MaSher писал(а) on Вчера, 21:21Откуда тогда столько релокантов, так старательно штурмующих Верхний Ларс или израильское посольство?
Так и в СССР были невозвращенцы. А кто то жил с фигой в кармане.

А если завтра - война?
Сообщение №126
Так и в СССР были невозвращенцы. А кто то жил с фигой в кармане. ![]()
Сообщение №127
я вообще из всей этой категории чисто логически могу понять переживания по отъездам айтишников, а остальные - ну не токари и слесари там были и не люди с долгим сложным образованием типа врачей. Вообще я думаю что сейчас рынок труда в рабочих специальностях нуждается, а толпы молодежи блогерствуют не принося в экономику по сути ничего – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №128
Тьфу! Закатай в банку как консервы, и не будет никаких жучков. Все же по запасам гречки я тут ас)) В начале очередной войны на Ближнем Востоке я накупила сахару килограммов 50 (мои предыдущие запасы почти закончились), проверила наличие гречки и риса, докупила пару бутылок масла и успокоилась. Я все равно глобальные мировые проблемы не решу, цены подлетят на все по-любому, а на всю жизнь не накупишь, а вот на ближайшее лето на консервацию мне должно хватить.
Сообщение №129
об этом и речь, Маш – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №130
И врачи уезжали. Одну знаю, в Казахстан рванула. Ну и скатертью дорожка, как говорится
Сообщение №131
Вер, ну, вот репатрианты в Израиль - муж как раз врач. Правда, вернулись уже. Не хочется сидеть под бомбежками. Там работать мог только санитаром, даже не медбратом. Жопки старичкам мыл. Сейчас нужно по-новой подтверждать все категории. На скорую, наверное, возьмут. Но так бесславно просрать все - это постараться надо было. А все равно гордо рассказывают, что они, как обладатели синего еврейского паспорта, могут безвизово посещать 160 стран мира. Кстати, у всех тех трех семейств, уехавших из страны, нет детей. Слишком любят себя. Может, и хорошо, что такие не размножаются. Тупиковая ветвь эволюции.
Сообщение №132
Маша тоже. Я узнаю всё это. Как у позднего Задорнова - все шутки были уже прочитаны до того, как он их озвучил. Согласна с тобой - молодежь у нас хорошая. Но в чем-то неудобная, ага. На них трудно сесть и поехать, их сразу интересует зарплата, они не будут изображать восторженный энтузиазм, и в угоду начальству или из страха перед остракизмом коллектива они не пойдут лепить всякую фигню в свое личное время. Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: МАХ у нас давно наладился без интернета работать??? Только это совсем не то же самое, что вбивать в голову неизбежность скорой и большой войны, где ты должен будешь участвовать. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №133
С лета у меня он работает при любых отключениях.
Сообщение №134
вот именно. Делай, что должно, и будь, что будет © Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №135
Я за тебя рада. Но фукала на нас инканта за слова "сервисы и услуги", а выше был пост с которого она начала фукать - про отключение интернета вообще. Я вот на это и отвечала, что интернет-сервисы и услуги - это не только ТГ и доставка "лавандового рафа" (интересно, а он в принципе существует в природе?)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №136
я изначально к максу отнеслась индифферентно, есть и есть, скачала и пользуюсь. Да и сейчас не против него. Но вот эта дикая свистопляска вокруг него, принудительный загон в стойло как баранов и абсолютная безбашенность ркн бесят неимоверно ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
есть у них такое, да. И присутствует даже легкая зависть, что я так смогла ближе к 40, а они в 20-25 ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №137
Индивидуально? Его только недавно в белые списки добавили и работает он только при ограничениях интернета. При неполадках или отключениях ни хрена он не работает Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №138
Младший брат, 96 года рождения, устроился удачно к крупному застройщику, а потом уволился потому что тот за переработки не платил. Если он сам тупит и долго делает, то готов, а просто бОльший объём делать за бесплатно не будет. Мне это показалось так странно. Типа нет детей, молодой ещё. Работай да работай, опыт зарабатывай. Я помню и до 12 ночи на первой работе отчеты сводила. В итоге он работает за хорошие деньги и не вечерует. И жена его не вечерует и тоже хорошо зарабатывает. Оказывается вполне себе и так можно работать, даже молодым специалистам Ласковой душе-железное платье
Сообщение №139
Galla, угу. И в голове вопрос: так можно было, да? Но нам простительно, нас учили совсем по-другому: личное ничто, общественное - всё. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №140
Угу, по дочери с зятем вижу. Я "сусликом" встаю, когда они выражают недовольство, планируя высказать его начальству, или уходят с работы, т.к. 150 тыщ зарплаты мало, пойду поищу на 200. Объясняю, что они много хотят, что не все сразу, что это так не работает И б..дь (!!!) - они находят другую работу, а начальство дает премию! И командировку в Турцию практически в бархатный сезон на месяц А я стою дура-дурой.Добавлено спустя 31 секунду: Вот, я выше о том же ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №141
Когда недавно? Новость от 5 сентября 2025 и мах уже был в белом списке https://max.ru/mintsifry/AZkZ-sFgRjs Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я вижу, что дикая свистопляска часто искусственно вызвана.
Сообщение №142
сын из Озон-банка так уволился, одним днем в никуда. Я смотрела вот так не лезла, но переживала, сказала чтобы если что - сразу сказал, что деньги нужны. Очень смешно, блин он отдохнул и пошел работать в Альфу на ту должность, на которую хотел плюс у него самозанятость есть. Когда он уволился из Альфы спустя пару лет с посылом - что-то надоело, хочу другого, я уже благоразумно молчала ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лен, но бесит-то от этого не меньше и я не только про злоебучий макс, вообще о ситуации в стране Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №143
О будущей войне. В Европе.
Вы не заметили, как мир перешагнул точку невозврата. В январе 2026 года Германия захлопнула ловушку. Теперь любой мужчина от 17 до 45 лет, желающий уехать на три месяца, обязан получить разрешение бундесвера. Раньше такое делалось только при чрезвычайном положении. Сегодня это классическая предмобилизация. Но это лишь верхушка айсберга. К 2026 году страны НАТО синхронно провели системную перестройку всей европейской архитектуры под конфликт сверхвысокой интенсивности. Есть 6 контуров этой подготовки - складывающиеся в панораму, невиданную со времён Второй мировой. Первый контур - мобилизация. Польша уже сегодня учит 400 тысяч добровольцев, а Туск заявил прямо - каждый взрослый поляк должен быть обучен воевать и убивать врага. Прибалтика вернула всеобщий призыв. Латвия собрала 50 тысяч бойцов, Эстония держит 40 тысяч в постоянной готовности и ещё 230 тысяч резервистов. Дания распространила призыв на женщин и удлинила службу до 11 месяцев. Хорватия с января 2026 года ввела обязательную двухмесячную службу. Второй контур - бетон. Вокруг России строятся не просто сотни бункеров, противотанковые рвы и минные поля. Это можно было бы списать на "боятся, готовят оборону". Но профиль баз, складов и аэродромов считывается экспертами однозначно - это рубеж, от которого пойдут на восток. Или к которому вернутся стоять насмерть. Третий контур - логистика. ЕС и НАТО модернизировали 500 инфраструктурных проектов вдоль четырёх военных коридоров на РФ. Мосты и железные дороги приведены к стандарту MLC 80 - способность круглосуточно пропускать танки Abrams и Leopard 2. Цель - переброска 200 тысяч военных и 1500 танков через ЕС за 1-2 суток. Порты и ж/д узлы переоборудованы под приоритетный приём военных грузов. Четвёртый контур - промышленность. Европа за два года увеличила производство 155-мм снарядов в шесть раз. Программа ASAP нацелена на 2 миллиона снарядов в год к концу 2025-го. Rheinmetall к 2027-му будет штамповать 1,1 миллиона ежегодно. Дания и Словакия расконсервировали закрытые заводы боеприпасов. Франция приняла закон LPM, позволяющий отменять гражданские заказы и принудительно переводить заводы на военные рельсы. Польша формирует крупнейший бронетанковый кулак в Европе, а её генералы открыто обещают "брать Москву и Смоленск". Восполнение запасов после Украины? Шестикратный рост — это не восполнение. Это бездонный склад для затяжного фронта. Пятый контур - пропаганда. Швеция, Дания, Нидерланды, Прибалтика и Франция разослали брошюру "Если война" с рекомендациями по выживанию. Финляндия восстановила убежища и предписывает иметь аптечку, йодид, тёплую одежду и горелку. Норвегия советует запастись водой, едой, радиационными средствами и готовиться к самостоятельному выживанию. Дания и Нидерланды уверяют в спасении силами НАТО через 72 часа. Эстония добавляет беруши, Латвия - калорийную еду, термоодеяла и нож. Франция рекомендует вино, сыр и сушёный багет для психологического комфорта. Британия советует при взрывах русских ракет заходить домой, закрываться и включать радио". Шестой контур - деньги и законы. В 2025 году все 32 страны НАТО впервые в истории потратили на подготовку к войне 1,5 триллиона долларов. В странах ЕС принимаются законы об упрощённом изъятии частной собственности для нужд армии. Дата вступления в действие - не позже осени-2026. Теперь сложите всё вместе - 1,5 миллиона обученных штыков, сплошную линию укреплений "первого броска" от Балтики до Чёрного моря, запасы снарядов на полгода боёв и психологически обработанное население. Европа готовится к войне. Тихо, синхронно и беспрецедентно. Вот только недавние стратегические учения США показали - такой войны не будет. Русским просто повернут ключи и нажмут кнопку "подтвердить". https://t.me/glavsu/203197
Сообщение №144
Меня бесит другое. А мессенджер для меня всего лишь мессенджер. был вотсап, потом ТГ, сейчас преимущественно мах. Особой разницы не вижу.
Сообщение №145
что?
я же выше пишу, что я макс не демонизирую, скачала и пользуюсь
ну, по удобству он проигрывает телеге всё же Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №146
Например новая мис на работе. и тупые администраторы.Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Возможно. Но я и к телеге долго привыкала. К тому же, я воспринимаю это как карту мир. Если нас захотят когда то извне отключить от телеги, останется мах. Так что лучше пока превентивно попробовать отключиться, чтобы наша российская система заработала, как надо.
Сообщение №147
Ты шаришь)
Сообщение №148
да) И я видела на днях человека, который заказывал это на заправке Нефтемагистраль. Толстенький высокий парень лет 35. Запах ничего так от кофе был)
Сообщение №149
В смысле? Какие ключи? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №150
Ну никак не летом, как ты утверждаешь, ну и у нас точно не работал. Мы с сестрой из-за отсутствия у них сети мобильной созванивались по Ватсапп, пока он не сдох, пытались перейти на Макс, но он и с интернетом нормально не работал, а уж без него и подавно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot] и гости: 0