Ga-lya писал(а) on 27 апр 2026, 21:05Помню, лет 20 назад как раз 15 апреля выпал снег, прям много.
у нас, скорее всего, не было. У нас и сегодня прям снега не было - падал и превращался в воду. На земле снега нет и не было.
Природа "шутит"-2
Сообщение №176
у нас, скорее всего, не было. У нас и сегодня прям снега не было - падал и превращался в воду. На земле снега нет и не было. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №177
У нас поломало много веток и деревьев. Местами деревья вырваны с корнем.
На коллегу упало дерево сегодня, слава Богу отделался испугом. Машин много повреждено. Рядом с работой машину всмятку дерево разбило.
Сообщение №178
хорошо бы просто и ветер же еще аццкий - поломанных цветов довольно много, нарциссы вообще некоторые с луковичкой выдрались ( 23-25 м/с это прям шторма почти
Сообщение №179
у нас на районе тоже попадали деревья. В том числе на машины. Но я со вчера переставила машину во избежание
Сообщение №180
Ой, девочки, какой сумасшедший апрель выдался!
У нас всё цветёт, купается в солнце, такая красота вокруг. Но снег, ледяной дождь и шторма, которые валят лес гектарами у нас тоже весной случаются. И в марте такое помню, и в мае, и даже в июне.
Сообщение №181
У нас по области сегодня несколько человек погибли от падений деревьев
В Самаре двоих девочек накрыло деревом. Одна погибла, вторая в больнице. В Борском районе рабочие пилили упавшее дерево, одного из них ещё одно упавшее дерево убило. В Самаре еще мужчина погиб под деревом. В Тольятти остановку опрокинуло на мужчину. Сообщения о его здоровье не видела. В федеральных новостях видео видела, как грузовик с прицепом с дороги улетел из за порыва ветра. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №182
У нас вокруг дома всегда ветер сильнее, чем в окрестностях, а сегодня просто идти приходилось с усилием. Тоже веток поломало кучу.
Сообщение №183
На мужа вчера чуть ветка не упала.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №184
Вот и мои 5 копеек того снежного понедельника из окна.
Добавлено спустя 46 секунд: Это тополя, и они уже с листиками и серёжками. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №185
Такого холодного 1 мая давно не помню. +11, холодный ветер и дождь временами. С каждым годом весна становится холоднее, а осень теплее.
Сообщение №186
Как понимаю, наши аномальные холода добрались до вас. Мы в начпле недели были в Питере. Дождь со снегом. Темп4ратура где-тотоколо нуля, но из-за ветра ощущается прям хороший минус. В Москве в это время снег валил. Веткр тоже был неслабенький. Короче, абсолютно невесенняя погода. У нас во дворе клен разломился. Машины покорежило. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №187
А у нас сегодня тепло. Первый день. +10, наверно. ![]()
Сообщение №188
Мне было лет 13-15, т.е. год примерно 95-97. В середине апреля ходили совсем по летнему одетые, а на мой день рождения шли отмечать, как счас помню, с тортами, в пуховиках. Так что не в первый раз это
![]()
Сообщение №189
malinovka, да это понятно, что не впервые. Но как то тенденция такая, что холодный Первомай становится скорее обыденным явлением, чем исключением. Я в своем детстве помню традиционную 30-градусную жару и открытие купального сезона. Правда, водичка была бодрящая, +13-14 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: И да, на 9-е могли быть заморозки, но после жаоы уже. А сейчас как то куртку пока снимать не тянет.
Сообщение №190
У нас вчера было +24. Тссс. Боюсь спугнуть.
![]() Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Чего делается-то. Погибших жаль. Что называется, на ровном месте.
Сообщение №191
У меня на термометре +25 было. Вообще это ненормальная погода для начала мая. Однозначно еще упадет температура. Главное, чтобы не до заморозков, а то эти качели взорвут любую голову.
Сообщение №192
https://max.ru/kpkuban/AZ3xiZz8dJc
Сообщение №193
Сегодня до 27, а отопление в квартире шпарит вовсю(( стены и полы просто пылают (батарей в квартире нет) Это какой-то ад который день. Всё открыто, но квартирка маленькая, окна на юг, и днём ужас, и ночью, сегодня почти не спала. Не понимаю, почему до сих пор не выключают, что отапливают, сильных холодов по прогнозу не намечается. В прошлом году в апреле выключили, были и холода потом, но нормально, лучше, чем задыхаться. Май месяц, блин.
В позапрошлом году нам отопление вдруг включили летом) на улице за 30, жара, ну вот вам ещё погреться. Звонила, писала, мне перезванивали. Это вообще цирк был. То говорили, что проверяют систему перед сезоном, то, что это работник ошибся не тот вентиль крутанул, сейчас всё исправим. Что там приключилось, не знаю, но мы жили с отоплением в дикую жару несколько дней. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №194
Лен, может, выключили, но дом же не сразу остывает. У нас батареи еле-еле теплые. Подозреваю, что отопление выключили, но вода в системе еще не остыла.
Сообщение №195
Ну это вряд ли. Скорее не выключили. У нас дома всю зиму батареи еле теплые. Топят не сильно. Как только отключают, сразу становятся холодными. Вчера вот на работе включили снова. Дома сплит постоянно работает. В этом году очень холодный май.
Сообщение №196
Нет, Маша! Когда выключают, за день-два остывают стены, и они тёплые. А тут именно что горячие, и полы рядом горячие, как зимой, когда на всю включают. Невозможно просто, это издевательство какое-то, на улице 27, солнце во все окна шпарит и топят при этом. Сейчас ответили, "отключение отопления начнётся с 6 мая". Ждём. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0