Сленг или специфика нашего времени?
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
safira, я тоже знаю это слово.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №27
Бабушка так говорила на великоватую обувь. Хлябает - болтается. Или при дождливой погоде на человека, идущего по лужам "идёт, хлябает". И словарь Даля говорит что есть такое слово.
тык Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №29
я говорю печенька и пироженка и не мог понять как это может кого-то раздражать)), мне нравятся эти слова.
ЗвОнит тоже не раздражает потому, что в городе, где я выросла, все так говорят, я довольно поздно узнала, что это не правильно. Говорю правильно сейчас. Вот "обложить", "человечек" - беееесят. А еще "повешать". Повешать платье в шкаф. брррр. У сына есть траНвай. И никак, никак не могу я его убедить, что он траМвай. Он даже произнести это слово с буквой М не может.
Сообщение №30
Слово "обложить" есть в русском языке, это нормальное слово. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №31
У меня тоже 20 лет было слово звОнит, только в институте меня переучили. У старшего тоже был "гудильник" вместо будильник ![]() Свекровь говорит "иичко", вместо яйцо. Но за 10 лет жизни со мной переучилась ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №33
я тоже это слово знаю, как и мое окружение. Используется ![]() для меня было шоком узнать что правильно щавЕль, я себя несколько лет переучивала, сейчас уже смирилась... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
нет, не диалектное Большой толковый словарь ХЛЯБАТЬ, -ает; нсв. Разг. Шататься, болтаться, стучать (о том, что плохо укреплено, пригнано). Все гайки хлябают. Подкова, набойка хлябает. // Болтаться на ногах во время ходьбы (об обуви большого размера). Ботинки хлябают. а РАСХЛЯБАННЫЙ даже не разговороное, а вполне себе литературное.
а крапИва?
Сообщение №35
что не так с матами? нет множественного числа? я не могу сказать, допустим, "***, **** и ***** - маты*?
Добавлено спустя 1 минуту:
у нас тоже так говорят
а по-другому можно ударение поставить? ![]()
Сообщение №36
Ряд слов употребляла/яю в инет-общении (норм, оке, спасибки) в реальной общении, разве что женщина/мужчина и исключительно в качестве раздражительного обращения: "Мужчина, ну Вы будете проходить?!", "Женщина, не толкайтесь!"
![]() А! Еще "больничка" и "магаз". "Каблы" и "тачила" - ? Мммм ..возможно, и они... В первом студенчестве у всех нас, студентов, поголовно наш институт/академия /университет (ага, он за шесть лет трижды менял статус ![]() Из раздражающего лично меня относительно недавно появившиеся "вкусно написано" и "крайний". В смысле, глаз/ухо раздраженно отмечает эти слова. Характерные "мамские" словечки, с возрастом ребенка и смены круга общения, не раздражают именно потому, что круг общения сменился ))) когда сама была в "секте" "мамочек и малышастиков" - нет, не раздражали ![]() ![]() О! Вот слово "кушать" и его производные раздражает относительно взрослых людей. Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Лично слышала от парня из алтайского края вариант "крапивА"
Сообщение №37
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
КоапивА довольно часто говорят представители старшего поколения в деревнях.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №39
а у нас говорят "сворот" Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: меня до судорог бесит "загинается"
Сообщение №40
Дааа! Поддерживаю! Первое место в моём рейтинге бесилова.
А вот это проблема в России. Хоть бы официально что-нибудь придумали и ввели уже что ли, а то беда прям. Ах, как греют самолюбие за границей разнообразные "леди" и "мадам". ![]() ![]()
Тоже подбешивает. Хотя "пироженками" сама грешу ![]() Знаю, знаю, надо валерьяночки попить, уже пошла ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №41
Меня почти не раздражают такие слова, удивляют. Некоторые употребляю. Муж бесится, да, аж до дрожи.
А тут на днях в нашу жизнь вошел фееричный неологизм из "Ъ", из статьи про Минские договоренности. Это глагол, простигосподи ![]() ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №42
Я бы сказала - "не подобает" Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Алёнкин,
Моя племянница вообще говорила "ичко". Мы поправляли, поправляли, но апофеозом стал ее рассказ о пасхальном зайчике, у которого в корзинке лежат ица! теперь переучилась.... Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
в моём рейтинге однозначный фаворит - "писять" Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №43
"Женщина, не танцую, женщина, я не танцую...."© Пристрелите меня! ![]() Первый раз я услышала эту песню месяца полтора назад в такси по дороге в театр на "Последний срок". Блииин. Мы с подругой даже разговаривать перестали, когда ее услышали. Не слушала я радио сто лет, и еще бы столько не слышать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №44
![]() ![]() ![]() А в русском мне очень нравится обращение Сударыня, а к молоденьким девушкам Барышня. Хорошие слова, красивые, уважительные, зря их подзабыли. Может флешмоб проведём. Будем хотя бы на просторах интернета возрождать эти обращения? А? как вы думаете Барышни и Сударыни. А потом они и в реальной жизни возродятся. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
О, вот от этого слова даже меня коробит. Хотя всё остальное практически не трогает. Как хотят люди, пусть так и говорят. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №45
На просторах интернетс проще, нет проблем с выбором обращения, ники же есть. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №46
И такое есть? ![]()
Я была бы за ![]() ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №47
Я использую в своей речи сленг периодически. Некоторые слова, выражения мне нравятся, и я не считаю зазорным их использовать. Не все же академическим языком
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №48
Я вот так же считала пока не родила детей и на форумах не окунулась в атмосферу "планюшечек,беременюшечек, пописов и покаков",лет через пять мне захотелось почитать обычные книги на чисто русском языке, при чем классиков. То ли старею, то ли мудрею ![]() ![]() Кстати, сокращения и уменьшительно ласкательные для еды забавляют. Пироженка и нямка и "пойдём кофейку попьём" как то даже ничего. А вот картофан мне зековский сленг напоминает, по типу чифир ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №49
Алёнкин, ну мне тоже не все нравится. Есть и то, что раздражает. Главное, чтобы человек мог говорить и без сленга. А когда сленг- основа речи - это конечно финиш. Я прекрасно могу говорить на чистом языке, но иногда хочется отклониться от норм. Печеньки, шампусик, красава, улыбнуло меня не раздражает.
Мы и в детстве некоторые слова коверкали, но это не помешало вырасти нормальными людьми. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №50
еще как! У нас (и не только у нас) говорят крапивА Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Курск, Белгород, Харьков, Днепропетровская область, Крым- ни разу не слышала другого произношения, кроме крапивА. Об любого поколения, любого образования.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|