Сообщение №1
Alameda » 25 мар 2015, 13:34
Собсно, в названии темы все сказано Расскажите, какие слова - забавные, необычные или же привычные, но с неожиданным смыслом - вы используете в семье. У нас много слов из детского лексикона. Например, салят (салат), доболюто (доброе утро). Есть такое словосочетание: песетосек кукаляля  Этимология такова: моя сестра в детстве довольно долго плохо разговаривала, и это ее вариант фразы "петушочек кукарекает". С тех пор в нашей семье, когда кто-то говорит по смыслу очень запутанно и нелогично, мы резюмируем: даа, песетосек кукаляля. А что у вас? © 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2
Мифсла » 25 мар 2015, 13:34
Кушать, насколько помню, это пассивно принимать пищу. Как маленький ребенок, или недееспособный человек. А мы сами слова придумываем. Закидайте помидорами. Так, у нас есть "непроснутый", "непоетый" и даже "недопоетый".
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №3
Vittel » 25 мар 2015, 13:43
Мифсла писал(а) on 25 мар 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы сами слова придумываем. Закидайте помидорами. Так, у нас есть "непроснутый", "непоетый" и даже "недопоетый".
зачем кидать, это же смешно только сразу анекдот пошлый вспомнился 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4
Мифсла » 25 мар 2015, 13:54
еще у нас есть глагол "похакаситься". и производные от него - похакасенный, захакасенный, хакасёнок. кто угадает значение?
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №5
Vittel » 25 мар 2015, 13:55
съездить в Хакасию? 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №6
Мифсла » 25 мар 2015, 13:57
Хакасия - это в правильном направлении. когда ребенок хочет спать, или только проснулся, вокруг век появляется характерная монголоидная припухлость.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №7
Мифсла » 25 мар 2015, 14:02
тогда мы говорим,что ребенок похакасился, надо спать укладывать. а, когда просыпается опухший - то он захакасенный. маленький хакасенок.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №8
Алёнкин » 25 мар 2015, 14:07
Мифсла писал(а) on 25 мар 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда мы говорим,что ребенок похакасился, надо спать укладывать. а, когда просыпается опухший - то он захакасенный. маленький хакасенок.  вообще никогда не слышала.Даже и логически бы не придумала 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №9
Vittel » 25 мар 2015, 14:07
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 25 мар 2015, 14:19
Так это семейное  Хотя у нас тоже дети бывают "невыспатые"... а когда только учились есть сами и были в еде по уши, то у меня это называлось "накушатый деть" Кстати, это вообще отдельная интересная тема - семейный словечки и обороты  У нас еще есть "маноез" и "мандолис"))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №11
Vittel » 25 мар 2015, 14:30
ну первое, полагаю, майонез а второе боюсь предполагать. мандарин? Добавлено спустя 57 секунд:да, писять, это даа а сикать никто не слышал? 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 25 мар 2015, 14:33
Попробуй.. Может авторы перекопируют туда словечки) Макдональдс  Оба слова из "детского языка" старшей дочери остались. Нянечки в детсадах нижегородчины - все поголовно.. уууу 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Алёнкин » 25 мар 2015, 14:52
В каждой семье есть свои традиции, и часто в наш домашний лексикон входят интересные фразы и слова, которые являются атрибутом вашей семьи и невольно вызывают улыбку у вас и недоумение у знакомых, ведь порой трудно даже догадаться, что они означают. Поделитесь своими домашними нашками, вкусняшками, и прочими фразеологизмами У нас от детей осталось в обиходе перефразированное название магазина "АзбуШка вкуса" и "диляло" вместо одеяла. Ну и "шапокляк" вместо слова пошлость. 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №14
Alameda » 25 мар 2015, 14:54
Алёнкин, может, объединить темы? Я немного раньше открыла аналогичную 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №15
Vittel » 25 мар 2015, 14:56
у нас из детского лексикона моего двоюродного брата много в употреблении. он маленьким переставлял слоги в словах. вот пойду в гамазин, замну капет и шакелёк, а тебя с собой не замну. с тех пор у нас стабильно: гамазин, капет и шакелёк. а мой дядя армянин. у него мноооооооооого слов всяких исковерканных. вот на них наш семейный лексикон и базирован тапочки - тапушки тарелка - талерка и т.п.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №16
Алёнкин » 25 мар 2015, 14:56
Ага, я прочитала. сейчас попрошу удалить свою.
Последний раз редактировалось Алёнкин 25 мар 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёнкин
-
Сообщение №17
Алёнкин » 25 мар 2015, 14:56
дубль
Последний раз редактировалось Алёнкин 25 мар 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёнкин
-
Сообщение №18
Alameda » 25 мар 2015, 15:00
-
Alameda
-
Сообщение №19
Алёнкин » 25 мар 2015, 15:03
Да по аналогии. Мы с мужем не любим всякие интимные разговоры и намёки при посторонних и проще сказать "Шапокляк"(созвучное с пошляк-говорящий пошлость) и закрыть тему, чем объяснять что и как 
-
Алёнкин
-
Сообщение №20
Alameda » 25 мар 2015, 15:06
Еще вспомнила: однажды мой двоюродный брат написал в сочинении вместо взобралась взодралась. С тех пор мы дома так и говорим 
-
Alameda
-
Сообщение №21
Nathaly » 25 мар 2015, 15:06
у нас в семье таких слов я даже вспомнить не могу В родительской помню запиханку (вышло из употребления за ненадобностью, в связи с окончанием 90-х )), Кинстинтин, наетые (сытые дети)
-
Nathaly
-
Сообщение №22
jannet » 25 мар 2015, 15:10
семейная история, правда, в семье сестры случившаяся: на зимних каникулах, будучи на горнолыжном курорте, сестра с мужем заселялись в отель поздно вечером. Сестра, прихватив багаж загрузилась в лифт вместе с коридорным, а муж со всем громоздким оборудованием смог поместиться только в грузовой. Из-за усталости и невнимательности он не запомнил этаж, помнил только что после 10го. И вот, уже рассказывает мама мужа, в два часа ночи по мск приходит полный отчаяния смс: "Где ты???? Это 3,14здец!! Б..., я заблудился и уже сорок минут езжу по этажам со всей снарягой. Если ты меня не найдешь я буду спать в коридоре!" Мама недолго думала и отправила ответ: "Помогай тебе Бог, сынок!" ...теперь, если что то безуспешно разыскивается в нашей семье участливо говорят: "Помогай тебе Бог, сынок!" Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:А это из нашей с сыном семьи, распространилось локально - по семье сестры и бабушка стала так тоже говорить: сын из круп есть только рис и гречку. И вот почему то ему было сложно запомнить эти названия и лет до четырех он их называл "каша белая" и "каша черная". После четырех наконец то выучил  и теперь у нас в семье есть "каша рис" и "каша гречка" Зеленые щи (с щавелем), кстати, до сих пор называет "черный суп" )
-
jannet
-
Сообщение №23
Alameda » 25 мар 2015, 15:22
-
Alameda
-
Сообщение №24
Nathaly » 25 мар 2015, 15:23
Запеканка из остатков. Например, из вчерашних макарон или риса- для экономии творога и прочих дорогих компоненков
-
Nathaly
-
Сообщение №25
Alameda » 25 мар 2015, 15:25
Nathaly, какое классное емкое слово - точно передает смысл и то время 
-
Alameda
-
Вернуться в Болтаем
|
|