Наша религия — потребление, наш храм — супермаркет

Сообщение №51

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:40

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:36 [?]Хочу кёрхер, у нас кёрхеров не продают.

я купила себе такую игрушку. Можно и без нее жить, но с ней уборка веселее все же :)

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:40 [?] потом еще одну мультю, пользуюсь ежедневно практически

двумя?

Lectrice

Сообщение №52

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 21:45

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:38 [?] не пятнадцатая коляска

коляска у меня одна, уже второго вожу. выбирала тщательно, заказывала, ждала. но - у ровесников сменилось по 2-3 коляски, и все они по удобству для мам были хуже. у одной при переезде через трамвайные пути расстегнулись ремни и ребенок выпал. :wonder: а я со своей везде могу проехать, поднять ее на 7й этаж, и места в сложенном виде занимает немного. получается, я своим потребительством только сэкономила время и деньги.

Мифсла

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:46

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:41 [?]двумя?

Одной. Вторая реже добавляется к процессу. Но я хотела вторую простенькую и маленькую - для детских кашек. Но муж простенькое и маленькое не признает.. купил также на 5 л со всеми возможными программами :rat: Только одна мультя, а другая мультя-скороварка.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 21:46

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:41 [?]я купила себе такую игрушку. Можно и без нее жить, но с ней уборка веселее все же :)

У меня была такая игрушка, и юзала я её активно. Алергикам, астматикам в анамнезе просто необходимая вещь. Но по моей глупости она у меня сломалась, теперь хочу такую же, но помощнее.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №55

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:46

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:45 [?]я своим потребительством только сэкономила время и деньги.

а что вы под потребительством понимаете? качественный подход к выбору необходимой вещи?
коляска - она нужна. Без нее никак. Это не потребительство купить одну хорошую коляску.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:46 [?] Только одна мультя, а другая мультя-скороварка.

вот это, наверно, потребительство :p

Lectrice

Сообщение №56

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:49

Я потребитель :) причем в худшем понимании. Я шопоголик. Мне это жить не мешает, а наоборот помогает :) это одна из моих радостей :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:51

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:48 [?]вот это, наверно, потребительство

В общем да. Если бы было, как я задумывала, то нет :p

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 14 мар 2015, 21:52

Дикая кошка, вот в фильме как раз об этом. :manicure: об эмоциях, испытываемых шопоголиком, в результате чего ему приходится работать все больше и больше, чтобы снова испытать радость приобретения

Тарелка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 21:52

Мура-вей писал(а) on 14 мар 2015, 21:34 [?] Хлебопечка

Нету. :idontno: Хлеб покупаем в магазине.
Мура-вей писал(а) on 14 мар 2015, 21:34 [?] кофеварка,

Была, сломалась Варим кофе традиционно в турочке. :tails:
Мура-вей писал(а) on 14 мар 2015, 21:34 [?] пароварка,

Нету.
Мура-вей писал(а) on 14 мар 2015, 21:34 [?] мультиварка

Нету.Обходимся кастрюльками, казанками, сковородками.
О ужас. У меня до сих пор нет и не предполагается микроволновка.
Я плохой потребитель. :sorry:

Из всех девайсов люблю то, что действительно облегчает мне жизнь, и даёт больше свободного времени.
Изображение

Lo...

Сообщение №60

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:53

Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 21:52 [?]Дикая кошка, вот в фильме как раз об этом. :manicure: об эмоциях, испытываемых шопоголиком, в результате чего ему приходится работать все больше и больше, чтобы снова испытать радость приобретения
меня не напрягает. Я трудоголик :rock-n-roll:

Дикая кошка

Сообщение №61

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:53

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:52 [?]У меня до сих пор нет и не предполагается микроволновка.
Я плохой потребитель. :sorry:

я тоже. Микроволновку я не признаю. А о мультиварке подумываю. Уж больно много тем про нее)

Lectrice

Сообщение №62

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 21:54

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 21:49 [?]Я потребитель :) причем в худшем понимании. Я шопоголик. Мне это жить не мешает, а наоборот помогает :) это одна из моих радостей :manicure:

И тебя вылечат, и меня вылечат. :yyy:
Изображение

Lo...

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:55

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:52 [?]Из всех девайсов люблю то, что действительно облегчает мне жизнь, и даёт больше свободного времени.

Я тоже. Поэтому у меня нет и не предвидится керхера, но есть миковолновка и мультя :p

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 21:55

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 21:53 [?]меня не напрягает.

а экология? как часто вы выкидываете на свалку то, что уже не актуально?
Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №65

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:55

Lo..., ты бы знала, какая сейчас борьба за окна :secret: до дверей пока дело не дошло :hang:
Последний раз редактировалось Дикая кошка 14 мар 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №66

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 21:55

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:48 [?]а что вы под потребительством понимаете? качественный подход к выбору вещи?

и это тоже. меня подкалывали, мол, какая разница. главное, чтобы ехала. ага, как же. а на себе есть разница сколько таскать - 12 кг или 6? и в лифт заходить спокойно вместе со всей семьей или разжимать двери и по очереди? да и стандартную люльку мне с моим ростом неудобно поднимать, размаха рук не хватает.

вообще, не люблю эти высмеивания тяги к комфорту. я считаю, лень - двигатель прогресса. не ленились бы, до сих пор бы в проруби стирали. :umnik: предпочитаю лениться! мне лень стоять у плиты и все помешивать по очереди, я сваливаю в мультю и пошли гулять. лень резать-тереть - это делает насадка блендера. лень сортировать стирку и гладить - выбираю нелиняющие и слабомнущиеся ткани. и так далее. и не надо мне рассказывать, что раньше люди без этого жили и ничего. чего - плохо они жили. и недолго.

Мифсла

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 14 мар 2015, 21:57

У меня есть хлебопечка. Люблю свежий хлеб. Дети корочки таскают. Раньше магазинный тоже был хрустящим, сейчас нет, к сожалению. Печем много и часто. Мультиварку мама подарила. Пользуюсь для каш исключительно. Коляска была одна. Кроватку вообще не покупали, досталась по наследству. Обувь и одежду покупаю по сезону и только самое необходимое.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 21:58

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:52 [?]Из всех девайсов люблю то, что действительно облегчает мне жизнь, и даёт больше свободного времени.

тогда это мультиварка, однозначно.
у меня их две. большая и маленькая. использую обе. хочу большую на дачу и вместо нее другую большую))

Мифсла

Сообщение №69

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:58

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 21:53 [?]меня не напрягает.

а экология? как часто вы выкидываете на свалку то, что уже не актуально?

Что не актуально? :manicure: давайте примеры конкретные. Не люблю абсракцию :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:58

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]вообще, не люблю эти высмеивания тяги к комфорту

:friends:

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]Я тоже. Поэтому у меня нет и не предвидится керхера, но есть миковолновка и мультя :p

Так у все ж всё по разному. Мне мультя не нужна, потому что я не знаю что с ней делать.
Когда народ говорит что он тратит массу времени на приготовление еды, я напрягаюсь. Я не знаю что они такого готовят. У меня самое большое это два часа в день, чтобы приготовить разной еды на два дня. Но это крайне редко. По большей части всё у нас готовится просто и быстро. Полчаса, и мы уже сыты.

А пароочиститель. :ah: Он мне пыль из всех углов выбивает. Кстати окна я им мыла замечательно. А как он мне ковры обновил, и мягкую мебель освежил. Но да, там руками тоже работать надо. Его как мойщика не включишь и не пойдёшь чай пить.
Изображение

Lo...

Сообщение №72

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2015, 21:59

Сами мы покупали из всего этого только хлебопечку, остальное подарки. Я пользовалась, пока не начала активно вес набирать: выбрасывать свой хлеб жалко - доедать хлеб мне приходится - а мне это не надо. Две микроволновки сожгли, третью не покупаем - привыкли без нее.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 14 мар 2015, 22:00

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:58 [?]
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]вообще, не люблю эти высмеивания тяги к комфорту

:friends:

Речь не о тяге к комфорту. А о 5-й коляске, 3-м комбинезоне, 10-х туфлях... О том, что сверх нужного.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 22:02

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:59 [?]Так у все ж всё по разному.

Так вот. А то статьи... ни о чем.

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 22:03

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]вообще, не люблю эти высмеивания тяги к комфорту. я считаю, лень - двигатель прогресса.

мне кажется, тяга к комфорту и потребительство - это разные вещи.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения