Игрушки-монстры

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 16:41

Обсуждение вынесено из другой темы

А куклы милые, между прочим :shuffle: и у них там мораль, что все разные, но все дружат. Не делать же толстую куклу, куклу в прыщах и т.д..... Имхо, не в той комнате кошку ловите :no3:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 26 мар 2015, 18:37

Совёнка, мы в свое время с Амальгамой уже спорили на эту тему (про кукол-монстров). Тут каждый для себя выбирает естественно. У меня вот четкое кредо, что заигрывать с этой силой, даже рядящейся в, кажется, такую безобидную и милую форму, не стоит. По мне, достаточно сейчас с лихвой очень приличных игрушек да и мультиков тоже.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И да, коли уж зашел разговор о куклах. В игре ребенок и учится, и познает прекрасное, и воспитывает вкус. Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но посмотрите на этих кукол. Они же непропорциональны и страшны, как смертный грех. Если начать разбирать анатомически, то вообще все печально: у каждой непропорционально большие глаза, впалый нос, как у сифилитички на последней стадии заболевания, у многих ярко выраженный лордоз. В общем страхолюдины. Ну и какое чувство прекрасного такая кукла может развить?

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 19:24

elims писал(а) on 26 мар 2015, 14:54 [?]Не понимаю, зачем родители покупают девочкам этих кукол? Это же явные символы темных сил.

ну это, не верят в темные силы, наверное :D
elims писал(а) on 26 мар 2015, 14:54 [?]а после взяла их с собой на прогулку в лодке.

и съела.
MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 18:43 [?] Ну и какое чувство прекрасного такая кукла может развить?

А творчество С.Дали что развивает? Игрушка чай не пособие по анатомии все же.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4

Сообщение alora » 26 мар 2015, 19:32

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 19:24 [?]А творчество С.Дали что развивает?

Творчество Дали- не для детей . Хотя видела что-то подобное в рисунках маленьких людей..."странных" детей
Изображение

alora

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 19:43

MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 18:43 [?]. Если начать разбирать анатомически, то вообще все печально: у каждой непропорционально большие глаза, впалый нос, как у сифилитички на последней стадии заболевания, у многих ярко выраженный лордоз. В общем страхолюдины. Ну и какое чувство прекрасного такая кукла может развить?

я прям вижу как практически тоже самое говорили и про Барби, и про Сейлормун - героиню моего детства и т.д. :hearing: восхищение и скакание как сейлормун моего представления о прекрасном не испортили и верить в "волшебную силу луны" я не начала ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 26 мар 2015, 20:04

Не люблю страшных кукол. Вообще мое мнение, что игрушки должны быть милыми.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 26 мар 2015, 20:10

Я против Монстров Хай, но разрешила Эверафтер. Собственно, та же нечисть, но хотя бы не такая страшная и явная. А производитель тот же, им всё равно, за что родители им деньги несут, делают и Барби, и Монстров, и Эверафтер.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №8

Сообщение Voyager » 26 мар 2015, 20:13

Тут Шесть причин, почему Хэллоуин далеко не безобиден, помнится, тоже про них спорили.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 20:27

Арабика писал(а) on 26 мар 2015, 20:10 [?]разрешила Эверафтер

погуглила: милахи ))) Да, пожалуй, лучше монстряшек, изящнее :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 26 мар 2015, 20:29

ну среди монстер хай тоже есть милашки

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 20:34

Тарелка, я как-то клыки не люблю, даже ноги-кости мне симпатичнее..... но согласна, что монстряшки есть очень симпатичные.

Мне гораздо больше не нравится засилье оружия в игрушках для мальчиков. Чем цепляться к добрым , хоть и страшным(кому-то) куклам, лучше подумать о культивировании агрессии в этой области, имхо. В игрушки для мальчиков же не зайти: сплошные пистолеты-автоматы и половина расцветок - хаки
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 26 мар 2015, 20:37

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:34 [?]В игрушки для мальчиков же не зайти: сплошные пистолеты-автоматы и половина расцветок - хаки

Ну это смотря на что смотреть. Я вижу сплошные машинки и вертолетики. А муж мой сохнет по паравозикам. :mrr:

Добавлено спустя 20 секунд:
Из ужасного были роботы-трансформеры

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Alf » 26 мар 2015, 20:38

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:34 [?]сплошные пистолеты-автоматы и половина расцветок - хаки

Но согласитесь, автомат розового цвета со стразиками выглядел бы по меньшей мере странно. :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 26 мар 2015, 20:40

Кто хочет посмотреть на настоящих монстров идите сюда http://morefactov.ru/fact/komu-nuzhny-strashnye-igrushki-monstry
Только осторожно, страшно очень

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Мифсла » 26 мар 2015, 20:40

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 19:43 [?]про Сейлормун

Сейлормун - няшечка! как ее к монстрам занесло?

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:34 [?]засилье оружия в игрушках для мальчиков

у нас машинки рулят. и поезда. а оружие - оно для всех. у меня тоже в детстве автомат был.
Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:34 [?]половина расцветок - хаки

приближены к реальности. а производители игрушечных кухонь и бытовой техники? они же тоже делают уменьшенные копии, а не в стразах со зверюшками.

Мифсла

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 26 мар 2015, 20:41

Кстати, Змей Горыныч монстр или нет?

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2015, 20:47

Тарелка писал(а) on 26 мар 2015, 20:41 [?]Кстати, Змей Горыныч монстр или нет?

А Баба Яга, Кощей бессмертный? Да что они! Вот заяц и волк из Ну, погоди - совсем не похожи на настоящих зверюшек.
В моем детстве куклы были жуткие. Вот правда - жуть. или пупсы кривоногие гидроцефалы.
Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2015, 20:29 [?]ну среди монстер хай тоже есть милашки

Это, кстати, Дракулаура - типа, дочь Дракулы.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2015, 20:52

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 16:41 [?]Не делать же толстую куклу, куклу в прыщах и т.д....

Если для тех целей, которые необоснованно указывают любители "монстряшек", то да - толстую и в прыщах :idontno: Эти же девушки, модные, стильные, красивые, необычные... Они совсем на другой стороне, нежели отвергаемые детским коллективом изгои. Так что надуманы все эти благие цели.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Шелестень » 26 мар 2015, 20:52

Одна австралийская мама, насмотревшись на современных кукол, заполонивших полки магазинов, решилась на их переделку. Она покупает Барби и Братц (при этом предпочитает “спасать” их из магазинов товаров бывших в употреблении), стирает их вызывающий макияж, а затем рисует им новые лица и создает нормальную одежду.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

для мужниной крестницы мы покупали кукол диснеевских, Золушку с Принцем, кмк, прекрасная альтернатива монстрам
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №20

Сообщение Мифсла » 26 мар 2015, 20:53

мне все куклы страшными кажутся. я их всех боюсь, в детстве уничтожала любым способом сразу.

Мифсла

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 20:55

Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:40 [?]Сейлормун - няшечка! как ее к монстрам занесло?

огромные глаза, маленький, почти отсутсвующий рот и нос, неправильные пропорции..... Монстр-монстр :hearing:

Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:40 [?] производители игрушечных кухонь и бытовой техники? они же тоже делают уменьшенные копии, а не в стразах со зверюшками.

у меня не розовая кухня :D розовых пылесосов так вообще не помню. А девочковая техника - больше половины розовой и со зверюшками.
Я про посещение обычных рядовых магазинов говорю, ясен пень, что при большом желании и кухню детскую цвета венге можно найти, и взрослый розовый пылесос.

ладно, по мальчуковым игрушкам сужу по племяннику, а у них слошное оружие, ВЕЗДЕ! :insane:
Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:40 [?]у нас машинки рулят. и поезда. а оружие - оно для всех

по мне так аак раз машинки и, особенно, пояезда - для всех. А автоматы - мальчуковое, мне этого в детстве и даром было не надо и сейчас неприятно.

Ирина З... писал(а) on 26 мар 2015, 20:48 [?]В моем детстве куклы были жуткие. Вот правда - жуть. или пупсы кривоногие гидроцефалы.

мама достала мои детские куклы сейчас. Не хочу приуменьшать их значимость для меня в детстве, как и сентиментальное значение, но еще больше поняла почему я ТАК мечтала о Барби...

хотя бабушка тут купила моей дочери вполне себе современного пупса - тоже жуткий, злобное лицо какое-то. Думаю, что летом будем с ним в песочнице играть, авось и потеряется :angel:

Добавлено спустя 4 секунды:
Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:40 [?]Сейлормун - няшечка! как ее к монстрам занесло?

огромные глаза, маленький, почти отсутсвующий рот и нос, неправильные пропорции..... Монстр-монстр :hearing:

Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:40 [?] производители игрушечных кухонь и бытовой техники? они же тоже делают уменьшенные копии, а не в стразах со зверюшками.

у меня не розовая кухня :D розовых пылесосов так вообще не помню. А девочковая техника - больше половины розовой и со зверюшками.
Я про посещение обычных рядовых магазинов говорю, ясен пень, что при большом желании и кухню детскую цвета венге можно найти, и взрослый розовый пылесос.

ладно, по мальчуковым игрушкам сужу по племяннику, а у них слошное оружие, ВЕЗДЕ! :insane:
Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:40 [?]у нас машинки рулят. и поезда. а оружие - оно для всех

по мне так аак раз машинки и, особенно, пояезда - для всех. А автоматы - мальчуковое, мне этого в детстве и даром было не надо и сейчас неприятно.

Ирина З... писал(а) on 26 мар 2015, 20:48 [?]В моем детстве куклы были жуткие. Вот правда - жуть. или пупсы кривоногие гидроцефалы.

мама достала мои детские куклы сейчас. Не хочу приуменьшать их значимость для меня в детстве, как и сентиментальное значение, но еще больше поняла почему я ТАК мечтала о Барби...

хотя бабушка тут купила моей дочери вполне себе современного пупса - тоже жуткий, злобное лицо какое-то. Думаю, что летом будем с ним в песочнице играть, авось и потеряется :angel:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2015, 20:56

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:34 [?]Мне гораздо больше не нравится засилье оружия в игрушках для мальчиков. Чем цепляться к добрым , хоть и страшным(кому-то) куклам, лучше подумать о культивировании агрессии в этой области, имхо

Это не культивирование агрессии, а ее сброс. Прямо противоположное по итогам действо.
Ирина З... писал(а) on 26 мар 2015, 20:48 [?] Вот правда - жуть. или пупсы кривоногие гидроцефалы.

На картинке? Обычные младенческие пропорции :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 20:58

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2015, 20:52 [?]ти же девушки, модные, стильные, красивые, необычные... Они совсем на другой стороне, нежели отвергаемые детским коллективом изгои. Так что надуманы все эти благие цели.

у меня монстряшки чем-то с неформалами ассоциируются. Сама ходила с зелеными волосами и вся в цепях в 14, как я могу отвергать своих "духовных родственников"? )))) а в неформальном движении вижу море плюсов, во всяком случае в такой тусовке, которая у нас была.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2015, 20:56 [?]Это не культивирование агрессии, а ее сброс. Прямо противоположное по итогам действо.

а как девочки агрессию сбрасывают? Спортивные подвижные игры, мяч.... почему оружием и игрой в убийство-то?? нее, я пацифист до корней волос, мне не понятно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Шелестень » 26 мар 2015, 21:04

а ещё есть вот такие красивые куклы, неужели с ними играть не так приятно, как с монстрами?!

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
я в своем детстве играла в маленькую китайского производства псевдо барби, ростом она была где-то 10 см, одна нога короче другой, один глаз меньше другого (видимо, как-то её криво расписали), на неё у меня было сшита пачка балерины и связан русалочий хвост (сказывалось влияние любимого мультика), но чтоб монстры...
хотя, сейлор мун в моём детстве тоже была
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №25

Сообщение Мифсла » 26 мар 2015, 21:08

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:55 [?] девочковая техника - больше половины розовой и со зверюшками

но и нормальная есть. в детском мире даже миникэрхеры видела! еще думала купить что-то из техники племяннице и решила, что выглядит неподарочно. купила набор плейдо.
Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:55 [?]по мальчуковым игрушкам сужу по племяннику, а у них слошное оружие, ВЕЗДЕ!

мы дожили до 2,5 без стволов. хотя вру, купила почти сразу водяной бластер нерф и периодически летом гоняю им мужа. этим летом хочу купить второй и устроить батл на даче)))
я не рассматриваю оружие как постоянную игрушку. это ситуативная вещь, для детей постарше. пистолетик не накормить, спать не уложить, не поставить в многоуровневую парковку. ограничен диапазон применения, короче.
мой играет в конструкторы и мелких зверушек (которые как для купания продаются). и куча машинок. и все наборы лего дупло поезд - всей семьей играем, уже младший подтягивается.

Мифсла

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения