А если завтра - война?

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2026, 15:44

MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:36 [?]объясняют
Что будет война? И чем нам всем это ценное знание поможет?
Ну если в расчет не брать приобретение красивых неврозиков.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 04 апр 2026, 15:45

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2026, 15:44 [?]Что будет война? И чем нам всем это ценное знание поможет?

продолжать сидеть в тырнете вспоминать нвп, как собирать/разбирать калаш, неотложную мед помощь, жгуты, повязки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2026, 15:47

У меня нет Калаша(( А где можно купить?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 04 апр 2026, 15:47

Safira писал(а) on 04 апр 2026, 15:45 [?]вспоминать нвп, как собирать/разбирать калаш, неотложную мед помощь, жгуты, повязки

Противогазы забыла.
И это, качаться наверное, чтобы шпалы таскать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Safira » 04 апр 2026, 15:48

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2026, 15:47 [?]У меня нет Калаша(( А где можно купить?

:crazy: шуточки на грани :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №6

Сообщение Lyubov » 04 апр 2026, 15:50

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2026, 15:47 [?]У меня нет Калаша(( А где можно купить?

Можно в нашем возрасте продолжать стебаться...

Lyubov

Сообщение №7

Сообщение Safira » 04 апр 2026, 15:50

MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:47 [?]А вообще-то наша цивилизация построена поротыми людьми, которые четко знали и свое место, и что нужно делать, чтобы достичь определенных высот.

людьми которые в некоторые периоды выживали и поэтому цену хорошей жизни понимают, а не как само собой разумеющееся воспринимают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 04 апр 2026, 15:50

Safira писал(а) on 04 апр 2026, 15:43 [?]когда сам определился и настаивает это другое

Возможно, и стоит отпустить в ситуации Любы с Матвеем. Но там не столько выбор самого мальчика, сколько выбор его гормонов быть поближе к предмету обожания. Как б есть разница.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 04 апр 2026, 15:52

Lyubov писал(а) on 04 апр 2026, 15:50 [?]Можно в нашем возрасте продолжать стебаться...

А что ещё ты предлагаешь нам делать? В любом возрасте? Что мы должны сейчас, кинуться детям рассказывать, что им к войне готовиться надо? А как конкретно? Какая она будет, эта война?
Мы так-то тоже ещё не собираемся отползать в сторону кладбища, да и дети не у одной тебя. Мы тоже матери, и большинство из нас матери мальчиков
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №10

Сообщение Safira » 04 апр 2026, 15:52

Вайолет писал(а) on 04 апр 2026, 15:47 [?]Противогазы забыла.

да!
Вайолет писал(а) on 04 апр 2026, 15:47 [?]И это, качаться наверное, чтобы шпалы таскать?

так а я вам о чем?! просто я чтоб не травмировать, рассказывала про здоровье, бодрость, фигуру и разное другое поверхностное, а вообще-то если речь о большой войне и выживании первыми пропадут "лапки" всех видов и неспортивные :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Октавия » 04 апр 2026, 15:53

MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:36 [?]<Скрытый текст

Маша, а зачем эти мысли транслировать мальчику-подростку? чтобы что? Давай, сынок, расти, ты будущее страны пушечное мясо :mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 04 апр 2026, 15:53

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2026, 15:44 [?]Что будет война? И чем нам всем это ценное знание поможет?

Ну, хотя бы учитывать это при выборе будущей профессии. Нахер кому сдадутся многочисленные статисты, барбершоперы и мастера маникюра.
Послушает или нет ребенок, это уже другой вопрос, но донести до него перспективы родитель обязан. Не запугивать, а именно объяснить. А дальше выбор за дитем. Его жизнь. его ошибки.

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Safira » 04 апр 2026, 15:53

Lyubov писал(а) on 04 апр 2026, 15:50 [?]Можно в нашем возрасте продолжать стебаться...

Люб, а что лично ты делаешь (в рамках грядущей катастрофы)?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №14

Сообщение Октавия » 04 апр 2026, 15:56

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2026, 15:36 [?]а какой смысл в этих анекдотах? Что вы от него конкретно хотите?

довести до нервного срыва, наверное

не боись, выдадут
Вайолет писал(а) on 04 апр 2026, 15:47 [?]И это, качаться наверное, чтобы шпалы таскать?

шпалы - это ж Инканта БАМ строить собиралась и нас с собой звала. На войне шпалы таскать не надо

а можно в дурку самой отправиться и детей с собой прихватить
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №15

Сообщение Lyubov » 04 апр 2026, 15:57

MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:47 [?]Сложно все. Я Любу очень хорошо понимаю и очень сочувствую.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Lyubov

Сообщение №16

Сообщение Октавия » 04 апр 2026, 15:58

Safira писал(а) on 04 апр 2026, 15:52 [?]так а я вам о чем?! просто я чтоб не травмировать, рассказывала про здоровье, бодрость, фигуру и разное другое поверхностное, а вообще-то если речь о большой войне и выживании первыми пропадут "лапки" всех видов и неспортивные

это ты, конечно, с козырей зашла :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №17

Сообщение Lyubov » 04 апр 2026, 15:58

:beer:
MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:50 [?]
Safira писал(а) on 04 апр 2026, 15:43 [?]когда сам определился и настаивает это другое

Возможно, и стоит отпустить в ситуации Любы с Матвеем. Но там не столько выбор самого мальчика, сколько выбор его гормонов быть поближе к предмету обожания. Как б есть разница.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Октавия писал(а) on 04 апр 2026, 15:53 [?]
MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:36 [?]<Скрытый текст

Маша, а зачем эти мысли транслировать мальчику-подростку? чтобы что? Давай, сынок, расти, ты будущее страны пушечное мясо :mrr:

жесть...

Lyubov

Сообщение №18

Сообщение Safira » 04 апр 2026, 16:00

MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:53 [?]Ну, хотя бы учитывать это при выборе будущей профессии. Нахер кому сдадутся многочисленные статисты, барбершоперы и мастера маникюра.

ну как бы совсем разное ты сравниваешь, барберы и маникюры - ессно расплодились в спокойные и жирные времена и первые же сдуются когда у людей деньги кончатся, а так если рассуждать то наука вся, культура и пр обречены - потому как в войну вообще не до них, но как-то все равно сохраняют прослойку для сохранения этих областей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2026, 16:00

Safira писал(а) on 04 апр 2026, 15:48 [?]шуточки на грани
ФСБ, ты тут? :hide: Мы это... дурака просто валяем.
Ну ты не пояснила, чего ты хочешь от сына при таких перспективах. И что нам, реально делать? Зачем так настойчиво напоминать, при любом нашем легкомысленном поведении, что надвигается Третья мировая :idontno: Инканто вот с Машей тоже, при каждом удобном случае.. чтобы что?
Вайолет писал(а) on 04 апр 2026, 15:52 [?] Мы тоже матери, и большинство из нас матери мальчиков
:cry: Мне вообще уже кошмары снятся. Но смысл мне это все сейчас на моих вываливать? Да и самой изводиться. Стараюсь просто жить, сны вот не могу контролировать.
MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:53 [?]Ну, хотя бы учитывать это при выборе будущей профессии. Нахер кому сдадутся многочисленные статисты, барбершоперы и мастера маникюра.
Война, если будет - быстренько всех "переквалифицирует". А если не будет? А ты весь к ней уже такой готовый как дурак стоишь. С ненужной тебе лично профессией и истрепанной НС.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 04 апр 2026, 16:02

MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:53 [?]Ну, хотя бы учитывать это при выборе будущей профессии

И какой выбор профессий останется тогда? Врач и военный?
MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 15:53 [?]Не запугивать, а именно объяснить.

Ага, не запугивать. Только сказать: сынок/дочь, скоро война, так ты выбери для нее профессию!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Lyubov » 04 апр 2026, 16:02

Вайолет писал(а) on 04 апр 2026, 15:52 [?]А что ещё ты предлагаешь нам делать? В любом возрасте? Что мы должны сейчас, кинуться детям рассказывать, что им к войне готовиться надо? А как конкретно? Какая она будет, эта война?

Как мы. В бомбоубежища бегали, противогазы и АЗК надевали, в марш-броски бегали, зарницы...
Вообще не умерли.
А сейчас мой сын приходит со школы, и говорит, не трогайте меня, устал......

Lyubov

Сообщение №22

Сообщение Октавия » 04 апр 2026, 16:03

Послушает или нет ребенок, это уже другой вопрос, но донести до него перспективы родитель обязан. Не запугивать, а именно объяснить. А дальше выбор за дитем. Его жизнь. его ошибки.

как должен выглядеть этот разговор? я реально не понимаю :idontno:
Lyubov писал(а) on 04 апр 2026, 15:59 [?]жесть...

ну вот видишь, ты сама все понимаешь, оказывается

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №23

Сообщение Lyubov » 04 апр 2026, 16:04

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2026, 16:00 [?]Ну ты не пояснила, чего ты хочешь от сына при таких перспективах. И что нам, реально делать?

Я хочу от сына, чтобы он готовился к войне

Lyubov

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2026, 16:04

Lyubov писал(а) on 04 апр 2026, 15:59 [?]жесть...
В чем? На наш взгляд - жесть - это такие анекдоты (я именно про контекст его применения) :idontno:
И, кстати, когда умрет мой любимый пёс, мне пофиг будет на немытую посуду. При этом, я очень жизнеспособна. Моей жизнью уже проверено, и не раз. Падала и вставала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Lyubov » 04 апр 2026, 16:05

Вайолет писал(а) on 04 апр 2026, 16:02 [?]Ага, не запугивать. Только сказать: сынок/дочь, скоро война, так ты выбери для нее профессию!

а их х... запугаешь... они не знают, что такое война...

Добавлено спустя 30 секунд:
Октавия писал(а) on 04 апр 2026, 16:03 [?]ну вот видишь, ты сама все понимаешь, оказывается

бинго

Lyubov

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения