Вайолет писал(а) on 05 апр 2026, 09:09А они возвращены? Где?
Посмотрела, обзр (основы безопасности и защиты родины) есть в расписании в соседней школе А уж как проходят эти уроки не знаю, у меня уже нет школьников.
А если завтра - война?
Сообщение №176
Посмотрела, обзр (основы безопасности и защиты родины) есть в расписании в соседней школе А уж как проходят эти уроки не знаю, у меня уже нет школьников.
Сообщение №177
Ну, это же всё умозрительно пока. То есть он может себе только представить (как и все мы) а в случае настоящего- никто не знает, адаптируется человек или нет, иногда "хлюпики" показывают чудеса выживаемости, а тактикульные выживальщики быстро сдуваются. От чего это зависит- не знаю, наверное, от внутреннего стержня, а эта штука природная. Как говорят, на войне всё бывает совсем не так, как люди себе представляли, поэтому, наверное, не вижу смысла готовиться и кого-то морально готовить. "Война план покажет". Наверное, так. Вообще, на злобу дня есть хороший древний текст - времён, когда рунет был ещё молод и дик. Ему лет двадцать точно. [+]
Когда-то это казалось фантастикой, читала и думала "смешно, такого быть не может". Сейчас уже так не думаю. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Вчера почитала немного тему, расстроилась. Хотелось сказать "Не зовите войну". Что-то такое суеверное, не то где-то услышанное-вычитанное, не то просто внутреннее, что не надо об этом говорить, не надо " выкликать". Глупо, конечно. Как будто от того, говорим мы об этом, или нет, что-то зависит. Но просто так кажется. Война уже идёт, а "большая война"- по всем признакам готовится, да. Но, может быть, и удастся отвернуть. Молите Бога. ...Огнём, враждой земля полным-полна, И близких всех душа не позабудет… — Скажи, родимый, будет ли война? И я сказал: — Наверное, не будет. — Дай Бог, дай Бог… ведь всем не угодишь, А от раздора пользы не прибудет… — И вдруг опять: — Не будет, говоришь? — Нет, — говорю, — наверное, не будет!.. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №178
Я оптимистка по жизни, но уверенности в этом все меньше и меньше. Нас в покое не оставят. Мы слишком большие и слишком богатые. И да, придется-останавливать, потому что в их бошках давно сидит, что мы (собирательно русские, кто на этой земле живет) не имеем права на существование. Проходили не раз. Достаточно вспомнить, какая-участь должнв была нас постигнуть по плану Ост.
Сообщение №179
Ну, нежное поколение, которому нужна отдельная комната для погрустить не только у нас выросло.
Риски у всех одинаковые. Я думаю, всё военачальники сейчас смотрят на противостояние Ирана и другие страны и записывают. Там сплошняком, варианты из "а так можно было"? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №180
в нашей, типа гимназии даже "разговоры о важном" Так и не ввели. Ни поднятия флага, ни гимна, ни самих уроков. В самом начале они типа были, и даже флаг раз или два подняли, но потом забили на это. В расписании есть, но в понедельник дети ходят ко второму уроку
Сообщение №181
Сто раз да. Очень многие дети не понимают, как это быть без интернета/телефона... А полезный навык.
Сообщение №182
И где бы о его полезности порассуждать, как не в интернете. И скорее всего, через телефон
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №183
А это к чему сейчас? Типа подколола? От наших рассуждений мало что изменится. Мы тут просто трендим. Можешь не трендеть. А вот приобретать этот навык, особенно молодым, кто телефон из рук выпустить боится, вполне возможно, и стоит. Слишком большая зависимость у нас от всего этого. Да, удобно. Но и стремно. Я эту боязнь еще с того момента , как убрали бумажные свидетельства о собственности, заменив их электронными, ощущаю. Хряпнется вдруг вся эта электронная система - и поди докажи что.
Сообщение №184
А вы знаете, что Бюро 1440 вот в марте запустили пакет спутников -- аналогов старлинка?
Бывший муж одной моей знакомой там тоже причастен)
Сообщение №185
Типа, посмеялась Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №186
Encanto, более того, я даже снимки выставляла, как они летели. Красива аааа
В теме вы такого ещё не видели, выставляла
Сообщение №188
Мне открытая интернет-среда очень нравится, нравится доступность информации и общения. И я очень не хочу это потерять. Ностальгии по тем временам, когда не было домашних телефонов, был черно-белый телевизор с двумя каналами, дефицит книг, не испытываю. Не ругаю те времена, там было много хорошего. Но и назад не хочу.
И если уж я не хочу, прекрасно понимаю, почему юоое поколение не хочет этого лишиться. Они выросли в этой открытой среде. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №189
у наших есть, ведёт молодой преподаватель. В феврале на Зарницу ездили в соседний район области, я у себя на балкончике рассказывала. Только они называются как-то по-другому ![]() Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 05 апр 2026, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №190
Любая. Если делать её хорошо. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №191
у меня так же, один в один. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение №192
Что ж тебя из крайности в крайность? Лучину еще вспомни.
Сообщение №193
освоят, я в наших детей верю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №194
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Конечно. Жизнь заставит. Но я поняла глубину проблемы, когда мне Ольга как-то сказала, что сейчас проще выйти из дома без юбки, чем без телефона. А ведь так и есть. Слишком много у еас всего на электронном носителе.
Сообщение №195
Да понятно, что когда припрет, то никуда не денутся. Но, наверняка, для многих это дополнительный шок будет. Сын летом в лагерь езит, я писала про него, там шикарные программы. Начиная с английского и заканчивая авиасимуляторами. По договору в лагере запрещены мобильные телефоны. Связь детей с родителями с телефона администратора, звонят через день. И многие друзья-знакомые сына отказались от лагеря, когда узнали, что с телефоном нельзя. Типа, как это?
Сообщение №196
Я по мотивам темы вспомнила про Мариуполь. Помните , обсуждали , дети вроде с интерната, остались без взрослых , от мала до велика . Смогли организоваться, выжить , прятались от обстрелов , добывали еду , никто малышей не бросил. Про них потом такой трогательный видеосюжет видела.
Так что все сможем и мы , и наши дети, если не дай Бог придется . Тоже думаю, что от подготовленности далеко не все зависит. Как сработает психика каждого из нас , никто не знает. Очень надеюсь , что и не придется узнать. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: У нас в школе зарница недавно была , со сборкой и разборкой оружия , эвакуацией с поля боя раненного и оказанием первой помощи . Мой в восьмом , НВП не было , только ОБЗР, но там такое все никакое , готовят доклады и больше ничего. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №197
Что за лагерь?
Сообщение №198
в Екб есть везде. В школах дочек в обеих - у старшей были, теперь у младшей. Я сама веду. Но я иногда показываю то, что дают по программе, когда важные даты. А чаще читаем книги вслух. Обсуждаем. у меня 6 класс. Сейчас читаем моего любимого Крапивина. А так, читали "Тимура и его команду", "Сына полка". Поднятие флага под гимн - по очереди всеми классами. наш класс уже 2 раза в этом году был, скоро будет 3-й. Гимн поем в классе, под громкоговоритель. Дети ко мне пришли из началки - поют, подняв руку к сердцу, как по телику спортсмены. Я пою тоже. Мне нравится, да. Мы много говорим, обсуждаем. Мы все обсуждаем. Мне не верится, что будет большая война. Но я и перед февралем 22 года не верила, что будет. До последнего практически. А мне в 20-м мой читатель из Севастополя писал (мы с ним подружились - он вообще бывший каравелловец из Свердловска): готовимся к войне тихонько, дочь в казаки отправил, учатся стрелять и прочее. И это в 20-м году. Я не спорила, просто не верила, про себя улыбалась.
Сообщение №199
malinovka, Вы не из Москвы? У нас сейчас запись в аоенно-спортивные летние лагеря. Наши мальчишки ездили в прошлом году. Очень довольны.
Сообщение №200
Из МО. Агитку видела, но как то она фоном прошла.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0