А если завтра - война?

Сообщение №226

Сообщение Октавия » Вчера, 21:15

Арабика писал(а) on Вчера, 19:16 [?]Однако, щитаю, со своей задачей справилась))

директриса твой прогиб засчитала? :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:03 [?]И нечего себе текущую жизнь портить, заранее отказываясь от "лавандового рафа", это совершенно бессмысленно))

даже наоборот - надо успеть взять от жизни как можно больше
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №227

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:16

Арабика писал(а) on Вчера, 21:08 [?]ДА, молодёжь смелее, но им проще заработать

Да тоже не факт. Везде нужен опыт. И особо молодые тоже никому не нужны.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 21:08 [?]резюме 50+ мало кто читает, увы. 40+ читают активно.

40+ это уже не молодежь.

Тарелка

Сообщение №228

Сообщение Safira » Вчера, 21:25

Арабика писал(а) on Вчера, 21:08 [?]а чем директрисса не девочка???? Она гораздо моложе

вопрос был не про возраст, а про глагол - первоначальное выслужиться, теперь трансформировался во вливаться
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №229

Сообщение Galla » Вчера, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:03 [?]Вот и у меня про всю эту "подготовку", которую мы якобы можем обеспечить своим детям.

:friends:
Моторику развивают, новый вид активности практикуют - и отличненько

Добавлено спустя 55 секунд:
Арабика, рада, что коллектив нравится. На работе это половина комфорта, если не больше
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:44

Safira писал(а) on Вчера, 21:25 [?]первоначальное выслужиться, теперь трансформировался во вливаться

Я думаю, это положительный знак

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Galla » Вчера, 21:45

zayka писал(а) on Вчера, 07:10 [?]Кошмар описываешь.. я вроде уже тётка в возрасте, но никогда так не работала, даже по молодости.

У меня первая работа в консалтинге была. Там часто нужно, чтобы готово было "вчера"
С рождением старшего ребёнка я от этого вылечилась
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №232

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:05

Voyager писал(а) on Вчера, 17:19 [?]радиоактивную пыль вполне себе отфильтруют

Представила, как вы семейством гуляете в противогазах и собираете лекарственные травы и ягоды-грибы или что там ещё предлагали уметь, чтобы быть готовым :crazy: :hahaha: А, костры жечь

Гамаюн

Сообщение №233

Сообщение Арабика » Вчера, 22:05

Октавия писал(а) on Вчера, 21:15 [?]директриса твой прогиб засчитала?

она заболела. Всё зря :help: но хоть с коллегами сблизилась

Добавлено спустя 54 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:17 [?]40+ это уже не молодежь.

так да. Поэтому будут открытия дальше по жизни.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:14

Арабика писал(а) on Вчера, 22:06 [?]так да. Поэтому будут открытия дальше по жизни.

Ну вот, а я только за тебя порадовалась :crazy:

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:12

Арабика писал(а) on Вчера, 21:08 [?]поживём - увидим. Я тоже в гос.систему образования не в 25 лет пришла и даже не в 35.
Они приходят и уходят через год - два. И я читаю их истории - почему так. Причем многие сразу начинают частную практику и вполне успешно работают.
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:15 [?]Так это же хорошо.
так и я про то. Не молодежь никудышная и лишь бы им комнату для погрустить, а мы устарели и не понимаем - как это? Так можно было? :wonder: ))
[+]
отступление про своих любимых))

И друзья у них такие же деловые и к 16 годам понимающие, что они хотят и куда двигаться. Мы с ними на посиделкх в деревне беседовали. И все вполне спортивные, "качалка" и здоровый образ жизни - это сейчас модно. Я более никудышная и неприспособленная к труду и обороне была в их возрасте. А мальчики тогдашние, вспоминаю, оторви и выбрось вообще. Выросли, поумнели.. кто выжил :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Арабика » Вчера, 23:24

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:12 [?]Они приходят и уходят через год - два. И я читаю их истории - почему так.

ни один нормальный там не выдержит. После двух-трёх лет либо "убить дракона", либо крестясь на выход.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №237

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:25

Ведьмежонок, Как будто ещё один Вояджер стоит :)

Гамаюн

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:33

Гамаюн, сразу как из меня ээээ... достали, мы увидели - вылитый папа))))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:33

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:12 [?]так и я про то. Не молодежь никудышная и лишь бы им комнату для погрустить, а мы устарели и не понимаем - как это? Так можно было? ))

Нет, я не об этом. Я о том, что и мы тоже постепенно учимся у них тому, как нужно жить и что работать надо за деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:12 [?]Мы с ними на посиделкх в деревне беседовали. И все вполне спортивные, "качалка" и здоровый образ жизни - это сейчас модно. Я более никудышная и неприспособленная к труду и обороне была в их возрасте.

Это точно. Не пьют. Ведут здоровый образ жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 23:24 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:12 [?]Они приходят и уходят через год - два. И я читаю их истории - почему так.

ни один нормальный там не выдержит. После двух-трёх лет либо "убить дракона", либо крестясь на выход.

Ну вот и настало время задуматься, что надо что то менять в королевстве, иначе работать будет некому.

Тарелка

Сообщение №240

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 06:41

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:37 [?]настало время задуматься

Только что? :D
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №241

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:07

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:37 [?]вот и настало время задуматься, что надо что то менять в королевстве, иначе работать будет некому.

Все, кому надо, уже давно подумали и приняли решение. Или ты реально думаешь, случайно с 90-х в школах черти че? Кравцов сколько? 10-15 лет отчёты красивые пишет и читает? Раз ему верят, не трогают, верный курс у товарища, одобряемый, поддерживармый
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №242

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:45

Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 06:41 [?]Только что?

Именно. До этого же дураки соглашались работать бесплатно. Так зачем напрягаться и что то менять. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:07 [?]Кравцов сколько? 10-15 лет отчёты красивые пишет и читает?

Ну так красивые отчёты все сложнее и сложнее писать стало

Тарелка

Сообщение №243

Сообщение zayka » Сегодня, 10:14

Насчёт костров кто-то писал.. Просто наблюдала картину как-то как несколько взрослых мужиков нашего поколения (но западных) среди которых был один военный и один полицейский не в состоянии были разжечь костёр без специальной жидкости. Они просто навалили кучу дров разного калибра и пытались это поджечь...
Вот и пишу, что надо обладать какими-то минимальными навыками.. и ещё думать, когда и что применять и использовать.

После войны, кстати, об этом думали.. Книжки специальные для детей и подростков писали. Как пример : Верзилин " По следам Робинзона". Кстати, её переиздали разок в наше время. Кто интересуется растениями и тем, как их можно употреблять - рекомендую.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №244

Сообщение Лунный Кстати » 25 минут назад

Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:25 [?]Как будто ещё один Вояджер стоит

Это был мой коммент)) Вижу Вояджера :D
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №245

Сообщение Safira » 15 минут назад

https://vk.com/im/convo/2000000179?entr ... 7510_13446
Продолжать хотеть жить не одним лишь страданием в тёмное время всепланетной уже катастрофы - задача, с которой сталкивается каждый думающий, не позволяющий себе не видеть правды человек.
Особенно сложна она для тех, кто лишён способности отделить не имеющую цены жизнь от творимой некоторыми людьми реальности, которая характеризует исключительно степень их личной психопатии, а не то, чем является жизнь на самом деле.

Если всегда утешать себя мыслью о том, что когда-нибудь обязательно появится то, чего нет сейчас, то взгляд, устремлённый в живую и ежедневную жизнь, потускнеет до полного отсутствия цвета...
Помню весёлый давний эпизод, в котором мама, приехавшая ко мне после операции по удалению катаракты за своей кошкой, совершенно искренне спросила, не покрасила ли я Шурку. Долгое время она казалась ей серенькой и тусклой, а не яркой трёхцветной красавицей, коей и была на самом деле.
Иногда совершенно незаметно наращиваешь в себе эту защитную эмоциональную "катаракту", сквозь которую всё кажется сереньким и тусклым, а мысли о хорошем упираются в размытую и всегда отложенную до лучших времён мечту.

Но слишком уж зыбка такая защита, потому что можно не видеть того, чего не хочется, но вот почувствовать то, чего нет, уже точно нельзя.
Только в намеренном самообмане, о котором всё равно помнишь ежесекундно.

Как тут быть?

Нет никаких универсальных советов, что подошли бы всем. Но есть очень устойчивая к любым катастрофам правда о том, что мир никогда не держался на тех, кто его разрушал.
Он держался и продолжает держаться на тех, кто находил в себе силы раз за разом восстанавливать не ими разрушенное, раз за разом создавать новое, раз за разом искать способы исцелить, починить, спасти...

Это работает на любом уровне, и на глобальном, и на бытовом, домашнем.

Очень хочется жить, чтобы дождаться посеянного урожая, цветения пересаженных цветов, первых плодов на деревьях.
Ещё больше хочется жить, чтобы вырастить детей и питомцев, чтобы досмотреть стариков, побольше времени пробыть с любимым человеком.
Хочется жить, чтобы видеть, как развивается начатое дело, за которое берёшься не только руками, но и всеми своими устремлениями.
И особенно сильно хочется жить, когда выходишь из своей собственной заброшенности и долгих заблуждений в завораживающее узнавание своей настоящести, в новое поле восприятия, в нахождение тех смыслов, что не скопированы с теорий чужого внешнего успеха, а рождены внутри на уровне очень взрослого выбора, позволяющего определить, что подходит тебе, сегодняшнему. Не вчерашнему.

Катастрофы заканчиваются. Без особых отличий, лишь с малыми поправками на время, в которых они произошли. С неизбежным прозрением.
И многие потом смотрят на жизнь, как на покрашенную кошку, которая на самом деле никогда не меняла свой цвет...

Лиля Град
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » менее минуты назад

Safira писал(а) on 15 минут назад [?]Он держался и продолжает держаться на тех, кто находил в себе силы раз за разом восстанавливать не ими разрушенное, раз за разом создавать новое, раз за разом искать способы исцелить, починить, спасти...
Это должно нас вдохновить? :hide:
Safira писал(а) on 15 минут назад [?]Катастрофы заканчиваются.
Иногда вместе с нами.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения