Наша религия — потребление, наш храм — супермаркет

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 22:03

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:41 [?]Можно и без нее жить, но с ней уборка веселее все же

без многого можно жить, но с этим - веселее и приятнее :manicure:

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:51 [?] Если бы было, как я задумывала, то нет

вот я сейчас так хочу, пора нам уже соскакивать с разводных каш... прям маааленькую-маааленькую...

У меня есть и пароварка, и мультиварка, для меня это не взаимозаменяемые гаджеты, пароваркой пользуемся часто. А вот мультиварку купили, попользовали и отдали свекрови. Перед рождением ребенка забрали назад, таки заставила себя ее освоить. Освоила, но мне она нужна только потому что из-за цепляния ребенка за ноги-руки-и-уши у меня мало нормального времени на готовку.
Единственное, что шикарно делает мультиварка - это варит перловку, я ее люблю, но на плите так не получается. Все остальное - это покидал, убежал, получилась какая-то еда :idontno: ну лучше, чем совсем ничего...

маленькую для каш хочу, опять же, из-за ребенка. Сами каши не едим :hearing: из-за ребенка же брали пароварку-блендер, она свое отработала на все 100%! Теперь уже так не нужна... (обычный блендер у меня тоже есть, им не так удобно)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №77

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 22:05

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 21:58 [?]давайте примеры конкретные.

я ж не знаю, что вы покупаете. :idontno: и не знаю, что и как часто вы выкидываете.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №78

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 22:05

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]Lo..., ты бы знала, какая сейчас борьба за окна :secret: до дверей пока дело не дошло :hang:

Выбираешь гламурненькие? стильные, со стразиками в каждом профиле? :D

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]я считаю, лень - двигатель прогресса. не ленились бы, до сих пор бы в проруби стирали. :umnik: предпочитаю лениться!

Наша лень - это мотиватор.
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:58 [?]тогда это мультиварка, однозначно.
у меня их две. большая и маленькая. использую обе. хочу большую на дачу и вместо нее другую большую))

Я до сих пор её назначения не понимаю. Я не отрицаю что она действительно многим удобна. Но для меня лично пока не нашла плюсов. Чистить, резать, мыть мясо, крупы, овощи, всё-равно приходится самой. Так что потом всё закинуть в кастрюльку или в казанок, и пару раз подойти перемешать всё это в процессе мне не сложно. Предполагаю что кому-то да, сложно. У того есть мультиварка.
Мне больше мойщик окон понравился. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 22:06

Коляски, мультиварки... Сумки Жу-жу-би! Это же как Мастер и Маргарита ©
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:08

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:05 [?]Выбираешь гламурненькие? стильные, со стразиками в каждом профиле?

Нет :cry:
Мы разошлись по тех части, цветовой гамме и брэнде :p блиииин, вымораживает :kuku: ну, ничо. Я не сдамся :willow: :lol:

Дикая кошка

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 22:08

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]не люблю эти высмеивания тяги к комфорту. я считаю, лень - двигатель прогресса. не ленились бы, до сих пор бы в проруби стирали

:beer: цитируешь мои мысли ))
хотя, пожалуй, это дейстивтельно не очень к этой теме. Хотя крайние противники "потребительства" именно в эту сторону и клонят: зачем тебе сандалики, если еще коньки не сносила? © :idiot:

Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 22:00 [?]О том, что сверх нужного.

вот в том-то и дело, что "нужное" у каждого разное. Кому-то пароварка при живой мультиварке кажется ненужным, а мне - очень даже нужно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:08

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 22:05 [?]
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 21:58 [?]давайте примеры конкретные.

я ж не знаю, что вы покупаете. :idontno: и не знаю, что и как часто вы выкидываете.

Я не выкидываю :idontno: а покупаю много чего: от шмоток до техники :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 22:06 [?]Сумки Жу-жу-би!

Кстати, вот от них меня воротит :) некрасивые :p

Дикая кошка

Сообщение №83

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 22:09

Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 22:00 [?]Речь не о тяге к комфорту. А о 5-й коляске, 3-м комбинезоне, 10-х туфлях... О том, что сверх нужного.

кто определяет, что значит "нужное"?
время идет, потребности меняются. младенцу нужна люлька, годовасу - прогулка, двухлетке - легкая трость для перебежек. это уже 3 коляски. добавить на отдых, для тц - и уже 5. если еть возможность держать в колясопарке какую-нибудь Тевтонию, неподъемную и некомпактную, но очень удобную для ребенка - кому плохо? но в машину ее не положишь.
так и про комбезы. удобно засунуть детку в слипе сразу в комбез, без поддев? тогда их надо несколько.
или, например, покупает мама детке каждый месяц новый верхний комплект. а старый отдает на благотворительность.

Мифсла

Сообщение №84

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 22:10

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 [?]не люблю эти высмеивания тяги к комфорту.

Комфорт и потребительство не есть равные вещи.
Одному достаточно с телефона в интернет выходить, а другому надо мощный компьютер, и три монитора, в одном по скайпу переписываться, со второго фильм смотреть, а на третьем работать. :yes: У каждого своя зона комфорта. А вот когда человек покупает нацатую по счёту вещь, только потому что она такая же, но пуговички у неё зелёненькие в красный горошек, а до этого были с серый, синий и так далее... Вот это потребительство.
Ну а облегчить себе жизнь, и иногда позволить вкусняшку сверх положенного, сам бог велел.
Изображение

Lo...

Сообщение №85

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 22:11

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:09 [?]Я не выкидываю :idontno: а покупаю много чего: от шмоток до техники :)

а куда это деваете, если много? складируете?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 22:09 [?]и уже 5.

5 колясок мне точно не нужно. У нас было две.

Lectrice

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 14 мар 2015, 22:14

Lectrice, у меня вообще одна была. Но выбирала я ее тщательно, чтобы хватило надолго.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 22:15

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:05 [?]Но для меня лично пока не нашла плюсов.

прям меня цитируешь года два назад. Сейчас, увы. пришлось освоить. Я все закидываю и убегаю с кухни, само доварится и выключится. Более того, 3/4 моих супов состоят из замороженных заранее полуфабрикатов, т.е. когда-то я нарежу по килограмму картошки, лука и морковки, спассерую их, мясо порционно порежу-промою и в морозилку, плюс всякие замороженные смеси. Потом за три минуты все это кидаю в мультиварку, заливаю ковшиком воды, включаю программу и убегаю. Придем с прогулки - еда готова :)

Варить суп по-человечески мне нравилось больше, но сейчас такая готовка для меня роскошь :hearing: надеюсь, что когда наследница подрастет и хотя бы перестанет все с плиты стягивать, в мультиварке стану готовить реже. Но, опять же, я сам процесс готовки люблю....
Изображение

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 22:16

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:09 [?] некрасивые :p

Это вы их не разглядывали. Там же каждый раз открываешь что-то новое © А вообще, конечно, это самое странное увлечение, наверное, которое мне попалось на Материнстве.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 22:17

Тарелка, а я первую коляску купила не самую удачную (хоть и не дешевую). Муж купил. Я как-то не обдумала этот момент. Но менять не стали. Уж и на такой покатались. А вторая- легкая нам верой и правдой долго служила. Даже путешествовали мы с ней.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №90

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:17

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 22:12 [?] куда это деваете, если много? складируете?

Пользуюсь :idontno: совсем устаревшее отдаю, надоедающее или переставшее быть нужным продаю :)

Дикая кошка

Сообщение №91

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2015, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:31 [?]Ну я прямо загрустила, что Муравью ничего не надо

Нинада. Мы летом умудрились влезть в долги, а потом ужимались отдавамши. Я теперь прямо тащусь от того, что у меня деньги остаются. :xaxa: Побалдею - и найду, куда их ухнуть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 14 мар 2015, 22:18

Lectrice, вот у меня так с микроволновкой было. Мама купила "получше". Плююсь до сих пор. Но работает :idontno: зачем мне другая?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:19

Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 22:16 [?]
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:09 [?] некрасивые :p

Это вы их не разглядывали. Там же каждый раз открываешь что-то новое © А вообще, конечно, это самое странное увлечение, наверное, которое мне попалось на Материнстве.

Я даже в руках этот ужас держала ;)

Дикая кошка

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 14 мар 2015, 22:19

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:17 [?]
Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 22:12 [?] куда это деваете, если много? складируете?

Пользуюсь :idontno: совсем устаревшее отдаю, надоедающее или переставшее быть нужным продаю :)

А мне денег жаль на ненужные вещи. Сначала купи ненужное, а потом пристрой куда-нибудь. Выкинуть же жалко.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 22:20

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:09 [?]некрасивые

о! я думала я одна такая.... на заре своего мамства честно пыталась проникнуться и "прибиться к стае". Нешмогла :sorry:
Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 22:16 [?]Это вы их не разглядывали. Там же каждый раз открываешь что-то новое ©

я очень тщательно разглядывала. Я хотела (не спрашивайте почему!) попасть в эту секту. Не прониклась, мне некрасиво :hearing:

я выбирала свою коляску ооочень тщательно и занудно, но в итоге уже есть вторая. И, думаю, есть шанс что будет и третья, совсем легкая трость. При этом этими двумя колясками очень довольна, но они покупались под разные нужды. И, опять же, детки тоже разные, некоторые наши ровесники уже от коляски отказались и ногами топают. Моя тоже топает, но к коляске :D есть у меня подозрение, что лет до пяти кататься будет)))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:21

Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 22:19 [?]
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:17 [?]

А мне денег жаль на ненужные вещи. Сначала купи ненужное, а потом пристрой куда-нибудь. Выкинуть же жалко.

Мне нужно :) с пристроем нет проблем, если что :)

Дикая кошка

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 22:26

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 22:03 [?] Все остальное - это покидал, убежал, получилась какая-то еда
Я ее более сложным образом использую. Все равно нравится больше кастрюль. Но это уже в тему мультиварок.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 22:28

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:17 [?]совсем устаревшее отдаю

а оно кому-то нужно, совсем устаревшее?

что ж планета Земля задыхается от отходов жизнедеятельности человека (сколько там тонн на каждого приходится?), если все такие ответственные потребители? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 22:19 [?]начала купи ненужное, а потом пристрой куда-нибудь. Выкинуть же жалко.

да, хлопот много. Но, мож, кому-то это в радость: и купить, и пристроить.

Lectrice

Сообщение №99

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:31

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 22:30 [?]
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:17 [?]совсем устаревшее отдаю

а оно кому-то нужно, совсем устаревшее?

что ж планета Земля задыхается от отходов жизнедеятельности человека (сколько там тонн на каждого приходится?), если все такие ответственные потребители? :idontno:

Да, нужно. Люди разные. То, что для одного устаревшее, совсем не устаревшее для другого.

Дикая кошка

Сообщение №100

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 22:32

АААаааааааааааа. Знаю что писала ответы, и вроде даже отправляла. А сейчас их в теме не вижу. :cry2:

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:08 [?]Нет :cry:
Мы разошлись по тех части, цветовой гамме и брэнде :p блиииин, вымораживает :kuku: ну, ничо. Я не сдамся :willow: :lol:

Для тебя это принципиально? Уступишь в малом, выиграешь в большом. ;)

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 22:15 [?]прям меня цитируешь года два назад. Сейчас, увы. пришлось освоить. Я все закидываю и убегаю с кухни, само доварится и выключится. Более того, 3/4 моих супов состоят из замороженных заранее полуфабрикатов, т.е. когда-то я нарежу по килограмму картошки, лука и морковки, спассерую их, мясо порционно порежу-промою и в морозилку, плюс всякие замороженные смеси. Потом за три минуты все это кидаю в мультиварку, заливаю ковшиком воды, включаю программу и убегаю. Придем с прогулки - еда готова :)

У меня здесь ещё присутствует чисто меркантильный расчёт. Мультварка работает от электричества, у нас оно недёшево. А готовим мы на газовой плите. На газе у нас готовить в разы дешевле. Потому я все девайсы для приготовления еды, рассматриваю ещё и с этой точки зрения.
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 22:26 [?]Я ее более сложным образом использую.

Это как? Особо извращённым способом? :D
Изображение

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения