Природа "шутит"-2

Сообщение №226

Сообщение grolga » Вчера, 18:16

Какой симпатяга!

grolga

Сообщение №227

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:07

Carina писал(а) on Вчера, 17:35 [?] Я уже очень беспокоилась о нём, но енотик снова перезимовал. :clap:

Молодец! Удивительно, конечно. Где он живёт, как выживает, откуда он вообще взялся...

Сегодня жарко, но брат меня и Настю с вечера ещё настойчиво подбивал на прогулку в Царицыно. Ну, как подбивал...отказы не принимались (с нами только так) Что я там не видела? Пришлось согласиться)
photo_2026-05-19_17-41-18.jpg

В самом парке жить можно- большие тенистые липы, жары почти не ощущается
photo_2026-05-19_17-40-24.jpg

photo_2026-05-19_17-39-41.jpg

На открытых пространствах тяжеловато, печёт, как на юге

photo_2026-05-19_17-41-13 (2).jpg

Всё цветёт. Вот про это деревце сначала подумала, что сакура (и художников вокруг много)) но определитель сказал, что нет, яблоня.

photo_2026-05-19_20-03-06.jpg

Вообще народу сегодня много, несмотря на будний день. Кто просто прогуливается, кто с экскурсией, кто ездит на экскурсионных открытых машинках. Детей много (какие-то развелекухи там для них с аниматорами на исторические темы) Всё красиво, очень ухоженно. А Царицыно моего детства вот такое, таким я его хорошо помню (макет в музее)

photo_2026-05-19_17-36-49.jpg

В музее были недолго, время уже поджимало, вот это очень жаль, надо будет отдельно съездить потом. Билеты, конечно, недешёвые.

Интересная и содержательная лекция о Царицыно
https://www.youtube.com/watch?v=6mfRtPRtKS0

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Ещё есть сайт "Старожилы Царицына". Воспоминания людей, которые там родились и выросли.

В середине прошлого века одно из самых больших зданий царицынского ансамбля — Хлебный дом — был гигантской коммуналкой. Помещения дворца делились перегородками на квартиры-комнаты с выходами во внутренний двор. На трех этажах дома в 1940 — 1950-е годы было без малого 150 квартир.
https://starozhily.tsaritsyno-museum.ru/budankin/

Последние жители уехали с территории заповедника уже в 80-х.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №228

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:10

Царицынские пруды. От воды прохлада, очень хочется занырнуть)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №229

Сообщение Carina » Вчера, 22:20

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:07 [?] Где он живёт, как выживает, откуда он вообще взялся...

Откуда взялся, никто не знает - пришёл как-то уже почти 6 лет назад. Так на дачах и остался, живёт сам по себе, говорят на одном из участков, на которые не приезжают, там в доме его видели, даже фотографии выкладывали в дачный чат. В весенне-летне-осенний сезон вечером, ночью проходится по участкам, его, конечно, подкармливают. Людей не боится. Он явно жил с людьми, то ли сбежал, то ли выгнали. Как-то так. Он, конечно, прикольный, когда в гости приходит, радуемся, кормим, общаемся :D . Но только в гости... ;)

Carina

Сообщение №230

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:05

Carina писал(а) on Вчера, 22:20 [?]то ли сбежал, то ли выгнали

Скорее второе :lol:
Видео про "Илюша, продажная женщина!" видела?

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Carina » 30 минут назад

Видела, поэтому и предполагаю второе вполне серьёзно. Но енот не унывает, живёт на свободе и любит вечерние, весёлые компании. Он вполне серьёзно приходит, когда у нас гости собираются, и мы на улице сидим в беседке или у очага. Думаю и к другим так же.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Хотя... :duma: Один из дачников писал, что на второе лето енот жил у него в летней кухне. Когда стал хулиганить, его стали ругать. Енот обиделся и ушёл. Так что может и в первый раз так же. Кто знает? Енот не признаётся. :whistle:

Carina

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения