Сообщение №26
MaSher » 05 мар 2026, 18:00
Safira писал(а) on 05 мар 2026, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин Маша! получишь в лоб, посмотрела там тёска моя пишет, а не я- про пяточные шпоры, небритые страшные ноги, испанский стыд
Вер, я не читала, увидела, что Вера хвастается босоножками, решила, что это ты)) Близко не рассматривала. Ножки и ножки. А тут вон оно че, Михалыч)) Дьявол в деталях.
-
MaSher
-
Сообщение №27
Metamorfoza » 06 мар 2026, 19:04
Кроссовки у меня даже год не служат
А я думала, что через три сезона зимние ботинки Экко рано накрылись, Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Что в Германии вроде пока производят, так это Miele. Но это не точно.
У моей тети вся техника в доме Miele. Дорогущий холодильник через три года стал сыпаться, то полка сломается, то уплотнитель накрылся, то еще что-то. Да у меня Стинол по молодости лучше служил. Духовка накрылась через 4, ремонту не подлежит. Учитывая, что у тети их две, использовалась не каждый день. Она Miele больше не хочет покупать.
-
Metamorfoza
-
Сообщение №28
malinovka » 06 мар 2026, 21:35
У меня два пылесоса миле. Оба на даче живут, у обоих сломались пульты управления, что на ручке. Работают от кнопок на корпусе. Одному лет 20, другому, наверное, 12. Хорошие пылесосы.
-
malinovka
-
Сообщение №29
Ирина З... » 07 мар 2026, 01:07
Сейчас во многую технику закладывают какие-то дефекты заранее, чтоб или ремонтировали и сервисные центры на этом работали или новую покупали. Раньше вытяжки вообще не ломались. Сейчас - вполне ломаются. Посудомойки летят у клиентов. И Сименс и Бош и китайщина. Мне тут попалось, что одновременно на двух автомобилях Тойота движки накрылись очень близко по времени. А, ещё, в Мерседеса опция подогрева сидений - платная, по подписке. Оплачиваешь - греет попу, не оплачиваешь - фик тебе. И это дистанционно включается и отключается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №30
Маевка » 07 мар 2026, 22:42
Ирина З... писал(а) on 07 мар 2026, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас во многую технику закладывают какие-то дефекты заранее, чтоб или ремонтировали и сервисные центры на этом работали или новую покупали.
Вот это и есть свинство.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №31
Маевка » 10 мар 2026, 00:06
Выкинула две пары зимних ботинок в итоге. И сезона не выдержали. Вот что это такое?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №32
Бузина » Вчера, 12:55
Слушайте, не знаю про одноразовые вещи... Некоторые фирмы, действительно качество снизили сильно, но можно найти. У меня с 2005 года второй холодильник. Тоже Атлант. Купила больше 6 лет назад( точно так и не вспомнила). Первый атлант как раз с 2005 года работал( а может и раньше купили, не вспомню уже). Сапоги давно беру Chester и Picolinos. Цены не гуманные, но осенние ботинки и туфли ношу уже третий год, а зимние сапоги четвертый(каждый день в сезон, ибо они у меня одни). Обувь я себе обычно выбираю, как-будто на всю жизнь, очень долго и до момента пока меня в ней не будет устраивать абсолютно всё. Ноги у меня плоскостопые и капризные. На работу только беру всякую дешевку, но и меняю часто и выкинуть не жаль. Пальто Душегрея надоело уже мочи нет (оно у меня с января 2020), но оно реально неубиваемое и немаркое. Машинку с сушкой купила 3 года назад. Мастера еще не вызывала ТТТ. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Ирина З... писал(а) on 07 мар 2026, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас во многую технику закладывают какие-то дефекты заранее, чтоб или ремонтировали и сервисные центры на этом работали или новую покупали.
Не совсем так. Увеличилась степень интеграции, уменьшились платы, компоненты, некоторые конструктивные элементы стали делать из более легких, но менее надежных материалов, а это все влияет на надежность и безотказность. Специально дефекты не закладывают, но , если можно сэкономить на комплектующих, то сэкономят. Я, когда машинку стиральную выбирала, весь интернет излазила. Выбрала в итоге ту, в которой заведомо лучше подшипники. Они рассчитываются определенным образом, так вот в LG на тот момент подшипники закладывались номером или двумя больше, чем в тот же самсунг, то есть они гарантировано дольше прослужат. Можно было еще по мотору повыбирать, но я почему-то не стала.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №33
Safira » Вчера, 18:28
Бузина писал(а) on Вчера, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Машинку с сушкой купила 3 года назад. Мастера еще не вызывала ТТТ.
а какая у тебя? лыжы?
-
Safira
-
Сообщение №34
Бузина » Вчера, 20:48
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №35
Beata » Вчера, 22:01
У меня вафельница, похоже, со дня на день крякнется. Покупала за 25 долларов 10+ лет назад (возможно 12-13, но 10 это минимум!). Позавчера заметила, что перестала нормально включаться. Вчера очень сильно это заметила. Вижу, что уже на последнем издыхании она работает. Придется новую покупать, посмотрела, сколько стОят точно такие же - 35 долларов теперь они стоят. От так от. 
-
Beata
-
Сообщение №36
Beata » Вчера, 23:20
Бузина писал(а) on Вчера, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, не знаю про одноразовые вещи... Некоторые фирмы, действительно качество снизили сильно, но можно найти.
ППКС. Я мелкому вообще почти ничего не покупаю, кроме обуви, одежда вся от среднего ему переходит. Ничего, всё нормально носится, хотя он неаккуратный хулиган. У меня вроде бы более-менее нормально вещи носятся, но я довольно аккуратна, стараюсь ухаживать за вещами как указано на этикетке. Обувь стараюсь брать по возможности кожаную, но в целом почти вся, некожаная тоже, носится нормально. У меня быстро очень снашиваются домашние вещи ноунейм или какие-то новые фирмы в основном. Вот тут да! Велюровые костюмы линяли пару месяцев, пух летал по комнате.  майки вообще быстро снашиваются домашние, то дырочки малюсенькие от стирки появляются, то катышки, то форма теряется. Ну сковородки тонкие у меня быстро изнашиваются, хотя вроде металлом к ним даже не прикасаюсь, всё только деревянными лопаточками или силиконом. Прямо 2-3 года и они уже уставшие, выкидываю. А вообще да, если сравнивать, то раньше было лучше... вот у меня есть погружной блендер, которому уже 17 лет, он до сих пор нормально работает. Лопнула проволочка на одном из венчиков, я хотела было выбрасывать весЬ блендер, купила новый заранее на замену! Та же фирма, тот же блендер абсолютно, только 15-16 лет спустя. Так вот, он по весу заметно легче чем старый, т.е. очевидно, что часть металлических деталей внутри замененена пластиком. Ну а муж взял, загнул мне проволочки в венчике и я по-прежнему пользуюсь старым. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Причем с этими велюровыми костюмами вышло как. Я купила парочку - нормально всё, нормальная посадка, нормальный велюр, на мой рост и размер вообще же трудно найти. Через пару месяцев докупила в той же самой фирме еще парочку - а они ужасные, сшиты по-другому, штаны как у Олега Попова по форме и посадке, пух начал летать. Т.е. лотерея буквально.
-
Beata
-
Сообщение №37
Бузина » Вчера, 23:36
Beata писал(а) on Вчера, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лопнула проволочка на одном из венчиков, я хотела было выбрасывать весЬ блендер, купила новый заранее на замену!
У меня муж на одном блендере испортил ротор(взблендернул сливы вместе с косточками), во втором чашу кокнул, купил на Авито отдельно чашу. У нас на сайтах-барахолках можно продать неработающую вещь на запчасти и купить запчасти к своей.
-
Бузина
-
Сообщение №38
Carina » Сегодня, 02:26
Мы так меняем выходящие из строя части и детали кухонных комбайнов, и комбайны продолжают работать. Недавно обнаружила трещину в чаше, она ещё не развалилась, но развалится скорее всего. Муж предложил купить запасную, пока есть. Теперь я не боюсь, что останусь без комбайна даже на время, это ходовой комбайн у меня, часто используемый. Так уже втулки меняли, венчики, комбайну много лет, точно не помню сколько.
-
Carina
-
Сообщение №39
Beata » Сегодня, 02:38
Да вы знаете, я помню, что тогда посмотрела, что новый абсолютно блендер стоил 25 долларов, а сам по себе венчик, если покупать его с рук, возможно использованный, ок. 10, плюс пересылка. Ну и беременным мозгом мне подумалось, что в таком разе проще просто новый блендер (он очень удобный, им можно сделать детское питание за 3 секунды, пюре и т.д.). Я не знаю, правильно ли я поступила. 
-
Beata
-
Вернуться в Болтаем
|
|