Поликлиники и пациенты. Чего ждем от общения?

Сообщение №76

Сообщение Galla » Вчера, 18:02

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:02 [?]Где мы про частную обсуждали?

Да мы всю тему не делили на частную и гос. Общие понятия работы регистратуры, общий запрет на звонки, если согласие отсутствует как одна из причин.
Ты свой пример приводила, что у вас врач не вышел, а пациенты все шли и шли. Не на государство ведь работаешь :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:12

Galla писал(а) on Вчера, 18:02 [?]Ты свой пример приводила, что у вас врач не вышел, а пациенты все шли и шли. Не на государство ведь работаешь

Ну смотри, в моей ситуации было так. Врач попадает в больницу ночью, сообщить о своей болезни сам не смог. В 8 утра его на работе нет. Пациенты записаны. Никто не в курсе, опаздывает человек или нет. Начинаем выяснять, что случилось. Люди пока ждут, а вдруг просто опаздывает и не сообщил? Ну да, редиска, но так тоже бывает (авария, нет связи и ТД). Желающим предлагаем переписаться. К 9 утра выясняем, что приема не будет. Сообщаем а регистратуру, они начинают обзванивать пациентов. Часть ещё дома, кто то уже в пути, кто то не берет трубку. Поэтому да, где то до 12 часов люди всё ещё подходили. Кто то на регистратуру, а кто то сразу к кабинету. В кабинет никого посадить не могли. Оставили объявление с просьбой обратиться в регистратуру.

Я не знаю, что ещё можно было сделать в данной ситуации.

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Galla » Вчера, 18:21

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:12 [?]Я не знаю, что ещё можно .вло сделать в данной ситуации

В идеале замену поставить, но если нет, то тут, как по мне, сделано всё возможное

Galla

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:27

Galla писал(а) on Вчера, 18:21 [?]тут, как по мне, сделано всё возможное

И на том спасибо

Тарелка

Сообщение №80

Сообщение Ирина З... » Вчера, 19:05

Я лично сталкивалась со звонком об отмене приёма один раз: в детской стоматологии.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №81

Сообщение Маевка » Вчера, 19:06

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:02 [?]Это детская психиатрическая?

Да, в Москве теперь крепостное право. Вся детская психиатрия под ней.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:21

Маевка, с врачебной тайной в психиатрии все ещё сложнее. Законодательство изменилось с 1 мая прошлого года. Ты говоришь, что регистратура знала, что приема не будет. На двери объявления не было. Это прокол, конечно. Смс оповещение в вашем случае только через госуслуги можно отправлять, наверное. Все остальное будет нарушением.

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Маевка » Вчера, 19:37

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:21 [?] с врачебной тайной в психиатрии все ещё сложнее.

Да вертела б я эту тайну, если бы было на чем.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:57

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:34 [?]Пример не корректный потому, что частный один работник - один.
Так у него одного и клиентов меньше, чем у целой поликлиники. Я своих в силах обзвонить, если я в принципе в силах. Моя реанимация внезапная правда пришлась на летний отпуск, никто кроме меня не пострадал))
Galla писал(а) on Вчера, 14:29 [?] Что все стараются предупредить, и врачи и парикмахер и репетитор
Это всё частники. К госситеме у меня давно отношение "понять-простить" и обойти по длинной дуге желательно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Carina » Вчера, 19:59

Мне кажется, в Москве сейчас все государственные медучреждения в ЕМИАСе, и даже больницы, диспансеры подтянуты туда. Отмена записи в системе не может не отобразиться, и СМС автоматически отправляется при отмене. Обзвон - это уже дополнительная опция, могут позвонить, могут не дозвониться. Запись в системе не отменили, поэтому люди не знали, что приёма не будет? Или просто не заметили отмену и пришли? Я сейчас о технической стороне ситуации рассуждаю. Неприятно в любом случае, но интересно, как это сработало в нынешних реалиях.
Мне в начале этого года раза 4 отменяли запись к терапевту, звонили каждый раз. Я уже зверела по-тихоньку, и ругалась. Но предупреждали, не придерёшься, предыдущим вечером предупреждали. Всё равно планы рушились, и просто попасть к врачу не получалось, мне сильно не понравилось.

Carina

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:07

Вайолет писал(а) on Вчера, 17:04 [?]У частников есть для этого нужное количество администраторов, не такой объем текучки и не такой поток пациентов как минимум.
А у крупных частных клиник есть еще и деньги на программистов нормальных. Со мной всегда роботы общаются, причем толковые такие... ребята :D Нудные только.
Galla писал(а) on Вчера, 18:02 [?]Да мы всю тему не делили на частную и гос. Общие понятия работы регистратуры
Ммм.. вообще ничего общего :no:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение Маевка » Вчера, 20:18

Carina писал(а) on Вчера, 19:59 [?]Запись в системе не отменили, поэтому люди не знали, что приёма не будет? Или просто не заметили отмену и пришли?

Не заметить один человек мог, но не все же приперлись бы. А тут плотненько прошли и те, что до нас, и те, что после нас.

Маевка

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:49

Carina писал(а) on Вчера, 19:59 [?]Мне в начале этого года раза 4 отменяли запись к терапевту, звонили каждый раз. Я уже зверела по-тихоньку, и ругалась. Но предупреждали, не придерёшься, предыдущим вечером предупреждали. Всё равно планы рушились, и просто попасть к врачу не получалось, мне сильно не понравилось.

Ну а кому понравится, когда приходится срочно менять планы?

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Carina » Вчера, 20:59

Маевка писал(а) on Вчера, 20:18 [?]Не заметить один человек мог, но не все же приперлись бы. А тут плотненько прошли и те, что до нас, и те, что после нас.

То есть в электронном виде запись была действительна, а на словах уже сказали, что отменена?
Я понять пытаюсь.

Carina

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:02

Маевка писал(а) on Вчера, 19:37 [?]
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:21 [?] с врачебной тайной в психиатрии все ещё сложнее.

Да вертела б я эту тайну, если бы было на чем.

Ты может быть и вертела, сотрудники не могут. Я почитала про внедрение ЕМИАС в психиатрии. Не все гладко прошло с первого раза. Потом откатили. Не поняла, как сейчас, наладили или нет. Пациенты и их родители жаловались на разглашение психиатрических диагнозов другим медработникам, имеющим доступ к ЕМИАС.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Маевка » Вчера, 21:08

Carina писал(а) on Вчера, 20:59 [?]а на словах уже сказали, что отменена?

Да ничего не сказали. Мы уперлись в закрытую дверь. У администратора на этаже спросили - она не знает. В итоге я спустилась вниз и у тамошнего администратора узнала, что вроде как врач на больничном.

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:02 [?] Пациенты и их родители жаловались на разглашение психиатрических диагнозов другим медработникам

Чет не поняла, а здесь где проблема? Считаю, что медработник имеет право знать, что пациент может на него и с ножом кинуться. Я никогда не скрываю ни свой диагноз, ни ребенка.

Маевка

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:12

Маевка писал(а) on Вчера, 21:08 [?]Чет не поняла, а здесь где проблема? Считаю, что медработник имеет право знать, что пациент может на него и с ножом кинуться

Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 22.07.2024) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Статья 8. Запрещение требования сведений о состоянии психического здоровья

При реализации гражданином своих прав и свобод требования предоставления сведений о состоянии его психического здоровья либо обследования его врачом-психиатром допускаются лишь в случаях, установленных законами Российской Федерации.
https://www.consultant.ru/document/cons ... c2959862c/

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Маевка » Вчера, 21:14

Дурацкие правила. С голой жопой в обострении они бегать не стесняются, а тут одни стесняшки.

Маевка

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Carina » Вчера, 21:21

Маевка писал(а) on Вчера, 21:08 [?]Да ничего не сказали. Мы уперлись в закрытую дверь. У администратора на этаже спросили - она не знает. В итоге я спустилась вниз и у тамошнего администратора узнала, что вроде как врач на больничном.

Да, странная ситуация...

Carina

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:23

Маевка писал(а) on Вчера, 21:14 [?]Дурацкие правила.

