Когда вы живете так как хочется?

Сообщение №1

Сообщение Safira » 30 мар 2015, 14:29

Навеяно, темой про РФ. Разговор про многоэтажные застройки, а хочется в своем доме, на земле, но пока садик/школа и тп. Вот возникает такой момент, что все живут во власти обстоятельств, мечтая пожить так как хочется когда-нибудь потом... Но обстоятельства/привычки и пр такие "вещи", что они будут всегда. Вот захотелось поговорить о настоящем, будущем, планах, компромиссах между тем как получается и как хочется. Тема предполагает и нытье и поиск альтернативных вариантов и свои истории успехов :brows:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 30 мар 2015, 14:32

Я живу как мне хочется. Свой дом и земля мне совершенно не надо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 14:37

safira, меня больше всего пугает, что смерть может наступить раньше, чем я смогу быть выше обстоятельств и начать жить, как хочется. Ведь совсем не факт, что я доживу до глубокой старости или хотя бы до пенсии, когда можно будет, например, проводить всё лето на даче с мая по октябрь.
Одна из моих самых давнишних и пока неосуществимых мечт - свой дом. Не дачный, а для ПМЖ. Большой, трехэтажный коттедж. Разумеется, выше всех обстоятельств одно - нет денег. Компромиссом пока является дачный дом, в прошлом году достроенный. Двухэтажный с большими холлами на обоих этажах. Комнатки не очень большие - только гостевая. А в этих холлах можно просто всем собираться. В нем, конечно, можно жить постоянно. Но он всё равно дачный. Хотя я жутко рада, что мы наконец-то его достроили, и там можно жить всё лето и приезжать зимой.
С радостью почитаю истории успехов

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Izis писал(а) on 30 мар 2015, 14:32 [?]Я живу как мне хочется. Свой дом и земля мне совершенно не надо.

самые счастливые люди, которые довольствуются тем, что имеют. Забыла, про кого из публичных личностей читала, что она всегда радовалась тому, что есть. Есть комната в коммуналке - она счастлива. Есть отдельная квартира - счастлива также. Я не достигла такой нирваны еще. Заметила за собой: чем больше имеешь, тем большего хочется :(

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Помните в фильме "Старый новый год" был старик Адамыч. У него в обоих семьях спрашивают: а что у тебя есть? - а всё! всё, что надо, всё и есть. - а что тебе надо? - что есть, то и надо. Завидую таким белой завистью.

Нюська-мамуська

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2015, 14:43

Я живу так, как мне хотелось (сбылась мечта идиота(с)))
Наверное, лет через 10 я снова буду жить так как хотелось (т.е.так, как хочется сейчас). Вечная погоня за счастьем :sorry: Но осознание (и напоминание себе) того, что мечты сбываются, утешает :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]Я живу так, как мне хотелось (сбылась мечта идиота(с)))

поделись, что за мечта

Нюська-мамуська

Сообщение №6

Сообщение Навигатор » 30 мар 2015, 14:47

safira, очень понятная ситуация. Дом построили, на земле, просторный, такой, как мечталось. Думали, переедем, когда вырастут дети, но потом поняли,что не хотим откладывать все это на неопределенное будущее. Через год старшая дочь закончит школу и мы уедем в свою деревню. Сын пойдет в лицей, на том конце города, что ближе к нашему выезду. Младшая дочь пойдет в сад в ближайшем поселке, а потом присоединится к брату. Я сокращу работу до минимума и буду забирать после уроков.

Навигатор

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2015, 14:54

Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]самые счастливые люди, которые довольствуются тем, что имеют

Буддийские монахи? :p
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]Заметила за собой: чем больше имеешь, тем большего хочется :(

Это же стимул жить :friends:
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]Есть комната в коммуналке - она счастлива. Есть отдельная квартира - счастлива также.

Да, но переход из коммуналки в квартиру в этом случае невозможен.
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]Завидую таким белой завистью.

Если это касается реально всего (что неинтересна квартира, деньги или слава я могу понять, но тогда должно быть мало и хотеться большего в какой-то другой области... например выучить редкий язык или увидеть Париж), так вот если всего этого нет и все устраивает как есть - человек мне напомнит инвалида... с лоботомией :kuku:
safira писал(а) on 30 мар 2015, 14:29 [?]Тема предполагает и нытье и поиск альтернативных вариантов и свои истории успехов

Нытье - третью неделю болею, достало и уже беспокоит, что так затянулось, и работа у меня сдельная, без оплачиваемых больничных.
Альтернативных вариантов нет - я считаю, что в целом встав на верный путь, по нему и продолжу идти.
Успехи - все мечты меня 30летней в наличии: трое детей, муж с цветами, подаривший машину :manicure: , та самая квартира (к сожалению в ипотеке - ложка дегтя), работа по интересам без жесткого графика и с неформальными отношениями между мной и начальством (и трудовая пристроена).

Правда в мечте есть свои неудобства и проблемки, ну так сама хотела и оно сбылось же :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:54 [?]Если это касается реально всего (что неинтересна квартира, деньги или слава я могу понять, но тогда должно быть мало и хотеться большего в какой-то другой области... например выучить редкий язык или увидеть Париж), так вот если всего этого нет и все устраивает как есть - человек мне напомнит инвалида... с лоботомией

не, я про материальное. Если нет хоть какой-то мечты, то да, лоботомия. Вот, в прошлом году у меня еще была мечта: квартиру побольше + ремонт + большая кухня. Я это получила (списываю это на счастливый рок нашей семьи, т.к. никогда сами бы не накопили, а в ипотеку не полезем). Нет чтоб скакать от радости, мне теперь хочется дом. И полугода не прошло, как мы там живем. Это уже называется "с жиру бешусь". А ничего с собой поделать не могу.
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:54 [?]Нытье - третью неделю болею, достало и уже беспокоит, что так затянулось, и работа у меня сдельная, без оплачиваемых больничных.

скорейшего выздоровления :4u:

Нюська-мамуська

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2015, 15:02

Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:44 [?]поделись, что за мечта

Была? Выше написала - всё сбылось.
Сейчас - остаться вдвоем с мужем и восстановить романтические отношения начала отношений. Чтобы от детей свобода и за детей спокойно.
Еще дальше во времени - дети все в счастливых браках и отдельно от нас. И чтобы внуки-лапочки, по трое от каждого моего ребенка и встречаться за большим столом в вишневом саду у нашего загородного дома :p

Эта мечта заковыристее первой. Но когда я мечтала первую она была в той же степени для меня нереальна, что и эта, текущая)))

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Кикимора » 30 мар 2015, 15:06

Сейчас и живу. В доме со всеми удобствами, не в городе, но и не в деревне - школы, сады, магазины, больница в наличии. Земля напрягает, не люблю я с ней возиться. Но меня никто и не заставляет, будет совсем влом - пущай зарастает травой.
Самое клевое - удаленная работа, не надо подрываться с ранья и нестись сломя голову на службу. Я утром спать люблю долго, а работать по ночам. Денег, конечно, не хватает на все хотелки, но их наверно всем много не бывает. Зато любые покупки-приобретения больше ценятся и радуют.
Дети здоровы и вроде как неплохие ребята получились. Скоро вот внучок или внучка будет. Муж тоже наконец удачный подвернулся :manicure: с третьей попытки. Так что жизнь удалась.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №11

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 15:09

Кикимора писал(а) on 30 мар 2015, 15:06 [?]Муж тоже наконец удачный подвернулся с третьей попытки.

:xaxa:
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 15:02 [?]Эта мечта заковыристее первой. Но когда я мечтала первую она была в той же степени для меня нереальна, что и эта, текущая)))

у меня есть мечта(ы) такого плана. Но я их не хочу раскрывать. Тоже сильно заковыристые. И пока я их вынашиваю. Продумываю всегда всё до мелочей. В доме, например, я точно уже знаю, какие будут комнаты, как обставлены, планировку всю продумала. А другие мечты - это пока еще внутри и кажется, что если расскажу, то никогда не сбудется. Знает только муж

Нюська-мамуська

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2015, 15:10

Кикимора писал(а) on 30 мар 2015, 15:06 [?]жизнь удалась.

:beer:
Вот! По большому счету, если меня спросят - да или нет? Я отвечу, как ты. При том, что ныть могу бесконечно по разным разным поводам))

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 15:10

Кикимора писал(а) on 30 мар 2015, 15:06 [?]Так что жизнь удалась.

супер! я еще не могу так сказать. Я на пути к тому, чтобы "жизнь удалась"

Нюська-мамуська

Сообщение №14

Сообщение Кикимора » 30 мар 2015, 15:10

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 15:02 [?]Сейчас - остаться вдвоем с мужем и восстановить романтические отношения начала отношений. Чтобы от детей свобода и за детей спокойно.

О, у меня и это сбылось - младший уехал к старшему на каникулы, и мы, старые пердуны, оторвались :tails:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №15

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 15:12

Кикимора писал(а) on 30 мар 2015, 15:10 [?]О, у меня и это сбылось - младший уехал к старшему на каникулы, и мы, старые пердуны, оторвались

после таких отрывов можно еще более младшим обзавестись :whistle:

Нюська-мамуська

Сообщение №16

Сообщение Кикимора » 30 мар 2015, 15:15

Нюська-мамуська, не, уже не наш случай, так что отрывались совершенно спокойно, не отвлекаясь на возможные риски :p

Кикимора

Сообщение №17

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 15:20

safira, ты сама о чем мечтаешь? И что мешает?

Добавлено спустя 23 секунды:
Кикимора писал(а) on 30 мар 2015, 15:15 [?]Нюська-мамуська, не, уже не наш случай, так что отрывались совершенно спокойно, не отвлекаясь на возможные риски

ну тогда ваще красотаа

Нюська-мамуська

Сообщение №18

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 15:39

Кикимора писал(а) on 30 мар 2015, 15:10 [?]младший уехал к старшему на каникулы, и мы, старые пердуны, оторвались

:rofl:
иногда, таки, плохо иметь богатое воображение... :kuku:

из-за словосочетания "старые пердуны" представилась смесь из "Пятьдесят оттенков серого" и сказки про бабку с дедкой, которые на старости лет себе снегурочку "состругали" /с/ :sorry:

Крапива

Сообщение №19

Сообщение Кикимора » 30 мар 2015, 15:46

Крапива, а ну рассказывай, чего тебе представилось. В подробностях. А то я ваших оттенков не видала.

Кикимора

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 15:47

я тоже сейчас живу так, как я хочу... то ли судьба мне благоволит, то ли я свои желания умею соотносить с возможностями... но я реально НАСЛАЖДАЮСЬ жизнью...
На счет дома и земли... я СЕЙЧАС их и не хочу... а вот в старости, да, была бы не против... поэтому и согласилась купить дачу, поэтому и вкладываемся в стройку туда.

Анчутка

Сообщение №21

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 15:48

Кикимора писал(а) on 30 мар 2015, 15:46 [?]А то я ваших оттенков не видала.

:rofl: а я тоже :hahaha:
Я отзывы читала, что в книжке секс безудержный :lalala:

Крапива

Сообщение №22

Сообщение Кикимора » 30 мар 2015, 15:51

Крапива писал(а) on 30 мар 2015, 15:48 [?]секс безудержный

Нуууууууууу..........эээээээээээ.......... у нас удержный уже - то больная коленка удержит, то спина :cry:

Добавлено спустя 53 секунды:
Тему пора переносить в Сеновал

Кикимора

Сообщение №23

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 16:00

safira писал(а) on 30 мар 2015, 14:29 [?] а хочется в своем доме, на земле, но пока садик/школа и тп.

минусы есть везде. Поэтому надо уметь жить везде хорошо, в любых условиях.
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]меня больше всего пугает, что смерть может наступить раньше, чем я смогу быть выше обстоятельств и начать жить, как хочется.

и кстати у многих так и получалось. Я тоже долго откладывала жизнь под словом надо! Теперь вот учусь жить по другому))
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]. Не дачный, а для ПМЖ. Большой, трехэтажный коттедж.

который надо убирать - а это тяжелая нагрузка + есть еще и двор со снегом)))))
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?] Разумеется, выше всех обстоятельств одно - нет денег.

их никогда нет, главное начать.
Мы строилась 6 лет. Сами. Ну т.е. без прорабов, сами все покупали и контролировали - это удешевляло процесс, но очень усложняло будни))) теперь живем ПМЖ.
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?] Забыла, про кого из публичных личностей читала, что она всегда радовалась тому, что есть.

вот это самый верный рецепт счастья!
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:54 [?]но переход из коммуналки в квартиру в этом случае невозможен.

почему это? уметь получать удовольствие в любых обстоятельствах не мешает стимулу жить еще лучше.
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 15:01 [?] (списываю это на счастливый рок нашей семьи, т.к. никогда сами бы не накопили, а в ипотеку не полезем).

мы кстати так же дом построили
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 15:01 [?]Нет чтоб скакать от радости, мне теперь хочется дом.

ну поскольку я этот этап прошла, потом захочется дом, но уже на берегу теплого моря))))))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №24

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 16:07

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 16:00 [?]который надо убирать - а это тяжелая нагрузка + есть еще и двор со снегом)))))

это первое, что мне сказал муж. Но я же ХОЧУ. Так что уборка - не препятствие ни разу :idiot:
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 16:00 [?]их никогда нет, главное начать.

я думаю пока об этом. Чтобы начать, надо же землю сначала купить. И надо определиться, в каком городе я хочу. Пока склоняюсь к одному из славных городов Золотого кольца. Но это мне и моей семье придется менять весь уклад жизни. Страааашно
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 16:00 [?]Мы строилась 6 лет. Сами. Ну т.е. без прорабов, сами все покупали и контролировали - это удешевляло процесс, но очень усложняло будни))) теперь живем ПМЖ.

Класс!!! Это настоящий пример для подражания. А у вас где дом? Земля уже была или тоже покупать пришлось?

Добавлено спустя 30 секунд:
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 16:00 [?]ну поскольку я этот этап прошла, потом захочется дом, но уже на берегу теплого моря))))))))

будет интересно проверить на мне. Пока вот совсем-совсем не хочется дом у моря.

Нюська-мамуська

Сообщение №25

Сообщение И.В. » 30 мар 2015, 16:08

никогда. Периода беззаботной юности у меня практически не было.
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 15:02 [?]Сейчас - остаться вдвоем с мужем и восстановить романтические отношения начала отношений. Чтобы от детей свобода и за детей спокойно. Еще дальше во времени - дети все в счастливых браках и отдельно от нас. И чтобы внуки-лапочки, по трое от каждого моего ребенка и встречаться за большим столом в вишневом саду у нашего загородного дома
:hearts: :heartflame: у нас с тобой даже мечты одинаковые... Только 9 внуков - перебор. Не справлюсь :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения