Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Даёте ли вы чаевые?

Сообщение №126

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:20

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]Прям мега трудная работа.

Маевка писал(а) on Сегодня, 12:28 [?]я не обесцениваю

Ну вот же.
Если по теме, я вообще против чаевых как явления.
Внимание, много мата
phpBB [media]

Гамаюн

Сообщение №127

Сообщение Маевка » Сегодня, 13:34

Эльфика писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]Чаевые не им идут.

Тем более.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:44

zayka писал(а) on Сегодня, 10:23 [?]Суть в том, что деньги с этих карт не доходят и счета липовые оказываются.

Так ведь и наличные могут оказаться фальшивыми?

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:47

Эльфика писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]Чаевые не им идут. Спрашивала ради интереса у сотрудника, она сказала -даже не думайте, они маркетплейсу идут, сюда никак, нам поощрения какие то или штраф если оценку пвз ставят.

Врет. В соседнем офисе ПВЗ озон, сходила к ней специально спросила вот прямо сейчас, мы с ней дружим. Чаевые идут сразу ей на карту.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:52 [?]речь же не о тебе. Я знаю, что есть законопослушные граждане. Но есть и другие. И их немало. Они открыто рассказывают, как уходят от налогов. И, что самое смешное, потом они же с пеной у рта доказывают,как горбатились всю жизнь (забывая упомянуть,что исключительно на себя) и теперь имеют мизерную пенсию.

Но ты же пишешь обо всех, что если оплата налом - значит уход от налогов. Нет, это далеко не всегда уход от налогов, это раз. Два - есть системы налогообложения, где налог не платится от суммы дохода, тот же патент например.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №130

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:52

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:49 [?]Эльфика писал(а) on 30 минут назад 
Чаевые не им идут. Спрашивала ради интереса у сотрудника, она сказала -даже не думайте, они маркетплейсу идут, сюда никак, нам поощрения какие то или штраф если оценку пвз ставят.

Врет. В соседнем офисе ПВЗ озон, сходила к ней специально спросила вот прямо сейчас, мы с ней дружим. Чаевые идут сразу ей на карту.

Может быть, они идут не маркетплейсу, а ПВЗ? И тогда от хозяина ПВЗ зависит, на чью карту падают чаевые? Где-то хозяин себе гребёт, а где-то сотруднику капает. Как вариант :duma:

Гамаюн

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:03

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:52 [?]Может быть, они идут не маркетплейсу, а ПВЗ?

Не знаю,но она сказала сразу же оттуда поступают ей на карту.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:04

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:49 [?]Но ты же пишешь обо всех, что если оплата налом - значит уход от налогов

В большинстве случаев так и есть. Если продавец настаивает на наличке и намеренно не хочет иметь иные способы оплаты. Кстати, наши рыночные торговцы отчего то в последнее время стали бояться переводов. :sorry: Хотя раньше активно принимали наравне с наличными.

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:04

Буду что-нибудь забирать - переведу и посмотрим.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:04

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:49 [?]Два - есть системы налогообложения, где налог не платится от суммы дохода, тот же патент например.

Есть, но там, кажется сумма дохода важна. Она должна быть меньше какой.

Добавлено спустя 48 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:52 [?]Может быть, они идут не маркетплейсу, а ПВЗ?

Не знаю,но она сказала сразу же оттуда поступают ей на карту.

Может это ее пвз? Нет?

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:06

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:04 [?]В большинстве случаев так и есть. Если продавец настаивает на наличке и намеренно не хочет иметь иные способы оплаты.

Опять двадцать пять. Он просто может не хотеть платить за обслуживание терминала, платить эквайринг, ставить терминал в принципе. Тогда он просто не может не настаивать на оплате наличкой, так как других вариантов оплаты у них нет физически.
И еще раз: есть патент. Там сумма налога не зависит от выручки вообще, никак. Совсем.

Добавлено спустя 32 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:05 [?]Может это ее пвз? Нет?

Нет. Не ее)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:05 [?]Есть, но там, кажется сумма дохода важна. Она должна быть меньше какой.

До этого года была неважна, был патент по площади торговой точки, как и ЕНВД в свое время. С этого года да, если какой-то годовой порог перешел, то у тебя будет упрощенка, патент нельзя. Но сумма там довольно приличная, и ты никак не можешь знать, переходит ее продавец или нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:22

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]Опять двадцать пять. Он просто может не хотеть платить за обслуживание терминала, платить эквайринг, ставить терминал в принципе. Тогда он просто не может не настаивать на оплате наличкой, так как других вариантов оплаты у них нет физически.
И еще раз: есть патент. Там сумма налога не зависит от выручки вообще, никак. Совсем.

Допускаю. Но вот пример. В Абрау мы катались на катамаранах. Оплата только наличка. Стоимость одного катамарана 6-7 тысяч за полчаса + фотографируют всех (берут фото не все). Стоит очередь. Подозреваю, что доход ежедневный приличный. Никаких чеков, никаких касс. Это они на патенте или как,думаешь, работают?

Добавлено спустя 48 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]С этого года да, если какой-то годовой порог перешел, то у тебя будет упрощенка, патент нельзя.

Вот и как эту сумму определить, если ее не показывают?

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:22

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:23 [?]Это они на патенте или как,думаешь, работают?

Я сразу писала, что если просят наличку, но выдают чек - это не уход от налогов. Про без чеков я ничего не писала.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:23 [?]Вот и как эту сумму определить, если ее не показывают?

Патент не только от суммы отталкивается. Может от вида деятельности, от площади торговой точки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №138

Сообщение zayka » Сегодня, 15:45

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:44 [?]наличные могут оказаться фальшивыми?

Могут, но, видимо реже.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 58 минут назад

Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:22 [?]Я сразу писала, что если просят наличку, но выдают чек - это не уход от налогов. Про без чеков я ничего не писала.

Так я тебе на это несколько раз отвечала, что я пишу про иные случаи. :sorry:

Тарелка

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения