Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
A-jour

А если завтра - война?

Сообщение №251

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2026, 01:32

MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 22:26 [?]Эстония держит 40 тысяч в постоянной готовности и ещё 230 тысяч резервистов.

По данным Алисы :xaxa: :xaxa: и не только
По данным Департамента статистики Эстонии, численность населения страны на 1 января 2026 года — 1 362 954 человека
Ага, из них 270 тысяч готовы воевать? Уже и так 1 вояку отправляли Газу защищать или куда -там еще, Ормузский канал отбивать? Навоевались уже.
И по другим цифрам такая же достоверность. Истерика сама себя не продаст.

Lyubov писал(а) on 05 апр 2026, 01:39 [?]Я за инженерную специальность или айти.

Люба, там еще и учиться сложно. А если он это ненавидит любит, то отчислится очень быстро. И тогда точно ему физуха понадобится. Но если у тебя такой план и есть, то :idontno:
Lyubov писал(а) on 05 апр 2026, 01:51 [?]Я не хочу, чтобы сын вырос ромашкой.

У тебя сын всю жизнь живет "за забором". Сложно не стать ромашкой. Ну и ты писала о педвузе с перспективой работать не в России, а за границей (опять "за забором").
Тарелка писал(а) on 05 апр 2026, 09:45 [?]обзр (основы безопасности и защиты родины) есть в расписании в соседней школе А уж как проходят эти уроки не знаю, у меня уже нет школьников.

У меня одна школьница. на урок 2 или 3 раза приносили автомат. Как раз дочь вызвалась разбирать-собирать (хз, откуда знает - наверное, из запрещенного ютуба). Массово никого не учили. СЛР у них в коллеже, где на санитарку (ой, младшую медсестру)учат. Может, поэтому на обзр не изучают.
Людовик писал(а) on 05 апр 2026, 10:24 [?]В расписании есть, но в понедельник дети ходят ко второму уроку

В Улькиной поднимают флаг каждую неделю, дежурство, парадная (деловая форма одежды) и т.д. Если началка дежурит, то еще и фотоотчеты.
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2026, 11:34 [?]И где бы о его полезности порассуждать, как не в интернете. И скорее всего, через телефон

Старшой у меня дитя интернета - но, блин, тут на работе вспомнил про какую-то вычитанную мини-прогу, с помощью которой решили проблему, с которой несколько лет бились периодически (т.е. не просто "зависает" в инете, а получает знания там, долгосрочно, так сказать. Но он в англо-язычном сегменте живет), средняя читает бумажные книги и смотрит видео лекций на всех платформах, младшая тоже лекции смотрит и читает книги, скаченные из инета - надо, кстати, уточнить, скока они стоят в бумажном варианте, если есть вообще.
Т.е. дети используют инет для знаний (долгосрочных), а не вместо знаний.
Encanto писал(а) on 05 апр 2026, 11:47 [?]А вы знаете, что Бюро 1440 вот в марте запустили пакет спутников -- аналогов старлинка?

Канеш. Но пока это капля в море. К сожалению. Благо, пишут, что производство масштабируемое.
Voyager писал(а) on 05 апр 2026, 14:31 [?]в котором есть запас воды и противогазы.
Еды ещё запасти надо, но это потихоньку само делается, зная мою склонность покупать всё "мелким оптом".

Блин, я хотела дачу "расхламить". Погожу теперь.
MaSher писал(а) on 05 апр 2026, 18:04 [?]Там не совсем без связи. Связь есть , но 1 раз в день и со стационарного телефона у директора.

Постоянно мои девчонки на сборах так - весь день на тренях, телефон на 1-2 часа выдают, правда, каждому свой. Но если хитрецы не выключали его при сдаче, то еще и зарядить нужно успеть.
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2026, 21:03 [?]И нечего себе текущую жизнь портить, заранее отказываясь от "лавандового рафа", это совершенно бессмысленно))

Ну тут вопрос - не отказываться, а дополнять. Мои бы с удовольствием постреляли.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №252

Сообщение zayka » 09 апр 2026, 13:11

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2026, 01:32 [?]тут вопрос - не отказываться, а дополнять. Мои бы с удовольствием постреляли.

:beer:

Кстати, все таки рекомендую лекции по тактической медицине Евича.
Потому что, видимо есть все таки разница практики и теории, а человек с самого начала там.
Правда у него много лирическое отступление, но их можно потерпеть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №253

Сообщение MaSher » 09 апр 2026, 13:22

У Ленки на следующей неделе демонстрационный экзамен. Этот экзамен сдают все 8-е кадетские классы г. Москвы. Экзамен включает в себя:
1.тест по теоретическим знаниям военной подготовки;
2. Индивидуальная строевая подготовка;
3. Огневая подготовка (сборка-разборка автомата и стрельба из пневматической винтовки).
Подготовку к сдаче экзамена проводят сейчас каждый день: на больших переменах (сборка-разборка автомата и стрельба), строевая подготовка - на утренних и вечерних построениях класса, теория - на уроках ОБЗР. 15 апреля проводим строевой смотр в парадной форме одежды и генеральную репетицию экзамена.

MaSher

Сообщение №254

Сообщение Amarana » 09 апр 2026, 20:45

zayka, спасибо за Евича!
Вот каждое слово на месте, умница мужик!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №255

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:36

MaSher писал(а) on 09 апр 2026, 13:22 [?]У Ленки на следующей неделе демонстрационный экзамен

Все, отстрелялись. Полковник наш доволен. Особенно девочками. Результаты показали лучше, чем у мальчиков.
Моя звезда на экзамене.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №256

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2026, 21:03 [?]от и у меня про всю эту "подготовку", которую мы якобы можем обеспечить своим детям. "Племена" в горах вон выживут и негры в Африке. И нечего себе текущую жизнь портить

Я не совсем согласна. Да, отказываться не стоит, но эта "подготовка" зато расширяет границы возможностей наших детей. Я с удовольствием смотрю, как муж привлекает сына к строительству, сама учу тоже, и костер разводить, и палатку ставить, и еду готовить не только на плите, а на доступной посуде на огне. Пока это просто увеличивает количество полезных умений. Да, выживание в дикой природе не обеспечит, но значительно повысит шансы "если что". Это, правда, безотносительно названия темы, но мы не знаем, что будет дальше, как сложится жизнь, может опять придется учиться готовить "из топора", как в моем детстве, перешивать, подшивать и штопать и много что еще. Не понадобится - хорошо, понадобится - не страшно. ;)
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2026, 21:03 [?]Я как раз о том, что у современной молодежи в принципе нет такой зависимости от мнения коллектива, из кого бы он ни состоял.

Вот это мне тоже очень удивительно. За всю молодежь не скажу, но сын точно не зависит от мнения. Если ему не интересно, он "вливаться" не будет, даже если стоило бы. Делает то, что считает нужным, бывает, что не вливается в какой-то коллектив, но зато, я никогда не боялась "если все прыгнут с крыши, и ты прыгнешь". У него такое не работает совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 08:36 [?]Все, отстрелялись. Полковник наш доволен. Особенно девочками. Результаты показали лучше, чем у мальчиков.

Поздравляю!!!
Ээх, я тоже раньше хорошо стреляла, теперь только с левого глаза, но с левой руки неудобно, а правым глазом не вижу. Из пистолета лучше, конечно. Надо сына тоже в приличный тир сводить.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №257

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:46

Бузина писал(а) on Сегодня, 11:08 [?]Это, правда, безотносительно названия темы, но мы не знаем, что будет дальше, как сложится жизнь, может опять придется учиться готовить "из топора", как в моем детстве, перешивать, подшивать и штопать и много что еще. Не понадобится - хорошо, понадобится - не страшно.

Во! Мои мысли один в один. Скажи мне кто в 1980-м, когда я была первокурсницей, что через 10 лет начнется такой кавардак, все б решили, что с помешанным общаются. Так что навыки по-любому не пропадут. В конце концов мужчина должен уметь элементарные вещи по дому делать сам, а не вызывать специалиста, чтоб вкрутить условную лампочку. Да и навыки вязания, шитья, готовки на костре тоже никому не помешают.
Я вот который год вынашиваю идею переделать старый дом на даче под полностью автономный, чтобы была печка, на которой хоть что-то элементарное приготовить можно. Мож, слишком далеко заглядываю, но в мыслях это все же держу. Дай Бог, чтобы никогда не пригодилось.

MaSher

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения