Наша религия — потребление, наш храм — супермаркет

Сообщение №26

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2015, 21:06

Я не потребитель, хотя этим переболела. Сейчас, вроде, и денег немного - а они копятся, потому что я все думаю и думаю, на что бы их потратить. На еду дорогую - жалко, и так, вроде, нормально питаемся. На одежду - так, вроде, голыми не ходим, зачем нам еще. Техника - необходимое есть, а остальное только место занимает. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:14

я тоже стала скромным потребителем. Потому что у меня появилась цель, требующая финансовых вложений.
и захламлять жилье не хочу. Оно уже и так захламлено достаточно.
Ко всяким новомодным штучкам спокойно отношусь. Телефон у меня "неприличный". Книга электронная, правда, есть.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:17

Мура-вей писал(а) on 14 мар 2015, 21:06 [?]На еду дорогую - жалко

А иногда вкусненького не хочется?
Мура-вей писал(а) on 14 мар 2015, 21:06 [?] На одежду - так, вроде, голыми не ходим

Дети же растут.
Мура-вей писал(а) on 14 мар 2015, 21:06 [?]Техника - необходимое есть, а остальное только место занимает. :idontno:

А хочу робота-мойщика окон, но он нам недоступен :)

А еще намедни набрела на СП на закупку азиатской косметики и каааак... я потребитель :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:17

Lectrice, вот насчет загаженности планеты абсолютно согласна! Потому что это - реальная проблема. А прочее.... такой активный рынок потребеления в том числе и толкает производство производить, а это движение экономики, рабочие места. Кроме того, чтобы протолкнуть на рынок новую модель, надо в нее что-то придумать новенькое, а это толкает в том числе и науки...
Если сравнить телефоны сейчас и пять лет назад - это будет две огромные разницы! И прогресс на месте не стоит, что-то новое появляется... я вот беспроводную зарядку активно жду, у меня был нексус с ней - это безумно удобно! Жаль только, телефон слишком хрупкий оказался, теперь страдаю с другим телефоном и заряжаюсь от провода ((
А одежда? та же мембрана как давно обрела популярность? А если бы все по 10 лет ходили в одном и том же, то и производителю бы не было смысла искать чем зацепить покупателя
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 21:18

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:17 [?]А хочу робота-мойщика окон, но он нам недоступен :)

А это что за зверь?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №31

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:19

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:17 [?]А хочу робота-мойщика окон

много окон?

Lectrice

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:21

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:18 [?]А это что за зверь?

ВЕЩЬ!! Я тоже его хочу!

родственники мужа дом строят, я им прорекламировала, их женская половина уговаривает мужскую купить, т.к. окон в доме будет немерянно. Я их активно поддерживаю в агитации, т.к. хочу у них этот чудо-агрегат периодически брать в аренду :angel:

п.с. хороший робот-пылесос у меня уже есть :mrr:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:21

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:17 [?]такой активный рынок потребеления в том числе и толкает производство производить, а это движение экономики, рабочие места.

когда куплю какую-нибудь ерунду, этим себя успокаиваю - рабочие места и пр))
но последние года три ерунды практически не покупаю. Очень обдуманно подхожу к покупкам. В магазин иду со списком продуктов, например.

Lectrice

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:23

вот ссылка на сайт http://hobot.su/information/video

вот видео, которое малорекламное, зато это реальная презентация

phpBB [media]

Lectrice, у меня всего два :idontno: все равно хочу. Этаж 12-й, мне страшно, снаружи муж моет, за него еще страшнее... И не люблю окна мыть :shutup:
Изображение

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:17 [?]А еще намедни набрела на СП на закупку азиатской косметики и каааак... я потребитель

я теперь даже шампунь новый не куплю, пока старый не закончится. Во как.

Добавлено спустя 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:23 [?]Этаж 12-й, мне страшно,

тогда оправдано, конечно.

Lectrice

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:25

на мамстве обсуждали этот мойщик окон, там были отзывы реальных обладательниц, очень хвалили
Изображение

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:28

Совёнка, мне самой такой захотелось)

Lectrice

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:29

ща мы в теме про потребеление быстренько сагитируем чего надо потреблять :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:30

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:18 [?]А это что за зверь?

Робот-мойщик окон
Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:19 [?]много окон?

4комнатная квартира, две лоджии и 1 балкон (все застеклено).
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:23 [?]вот видео

Ага он самый.
Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:24 [?]я теперь даже шампунь новый не куплю, пока старый не закончится. Во как.

Я по скидкам могу купить незапланированно. Пусть стоит, не протухнет.

Добавлено спустя 37 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:29 [?]ща мы в теме про потребеление быстренько сагитируем чего надо потреблять

Ну я прямо загрустила, что Муравью ничего не надо :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 21:32

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:23 [?]вот ссылка на сайт http://hobot.su/information/video

вот видео, которое малорекламное, зато это реальная презентация

Я уже нашла и посмотрела)))
Цена в пределах 20 000 рублей. По нынешнему курсу это долларов 300?
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:25 [?]на мамстве обсуждали этот мойщик окон, там были отзывы реальных обладательниц, очень хвалили

Прочитала что он шумит не меньше чем обычный пылесос. Это если я его с утра заведу, на все свои окна, то до вечера спокойствия мне не видать. :hearing: но что не сделаешь ради своего свободного времени.
Изображение

Lo...

Сообщение №41

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:31 [?]Я по скидкам могу купить незапланированно. Пусть стоит, не протухнет.

на скидки и я клюю. Но бывало, что впросак с ними попадала - покупала ненужную мне вещь.

Lectrice

Сообщение №42

Сообщение Alf » 14 мар 2015, 21:33

Собственно, начиная со второй страницы данной темы, читайте про религию потребления. :p
А статья, по сравнению с этим - бездарна. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №43

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:31 [?]4комнатная квартира, две лоджии и 1 балкон (все застеклено).

ну да. Вам надо, конечно, мойщика окон)

Lectrice

Сообщение №44

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2015, 21:34

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:17 [?]Дети же растут.

Мне очень много знакомые отдают, покупаем совсем чуть-чуть: на эту зиму покупали куртку и шапку старшему, обувь старшему и средней, ну и школьную форму, и все. Рубашки-блузки-девчачьи колготки нам наотдавали. Ну, носки-трусы покупаем - расходный материал.
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:17 [?]А хочу робота-мойщика окон, но он нам недоступен

Не, нафиг. Хлебопечка есть, кофеварка, пароварка, мультиварка - стоят, никто не пользуется, поиграли и надоело. Читалки покупаю, выбираю подешевле - не так жалко, когда ломаются. В починку сдаю, если ремонт не слишком дорогой.

Как-то нас из более обеспеченного в менее обеспеченное состояние швыряло, и обратно - напокупалась вещей подороже и подешевле, сейчас разницы не вижу. :xaxa: Вижу вещь, думаю "мне это надо", не успеваю до кассы дойти - появляется мысль "а нафига, собственно".
Последний раз редактировалось Мура-вей 14 мар 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №45

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 21:35

я, однозначно, потребитель. и не стыжусь! подхожу рационально, не захламляюсь. но - если хочу с перламутровыми пуговицами, то буду искать именно это.

Мифсла

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:35

Alf писал(а) on 14 мар 2015, 21:33 [?]Собственно, начиная со второй страницы данной темы, читайте про религию потребления.

Ага :manicure: :p

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 21:36

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:29 [?]ща мы в теме про потребеление быстренько сагитируем чего надо потреблять :D

Не, меня так просто не сагитируешь.
У меня уже список нужного в сто листов, а денег на всё это нету.. :p
Так что покупаем только нужное и проверенное.
Мне вот пароочиститель нужен, прям край, и желательно уже к концу лета.

Хочу кёрхер, у нас кёрхеров не продают.
Ну вот на такого мойщика окон может и загляжусь. Только цена да.. не самая маленькая.
Изображение

Lo...

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:38

Alf писал(а) on 14 мар 2015, 21:33 [?]читайте про религию потребления.

мы в школе учили, что религия - это вера в сверхъестественное, а мойщик окон вполне себе реальный :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 21:38

Alf писал(а) on 14 мар 2015, 21:33 [?]Собственно, начиная со второй страницы данной темы, читайте про религию потребления. :p

Ну подумаешь нужный девайс прикупить, чтобы руки остались свободные, и главное время.
Это же не стотридцатые джинсы, и не пятнадцатая коляска. :p
Изображение

Lo...

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:40

Мура-вей писал(а) on 14 мар 2015, 21:34 [?] Хлебопечка есть, кофеварка, пароварка, мультиварка - стоят, никто не пользуется, поиграли и надоело.

Против хлебопечки я встала грудью. Кофеварка нам не надо. Пароварку подарила, когда купили мультю. А потом еще одну мультю, пользуюсь ежедневно практически :reverance:
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:35 [?]подхожу рационально, не захламляюсь

:friends:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения