Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Даёте ли вы чаевые?

Сообщение №101

Сообщение Beata » 24 ноя 2025, 22:31

Всегда оставляю, если был сервис (а сервис, обычно, нормальный), а не самообслуживание. У официантов обычно оклад минимальный, для них эти чаевые важны.
У моей стилистки цены не низкие, но она делает меня довольной, поэтому мне хочется это выразить не просто словами :wub: , хотя и словами тоже.
Как-то так.

Beata

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:21

50 000 рублей «на чай»! На Кубани официанты срывают настоящие куши

Забудьте про стандартные 10%. В Краснодарском крае есть места, где работники зала могут почувствовать себя миллионерами за один вечер. И речь не только об элитных ресторанах в центре города.

Сервис «Нетмонет» раскрыл статистику самых щедрых чаевых
в регионе:

Эсто-Садок (Сочи): Абсолютный рекорд — 50 000 ₽ за один раз! Спустя пару дней в этом же поселке другому официанту оставили 25 749 ₽. Горнолыжные курорты — настоящая золотая жила.

Краснодар: Столица тоже держит марку. Недавно местный официант получил внушительные 33 000 ₽.

Где чаще всего оставляют «космический» чай?
Традиционно лидируют премиальные и рыбные рестораны, грузинская кухня и бары. Чем выше чек, тем приятнее бонусы

https://max.ru/kpkuban/AZ0PAcf8aDU

Добавлено спустя 1 минуту:
Тема суммы чека осталась не раскрытой. Может, там чек на полляма был ;)

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение zayka » Сегодня, 09:29

Beata писал(а) on 24 ноя 2025, 22:31 [?]официантов обычно оклад минимальный, для них эти чаевые важны.

Вы ж в США живёте? Насколько я знаю, там официантам вообще не платят ( ну, или это было раньше?) поэтому и сумма чаевых 10%. Жить людям же на что то надо..
В Германии я даю около5% просто округляя сумму до лижайшего более-менее круглого числа. Тут принято давать чаевые не оставляя денежку на столе, а при оплате называя большую сумму. И если сумма округлена-удобнее давать сдачу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:33

zayka писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Тут принято давать чаевые не оставляя денежку на столе, а при оплате называя большую сумму. И если сумма округлена-удобнее давать сдачу.

В России сейчас отдельный куар код для чаевых при оплате по карте.

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение zayka » Сегодня, 09:36

Тарелка, у нас ряд ресторанов, особенно в центре,кредитки не принимает. А некоторые и дебетовые карты не берут. Очень много мошенничества.
Ну и знакомые владельцы ресторанов, даже тех, где принимают карты, говорят, что предпочитают оплату наличкой. Поэтому мы наличкой и платим.

zayka

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:39

zayka писал(а) on Сегодня, 09:36 [?]Тарелка, у нас ряд ресторанов, особенно в центре,кредитки не принимает. А некоторые и дебетовые карты не берут. Очень много мошенничества.

У нас те, кто работает за наличку, скорее всего скрывают налоги. В приличных местах карты принимают везде.

Добавлено спустя 35 секунд:
А как с картами можно мошенничать?

Тарелка

Сообщение №107

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:56

А я не понимаю чаевых в ПВЗ. Прям мега трудная работа.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:58

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]А я не понимаю чаевых в ПВЗ. Прям мега трудная работа

Ну если дают, почему бы не добавить такую функцию? Глядишь, на зарплате можно будет сэкономить

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:01

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]Прям мега трудная работа.

ты же вообще не работаешь? почему обесцениваешь да, не лёгкий труд? И физически таскать, и морально, каждой бабе объяснить, почему кто-то порвал упаковку, и ещё и штрафы.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:03

Арабика, но та гнусная баба не будет платить чаевые. Ты, с которой проблем не было за нее заплатишь? Ну давайте учителя будут чаевые требовать. Нуачё?Тоже нелёгкая работа.

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение Маевка » Сегодня, 10:06

Тарелка, ну, подарки иные требуют. А я оператором на телефоне работала. Так что про гнусных баб знаю. И чаевые мне не полагались.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:07

Маевка писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Тарелка, ну, подарки иные требуют

Ну это все же не тоже самое,что официальнве чаевые. Это осуждается, с этим борятся.

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение zayka » Сегодня, 10:17

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:40 [?]как с картами можно мошенничать?

Ну видимо есть какие-то пути. Суть в том, что деньги с этих карт не доходят и счета липовые оказываются.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И в целом от владельцев ресторанов слышала, что некоторые банки берут большой процент за перевод денег, а налом никакого процента нет.

zayka

Сообщение №114

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:35

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:40 [?]У нас те, кто работает за наличку, скорее всего скрывают налоги. В приличных местах карты принимают везде.

Как это достало.
Те, кто работает за наличку, просто экономят на эквайринге зачастую, если при получении оплаты налички выдается кассовый чек, а он выдается у нас, например, даже там, где просят наличку - никуда ваши налоги не денутся.
Маевка писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]Прям мега трудная работа.

Девушке лет 25 таскать резину на авто, ковры, плитку коробками, цемент мешками, крупную бытовую технику, и переставлять ее туда- сюда, снова запаковывать, таскать и отправлять обратно при отказе - ну да, не очень легко.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:36

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:35 [?]если при получении оплаты налички выдается кассовый чек,

Если выдаётся. Но там, где только за наличку чаще всего никаких чеков :sorry:

Добавлено спустя 28 секунд:
Где есть чеки, оплата на выбор, наличка или терминал.

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение Маевка » Сегодня, 10:37

Да у нас в стоматологии только налик, но чеки все дают. Но вот такой каменный век, хотя клиника очень приличная.

Маевка

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:39

Маевка писал(а) on Сегодня, 10:37 [?]Да у нас в стоматологии только налик, но чеки все дают. Но вот такой каменный век, хотя клиника очень приличная.

Справки для налогового вычета оформляют всем в любое время? Или надо заранее сказать, что будет нужна справка?

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение Маевка » Сегодня, 10:41

Не знаю, не пробовала.

Маевка

Сообщение №119

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:36 [?] Но там, где только за наличку чаще всего никаких чеков

У нас выдаются чеки везде. Просто терминалы себе позволить установить могут не везде. И к счастью закона пока нет, обязывающего установить терминал. (у нас есть,если что, поступили деньги на счет - и ты уже должен банку приличную сумму, чтобы их снять или перевести - тоже должен, поэтому да, я рада, когда платят наличкой, кассовый чек при этом я пробиваю всегда, налоговая сразу это все видит). Ну кроме рынка, конечно, там нет чеков.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:52

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:47 [?]кассовый чек при этом я пробиваю всегда, налоговая сразу это все видит)

Вайолет, речь же не о тебе. Я знаю, что есть законопослушные граждане. Но есть и другие. И их немало. Они открыто рассказывают, как уходят от налогов. И, что самое смешное, потом они же с пеной у рта доказывают,как горбатились всю жизнь (забывая упомянуть,что исключительно на себя) и теперь имеют мизерную пенсию. :idontno:

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение Арабика » 9 минут назад

Маевка писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]А я оператором на телефоне работала.

вот прям в прямом смысле - не мешки ворочать.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Маевка » 4 минуты назад

Арабика, добро пожаловать в колл-центр. Посмотрим, на кого ты будешь похожа через некоторое время.

Маевка

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения