Сообщение №201
Ведьмежонок » Сегодня, 14:10
zayka писал(а) on Сегодня, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так больше ничего и не сделаешь. Разве что на даче подвал выкопать?
Хм... а мы с Вояджером готовые, оказывается.... 1. Зубы лечу. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).3. Компас, костер, ягоды и грибы освоено в советском детстве. Где-то и книги по травам у него лежат родительские. 4. Как раз в начале войны купили дом с большим участком земли и двухуровневым подвалом сухим (и покупая про войну думали в том числе, не как дачу выбирали  ) 5. Я споротом занялась, муж дорожку купил, сын в "качалку" ходит. 6. У меня есть свидетельство медсестры по ЧС (военная кафедра), но тут я почти все забыла... хотя я же еще мать со стажем, куча информации неожиданный в голове по медицине)) Итог: готовее нас на форуме разве что Машер  Я и не подозревала 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №202
Ведьмежонок » Сегодня, 14:25
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От чего это зависит- не знаю, наверное, от внутреннего стержня, а эта штука природная. Если менее романтично - психотип и реакция организма на стресс, гормональная в том числе. Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, на злобу дня есть хороший древний текст
Боже, Лена! Я на той неделе по всему интернету искала его по ключевым словам, не нашла. А мне прямо стало надо, для себя. Сохраню теперь. Да, читала с полуулбкой... а теперь. Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк. Потому, что больше никого нет.
... пришли к этому Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Есть еще такое суеверие - если рассказать сон, он не сбудется. Может и со страхом также - если его обсмеять, то он рассыплется MaSher писал(а) on Сегодня, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот приобретать этот навык, особенно молодым, кто телефон из рук выпустить боится, вполне возможно, и стоит.
Навыки приобретаются и оттачиваются в практической ситуации и при реальной необходимости. Остальное - ИБД. Чего вперед паровоза-то бежать? Чтобы жизнь мёдом не показалась?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №203
Voyager » Сегодня, 14:31
.. в котором есть запас воды и противогазы. Еды ещё запасти надо, но это потихоньку само делается, зная мою склонность покупать всё "мелким оптом".
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №205
Amarana » Сегодня, 14:53
Encanto писал(а) on Сегодня, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы знаете, что Бюро 1440 вот в марте запустили пакет спутников -- аналогов старлинка?
Ага, аж 16штук. Интернет будет, когда их хотя бы 1600 будет.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №206
Лунный Кстати » Сегодня, 15:01
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз в начале войны купили дом с большим участком земли и двухуровневым подвалом сухим (и покупая про войну думали в том числе, не как дачу выбирали
Молодцы! У нас дом без подвала, так что "в складках местности") но если попрут, то и подвал не спасёт, опять через нас же, все всегда через нас- французы, поляки, немцы. Близко мы к границе. Была бы поумнее, продала бы всё и "за камень", за Урал) Но нет, моя земля-то, не брошу. Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на той неделе по всему интернету искала его по ключевым словам, не нашла.
Я как только не искала тоже) но нашлось по запросу "текст из жж если завтра война но остановишь его ты" близко к тексту оказалось) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может и со страхом также - если его обсмеять, то он рассыплется
Хорошо бы. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:автор https://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №207
Тарелка » Сегодня, 15:20
Крапива писал(а) on Сегодня, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие друзья-знакомые сына отказались от лагеря, когда узнали, что с телефоном нельзя. Типа, как это?
Первые, кто против оьычно, это родители. Как так, ребенок не будет на связи? Что в школе, что в лагере.
-
Тарелка
-
Сообщение №208
Лунный Кстати » Сегодня, 15:27
Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как так, ребенок не будет на связи?
без связи я бы тоже не отпустила никуда
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №209
Amarana » Сегодня, 15:28
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была бы поумнее, продала бы всё и "за камень", за Урал)
Так это смотря с какой стороны попрут.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №210
Лунный Кстати » Сегодня, 15:30
Amarana, ну, большая вероятность всё же, что с западной. Там они собираются обычно, и сейчас вот опять. Как перемещать сотни тысяч и технику на другую сторону.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №211
Amarana » Сегодня, 15:33
Эх, нет у меня дачи....а то б бункер строить начала.
-
Amarana
-
Сообщение №212
Тарелка » Сегодня, 15:36
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) без связи я бы тоже не отпустила никуда
Сын ходил в поход в 12 лет на 5 дней. Телефон с собой был, но связи не было. Теперь да, сложно себе такое представить. А ведь прошло всего 13 лет
-
Тарелка
-
Сообщение №213
Вайолет » Сегодня, 16:03
[ Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №214
Ведьмежонок » Сегодня, 17:02
Откуда у нас противогазы? Всё мимо меня  Только про сварку знаю. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) без связи я бы тоже не отпустила никуда
Кстати, мои ведь в спортивный лагерь без связи ездили несколько лет. Все выжили. Это я к предложению Машер "приучать". Не самый сложный навык, чтобы заранее заморачиваться)
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №215
Ведьмежонок » Сегодня, 17:04
Вайолет, представила картину из вестернов: отец и трое сыновей объезжают владения дозором, женщины на кухне и в огороде, и вокруг внуки бегают 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №216
Voyager » Сегодня, 17:19
Так... есть один запасик. Старые, правда, от химического оружия вряд ли помогут, а вот радиоактивную пыль вполне себе отфильтруют. не думал, что тебе это интересно не худший вариант, а вполне себе такой оптимистичный
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №217
MaSher » Сегодня, 18:00
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) без связи я бы тоже не отпустила никуда
Там не совсем без связи. Связь есть , но 1 раз в день и со стационарного телефона у директора. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не самый сложный навык, чтобы заранее заморачиваться
Ну, вот мне для Николая актуально. И сейчас не помешало бы. Слишком много в жизни ребенка телефона.
-
MaSher
-
Сообщение №218
Тарелка » Сегодня, 18:07
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не самый сложный навык, чтобы заранее заморачиваться)
Ну не скажи. Договориться, где встретиться и когда. Обсудить нюансы заранее, а не тогда, когда вдруг вспомнишь. Больше планирования ситуации нужно предусмотреть.
-
Тарелка
-
Сообщение №219
Galla » 53 минуты назад
Рома ездил со своим кружком спортивного ориентирования в Таганай, без связи были 10 дней. Тренер писал в группе раз в несколько дней и всё. Дети и сейчас ездят в походы многодневные и на сплавы без связи практически, те кто занимаются спортивным туризмом или ориентированием.
По поводу навыков выживания. На форуме многие жители больших городов, свои реалии, а маленьких - свои. Рома летом рыбачит, мы живем почти в частнике, много ребят его возраста умеют наловить рыбы, разделать её, приготовить. Сколько поначалу Рома рыбы попортил, пока не научился разделывать ее аккуратно убрав желчь. У многих отцы охотой увлекаются, и их берут, соответственно они умеют стрелять, обрабатывать дичь. Рому с прошлого года мой папа тоже берёт на охоту весеннюю, но честно говоря у меня нет иллюзий на его счёт. Этим надо жить и охотиться регулярно, а не раз в год Пневматика у нас есть, для пострелять по мишеням. Но если БП, толку от неё. Голубя подстрелить можно, как курицу соседскую. Для охоты, даже на утку, нужно ружьё и регулярный навык охоты. Брат как то брал городского приятеля на охоту. Тот хорошо стреляет по банкам, но стрельба из ружья это совсем другое, отдача другая. И потом дома он чуть зуб не сломал о свою утку. Ему ее опалили, разделали, но дробь он сам не убрал. Но это же не фермерская утка, которую пивом залить и тушить
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №220
Арабика » 41 минуту назад
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна с тобой - молодежь у нас хорошая. Но в чем-то неудобная, ага. На них трудно сесть и поехать, их сразу интересует зарплата, они не будут изображать восторженный энтузиазм, и в угоду начальству или из страха перед остракизмом коллектива они не пойдут лепить всякую фигню в свое личное время.
если бы коллектив из молодёжи не состоял, фиг бы я лепила фигню всякую. Перетаскали деточек по мастер-классам  Однако, щитаю, со своей задачей справилась))  в коллектив влилась. А могла бы быть "тёткой, которой всё не так" - пусть этот образ останется в интернете ))
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №221
Тарелка » 29 минут назад
Арабика писал(а) on 41 минуту назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в коллектив влилась. А могла бы быть "тёткой, которой всё не так" - пусть этот образ останется в интернете )) 
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|