| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
А что плохого случилось?
Сообщение №2402
я несколько раз за сегодня натыкалась на это происшествие. Кто чего пишет - кто, что магазин с фасада со стройматериалами загорелся, кто что машина припаркованная внезапно полыхнула и потом уже на фасад открытое пламя перекинулось.
Сообщение №2403
да понятно, что сейчас , пока тема горячая, будет много всякого. Попадались первые начальные фото пожара - начинает гореть фасад, довольно высоко над входом. Не с машин. Кстати, до сих пор горит видео 15 мин назад поставили - полыхает будь здоров опять[+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2404
Страшно как.. Просто чудо, что никто не погиб Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2406
А у нас в поликлиниках, оказывается, позакрывали женские консультации. Теперь до ближайшего врача надо добираться минимум час (автобус, метро, автобус, потом пешком) Захочешь- не поедешь. Беременным как? Всё для людей. Оптимизаторы хреновы, убивают буквально всё, до чего дотягиваются.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2407
это в столице?!
Сообщение №2408
У нас и не было в поликлинике ни консультации, ни просто гинеколога. Только смотровой кабинет. А врач если надо, то в консультации при роддоме и такая система ещё в 2008 году была.
Сообщение №2409
у нас - в нашей новой "на районе" п/к - так же. Но был кабинет ЖК - отделение акушерства и гинекологии в старой п/к, которая имела и стационар свой, и пост скорой помощи. Я там наблюдалась в свое время. А потом, когда стали все сливать и поглощать, оставили только при роддомах ЖК и большой ЦЖЗ на округ. Вот ЦЖЗ от меня оч далеко - как раз примерно в часе езды общ.транспортом. Два роддома поближе - минут 30, на машине 12-15 минут. Только сегодня ездила туда, но на УЗИ и маммографию мне все равно придется в ЦЖЗ ехать
ну , да. Даже, у нас, в Моссовете ©:sorry:
Сообщение №2410
Другая жизнь, да.
Крапива, не знаю, такого не слышала, у нас в поликлинике (и в соседних) было прекрасное отделение гинекологии. Район брежневской застройки, 70-х, тут сразу строили типовые поликлиники в жилмассивах. Под гинекологию обычно отдельное крыло, несколько врачей каждый день на приёме, дневной стационар, УЗИ и пр. Всё это ещё с советских времён (ну, кроме УЗИ) Недавно поликлинику отремонтировали, я была года полтора назад- в гинекологии новое оборудование, всё красиво. Но недолго радовались, теперь хрен знает куда пилить час на перекладных. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: На 8-м месяцце каждый день ходила на капельницы, когда Лизой была беременна, и то тяжело, поликлиника от нас далековато, было воспаление- тоже каждый день на уколы. Теперь людям как- я не представляю ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2411
Может в районах, где роддом далеко ![]() А потом рационализаторы для всех одинаково сделали...
Сообщение №2412
Обалдеть. У нас гинекологи были при поликлинике, там и на учёте стояли беременные, но стационара и т.п. там не было. Сейчас при поликлинике гинекологи есть, но беременные наблюдаются при роддоме, там же и стационар. В принципе ничего особо не изменилось в силу размеров города и расстояния Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2413
Думала, что у Серёжи аллергия, а оказалось - вирус. Я тоже заболела.
Это и хорошо, и плохо. Плохо - что болеть не хочется, хорошо - то, что у Серёжи аллергии нет вроде, ттт Ещё одного аллергика мои невры не выдержат Вот такое время противное наступило, когда непонятно - вирус или поллиноз. Симптомы схожи. Каждую весну эта херня Ещё и в гости таскалась вчера в инкубационном периоде (сегодня пока там все здоровы, вроде)
Сообщение №2414
У нас сколько я себя помню женская консультация была отдельным учреждением. В отдельном здании. В поликлинике да, только смотровой кабинет для диспансеризации. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: В принципе это и удобнее. Беременные не пересекаются с сопливыми и кашляющими.
Сообщение №2415
Вот наша поликлиника и ЖК (пристройка двухэтажная) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.там был отдельный вход, но и через поликлинику можно было пройти, в соседней (родительской) одно крыло на первом этаже было полностью под ЖК, а в этом помещении был травмпункт. Теперь ни травпункта, ни ЖК, езжайте за тридевять земель, в другой район. Я, честно, не представляю, как беременным мотаться, час на дорогу ОТ с ожиданием автобусов, пересадками и перебежками. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2416
А травмпункт у нас в больнице. Рядом с приемником. Один на весь город. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Собственно и жк тоже одна. Добавлено спустя 36 секунд:
Неудобно, конечно.
Сообщение №2417
В одну сторону.
Не то слово. Столько народа в спальных районах Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.всё было продумано, рассчитано на кол-во, всё практически в шаговой доступности, было удобно, но теперь всех сгоняют в эти центры, добирайся, как хочешь, плати за проезд, стой в пробках, жди автобусов. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2418
У нас так же всегда было, наш район относился к отдельно стоящей ЖК. А вот ЖК соседнего района находилась в том же здании, что и их поликлиника. Тоесть жители того района тоже всем рассказывали, что у них гинеколог принимает прямо в поликлинике, хотя по факту это были два разных учреждения. Мне больше нравится наш вариант. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Реорганизация всегда со скрипом проходит, кто то и не доволен, а кому то нравится... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2419
Жуть. Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Я года 2 назад была. До 2001 очень активно посещала, к операции готовилась. ЖК давным-давно при роддомах и больницах числились, филиалами. От поликлиник их много-много лет назад открепили. А сейчас вообще, что ли, позакрывали? Я мимо нашей женской консультации езжу, постоянно вижу, как беременные дорогу переходят. UPD Погуглила, на месте наша ЖК, прикреплена к 31 ГКБ. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2420
В тех двух районах, что я жила, тоже было именно так. Сейчас о самой ЖК не знаю точно, у нас летом поменялась поликлиника по номеру, но слышала обсуждение в поликлинике, что в роддом отправляют, ещё есть центр ЖЗ. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Но у меня районы старой застройки, поликлиники в них соответствующие были, сейчас реконструировали, но площади при этом не сильно прибавились.
Сообщение №2421
Насколько я поняла, они по-очереди ЖК при поликлиниках закрывают, по-районно. Чиатала в сети сообщения от 23-го года (не помню, какой район) верните нам ЖК. Вот до нас, видимо, очередь дошла. Вчера дочка хотела записаться, а всё, у нас при поликлинике ЖК закрыли, в соседней тоже. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2422
Да, я всё проспала, с 23-го года это началось
Женские консультации, которые раньше располагались в шаговой доступности во всех районах столицы, стали закрываться с лета. В начале года московская мэрия анонсировала масштабную реформу женских консультаций: вместо них планируют открыть центры женского здоровья при больницах и роддомах. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил необходимость преобразования тем, что прежние женские консультации находятся «не в лучших помещениях, многие из них морально и физически уже устарели». Однако ещё до открытия первого центра женского здоровья на базе больницы № 31 в Западном административном округе было ликвидировано несколько гинекологических отделений в разных районах. – В Марьино женскую консультацию закрыли, пациенток направляют в Выхино, куда нам больше часа приходится добираться на общественном транспорте, – делится жительница Марьино Елена. – Чиновники говорят о том, что российским женщинам нужно больше рожать, при этом беременным всячески осложняют жизнь. У нас в Северном округе осталась одна женская консультация на пять районов, где проживает более 400 тысяч человек. Во вторую ещё сохранившуюся консультацию при роддоме можно попасть только по направлению из первой. Раньше до женской консультации можно было дойти от моего дома пешком, теперь на седьмом месяце беременности в метель я должна добираться до неё на метро и двух автобусах, – возмущается москвичка Анастасия. Собеседницы издания отмечают, что во многих случаях работающие при поликлиниках женские консультации исчезали после планового ремонта, зато вместо гинекологических отделений в медучреждениях открывались буфеты и кафе, как и при ликвидации травмпунктов. – Из нашей поликлиники после ремонта пропали женская консультация и врач-маммолог. При этом в медучреждении условия и аппаратура изначально были хорошие, не было такого, как говорит Собянин, что что-то морально и физически устарело, – объясняет многодетная мама Татьяна. – Теперь женщин из разных районов начнут сгонять в крупные центры. Записаться туда будет намного сложнее, да и добираться на транспорте беременным и пожилым женщинам, которые часто обращаются к врачам с гинекологическими проблемами, будет непросто. https://dzen.ru/a/ZYE_FHMYWBK7S_La Куда пропали женские консультации? Раньше они располагались в поликлиниках, но после «оптимизации» здравоохранения их закрепили за роддомами и перинатальными центрами. Ввели и новую норму доступности – теперь, если консультация расположена в часе езды на общественном транспорте, то она считается доступной. В итоге пострадали районы, в которых нет роддомов и перинатальных центров – они остались без женских консультаций. Например, в районе Ховрино две из трёх женских консультаций вынесены за пределы района. Женщинам приходится добираться с пересадками, тратить много времени, или 20 минут идти пешком, чтобы сесть на прямой маршрут. Особенно тяжело беременным и пожилым женщинам добираться в консультации зимой. «Нынешнее расположение женских консультаций равносильно ликвидации, так как многие женщины откладывают посещение гинеколога из-за их неудобного расположения, игнорируя симптомы и запуская свое здоровье», – считает наш депутат в Ховрино Елена Логинова. Было собрано около 2 700 подписей под обращением, которое мы отправляли в Департамент здравоохранения, но в ответ чиновники ссылаются на новые нормы и разводят руками. https://vk.com/wall-202440785_3136 и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2423
ой у нас пока все помещения жк в поликлинике которые морально и физически не устарели, ттт – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2424
у нас решиили второй этаж забить нахрен и не ремонтировать. Куда денут тех, кто там сидел из врачей и что там ещё было - вопрос интересный
воруют, судятся, опять воруют. апрель на дворе, поликлиники нет )))) когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №2425
конкретно это - трындеж В выхино я была вчера, тот самый один из роддомов, при которых - в отдельном крыле ЖК. а вот в Марьино - на Перервинском бульваре - огромный ЦЖЗ. Еду туда к концу недели на узи Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|