А если завтра - война?

Сообщение №151

Сообщение Шанечка » Вчера, 23:59

MaSher писал(а) on Вчера, 22:26 [?]О будущей войне. В Европе

IMG_20260404_223024.jpg

https://t.me/bponline/161939
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №152

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 00:12

Муж нас научил пользоваться жгутами, турникетами, общее про первую помощь, ну собственно и вся, на данный момент подготовка. Да и это больше для помощи после прилётов, не дай бог.. По снаряге и подготовке муж готов ещё с мобилизации первой, мы - нет. Страшно сказать, но в последнюю ракетную опасность, я детей посадила в коридоре, а сама продолжила мыть полы, задолбали уже все и всё...
Закупок не делаю, налички стараюсь немного иметь. Не готова, в общем, если говорить о технических аспектах))
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №153

Сообщение Galla » Сегодня, 00:28

Я в период Крыма запасы делала и продуктовые и медикаментов. В Ковид тоже запасали. Новости читала, аналитику.
В период СВО полгода где то читала тоже разное, аналитику, блогеров, Кадырова, Медведева. Постепенно устала, "экспертов " читать забросила. После Курской области перестала и наших читать.

Ничего сейчас специального не делаю. Живу, детей рощу. Здоровьем занялась.
Калории вот опять считаю. Летом в тренажерку выберусь хоть на 2 раза в неделю.
Никаког из детей в спецназ не готовлю, войной не пугаю.
В следующем году хотели в ОАЭ, но видимо без нас там обойдутся. Все таки реальность вносит свои коррективы, но сама в эту информационную помойку больше не ныряю
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №154

Сообщение Маевка » Сегодня, 00:42

Я не вижу смысла себя накручивать заранее. Потом и будем посмотреть.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №155

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:56

Galla, :beer: живем обычную жизнь, ну вот такая она сейчас, но другой не будет. Берем, что есть :dontknow:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 01:35

MaSher писал(а) on Вчера, 22:26 [?]Русским просто повернут ключи и нажмут кнопку "подтвердить"

РусскиЕ, имелось в виду? Ну-ну, мы также думали, что вот БПЛА перелетят за границы Донецкой и Луганской и тогдааа... Потом - ну ладно БПЛА, но вот ракеты точно не допустят и тогдаааа.... Когда зашли в Курскую область, лично я (для себя) поняла, что в этой войне никаких "тогдаааа ужо" не будет.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:14 [?]ну и у нас точно не работал
И у нас. Вы же у нас были в июле - не было никакого интернета.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Lyubov » Сегодня, 01:39

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:20 [?]Доводит до невроза сына.

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:20 [?]Да задолбали вы его своей опекой.

Тебе, конечно же, видней. С детьми вообще не надо вести беседы. На них нужно просто забить болт.
Тарелка писал(а) on Вчера, 17:20 [?]Зачем м и в чем это должно выражаться?

Хотя бы чтобы спортом занялся.
Тарелка писал(а) on Вчера, 17:20 [?]Он должен стать кадровым военным или что?

Я за инженерную специальность или айти.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 18:01 [?]Так что рассуждения Любы логичны, в отличие от Анчутки, про которую тут вспомнили.
Спасибо
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:46 [?]что Люба надеется, что не сын дослужиться до звания, которое позволит ему быть в относительной безопасности. Но убивают не только на линии фронта. Так что идти в кадровые военные, опасаясь войны, ну такое себе. Надеяться заработать на этом ещё более такое себе.

не надо за меня ничего придумывать
Я ни на что не надеюсь. И была бы горда, если бы мой сын погиб за Отечество. И под юбку никогда и никого не прятала бы. И, если бы могла бы изменить обстоятельства, здесь бы (где я нахожусь) не сидела.

Lyubov

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 01:43

Galla писал(а) on Сегодня, 00:28 [?]После Курской области перестала и наших читать.
:beer:
Многих этим долбануло и отключило от "инфополя", смотрю.
Galla писал(а) on Сегодня, 00:28 [?]Ничего сейчас специального не делаю. Живу, детей рощу. Здоровьем занялась.
Аналогично :friends: Пожалуй, больше стала ценить свое время. И тратить его на "приятности" - вот то же здоровье, фитнесс, с волосами экспериментирую. Меньше эмоций и денег стала тратить на работу, с первого плана она уехала сразу где-то не третий. Больше полюбила свой дом, занимаюсь украшательством... еще книгу для рецептов, красивую. Переписываю туда, всё, что хранилось на разных носителях. Ну вот такая вот своеобразная "подготовка" к войне :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Lyubov » Сегодня, 01:51

MaSher писал(а) on Вчера, 19:59 [?]А так, как оказалось, такие ромашки - весьма распространенное явление.

Вооот. Я не хочу, чтобы сын вырос ромашкой.
Encanto писал(а) on Вчера, 20:11 [?]Хорошие времена создают слабых людей.

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:16 [?]Люба не более остальных несчастна.

А я и не несчастна, с чего ты взяла. Боль, это не несчастье.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:20 [?]Не понимаю, как пессимистический нудеж матери поможет подростку выжить в войне.

Мне вот интересно, с чего вы за меня напридумывали??? Вы рядом не сидели и не слышали, как я разговариваю с сыном.
MaSher писал(а) on Вчера, 20:31 [?]Йолки, да с чего взяли, что нудеж-то?
Я вовсе не про запугивание. Да и Люба вряд ли именно запугивает. Я больше про то, чтобы не было розовых очков.

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:35 [?]Вот что конкретно надо говорить? Ходя бы пункты общие?

Что профессия политолог не перспективная и не практичная на будущее. Что мужчина - это кормилец и основа семьи.
Что экзамены для сдачи ЕГЭ нужно выбирать не из принципа, что мне кажется это я сдам, а математика и физика - страшно. И сначала сдам, а потом подумаю, куда поступать и кем потом буду работать. Об этом я подумаю потом.

Lyubov

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 02:01

Lyubov писал(а) on Сегодня, 01:51 [?]Что профессия политолог не перспективная и не практичная на будущее. Что мужчина - это кормилец и основа семьи.
Что экзамены для сдачи ЕГЭ нужно выбирать не из принципа, что мне кажется это я сдам, а математика и физика - страшно. И сначала сдам, а потом подумаю, куда поступать и кем потом буду работать. Об этом я подумаю потом.
Всё правильно. Но при чем тут война? Ты же с того начала, что объясняешь ему про скорую войну, а он историком/политологом хочет быть. Но кому это в войну нужно будет.
Именно это - скоро война, лучшего не жди и выбирай себе занятость для условий мировой войны, нас как бы и удивило.
Lyubov писал(а) on Сегодня, 01:51 [?]А я и не несчастна, с чего ты взяла. Боль, это не несчастье.
Ну хорошо - боль за детей в наше время не у одной тебя :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Lyubov » Сегодня, 02:12

Safira писал(а) on Вчера, 20:52 [?]
MaSher писал(а) on Вчера, 20:31 [?]Я вовсе не про запугивание. Да и Люба вряд ли именно запугивает.

сына может нет, а здесь именно на пару с Инкантой запугивают - да именно так это и выглядит - что делать не знаем, но фигли вы тут хиханьками развлекаетесь - надо сидеть и бояцца

Я валяюсь от ваших фантазий. :lol:

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
MaSher писал(а) on Вчера, 21:09 [?]причем тут твои страхи? Каждый сам решает, что и как своим детям транслировать. Страха у меня, кстати, нет. Есть понимание, что будет непросто.

Lyubov

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения