Сообщение №1
Совёнка » 13 мар 2015, 09:14
Всплыло тут в разговоре и я удивилась, у меня и в нашей семье торт ассоцируется четко с праздником, в обычные дни его не едят. Только если праздник какой-то или, например, особые гости. Для меня это как отметка особенности события. А у кого-то, оказывается, это синоним бедности... Решила опрос завести, узнать мнение общественности)) Торт для вас - это праздничная еда? Речь не идёт про кексы, пироги, рулеты и пирожные! Только про торт, большой, красивый и с кремом))) Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Чизкейк в моем представлении тоже не торт. Ну и один кусочек в кафе - тоже не считается)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 13 мар 2015, 09:21
Ответила "по праздникам". Но это не совсем точно. Раньше покупали чаще, а тут о здоровье задумались. На 8 марта вообще сомневались, а надо ли покупать? Купили... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3
Совёнка » 13 мар 2015, 09:25
WillyWonka, ну у нас как бы тоже не на каждый праздник торт. Но если он есть, значит, точно праздник!
Третий вариант скорее для тех, кто принципиально в праздники без торта, мало ли какие случаи бывают))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Тарелка » 13 мар 2015, 09:27
Ответила по праздникам. Хотя иногда в кафе могу заказать себе кусочек. Но вот дома исключительно по праздникам.
-
Тарелка
-
Сообщение №5
MsAutry » 13 мар 2015, 09:27
Вот именно торт - когда хочу, тогда и торт. Но настолько редко, что и не вспомню когда, а покупной еще реже. Вредно же. Хотя мой муж настоящий Киевский ел бы каждый день, пока не лопнул бы (я его терпеть не могу, сладкий очень), но доступа к нему уже нет С праздником больше шампанское ассоциируется 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №6
Кристал » 13 мар 2015, 09:39
ответила по праздникам. практически на каждый праздник муж печет тортик
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №7
benice » 13 мар 2015, 09:47
Да, мы по праздникам. Я сама пеку за редким исключением. Иногда пеу и просто так, но в праздник обязательно. Так что выражение "если дошло до торта - праздник не удался" не про нас))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №8
марисоль » 13 мар 2015, 09:51
НГ, 23 февраля, 8 Марта, ДР всех домашних и на работу на свой ДР- пеку тортики. Практически не покупаем, крайне редко- "Птичье молоко" классическое (якобы). А, ну вот ещё в отпуске у мамы - за встречу и на прощание- тоже торт пеку. Муж раньше пёк "Наполеон", но что-то давненько уже не вспоминал.
-
марисоль
-
Сообщение №9
Safira » 13 мар 2015, 09:59
я тут попробовала палычевский торт "каприз". там суфле и курага и чернослив - в общем, я раньше не любила торты-суфле, но этот - фантастика.
-
Safira
-
Сообщение №10
WillyWonka » 13 мар 2015, 10:01
Я с ума схожу от птичьего молока Фили Бейкер (только такого!) и от тирольских пирогов с малиной (ну мы еще и кота угощаем - он тоже такие любит). А раньше еще малиновый от Палыча покупали.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №11
марисоль » 13 мар 2015, 10:22
это с песочным тестом  ? да, на работу приносят- хороши, я такие тоже пеку иногда. И с творогом и ягодами тоже- говорят, чиз-кейк какой-то  мы его уже лет 40 с мамой делали без всяких американских названиев 
-
марисоль
-
Сообщение №12
Крапива » 13 мар 2015, 10:32
А я вообще затрудняюсь выбрать... я и в обычные дни/выходные, если хочется, могу купить торот. Но к праздничному чаепитию это уж само собой разумеется. Вот и получается что мне надо тыкать два варианта Т.е., если я покупаю торот на праздники, то это не исключает того, что я и в обычные дни его запросто, при желании, могу купить.
-
Крапива
-
Сообщение №13
Тарелка » 13 мар 2015, 10:33
Крапива, так и я могу, основной вопрос, зачем? Кстати в советское время тоже не проблема была купить.  Уж вафельный и полено за 2.20 были в магазинах ежедневно.
-
Тарелка
-
Сообщение №14
GalinovMost » 13 мар 2015, 10:34
Хорошая тема, чувствую, в обеденный перерыв все дружно побегут за тортиками  Сама покупаю редко, чаще пеку, и мне повод не нужен, захотелось - купила и оскомину сбила
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №15
Крапива » 13 мар 2015, 10:43
Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати в советское время тоже не проблема была купить.
Тоже помню Сказка уж всегда была  . Я, кстати, очень любила именно этот торот. А уже потом, в институте когда училась, знающие люди пояснили, что его из возвратных тортов перевыпекали 
-
Крапива
-
Сообщение №16
Anoek » 13 мар 2015, 10:48
Скажем так по праздникам у нас точно есть торт  ну только что в В Пасху, Кулич  )) .. но я могу и без праздника иногда испеч, покупать точно без праздника не покупаем. Но у нас Каждый месяц по 2 праздника точно каких-то получается, друзья родственники у друзей детки... - Ну и из местного если выбирать, то я предпочту Vlaai торту. У нас оченьудобно можно в магазине взять целиком какой-то вкус или половинку или кусочек попросить. Можно и вот так себе заказать:  Их множество сортов, легче чем торт с кремом и однозначно интереснее по вкусу того что под мастикой. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:----- Совёнка, Слушай, а почему для бедных-то только торты?
-
Anoek
-
Сообщение №17
Вайолет » 13 мар 2015, 11:03
Торт только по праздникам, ну или когда просто гости. Если хочется вне праздника, целый торт не буду ни печь, ни покупать. Пирожное куплю и все. Или пироги, печенье, кекс испеку. Но не торт точно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №18
kapasya » 13 мар 2015, 11:10
когда хочу, бывает, что на праздник не покупаем, а вот просто в выходной день захочется нам или детям, то покупаем и лопаем без повода 
-
kapasya
-
Сообщение №19
Вайолет » 13 мар 2015, 11:12
kapasya писал(а) on 13 мар 2015, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот просто в выходной день захочется нам или детям, то покупаем и лопаем без повода 
Неее, его купишь - это же его съесть надо. Поэтому на такой случай - пирожные.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №20
ИЗАБО » 13 мар 2015, 11:19
Не, вот зачем я сюда забрела? Читала бы себе форум дальше, невинные темы всякие типа истории-политики  А сейчас зверски захотелось торта...песочного, с кедровыми орешками...их наша местная фирма делает  Блин, так нещадно мне только пива при беременностях хотелось А по теме - да, по праздникам употребляем 
-
ИЗАБО
-
Сообщение №21
Мифсла » 13 мар 2015, 11:45
когда хочу, тогда и торт. могу сама испечь, могу купить. могу сделать профитроли или тирамису - это тоже почти торт. на праздник торт обязательно! отметила второй вариант. но, все-таки, торт это праздничная еда. не в смысле, что только по праздникам. а в смысле, что без торта праздник - не праздник. Добавлено спустя 55 секунд:у нас тоже раньше делали, но уже второй год как сняли с производства. обида-печаль, надо самой освоить.
-
Мифсла
-
Сообщение №23
Мифсла » 13 мар 2015, 11:47
Anoek писал(а) on 13 мар 2015, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оченьудобно можно в магазине взять целиком какой-то вкус или половинку или кусочек попросить
у нас рядом магазинчик-кондитерская, там тоже так можно.
-
Мифсла
-
Сообщение №25
ИЗАБО » 13 мар 2015, 11:55
Мифсла, Мы с вами из одного города  Недавно опять запустили, в Сладком желании Anoek, Нее, другой. Но ваш тоже вызывает желание откусить 
-
ИЗАБО
-
Вернуться в Болтаем
|
|