А если завтра - война?

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:48

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:28 [?]Получать оповещение об атаках. Или зайти на те же хваленые Госуслуги, а там уже "услуг" этих - россыпью.

В махе есть те же самые оповещения. И госуслуги работают в белом списке. Ну вот разве что сбер пока тупит с этим делом. Ну если будет продолжать тупить, придется другим банком пользоваться

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение Safira » Вчера, 20:49

Октавия писал(а) on Вчера, 20:31 [?]а между тем конкретных предложений, как готовиться тем, кто хочет - не проступило

действий нет - есть только эмоции, обосрать настоящее, себе, семье, на форум принести и во все чаты с расслабленными и нидайбоже счастливыми если людьми :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:49

Voyager писал(а) on Вчера, 20:29 [?]Не только. Разница ещё в самом принципе.

Ну и там ещё место приложения силы. В Японии были надземные взрывы.

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение Октавия » Вчера, 20:52

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:46 [?]Но мы наоборот жили с оптимизмом, несмотря ни на что. Так что не виду смысла транслировать детям наши страхи

:beer: жить надо здесь и сейчас, а не ждать чего-то не понятного и неизвестного. Наступит или нет - никто не знает. Только готовящиеся заранее к моменту наступления могут уже выдохнуться и до нервного срыва дойти. Я предпочитаю жить сейчас спокойно по мере возможности. Наступит - будем думать. Тем более, что как надо готовиться и какие действия в этом помогут, так и осталось неизвестным :idontno: а просто бегать по потолку с воплями "все пропало, клиент уезжает" © - не имеет смысла вообще.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Safira » Вчера, 20:52

MaSher писал(а) on Вчера, 20:31 [?]Я вовсе не про запугивание. Да и Люба вряд ли именно запугивает.

сына может нет, а здесь именно на пару с Инкантой запугивают - да именно так это и выглядит - что делать не знаем, но фигли вы тут хиханьками развлекаетесь - надо сидеть и бояцца
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №106

Сообщение Encanto » Вчера, 20:54

Safira писал(а) on Вчера, 20:43 [?]есть что сказать - скажи

Так я ещё в 2018 сказала, и вы помните :D
Государство диктует правила.
Надо ему -- будет апофеоз потребления, обстоятельства изменились -- будет БАМ и шпалы, все взрослые, а ноете, как дети малые.
Значит ли это, что надо записаться в компанию к находящемуся под вражеской юрисдикцией Паше в "цифровую оппозицию" или как там. Цифровое Сопротивление, поздравляю вас))

Encanto

Сообщение №107

Сообщение Safira » Вчера, 20:55

Октавия писал(а) on Вчера, 20:52 [?]Наступит или нет - никто не знает

они знаю что наступит, но что делать?! не знаем, ну уж по крайней мере сидеть сосредоточенными, дело то серьезное

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Encanto писал(а) on Вчера, 20:54 [?]Так я ещё в 2018 сказала, и вы помните

сейчас что делать?! чтобы зачлось за подготовку к тяжелым временам?! ты я так понимаю просто избавилась от всех обременений и перестала заботиться о резюме и трудовой - фигли перед войной-то - это и вся твоя подготовка?

Добавлено спустя 48 секунд:
Encanto писал(а) on Вчера, 20:54 [?]Надо ему -- будет апофеоз потребления, обстоятельства изменились -- будет БАМ и шпалы, все взрослые, а ноете, как дети малые.

ой не надо, ты про бам ноешь дольше, а в реальности живешь как тебе нравится не беря аскезы по всем благам цивилизации
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №108

Сообщение Encanto » Вчера, 21:01

Шанечка писал(а) on Вчера, 20:28 [?]для кого-то это работа, однако. Пока что, возможно, но работа

Была у меня работа) прекрасные, доброжелательные люди и крупная компания)
Пока я не узнала, что напрямую в Крым мы технику поставлять не можем, потому что "у наших бенефициаров поездки по всему миру и на них могут наложить санкции".
И всё, мне перестала работа нравиться))
Точнее, везде одно и то же. Что наверху. Что внизу.
Народ всегда достоин своей власти -- это так.

Encanto

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:01

Encanto писал(а) on Вчера, 20:54 [?]Государство диктует правила

Спасибо, кэп!

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Encanto » Вчера, 21:02

Safira писал(а) on Вчера, 20:59 [?]не беря аскезы

Ну откуда ты знаешь?)
Я вот щас практикую аскезу.
(кроме отказа от курения, увы))

Encanto

Сообщение №111

Сообщение MaSher » Вчера, 21:04

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:35 [?]Вот что конкретно надо говорить? Ходя бы пункты общие?

Да, думаю, говорите вы и так. Ничего сверхъестественного.
Меня Коля часто спрашивает про ту же Украину. Дед какое-нить политическое шоу или новости смотрит, Колька выхватит что-то, идет ко мне с вопросом. Вот и пытаюсь объяснить доступными словами расклад сил и что это не конец, а только начало. Как и пытаюсь донести, что запросто так может случиться, что в какой-то момент инета не станет. И тогда важно будет, что отложилось в твоей головушке, ибо быстренько набрать в поисковике и получить ответ не получится.
Это не запугивание и не пессимистичный взгляд на мир (ты же знаешь, я по жизни оптимистка), это попытка разложить сложные для понимания дитенка вещи доступными словами и образами.
Коля часто просит рассказать, как было при СССР. Рассказываю без приукрашиваний. И про дефицит, и про закрытость. Но и про то хорошее, которого было однозначно больше, тоже рассказываю. Хотя бы про то, что любовь к родине для большинства людей моего поколения была не пустым звуком. И про то, как разваливали ту мою страну, тоже рассказываю. И примеры привожу, как гибнет государство, когда его начинают качать изнутри. И это не только конец 80-х - 90-е. Это и начало 20 века, и времена смуты. Все по одному сценарию. И сейчас он тоже тот же.
Научится видеть причинно-следственные связи - разберется и во всем остальном. Передел мира только в самом начале, и ближайшие 10-20 лет покоя точно не будет. А там как Бог даст.
Но это не значит, что я долблю его политикой и апокалиптическими картинками с утра до ночи. Он обычный шебутной ребенок, делающий кое-как домашку, зависающий на очередном говне в телефоне и т.п.

MaSher

Сообщение №112

Сообщение Safira » Вчера, 21:04

Encanto писал(а) on Вчера, 21:02 [?](кроме отказа от курения, увы))

куришь навернякак отечественные? подскажи-ка марку
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №113

Сообщение Encanto » Вчера, 21:07

Safira, айкос) пердушку))

Encanto

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:09

MaSher писал(а) on Вчера, 21:04 [?]Хотя бы про то, что любовь к родине для большинства людей моего поколения была не пустым звуком.

Так и сейчас все тоже самое.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение MaSher » Вчера, 21:09

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:46 [?]я про таких только в инете читаю.

до сегодняшнего дня я про них тоже исключительно одни байки слышала.
Тарелка писал(а) on Вчера, 20:46 [?]Так что не виду смысла транслировать детям наши страхи

причем тут твои страхи? Каждый сам решает, что и как своим детям транслировать. Страха у меня, кстати, нет. Есть понимание, что будет непросто. Господь усмотрит. В случае пипца будет точно не до диализа.
Последний раз редактировалось MaSher 04 апр 2026, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:10

MaSher писал(а) on Вчера, 21:04 [?]Но это не значит, что я долблю его политикой и апокалиптическими картинками с утра до ночи

И слава богу. И это очень сильно отличается от того, что пишет Люба

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Safira » Вчера, 21:11

Encanto писал(а) on Вчера, 21:07 [?]Safira, айкос) пердушку))

ну я так и думала, ты просто все уже повидала, тебе стало не интересно и это записано в сознательно аскетичный образ жизни, а то что интересно - ну мелочи же
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №118

Сообщение Encanto » Вчера, 21:11

Почему завтра-то?
Года три ещё, постепенно лягушку варят.

Encanto

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:12

Encanto писал(а) on Вчера, 21:11 [?]Почему завтра-то?
Года три ещё, постепенно лягушку варят.

Ну вот и ладушки. Будем наслаждаться жизнью.

Тарелка

Сообщение №120

Сообщение Encanto » Вчера, 21:13

Safira, ну да, ты права.

Encanto

Сообщение №121

Сообщение MaSher » Вчера, 21:14

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:09 [?]алармическими мыслями?

Да с чего вы взяли, что Люба исключительно этим живет. Я ее пост совсем по-другому прочитала. Вот примерно как я выше описала, а не то что "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает".

MaSher

Сообщение №122

Сообщение Safira » Вчера, 21:15

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:10 [?]
MaSher писал(а) on Вчера, 21:04 [?]Но это не значит, что я долблю его политикой и апокалиптическими картинками с утра до ночи

И слава богу. И это очень сильно отличается от того, что пишет Люба

:beer: ну вот давайте представим и чтоб это все осталось фантазией: война, пц, интернетов нет, люди едят гречку с жучками, кто-то с форума будет вспоминать - эх инканта с любой были правы, надо было готовиться?! нет, все будут вспоминать как хорошо тогда (сейчас) мы жили и надо было успеть сделать больше, кому-то поездить, кому-то сказать близким как их любим, кому-то купить себе зеленые туфли на каблуке, кому-то позволить то на что не решались :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:17

MaSher писал(а) on Вчера, 21:14 [?]Я ее пост совсем по-другому прочитала

Я прочла буквально. И она не в первый раз об этом пишет. Возможно все проще. Есть непринятие решения сына и она просто хочет повлиять на него различными методами.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение MaSher » Вчера, 21:21

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:09 [?]Так и сейчас все тоже самое.

Откуда тогда столько релокантов, так старательно штурмующих Верхний Ларс или израильское посольство?
Я френдленту после крымской весны почистила изрядно, удалив всех, для кого Крым не российский. И все равно в начале СВО у трех знакомых дети рванули из страны. Особенно "мило" смотрелась пара, срочно вспомнившая о своих еврейских корнях, рванувшая в Израиль как репатрианты со словами "мы не можем жить в стране, воюющей с соседями". Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. И противно. Нет для них понятия родины. Родина там, где на данный момент жопа в тепле.

MaSher

Сообщение №125

Сообщение Safira » Вчера, 21:21

MaSher писал(а) on Вчера, 21:14 [?]Я ее пост совсем по-другому прочитала

почему в единственном числе? их было несколько, включая "будет большая война - вы хоть это понимаете?"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения