Сообщение №76
Совёнка » 14 мар 2015, 22:03
Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно и без нее жить, но с ней уборка веселее все же
без многого можно жить, но с этим - веселее и приятнее вот я сейчас так хочу, пора нам уже соскакивать с разводных каш... прям маааленькую-маааленькую... У меня есть и пароварка, и мультиварка, для меня это не взаимозаменяемые гаджеты, пароваркой пользуемся часто. А вот мультиварку купили, попользовали и отдали свекрови. Перед рождением ребенка забрали назад, таки заставила себя ее освоить. Освоила, но мне она нужна только потому что из-за цепляния ребенка за ноги-руки-и-уши у меня мало нормального времени на готовку. Единственное, что шикарно делает мультиварка - это варит перловку, я ее люблю, но на плите так не получается. Все остальное - это покидал, убежал, получилась какая-то еда  ну лучше, чем совсем ничего... маленькую для каш хочу, опять же, из-за ребенка. Сами каши не едим  из-за ребенка же брали пароварку-блендер, она свое отработала на все 100%! Теперь уже так не нужна... (обычный блендер у меня тоже есть, им не так удобно)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №77
Lectrice » 14 мар 2015, 22:05
я ж не знаю, что вы покупаете.  и не знаю, что и как часто вы выкидываете.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №78
Lo... » 14 мар 2015, 22:05
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., ты бы знала, какая сейчас борьба за окна  до дверей пока дело не дошло 
Выбираешь гламурненькие? стильные, со стразиками в каждом профиле? Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я считаю, лень - двигатель прогресса. не ленились бы, до сих пор бы в проруби стирали.  предпочитаю лениться!
Наша лень - это мотиватор. Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда это мультиварка, однозначно. у меня их две. большая и маленькая. использую обе. хочу большую на дачу и вместо нее другую большую))
Я до сих пор её назначения не понимаю. Я не отрицаю что она действительно многим удобна. Но для меня лично пока не нашла плюсов. Чистить, резать, мыть мясо, крупы, овощи, всё-равно приходится самой. Так что потом всё закинуть в кастрюльку или в казанок, и пару раз подойти перемешать всё это в процессе мне не сложно. Предполагаю что кому-то да, сложно. У того есть мультиварка. Мне больше мойщик окон понравился. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №79
Вайолет » 14 мар 2015, 22:06
Коляски, мультиварки... Сумки Жу-жу-би! Это же как Мастер и Маргарита ©
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №80
Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:08
Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выбираешь гламурненькие? стильные, со стразиками в каждом профиле?
Нет Мы разошлись по тех части, цветовой гамме и брэнде  блиииин, вымораживает  ну, ничо. Я не сдамся 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №81
Совёнка » 14 мар 2015, 22:08
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не люблю эти высмеивания тяги к комфорту. я считаю, лень - двигатель прогресса. не ленились бы, до сих пор бы в проруби стирали  цитируешь мои мысли )) хотя, пожалуй, это дейстивтельно не очень к этой теме. Хотя крайние противники "потребительства" именно в эту сторону и клонят: зачем тебе сандалики, если еще коньки не сносила? © вот в том-то и дело, что "нужное" у каждого разное. Кому-то пароварка при живой мультиварке кажется ненужным, а мне - очень даже нужно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №82
Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:08
Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ж не знаю, что вы покупаете.  и не знаю, что и как часто вы выкидываете.
Я не выкидываю  а покупаю много чего: от шмоток до техники Добавлено спустя 50 секунд:Кстати, вот от них меня воротит  некрасивые 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №83
Мифсла » 14 мар 2015, 22:09
Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь не о тяге к комфорту. А о 5-й коляске, 3-м комбинезоне, 10-х туфлях... О том, что сверх нужного.
кто определяет, что значит "нужное"? время идет, потребности меняются. младенцу нужна люлька, годовасу - прогулка, двухлетке - легкая трость для перебежек. это уже 3 коляски. добавить на отдых, для тц - и уже 5. если еть возможность держать в колясопарке какую-нибудь Тевтонию, неподъемную и некомпактную, но очень удобную для ребенка - кому плохо? но в машину ее не положишь. так и про комбезы. удобно засунуть детку в слипе сразу в комбез, без поддев? тогда их надо несколько. или, например, покупает мама детке каждый месяц новый верхний комплект. а старый отдает на благотворительность.
-
Мифсла
-
Сообщение №84
Lo... » 14 мар 2015, 22:10
Комфорт и потребительство не есть равные вещи. Одному достаточно с телефона в интернет выходить, а другому надо мощный компьютер, и три монитора, в одном по скайпу переписываться, со второго фильм смотреть, а на третьем работать.  У каждого своя зона комфорта. А вот когда человек покупает нацатую по счёту вещь, только потому что она такая же, но пуговички у неё зелёненькие в красный горошек, а до этого были с серый, синий и так далее... Вот это потребительство. Ну а облегчить себе жизнь, и иногда позволить вкусняшку сверх положенного, сам бог велел.
-
Lo...
-
Сообщение №85
Lectrice » 14 мар 2015, 22:11
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не выкидываю  а покупаю много чего: от шмоток до техники 
а куда это деваете, если много? складируете? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: 5 колясок мне точно не нужно. У нас было две.
-
Lectrice
-
Сообщение №86
Тарелка » 14 мар 2015, 22:14
Lectrice, у меня вообще одна была. Но выбирала я ее тщательно, чтобы хватило надолго.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №87
Совёнка » 14 мар 2015, 22:15
прям меня цитируешь года два назад. Сейчас, увы. пришлось освоить. Я все закидываю и убегаю с кухни, само доварится и выключится. Более того, 3/4 моих супов состоят из замороженных заранее полуфабрикатов, т.е. когда-то я нарежу по килограмму картошки, лука и морковки, спассерую их, мясо порционно порежу-промою и в морозилку, плюс всякие замороженные смеси. Потом за три минуты все это кидаю в мультиварку, заливаю ковшиком воды, включаю программу и убегаю. Придем с прогулки - еда готова  Варить суп по-человечески мне нравилось больше, но сейчас такая готовка для меня роскошь  надеюсь, что когда наследница подрастет и хотя бы перестанет все с плиты стягивать, в мультиварке стану готовить реже. Но, опять же, я сам процесс готовки люблю....
-
Совёнка
-
Сообщение №88
Вайолет » 14 мар 2015, 22:16
Это вы их не разглядывали. Там же каждый раз открываешь что-то новое © А вообще, конечно, это самое странное увлечение, наверное, которое мне попалось на Материнстве.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №89
Lectrice » 14 мар 2015, 22:17
Тарелка, а я первую коляску купила не самую удачную (хоть и не дешевую). Муж купил. Я как-то не обдумала этот момент. Но менять не стали. Уж и на такой покатались. А вторая- легкая нам верой и правдой долго служила. Даже путешествовали мы с ней.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 мар 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №90
Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:17
Пользуюсь  совсем устаревшее отдаю, надоедающее или переставшее быть нужным продаю 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №91
Мура-вей » 14 мар 2015, 22:18
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я прямо загрустила, что Муравью ничего не надо
Нинада. Мы летом умудрились влезть в долги, а потом ужимались отдавамши. Я теперь прямо тащусь от того, что у меня деньги остаются.  Побалдею - и найду, куда их ухнуть.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №92
Тарелка » 14 мар 2015, 22:18
Lectrice, вот у меня так с микроволновкой было. Мама купила "получше". Плююсь до сих пор. Но работает  зачем мне другая?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №93
Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:19
Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вы их не разглядывали. Там же каждый раз открываешь что-то новое © А вообще, конечно, это самое странное увлечение, наверное, которое мне попалось на Материнстве.
Я даже в руках этот ужас держала 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №94
Тарелка » 14 мар 2015, 22:19
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пользуюсь  совсем устаревшее отдаю, надоедающее или переставшее быть нужным продаю 
А мне денег жаль на ненужные вещи. Сначала купи ненужное, а потом пристрой куда-нибудь. Выкинуть же жалко.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №95
Совёнка » 14 мар 2015, 22:20
о! я думала я одна такая.... на заре своего мамства честно пыталась проникнуться и "прибиться к стае". Нешмогла Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вы их не разглядывали. Там же каждый раз открываешь что-то новое ©
я очень тщательно разглядывала. Я хотела (не спрашивайте почему!) попасть в эту секту. Не прониклась, мне некрасиво я выбирала свою коляску ооочень тщательно и занудно, но в итоге уже есть вторая. И, думаю, есть шанс что будет и третья, совсем легкая трость. При этом этими двумя колясками очень довольна, но они покупались под разные нужды. И, опять же, детки тоже разные, некоторые наши ровесники уже от коляски отказались и ногами топают. Моя тоже топает, но к коляске  есть у меня подозрение, что лет до пяти кататься будет)))))
-
Совёнка
-
Сообщение №96
Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:21
Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пользуюсь  совсем устаревшее отдаю, надоедающее или переставшее быть нужным продаю 
А мне денег жаль на ненужные вещи. Сначала купи ненужное, а потом пристрой куда-нибудь. Выкинуть же жалко.
Мне нужно  с пристроем нет проблем, если что 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №97
Ведьмежонок » 14 мар 2015, 22:26
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все остальное - это покидал, убежал, получилась какая-то еда
Я ее более сложным образом использую. Все равно нравится больше кастрюль. Но это уже в тему мультиварок.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №98
Lectrice » 14 мар 2015, 22:28
а оно кому-то нужно, совсем устаревшее? что ж планета Земля задыхается от отходов жизнедеятельности человека (сколько там тонн на каждого приходится?), если все такие ответственные потребители? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Тарелка писал(а) on 14 мар 2015, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начала купи ненужное, а потом пристрой куда-нибудь. Выкинуть же жалко.
да, хлопот много. Но, мож, кому-то это в радость: и купить, и пристроить.
-
Lectrice
-
Сообщение №99
Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:31
Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а оно кому-то нужно, совсем устаревшее? что ж планета Земля задыхается от отходов жизнедеятельности человека (сколько там тонн на каждого приходится?), если все такие ответственные потребители? 
Да, нужно. Люди разные. То, что для одного устаревшее, совсем не устаревшее для другого.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №100
Lo... » 14 мар 2015, 22:32
АААаааааааааааа. Знаю что писала ответы, и вроде даже отправляла. А сейчас их в теме не вижу. Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет  Мы разошлись по тех части, цветовой гамме и брэнде  блиииин, вымораживает  ну, ничо. Я не сдамся 
Для тебя это принципиально? Уступишь в малом, выиграешь в большом. Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прям меня цитируешь года два назад. Сейчас, увы. пришлось освоить. Я все закидываю и убегаю с кухни, само доварится и выключится. Более того, 3/4 моих супов состоят из замороженных заранее полуфабрикатов, т.е. когда-то я нарежу по килограмму картошки, лука и морковки, спассерую их, мясо порционно порежу-промою и в морозилку, плюс всякие замороженные смеси. Потом за три минуты все это кидаю в мультиварку, заливаю ковшиком воды, включаю программу и убегаю. Придем с прогулки - еда готова 
У меня здесь ещё присутствует чисто меркантильный расчёт. Мультварка работает от электричества, у нас оно недёшево. А готовим мы на газовой плите. На газе у нас готовить в разы дешевле. Потому я все девайсы для приготовления еды, рассматриваю ещё и с этой точки зрения. Это как? Особо извращённым способом? 
-
Lo...
-
Вернуться в Болтаем
|
|