У моей стилистки цены не низкие, но она делает меня довольной, поэтому мне хочется это выразить не просто словами
, хотя и словами тоже. Как-то так.
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Даёте ли вы чаевые?
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
Всегда оставляю, если был сервис (а сервис, обычно, нормальный), а не самообслуживание. У официантов обычно оклад минимальный, для них эти чаевые важны.
У моей стилистки цены не низкие, но она делает меня довольной, поэтому мне хочется это выразить не просто словами , хотя и словами тоже. Как-то так.
Сообщение №102
https://max.ru/kpkuban/AZ0PAcf8aDU Добавлено спустя 1 минуту: Тема суммы чека осталась не раскрытой. Может, там чек на полляма был ![]()
Сообщение №103
Вы ж в США живёте? Насколько я знаю, там официантам вообще не платят ( ну, или это было раньше?) поэтому и сумма чаевых 10%. Жить людям же на что то надо.. В Германии я даю около5% просто округляя сумму до лижайшего более-менее круглого числа. Тут принято давать чаевые не оставляя денежку на столе, а при оплате называя большую сумму. И если сумма округлена-удобнее давать сдачу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №104
В России сейчас отдельный куар код для чаевых при оплате по карте.
Сообщение №105
Тарелка, у нас ряд ресторанов, особенно в центре,кредитки не принимает. А некоторые и дебетовые карты не берут. Очень много мошенничества.
Ну и знакомые владельцы ресторанов, даже тех, где принимают карты, говорят, что предпочитают оплату наличкой. Поэтому мы наличкой и платим. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №106
У нас те, кто работает за наличку, скорее всего скрывают налоги. В приличных местах карты принимают везде. Добавлено спустя 35 секунд: А как с картами можно мошенничать?
Сообщение №107
А я не понимаю чаевых в ПВЗ. Прям мега трудная работа.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №108
Ну если дают, почему бы не добавить такую функцию? Глядишь, на зарплате можно будет сэкономить
Сообщение №109
ты же вообще не работаешь? почему обесцениваешь да, не лёгкий труд? И физически таскать, и морально, каждой бабе объяснить, почему кто-то порвал упаковку, и ещё и штрафы. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №110
Арабика, но та гнусная баба не будет платить чаевые. Ты, с которой проблем не было за нее заплатишь? Ну давайте учителя будут чаевые требовать. Нуачё?Тоже нелёгкая работа.
Сообщение №111
Тарелка, ну, подарки иные требуют. А я оператором на телефоне работала. Так что про гнусных баб знаю. И чаевые мне не полагались.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №112
Ну это все же не тоже самое,что официальнве чаевые. Это осуждается, с этим борятся.
Сообщение №113
Ну видимо есть какие-то пути. Суть в том, что деньги с этих карт не доходят и счета липовые оказываются. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: И в целом от владельцев ресторанов слышала, что некоторые банки берут большой процент за перевод денег, а налом никакого процента нет. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №114
Как это достало. Те, кто работает за наличку, просто экономят на эквайринге зачастую, если при получении оплаты налички выдается кассовый чек, а он выдается у нас, например, даже там, где просят наличку - никуда ваши налоги не денутся.
Девушке лет 25 таскать резину на авто, ковры, плитку коробками, цемент мешками, крупную бытовую технику, и переставлять ее туда- сюда, снова запаковывать, таскать и отправлять обратно при отказе - ну да, не очень легко. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №115
Если выдаётся. Но там, где только за наличку чаще всего никаких чеков ![]() Добавлено спустя 28 секунд: Где есть чеки, оплата на выбор, наличка или терминал.
Сообщение №116
Да у нас в стоматологии только налик, но чеки все дают. Но вот такой каменный век, хотя клиника очень приличная.
![]()
Сообщение №117
Справки для налогового вычета оформляют всем в любое время? Или надо заранее сказать, что будет нужна справка?
Сообщение №118
Не знаю, не пробовала.
![]()
Сообщение №119
У нас выдаются чеки везде. Просто терминалы себе позволить установить могут не везде. И к счастью закона пока нет, обязывающего установить терминал. (у нас есть,если что, поступили деньги на счет - и ты уже должен банку приличную сумму, чтобы их снять или перевести - тоже должен, поэтому да, я рада, когда платят наличкой, кассовый чек при этом я пробиваю всегда, налоговая сразу это все видит). Ну кроме рынка, конечно, там нет чеков. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №120
Вайолет, речь же не о тебе. Я знаю, что есть законопослушные граждане. Но есть и другие. И их немало. Они открыто рассказывают, как уходят от налогов. И, что самое смешное, потом они же с пеной у рта доказывают,как горбатились всю жизнь (забывая упомянуть,что исключительно на себя) и теперь имеют мизерную пенсию. ![]()
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0