Сообщение №51
Lectrice » 14 мар 2015, 21:40
я купила себе такую игрушку. Можно и без нее жить, но с ней уборка веселее все же Добавлено спустя 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом еще одну мультю, пользуюсь ежедневно практически
двумя?
-
Lectrice
-
Сообщение №52
Мифсла » 14 мар 2015, 21:45
коляска у меня одна, уже второго вожу. выбирала тщательно, заказывала, ждала. но - у ровесников сменилось по 2-3 коляски, и все они по удобству для мам были хуже. у одной при переезде через трамвайные пути расстегнулись ремни и ребенок выпал.  а я со своей везде могу проехать, поднять ее на 7й этаж, и места в сложенном виде занимает немного. получается, я своим потребительством только сэкономила время и деньги.
-
Мифсла
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:46
Одной. Вторая реже добавляется к процессу. Но я хотела вторую простенькую и маленькую - для детских кашек. Но муж простенькое и маленькое не признает.. купил также на 5 л со всеми возможными программами  Только одна мультя, а другая мультя-скороварка.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №55
Lectrice » 14 мар 2015, 21:46
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я своим потребительством только сэкономила время и деньги.
а что вы под потребительством понимаете? качественный подход к выбору необходимой вещи? коляска - она нужна. Без нее никак. Это не потребительство купить одну хорошую коляску. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только одна мультя, а другая мультя-скороварка.
вот это, наверно, потребительство 
-
Lectrice
-
Сообщение №56
Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:49
Я потребитель  причем в худшем понимании. Я шопоголик. Мне это жить не мешает, а наоборот помогает  это одна из моих радостей 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №57
Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:51
В общем да. Если бы было, как я задумывала, то нет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №58
Тарелка » 14 мар 2015, 21:52
Дикая кошка, вот в фильме как раз об этом.  об эмоциях, испытываемых шопоголиком, в результате чего ему приходится работать все больше и больше, чтобы снова испытать радость приобретения
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №59
Lo... » 14 мар 2015, 21:52
Нету.  Хлеб покупаем в магазине. Была, сломалась Варим кофе традиционно в турочке. Нету. Нету.Обходимся кастрюльками, казанками, сковородками. О ужас. У меня до сих пор нет и не предполагается микроволновка. Я плохой потребитель. Из всех девайсов люблю то, что действительно облегчает мне жизнь, и даёт больше свободного времени.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №60
Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:53
Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 21:52 Дикая кошка, вот в фильме как раз об этом.  об эмоциях, испытываемых шопоголиком, в результате чего ему приходится работать все больше и больше, чтобы снова испытать радость приобретения
меня не напрягает. Я трудоголик 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №61
Lectrice » 14 мар 2015, 21:53
Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня до сих пор нет и не предполагается микроволновка. Я плохой потребитель. 
я тоже. Микроволновку я не признаю. А о мультиварке подумываю. Уж больно много тем про нее)
-
Lectrice
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:55
Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из всех девайсов люблю то, что действительно облегчает мне жизнь, и даёт больше свободного времени.
Я тоже. Поэтому у меня нет и не предвидится керхера, но есть миковолновка и мультя 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Lectrice » 14 мар 2015, 21:55
а экология? как часто вы выкидываете на свалку то, что уже не актуально?
Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №65
Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:55
Lo..., ты бы знала, какая сейчас борьба за окна  до дверей пока дело не дошло 
Последний раз редактировалось Дикая кошка 14 мар 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №66
Мифсла » 14 мар 2015, 21:55
Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что вы под потребительством понимаете? качественный подход к выбору вещи?
и это тоже. меня подкалывали, мол, какая разница. главное, чтобы ехала. ага, как же. а на себе есть разница сколько таскать - 12 кг или 6? и в лифт заходить спокойно вместе со всей семьей или разжимать двери и по очереди? да и стандартную люльку мне с моим ростом неудобно поднимать, размаха рук не хватает. вообще, не люблю эти высмеивания тяги к комфорту. я считаю, лень - двигатель прогресса. не ленились бы, до сих пор бы в проруби стирали.  предпочитаю лениться! мне лень стоять у плиты и все помешивать по очереди, я сваливаю в мультю и пошли гулять. лень резать-тереть - это делает насадка блендера. лень сортировать стирку и гладить - выбираю нелиняющие и слабомнущиеся ткани. и так далее. и не надо мне рассказывать, что раньше люди без этого жили и ничего. чего - плохо они жили. и недолго.
-
Мифсла
-
Сообщение №67
Тарелка » 14 мар 2015, 21:57
У меня есть хлебопечка. Люблю свежий хлеб. Дети корочки таскают. Раньше магазинный тоже был хрустящим, сейчас нет, к сожалению. Печем много и часто. Мультиварку мама подарила. Пользуюсь для каш исключительно. Коляска была одна. Кроватку вообще не покупали, досталась по наследству. Обувь и одежду покупаю по сезону и только самое необходимое.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №68
Мифсла » 14 мар 2015, 21:58
Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из всех девайсов люблю то, что действительно облегчает мне жизнь, и даёт больше свободного времени.
тогда это мультиварка, однозначно. у меня их две. большая и маленькая. использую обе. хочу большую на дачу и вместо нее другую большую))
-
Мифсла
-
Сообщение №69
Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:58
Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а экология? как часто вы выкидываете на свалку то, что уже не актуально?
Что не актуально?  давайте примеры конкретные. Не люблю абсракцию 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №70
Ведьмежонок » 14 мар 2015, 21:58
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №71
Lo... » 14 мар 2015, 21:59
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже. Поэтому у меня нет и не предвидится керхера, но есть миковолновка и мультя 
Так у все ж всё по разному. Мне мультя не нужна, потому что я не знаю что с ней делать. Когда народ говорит что он тратит массу времени на приготовление еды, я напрягаюсь. Я не знаю что они такого готовят. У меня самое большое это два часа в день, чтобы приготовить разной еды на два дня. Но это крайне редко. По большей части всё у нас готовится просто и быстро. Полчаса, и мы уже сыты. А пароочиститель.  Он мне пыль из всех углов выбивает. Кстати окна я им мыла замечательно. А как он мне ковры обновил, и мягкую мебель освежил. Но да, там руками тоже работать надо. Его как мойщика не включишь и не пойдёшь чай пить.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №72
Мура-вей » 14 мар 2015, 21:59
Сами мы покупали из всего этого только хлебопечку, остальное подарки. Я пользовалась, пока не начала активно вес набирать: выбрасывать свой хлеб жалко - доедать хлеб мне приходится - а мне это не надо. Две микроволновки сожгли, третью не покупаем - привыкли без нее.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №73
Тарелка » 14 мар 2015, 22:00
Речь не о тяге к комфорту. А о 5-й коляске, 3-м комбинезоне, 10-х туфлях... О том, что сверх нужного.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №74
Ведьмежонок » 14 мар 2015, 22:02
Так вот. А то статьи... ни о чем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
Lectrice » 14 мар 2015, 22:03
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще, не люблю эти высмеивания тяги к комфорту. я считаю, лень - двигатель прогресса.
мне кажется, тяга к комфорту и потребительство - это разные вещи.
-
Lectrice
-
Вернуться в Болтаем
|
|