Сообщение №51
Серьезный » 12 мар 2015, 07:04
Yulka писал(а) on 12 мар 2015, 02:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так что, продавить немецкий нейтралитет на мировой арене горбатому нереально было
Но в то время, у руля государств, были куда как более влиятельные люди способные решать судьбу своей страны и судьбы мира. Это сейчас пришло время марионеток от которых мало что зависеть стало. То же самый Рональд Рейган - вроде в прошлом актеришка Голливудский, а куда как умнее был чем тот же Барак Обама или Эдди Мерфи... А нейтралитет Германии - это я считаю, было бы самой ягодкой на вершине торта, с которой Германия бы получила не только политическую независимость, но и способность строить свои отношения в центре Европы по своему разумению. В таком случае немцы более щепетильно относились к выборам своего канцлера, более продуманно и без поводыря заокеанского вели свою политику внутри Европы, более самостоятельно и без оглядки на чужое мнение принимали решения внутри страны, строили бы отношения с Россией и Китаем исходя из собственных интересов, а не по указке шакальей стаи под эгидой ЕС... Да я больше чем уверен, что еще в середине 90-х американцы бы получили от них смачного пинка и сидели бы у себя там в Вашингтоне покуривая беспомощно бамбук...
-
Серьезный
-
Сообщение №52
Virgo » 12 мар 2015, 12:51
Серьезный писал(а) on 12 мар 2015, 07:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То же самый Рональд Рейган - вроде в прошлом актеришка Голливудский, а куда как умнее был чем тот же Барак Обама или Эдди Мерфи...
Вы не расист, нет? 
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №53
Серьезный » 12 мар 2015, 13:26
я не расист, но негров не люблю © ))
-
Серьезный
-
Сообщение №54
Virgo » 12 мар 2015, 13:49
Серьезный, значит показалось))))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №55
Yulka » 12 мар 2015, 13:55
Серьезный, никто бы Германии не дал пошевелится в том направлении, о котором вы пишете, количество военных баз США на территории Германии сейчас остается большим, а тогда и подавно, плюс , повторяюсь, контракты, как эшелон, на прослушку всех и вся.  я первые годы понять не могла, как так, свободное государство, а тут базы чужие, чистая оккупация. Частичный суверинетет страна по актам получила только в 1991 году... Можно вот тут почитать, если интересно, написано неплохо, можно просто к информации принять, при чем статейка-то 2012 года http://voprosik.net/nezavisimost-germanii-lozh/
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №56
Ведьмежонок » 12 мар 2015, 14:03
Yulka писал(а) on 12 мар 2015, 02:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) продавить немецкий нейтралитет на мировой арене горбатому нереально было
Тоже соседней темой навеяло...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №57
Серьезный » 12 мар 2015, 14:09
Yulka писал(а) on 12 мар 2015, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто бы Германии не дал пошевелится в том направлении, о котором вы пишете, количество военных баз США на территории Германии сейчас остается большим, а тогда и подавно
Так в том то и дело, что идя на уступки надо было бывшему руководству Союза и Германии отстаивать свои интересы, а не плыть по течению. А как так получилось, что даже обещание не расширять базы НАТО на восток даже никакой бумагой не зарегистрировано кроме горячих рукопожатий? В итоге кто проиграл? И Россия и Германия. Отстояли бы они в то время свои интересы - так сейчас бы никто не пиликал в ЕС под партитуру заокеанских композиторов. И я уже писал раньше, что как бы не кипели политические дебаты в России, как бы не махали злобно кулаками в адрес Запада, как бы не поливали гневными помоями американцев, поляков и прибалтов - к немцам отношение нескрываемой досады... Даже на бытовом уровне ты можешь орать на весь ресторан что пора американцам и полякам дать по зубам - тебя поддержат все. Можешь сказать что пора опять в Берлин кинуть наши танки - зал сначала промолчит, а после ты уже останешься без зубов... Все прекрасно понимают, что с немцами нам делить нечего и все видят насколько они не самостоятельны в принятии своих решений...
-
Серьезный
-
Сообщение №58
Франchessка » 12 мар 2015, 14:12
Серьезный писал(а) on 12 мар 2015, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можешь сказать что пора опять в Берлин кинуть наши танки - зал сначала промолчит, а после ты уже останешься без зубов...
Поляк же предлагал парад Победы провести в Берлине, а не в Москве. Соскучилась Европа по нашим танкам. А так прошли бы парадным маршем до Берлина и обратно, чтобы вспомнили поляки и прочие кто и от чего и кого их освобождал.
-
Франchessка
-
Сообщение №59
Yulka » 12 мар 2015, 14:16
Серьезный, ах вот вы о чем, это да, торговаться надо было, но... Это ж как ребенок закончил школу, поехал в другой город и считает, что он взрослый и все может и что честное слово и есть залог дальнейшей работы, а потом ему пару раз таак жизнь дает по морде, что начинает понимать как надо вести себя , но сделанные ошибки-то уже не переделать 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №60
Серьезный » 12 мар 2015, 14:17
))) черный юмор, но уже он становится актуальным и справедливым с учетом того, как нацисты себя стали безнаказанно чувствовать в Европе.
-
Серьезный
-
Сообщение №61
Серьезный » 12 мар 2015, 14:31
Как Москва, так и Берлин не могут себя чувствовать провинциальными незначительными поселениями на мировой карте мира. Их не надо учить азам политических амбиций - они сами могут мастер-класс преподать на тему "Как быть империей и не придавить кого невзначай". Потому, у Путина если и есть какие амбиции, то не отхватить себе Донбасс, не прикрепить к России Одессу и Приднестровье. Он не играет по мелочи - ему бы в Киеве адекватных людей увидеть, да и в Европе чтобы на руководящих постах государств стояли люди думающие о процветании своего народа, а не бегающие за общей стаей шакалы заискивающе заглядывающие в пасть вожаку... Путину нужна свободная и трезвая в своих решениях Европа. И Германия тут играет решающую роль.
-
Серьезный
-
Сообщение №62
Франchessка » 12 мар 2015, 14:35
Серьезный писал(а) on 12 мар 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путину нужна свободная и трезвая в своих решениях Европа. И Германия тут играет решающую роль.
Она не только Путину нужна, но и всем нам, а так же самим европейцам. Причём европейцам это надо даже больше, чем нам.
-
Франchessка
-
Сообщение №63
Yulka » 12 мар 2015, 14:42
Серьезный,  а как нам нужно все это!
-
Yulka
-
Сообщение №64
Серьезный » 12 мар 2015, 14:55
Франchessка писал(а) on 12 мар 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она не только Путину нужна, но и всем нам, а так же самим европейцам. Причём европейцам это надо даже больше, чем нам.
Потому и появилась каста "понимающих Путина". Ведь, если отбросить всю шелупень западных СМИ он именно это и говорит. Именно это он и пропагандирует. Именно этого он ждет и на это надеется! Хорошо говорить тормознутому прибалту что Россия хочет завоевать его страну, а самим этим прибалтом растопить сибирскую печурку в долгую зимнюю ночь. Но скажи о этом чукче, эвену или якуту - он не поймет о чем идет речь! И резонно заметит, мол, на кой хер нам этот клочок земли у Балтийского моря равный по площади его охотничьих угодий, да и еще с такими настырными и глупыми людьми впридачу! И он прав! И на прибалтов , с их истерикой насчет военного вторжения со стороны России, обычный сибирский народ смотрит как на бегающих тараканов страдающих несварением желудка... кому они сдались то?
-
Серьезный
-
Сообщение №65
Allusion » 12 мар 2015, 15:07
В августе вечно какая-то херня происходит: Чернобыль, дефолт 98, война 08.08.08. Мой ДР...  А еще день ВДВ 
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №66
MaSher » 12 мар 2015, 16:16
как ты хорошо свой ДР в ряд катаклизмов вплела)). тоже буянишь, как вдв-шники?
-
MaSher
-
Сообщение №67
alora » 12 мар 2015, 16:21
ой, я помню август 2010 в Москве...дымовуха была. Я правда чуть ее застала, уехала сразу же...
-
alora
-
Сообщение №68
Серьезный » 12 мар 2015, 16:40
MaSher писал(а) on 12 мар 2015, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как ты хорошо свой ДР в ряд катаклизмов вплела)). тоже буянишь, как вдв-шники?
)) водка с горла, тельняшку в лоскутки, нагишом в фонтан. В августе родилась. Чётакова? )))
-
Серьезный
-
Сообщение №69
Allusion » 12 мар 2015, 16:55
Отож, ещё и в фонтане купаюсь  .
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №70
Anoek » 12 мар 2015, 17:39
Allusion писал(а) on 12 мар 2015, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В августе вечно какая-то херня происходит: Чернобыль, дефолт 98, война 08.08.08. Мой ДР... А еще день ВДВ
У меня тоже в августе и у дочки, нам тоже в фонтан? -- а вообще да, август богатый месяц на всякие гадости Хорошая книга есть "451 градус по Фаренгейту" ...
-
Anoek
-
Сообщение №71
Alameda » 12 мар 2015, 19:00
Лучше ни на чьей территории не надо Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2015, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вся эта движуха меня без астрологии пугает до истерики((( Серьезный, глупость спрошу: а избежать того, что назрело, никак нельзя?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №72
Серьезный » 12 мар 2015, 19:12
Alameda писал(а) on 12 мар 2015, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) глупость спрошу: а избежать того, что назрело, никак нельзя?
я не специалист по данному вопросу, но думаю что никак... Не воспринимайте меня пессимистом. Так было с Николаем Вторым, которому Вещий Авель оставил свое послание из которого тот узнал, что он ничего не сможет изменить, что его ждет революция, отречение и смерть всей царской семьи. Полагаю, что и у Путина имеется такой же потрепанный временем листок на котором за долго до его рождения все уже было наперед расписано... Грядет смена эпох... это будет болезненно, но тем не менее необходимо.
-
Серьезный
-
Сообщение №73
Yulka » 12 мар 2015, 19:31
Allusion писал(а) on 12 мар 2015, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В августе вечно какая-то херня происходит: Чернобыль, дефолт 98, война 08.08.08. Мой ДР...  А еще день ВДВ 
Чернобыль не в августе 
-
Yulka
-
Сообщение №74
MaSher » 12 мар 2015, 19:48
а, кстати, да. 26 апреля, по-моему.
-
MaSher
-
Сообщение №75
natalja2805 » 12 мар 2015, 21:53
Серьезный писал(а) on 12 мар 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грядет смена эпох... это будет болезненно, но тем не менее необходимо.
Так что надо ожидать что-то плохое ? 
-
natalja2805
-
Вернуться в Болтаем
|
|