Природа "шутит"-2
Сообщение №227
Молодец! Удивительно, конечно. Где он живёт, как выживает, откуда он вообще взялся... Сегодня жарко, но брат меня и Настю с вечера ещё настойчиво подбивал на прогулку в Царицыно. Ну, как подбивал...отказы не принимались (с нами только так) Что я там не видела? Пришлось согласиться) В самом парке жить можно- большие тенистые липы, жары почти не ощущается На открытых пространствах тяжеловато, печёт, как на юге Всё цветёт. Вот про это деревце сначала подумала, что сакура (и художников вокруг много)) но определитель сказал, что нет, яблоня. Вообще народу сегодня много, несмотря на будний день. Кто просто прогуливается, кто с экскурсией, кто ездит на экскурсионных открытых машинках. Детей много (какие-то развелекухи там для них с аниматорами на исторические темы) Всё красиво, очень ухоженно. А Царицыно моего детства вот такое, таким я его хорошо помню (макет в музее) В музее были недолго, время уже поджимало, вот это очень жаль, надо будет отдельно съездить потом. Билеты, конечно, недешёвые. Интересная и содержательная лекция о Царицыно https://www.youtube.com/watch?v=6mfRtPRtKS0 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Ещё есть сайт "Старожилы Царицына". Воспоминания людей, которые там родились и выросли. В середине прошлого века одно из самых больших зданий царицынского ансамбля — Хлебный дом — был гигантской коммуналкой. Помещения дворца делились перегородками на квартиры-комнаты с выходами во внутренний двор. На трех этажах дома в 1940 — 1950-е годы было без малого 150 квартир. https://starozhily.tsaritsyno-museum.ru/budankin/ Последние жители уехали с территории заповедника уже в 80-х. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №228
Царицынские пруды. От воды прохлада, очень хочется занырнуть)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №229
Откуда взялся, никто не знает - пришёл как-то уже почти 6 лет назад. Так на дачах и остался, живёт сам по себе, говорят на одном из участков, на которые не приезжают, там в доме его видели, даже фотографии выкладывали в дачный чат. В весенне-летне-осенний сезон вечером, ночью проходится по участкам, его, конечно, подкармливают. Людей не боится. Он явно жил с людьми, то ли сбежал, то ли выгнали. Как-то так. Он, конечно, прикольный, когда в гости приходит, радуемся, кормим, общаемся . Но только в гости... ![]()
Сообщение №230
Скорее второе Видео про "Илюша, продажная женщина!" видела?
Сообщение №231
Видела, поэтому и предполагаю второе вполне серьёзно. Но енот не унывает, живёт на свободе и любит вечерние, весёлые компании. Он вполне серьёзно приходит, когда у нас гости собираются, и мы на улице сидим в беседке или у очага. Думаю и к другим так же.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Хотя... Один из дачников писал, что на второе лето енот жил у него в летней кухне. Когда стал хулиганить, его стали ругать. Енот обиделся и ушёл. Так что может и в первый раз так же. Кто знает? Енот не признаётся. ![]()
|