Наша религия — потребление, наш храм — супермаркет
Сообщение №26
Я не потребитель, хотя этим переболела. Сейчас, вроде, и денег немного - а они копятся, потому что я все думаю и думаю, на что бы их потратить. На еду дорогую - жалко, и так, вроде, нормально питаемся. На одежду - так, вроде, голыми не ходим, зачем нам еще. Техника - необходимое есть, а остальное только место занимает.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №27
я тоже стала скромным потребителем. Потому что у меня появилась цель, требующая финансовых вложений.
и захламлять жилье не хочу. Оно уже и так захламлено достаточно. Ко всяким новомодным штучкам спокойно отношусь. Телефон у меня "неприличный". Книга электронная, правда, есть. Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №28
А иногда вкусненького не хочется?
Дети же растут.
А хочу робота-мойщика окон, но он нам недоступен ![]() А еще намедни набрела на СП на закупку азиатской косметики и каааак... я потребитель ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Lectrice, вот насчет загаженности планеты абсолютно согласна! Потому что это - реальная проблема. А прочее.... такой активный рынок потребеления в том числе и толкает производство производить, а это движение экономики, рабочие места. Кроме того, чтобы протолкнуть на рынок новую модель, надо в нее что-то придумать новенькое, а это толкает в том числе и науки...
Если сравнить телефоны сейчас и пять лет назад - это будет две огромные разницы! И прогресс на месте не стоит, что-то новое появляется... я вот беспроводную зарядку активно жду, у меня был нексус с ней - это безумно удобно! Жаль только, телефон слишком хрупкий оказался, теперь страдаю с другим телефоном и заряжаюсь от провода (( А одежда? та же мембрана как давно обрела популярность? А если бы все по 10 лет ходили в одном и том же, то и производителю бы не было смысла искать чем зацепить покупателя ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
А это что за зверь? Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №32
ВЕЩЬ!! Я тоже его хочу! родственники мужа дом строят, я им прорекламировала, их женская половина уговаривает мужскую купить, т.к. окон в доме будет немерянно. Я их активно поддерживаю в агитации, т.к. хочу у них этот чудо-агрегат периодически брать в аренду ![]() п.с. хороший робот-пылесос у меня уже есть ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
когда куплю какую-нибудь ерунду, этим себя успокаиваю - рабочие места и пр)) но последние года три ерунды практически не покупаю. Очень обдуманно подхожу к покупкам. В магазин иду со списком продуктов, например.
Сообщение №34
вот ссылка на сайт http://hobot.su/information/video
вот видео, которое малорекламное, зато это реальная презентация phpBB [media] Lectrice, у меня всего два ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
я теперь даже шампунь новый не куплю, пока старый не закончится. Во как. Добавлено спустя 33 секунды:
тогда оправдано, конечно.
Сообщение №36
на мамстве обсуждали этот мойщик окон, там были отзывы реальных обладательниц, очень хвалили
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
ща мы в теме про потребеление быстренько сагитируем чего надо потреблять
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №39
Робот-мойщик окон
4комнатная квартира, две лоджии и 1 балкон (все застеклено).
Ага он самый.
Я по скидкам могу купить незапланированно. Пусть стоит, не протухнет. Добавлено спустя 37 секунд:
Ну я прямо загрустила, что Муравью ничего не надо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Я уже нашла и посмотрела))) Цена в пределах 20 000 рублей. По нынешнему курсу это долларов 300?
Прочитала что он шумит не меньше чем обычный пылесос. Это если я его с утра заведу, на все свои окна, то до вечера спокойствия мне не видать. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №41
на скидки и я клюю. Но бывало, что впросак с ними попадала - покупала ненужную мне вещь.
Сообщение №42
Собственно, начиная со второй страницы данной темы, читайте про религию потребления.
![]() А статья, по сравнению с этим - бездарна. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №43
ну да. Вам надо, конечно, мойщика окон)
Сообщение №44
Мне очень много знакомые отдают, покупаем совсем чуть-чуть: на эту зиму покупали куртку и шапку старшему, обувь старшему и средней, ну и школьную форму, и все. Рубашки-блузки-девчачьи колготки нам наотдавали. Ну, носки-трусы покупаем - расходный материал.
Не, нафиг. Хлебопечка есть, кофеварка, пароварка, мультиварка - стоят, никто не пользуется, поиграли и надоело. Читалки покупаю, выбираю подешевле - не так жалко, когда ломаются. В починку сдаю, если ремонт не слишком дорогой. Как-то нас из более обеспеченного в менее обеспеченное состояние швыряло, и обратно - напокупалась вещей подороже и подешевле, сейчас разницы не вижу. ![]() Последний раз редактировалось Мура-вей 14 мар 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №45
я, однозначно, потребитель. и не стыжусь! подхожу рационально, не захламляюсь. но - если хочу с перламутровыми пуговицами, то буду искать именно это.
Сообщение №46
Ага ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
Не, меня так просто не сагитируешь. У меня уже список нужного в сто листов, а денег на всё это нету.. ![]() Так что покупаем только нужное и проверенное. Мне вот пароочиститель нужен, прям край, и желательно уже к концу лета. Хочу кёрхер, у нас кёрхеров не продают. Ну вот на такого мойщика окон может и загляжусь. Только цена да.. не самая маленькая. Открывающий двери в сказку
Сообщение №48
мы в школе учили, что религия - это вера в сверхъестественное, а мойщик окон вполне себе реальный ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Ну подумаешь нужный девайс прикупить, чтобы руки остались свободные, и главное время. Это же не стотридцатые джинсы, и не пятнадцатая коляска. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №50
Против хлебопечки я встала грудью. Кофеварка нам не надо. Пароварку подарила, когда купили мультю. А потом еще одну мультю, пользуюсь ежедневно практически ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
|