматически таким форс-мажором, когда невозможно предупредить или сообщить. Или попросить сообщить. И в большинстве случаев это вполне возможно. При желании. И ответственности.
Хорошо. Чье желание и чья здесь ответственность? Чем больше звеньев в цепочке, тем медленнее все делается
-
Тарелка
-
Сообщение №63
Galla » Вчера, 16:47
Тарелка писал(а) on Вчера, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Откуда у частников взялась практика подтверждать приемы за сутки?
Т. е для экономии времени врача частники могут и телефон найти и время регистратора для обзвона пациентов всех врачей. А когда возникает вопрос об отмене записи одного из врачей то начинается: согласие отсутствует, телефон не указан, времени не нашлось
-
Galla
-
Сообщение №64
Galla » Вчера, 16:51
Октавия писал(а) on Вчера, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимания там не было, потому что Арабика, зная глубоко заранее, что урока не будет, намеренно не предупреждала об этом до последнего. Разница есть, правда? если поликлиника, зная глубоко заранее намеренно не предупредила Маевку, то да, они редиски нехорошие люди
Galla писал(а) on Вчера, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А перешло, даже в цитате Сафиры в общую тему. Что все стараются предупредить, и врачи и парикмахер и репетитор. Это норма
Не первый раз частный вопрос переходит в общий В примере Маевки были еще пациенты. Т.е врача нет на месте, а руководство его ни сном ни духом. Ладно первого пациента не предупредили, а следующих?
Последний раз редактировалось Galla 12 мар 2026, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Galla
-
Сообщение №65
Тарелка » Вчера, 16:53
Safira писал(а) on Вчера, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На примере той же регистратуры это два варианта: 1) когда система сломалась и не знают что делать, 2) когда говорят что она сломалась, а она работает на сам-деле
Есть ещё третий, когда она работает криво. Когда нужно залезть на 100-500 страниц, чтобы все пункты выподнить. В моем понимании работать должно так. Закрыли прием, автоматически пациентам ушли сообщения о перезаписи, например. А если надо кучу окон открыть и кучу движений сделать, то это с моей точки зрения не работает Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Galla писал(а) on Вчера, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пациент при желании получать оповещения о статусе записи выбирает способ оповещения (электронная почта, лента сообщений) и в дальнейшем получает оповещение о записи выбранным способом.
А теперь та-дам! Сделать он это должен письменно в поликлинике, заранее. С недавнего времени помнится мне что то изменили в обработке персональных данных и все эти согласия надо обновлять. Иначе а-та-та будет.
-
Тарелка
-
Сообщение №66
Вайолет » Вчера, 16:59
Galla писал(а) on Вчера, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут девочки так буднично - ну не смогли обзвонить, бывает
О, а вот и "пива неееет" подъехало. Мы написали обычными буквами, русским по белому. Да, бывает, в чем противоречие-то? Это не нормально, но может быть и не свинством и не намеренным разгильдяйством.
-
Вайолет
-
Сообщение №67
Тарелка » Вчера, 17:02
Galla писал(а) on Вчера, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т. е для экономии времени врача частники могут и телефон найти и время регистратора для обзвона пациентов всех врачей
Да. Потому что стоимость приема такая, что позволяет иметь достаточное количество медрегистраторлв и выбирать самим себе иныормационную систему, с которой работают.
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Вайолет » Вчера, 17:04
Galla писал(а) on Вчера, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т. е для экономии времени врача частники могут и телефон найти и время регистратора для обзвона пациентов всех врачей.
У частников есть для этого нужное количество администраторов, не такой объем текучки и не такой поток пациентов как минимум. В поликлинике нет такой возможности, и именно поэтому там и не обзванивают пациентов подобным образом. Платное частное с муниципальным сравнивать - это не теплое с мягким, не? Galla писал(а) on Вчера, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в регионе северяне добрые, но с го*ном бы сожрали через жалобы, не дай бог к закрытой двери придут. На узи пеленку одноразовую не предложат (не откажут дать, просто не предложат) уже такая волна гнева.
И это тоже не совсем нормально, ага.
-
Вайолет
-
Сообщение №69
Маевка » Вчера, 17:11
Galla писал(а) on Вчера, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про свинство прозвучало только у Маевки. Остальные про неуважение писали
А нет? Я не злюсь, что отменил, злюсь, что зря приехали. И не только мы. Там весь народ по записи приходил. Топтался у кабинета и уходил потом. И никто ничего не знает. Спасибо, что хоть администратор внизу сказала. А то в Сухаревку звонила - там только музыка, как всегда. А кто-то сказал, что ему даже звонили и подтверждали прием. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Вайолет писал(а) on Вчера, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В поликлинике нет такой возможности, и именно поэтому там и не обзванивают пациентов подобным образом.
Всегда обзванивают в среднем. Не обзвонили, когда врачу прямо на приеме плохо стало. Или на мос.ру уведомление приходит. Так что я в шоке была. Но Сухаревка - это отдельная епархия бюрократии. Люто ее ненавижу и рада, что обращаться редко приходится теперь.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №70
Galla » Вчера, 17:33
Вайолет писал(а) on Вчера, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, а вот и "пива неееет" подъехало.
Так у тебя и подъехало, если суть претензий что нельзя называть отсутствие уведомления свинством и разгильдяйством Вайолет писал(а) on Вчера, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У частников есть для этого нужное количество администраторов, не такой объем текучки и не такой поток пациентов как минимум. В поликлинике нет такой возможности, и именно поэтому там и не обзванивают пациентов подобным образом. Платное частное с муниципальным сравнивать - это не теплое с мягким, не?
Я и не сравниваю. Речь о том, что частники обзванивают всех пациентов предварительно ща сутки, а когда отмена записи, то в других примерах Тарелки начинают появляться мешающие обстоятельства. Galla писал(а) on Вчера, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т. е для экономии времени врача частники могут и телефон найти и время регистратора для обзвона пациентов всех врачей. А когда возникает вопрос об отмене записи одного из врачей то начинается: согласие отсутствует, телефон не указан, времени не нашлось
-
Galla
-
Сообщение №71
Вайолет » Вчера, 17:42
Galla писал(а) on Вчера, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так у тебя и подъехало, если суть претензий что нельзя называть отсутствие уведомления свинством и разгильдяйством
Вообще-то свинство и разгильдяйство вполне конкретные слова, несущие определенную смысловую нагрузку, вне зависимости от "тона". В отличие от "будничного ну бывает". Galla писал(а) on Вчера, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т. е для экономии времени врача частники могут и телефон найти и время регистратора для обзвона пациентов всех врачей. А когда возникает вопрос об отмене записи одного из врачей то начинается: согласие отсутствует, телефон не указан, времени не нашлось
Об обзвоне пациентов с уточнением, придут ли, Тарелка говорила о частных клиниках. А во втором примере - о государственной поликлинике.
-
Вайолет
-
Сообщение №72
Тарелка » Вчера, 17:44
Galla писал(а) on Вчера, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и не сравниваю. Речь о том, что частники обзванивают всех пациентов предварительно ща сутки, а когда отмена записи, то в других примерах Тарелки начинают появляться мешающие обстоятельства.
Так это же разные учреждения. У частников обзвонят и сообщат, если врач заболеет, при наличии телефона, конечно. Смс сейчас без согласия нельзя автоматически рассылать и частникам тоже. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Galla писал(а) on Вчера, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) суть претензий что нельзя называть отсутствие уведомления свинством и разгильдяйством
Суть моих сообщений была в том, чтобы сначала выяснить причины, а потом называть разгильдяйством, если оно таковым является.
-
Тарелка
-
Сообщение №73
Вайолет » Вчера, 17:48
Тарелка писал(а) on Вчера, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Суть моих сообщений была в том, чтобы сначала выяснить причины, а потом называть разгильдяйством, если оно таковым является.  аналогично.
-
Вайолет
-
Сообщение №74
Galla » Вчера, 17:54
Вайолет писал(а) on Вчера, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А во втором примере - о государственной поликлинике.
Каком втором? Мы ранее с Тарелкой обсуждали, что и в частной регистратура не может сразу обзванивать, занята. И что согласия часто идёт не быть пациента, и телефон не указан
-
Galla
-
Сообщение №75
Тарелка » Вчера, 17:55
Маевка писал(а) on Вчера, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но Сухаревка - это отдельная епархия бюрократии.
Это детская психиатрическая? Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Galla писал(а) on Вчера, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ранее с Тарелкой обсуждали, что и в частной регистратура не может сразу обзванивать, занята
Где мы про частную обсуждали? Я про гос все время писала. В частной все намного проще по причинам, перечисленным Вайолет. Пациентов меньше, персонала больше и документы обновляются регулярно. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:У частников проблема с смс оповещением может быть только тогда, когда пациент забронировал время по телефону и никогда не был ранее в этой клинике. Вот тогда да, смс не смогут отправить без согласий Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:По закону факт обращения в медицинское учреждение считается врачебной тайной. И разглашать эти сведения никому нельзя.
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|