Статья от 2023 года. Скорее всего уже исправили нарушения.
«Система ЕМИАС внедрялась в том числе и для психиатрической помощи, но до сих пор психиатры ее возможности не использовали, а вели бумажный документооборот. Теперь же психиатры начали работать с ЕМИАС. Поэтому все, что диагностирует или назначает психиатр видно всем врачам и медработникам, вплоть до школьной медсестры», — рассказала «Милосердию.ru» юрист детского юридического проекта «Патронус», член Совета Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) Наталия Кудрявцева.

«В открытый доступ эти сведения не попадают. Но все равно их размещение в ЕМИАС нарушает Закон о психиатрии. Он прямо запрещает оглашение сведений о психических заболеваниях детей без письменного разрешения родителей», — поясняет эксперт.

По ее словам, московские семьи с детьми-инвалидами давно предлагали сделать для них в ЕМИАС закрытый раздел, доступный только для психиатров, родителей, и тех, кому родители откроют доступ.

«К сожалению, к нашим просьбам не прислушались, — отметила юрист. — Конечно, мы эту ситуацию так не оставим, будем добиваться устранения нарушений. Но когда и как этого удастся добиться, пока неясно».

https://www.miloserdie.ru/news/dannye-o ... c284245672

Тарелка

Сообщение №96

Сообщение Galla » Вчера, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:57 [?]Это всё частники. К госситеме у меня давно отношение "понять-простить" и обойти по длинной дуге желательно))

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:07 [?]Ммм.. вообще ничего общего

А у нас разница небольшая. Вообще платная медицина не особенно развита, потому что муниципальная на хорошем уровне. И врачам нет смысла убегать из бюджета к частникам, потому что у них адекватная зп и хороший социальный пакет.
Что относится ко всей социальной сфере.
Любезные все. Бюджетники, чиновники, врачи. А кто не хочет к людям лицом быть, того заставят стать добрее. По реакциям в Госуслуги. Решаем вместе регион в лидерах. Жители не будут терпеть хамство, отсутствие записи к врачу, бахилы платные недайбоже, отсутствие каких то препаратов. На всё жалобы потому что это работает. Максимально решат вопрос, и сверх положенного законодательством отсыпят.
С севера часто на пенсию переезжают на "большую землю". Первая реакция - тепло, хорошо. А потом как столкнутся с социалкой - удивление, да как так то и где привычное. Москвичи вот не жалуются, а все остальные, если дети тут или жильё с пропиской приезжают обследоваться и подлечиться, потому что совсем другой уровень медицины по омс.

Galla

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:26

Galla писал(а) on Вчера, 21:24 [?]С севера часто на пенсию переезжают на "большую землю". Первая реакция - тепло, хорошо. А потом как столкнутся с социалкой - удивление, да как так то и где привычное. Москвичи вот не жалуются, а все остальные, если дети тут или жильё с пропиской приезжают обследоваться и подлечиться, потому что совсем другой уровень медицины по омс.

Ой, у нас тут и северяне жалуются на свою медицину, и москвичи :xaxa: говорят, никуда не попасть, а платно очень дорого либо, в случае севера, далеко. У нас дешевле намного

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Маевка » Вчера, 21:30

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:23 [?]Скорее всего уже исправили нарушения.

О психиатрии нет сведений ни для кого. И это неудобно. Ну какого я сама не могу ознакомиться со своей картой или картой ребенка?

Маевка

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:34

Маевка писал(а) on Вчера, 21:30 [?]О психиатрии нет сведений ни для кого. И это неудобно. Ну какого я сама не могу ознакомиться со своей картой или картой ребенка?

Ознакомиться скорее всего можно только заказав письменную выписку. Видимо не получилось сделать ограниченный доступ для родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На госуслуги тоже ничего не приходит? Там вроде говорили, что документ и персональные данные идут из разных баз и соединяются только в личном кабинете. Или базу психиатрическую сделали автономной совсем?

Тарелка

Сообщение №100

Сообщение Маевка » Вчера, 21:38

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:36 [?]На госуслуги тоже ничего не приходит?

На мос.ру приходит талон о записи. И все.

Маевка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения