А что плохого случилось?

Сообщение №2401

Сообщение Людовик » 05 апр 2026, 20:23

Ужас. Хорошо, если без пострадавших.

Людовик

Автор темы

Сообщение №2402

Сообщение jannet » 05 апр 2026, 21:07

Шанечка писал(а) on 05 апр 2026, 20:01 [?]У нас сегодня большой торговый центр сгорел

я несколько раз за сегодня натыкалась на это происшествие. Кто чего пишет - кто, что магазин с фасада со стройматериалами загорелся, кто что машина припаркованная внезапно полыхнула и потом уже на фасад открытое пламя перекинулось.

jannet

Сообщение №2403

Сообщение Шанечка » 05 апр 2026, 21:13

jannet писал(а) on 05 апр 2026, 21:07 [?]Кто чего пишет -

да понятно, что сейчас , пока тема горячая, будет много всякого. Попадались первые начальные фото пожара - начинает гореть фасад, довольно высоко над входом. Не с машин.
Кстати, до сих пор горит :hang: видео 15 мин назад поставили - полыхает будь здоров опять
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
jannet писал(а) on 05 апр 2026, 21:07 [?]кто что машина припаркованная внезапно полыхнула и потом уже на фасад открытое пламя перекинулось.

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2404

Сообщение Galla » 05 апр 2026, 21:38

Шанечка писал(а) on 05 апр 2026, 20:01 [?]У нас сегодня большой торговый центр сгорел. Несколько этажей, кинотеатр, мебельный самый крупный в городе.

Страшно как.. Просто чудо, что никто не погиб
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2405

Сообщение Tessi » 05 апр 2026, 21:59

Счастье, что без жертв.

Tessi

Сообщение №2406

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 19:31

А у нас в поликлиниках, оказывается, позакрывали женские консультации. Теперь до ближайшего врача надо добираться минимум час (автобус, метро, автобус, потом пешком) Захочешь- не поедешь. Беременным как? Всё для людей. Оптимизаторы хреновы, убивают буквально всё, до чего дотягиваются.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2407

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 21:08

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 19:31 [?]А у нас в поликлиниках, оказывается, позакрывали женские консультации.

это в столице?!

Другая жизнь

Сообщение №2408

Сообщение Крапива » Вчера, 21:15

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 19:31 [?]А у нас в поликлиниках, оказывается, позакрывали женские консультации.

У нас и не было в поликлинике ни консультации, ни просто гинеколога. Только смотровой кабинет. А врач если надо, то в консультации при роддоме :idontno: и такая система ещё в 2008 году была.

Крапива

Сообщение №2409

Сообщение jannet » Вчера, 21:30

Крапива писал(а) on Вчера, 21:15 [?]У нас и не было в поликлинике ни консультации, ни просто гинеколога. Только смотровой кабинет.

у нас - в нашей новой "на районе" п/к - так же. Но был кабинет ЖК - отделение акушерства и гинекологии в старой п/к, которая имела и стационар свой, и пост скорой помощи. Я там наблюдалась в свое время. А потом, когда стали все сливать и поглощать, оставили только при роддомах ЖК и большой ЦЖЗ на округ. Вот ЦЖЗ от меня оч далеко - как раз примерно в часе езды общ.транспортом. Два роддома поближе - минут 30, на машине 12-15 минут. Только сегодня ездила туда, но на УЗИ и маммографию мне все равно придется в ЦЖЗ ехать :hang:
Другая жизнь писал(а) on Вчера, 21:08 [?]это в столице?!

ну , да. Даже, у нас, в Моссовете ©:sorry:

jannet

Сообщение №2410

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:37

Другая жизнь, да.

Крапива, не знаю, такого не слышала, у нас в поликлинике (и в соседних) было прекрасное отделение гинекологии. Район брежневской застройки, 70-х, тут сразу строили типовые поликлиники в жилмассивах. Под гинекологию обычно отдельное крыло, несколько врачей каждый день на приёме, дневной стационар, УЗИ и пр. Всё это ещё с советских времён (ну, кроме УЗИ) Недавно поликлинику отремонтировали, я была года полтора назад- в гинекологии новое оборудование, всё красиво. Но недолго радовались, теперь хрен знает куда пилить час на перекладных.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
На 8-м месяцце каждый день ходила на капельницы, когда Лизой была беременна, и то тяжело, поликлиника от нас далековато, было воспаление- тоже каждый день на уколы. Теперь людям как- я не представляю :idontno:

Лунный Кстати

Сообщение №2411

Сообщение Крапива » Вчера, 21:43

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:41 [?]в поликлинике (и в соседних) было прекрасное отделение гинекологии

Может в районах, где роддом далеко :scratch:
А потом рационализаторы для всех одинаково сделали...

Крапива

Сообщение №2412

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:33

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:41 [?]Под гинекологию обычно отдельное крыло, несколько врачей каждый день на приёме, дневной стационар, УЗИ и пр. Всё это ещё с советских времён (ну, кроме УЗИ

Обалдеть. У нас гинекологи были при поликлинике, там и на учёте стояли беременные, но стационара и т.п. там не было. Сейчас при поликлинике гинекологи есть, но беременные наблюдаются при роддоме, там же и стационар. В принципе ничего особо не изменилось в силу размеров города и расстояния
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2413

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:05

Думала, что у Серёжи аллергия, а оказалось - вирус. Я тоже заболела.
Это и хорошо, и плохо. Плохо - что болеть не хочется, хорошо - то, что у Серёжи аллергии нет вроде, ттт :tfu-tfu: Ещё одного аллергика мои невры не выдержат :hang:
Вот такое время противное наступило, когда непонятно - вирус или поллиноз. Симптомы схожи. Каждую весну эта херня
Ещё и в гости таскалась вчера в инкубационном периоде :facepalm: (сегодня пока там все здоровы, вроде)

Гамаюн

Сообщение №2414

Сообщение Тарелка » Вчера, 23:55

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:41 [?]не знаю, такого не слышала, у нас в поликлинике (и в соседних) было прекрасное отделение гинекологии.

У нас сколько я себя помню женская консультация была отдельным учреждением. В отдельном здании. В поликлинике да, только смотровой кабинет для диспансеризации.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В принципе это и удобнее. Беременные не пересекаются с сопливыми и кашляющими.

Тарелка

Сообщение №2415

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 00:23

Тарелка писал(а) on Вчера, 23:57 [?]. В отдельном здании.

Вот наша поликлиника и ЖК (пристройка двухэтажная)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

там был отдельный вход, но и через поликлинику можно было пройти, в соседней (родительской) одно крыло на первом этаже было полностью под ЖК, а в этом помещении был травмпункт. Теперь ни травпункта, ни ЖК, езжайте за тридевять земель, в другой район. Я, честно, не представляю, как беременным мотаться, час на дорогу ОТ с ожиданием автобусов, пересадками и перебежками.

Лунный Кстати

Сообщение №2416

Сообщение Тарелка » Сегодня, 00:27

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 00:23 [?]а в этом помещении был травмпункт. Т

А травмпункт у нас в больнице. Рядом с приемником. Один на весь город.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Собственно и жк тоже одна.

Добавлено спустя 36 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 00:23 [?]час на дорогу ОТ с ожиданием автобусов, пересадками и перебежками.

Неудобно, конечно.

Тарелка

Сообщение №2417

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 00:39

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 00:23 [?]час на дорогу ОТ

В одну сторону.

Тарелка писал(а) on Сегодня, 00:29 [?]Неудобно, конечно.

Не то слово. Столько народа в спальных районах
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

всё было продумано, рассчитано на кол-во, всё практически в шаговой доступности, было удобно, но теперь всех сгоняют в эти центры, добирайся, как хочешь, плати за проезд, стой в пробках, жди автобусов.

Лунный Кстати

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения