Когда вы живете так как хочется?

Сообщение №26

Сообщение Пин » 30 мар 2015, 16:12

У меня есть квартира, это сбывшыйся мечт почти сорок лет ко мне шел, поэтому я большего в квартирном плане не хочу. С моей степенью удачливости, пожалуй, я своего дома дождалась бы годам к 90, когда всем дают отдельную квартиру под землей. :)
Я жутко мечтаю о кровати-чердаке для младшего, еще лучше о кровати-чердаке с письменным столом. Мы прикупили со старшеньким мелкому по недомыслию детский диван, но оказалось, что его обивка с легкостью расползается от моментального прикосновения кошачьих когтей. Теперь диван имеет довольно-таки грустный вид, прямо бомжовский, и я сильно печалюсь по этому поводу. :(
Еще меня беспокоит мой долгожитель - электронная книжка. Я ее сильно лелею, и мысль о том, что скоро она, очевидно, накроется медным тазом, ввергает меня в пучину горя. :cry:
Вот такие у меня скудные мечты, потому что в остальном я вполне счастлива. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №27

Сообщение Safira » 30 мар 2015, 16:12

Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 15:20 [?]safira, ты сама о чем мечтаешь? И что мешает?

я о домике в деревне - именно ПМЖ... но купила квартиру, потому что с домом много "но" в плане содержания и ремонта... а меня вся эта сфера платных-скажите-пжалста-что ваще-пришел - ну просто задрало. хочется чего-то монументального, чтобы всех ремонто-строителей лет на 10 послать лесом)))))))) ну короче я шото устала от того в чем другие находят радость (дизайн/выбор/ремонты)... хотя понимаешь, все только-только началось. на общем форуме писать стыдно, но ремонтер один - свой, проверенный, добросовестный, но зануда ппц. каждый разговор как донорская сдача крови
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 16:16

safira писал(а) on 30 мар 2015, 16:12 [?]но ремонтер один - свой, проверенный, добросовестный, но зануда ппц. каждый разговор как донорская сдача крови

ой, не в первый раз я слышу, что страдают от своих-проверенных. Две подруги вынуждены были со своими расстаться и нанять "чужих". Сразу полегчало.
Я вот тоже получаю удовольствие от ремонтов. Настроение поднимается в процессе. Каждое изменение радует. А муж любит когда увидел то, что было, и потом сразу то, что стало. Промежуточные этапы (те, от которых я тащусь) его раздражают. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Пин писал(а) on 30 мар 2015, 16:12 [?]Вот такие у меня скудные мечты, потому что в остальном я вполне счастлива.

ты практически достигла нирваны, ага :idiot:

Нюська-мамуська

Сообщение №29

Сообщение Safira » 30 мар 2015, 16:22

Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 16:21 [?]ой, не в первый раз я слышу, что страдают от своих-проверенных. Две подруги вынуждены были со своими расстаться и нанять "чужих". Сразу полегчало.

ну вообще все к тому и идет... потому что ведет себя ну как хозяин, диктует что-то, в стиле моей мамы "совет не прошен, но я обижусь если сделаешь по своему" :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение benice » 30 мар 2015, 16:26

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]Я живу так, как мне хотелось (сбылась мечта идиота(с)))

:beer:
Я так долго мечтала о собственной квартире, и наконец вот она, да трешка :applause: Муж хочет свой дом, а я как-то ровно к этому отношусь.
Но о домике у моря (лучше всего в Крыму) мечтать не перестану!
И еще пока я могу позволить себе сидеть дома. Так что да - пока ка хочу, вот как придется выходить на нелюбимую работу, а только ради ЗП, будет по-другому
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 30 мар 2015, 16:28

И.В. писал(а) on 30 мар 2015, 16:08 [?]
никогда.

:beer: У меня всегда есть стремления, мечты, цели. Когда очередная достигается - появляется новая и так далее. И этой осознанности - я живу сейчас так, как хочу - нет, не появляется она. Это мой затык. Но с другой стороны, при всем этом я радуюсь тому, что есть. И стараюсь сравнивать не себя, свои обстоятельства с другими людьми, а себя с собой. Например: да, у нас маленькая квартирка, но еще несколько лет назад не было никакого своего жилья. И так во всем. Это помогает ценить то, что имеешь. Но не лишает возможности хотеть дальше и стремиться.
Засада в том, что я четко осознаю, что очень инертна, ленива и не авантюрна, с огромным трудом выхожу из зоны комфорта, поэтому могла бы достичь гораздо большего, не будь такой.
Кстати, тоже хочу свой дом :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение Lencha » 30 мар 2015, 16:35

моя мечта легко осуществима, но пока нет, подождем когда детки подрастут-потому как школа, танцы и прочее
хочу в деревню да поглуше, козу хочу :rock-n-roll: курей и индюшек разведу, буду детей и внуков снабжать ЭКО продукцией, да путешествовать буду тоже на старости, летать будет уже не страшно-ибо уже будет пофиг как
ну а так в принципе я довольна своей жизнью

Lencha

Сообщение №33

Сообщение Izis » 30 мар 2015, 16:44

В старости я еще меньше хочу дачу, чем сейчас.
Мечтала жить на море в старости, и даже домик есть с участком на берегу. Но... Увы и ах... Все это добро на Украине. Может, правда, через 30 лет там наладиться хотя бы нормальное отношение к " москалям".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Пин » 30 мар 2015, 16:47

Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 16:21 [?]ы практически достигла нирваны, ага

Ага. :) Когда опосля 39 лет жизни с родителями, родителями мужа и таскания по съемным комнатам у тебя образуется трешка, счастье бьет фонтаном.
Опять же, Ань: я ненавижу мыть полы. А денег на прислугу у меня никогда не будет. Так зачем мне двухэтажный особняк, чтобы я удавилась тряпкой на швабре? :xaxa:
Не, вопросы о другом жилье меня не беспокоят даже в платонических (т.е. совершенно не имеющих отношения к реальности мечтаниях). У меня мелкие мечты, мещанские такие. :p
Наверное, нирвана - это когда совсем ничего не хочется, а мне хочется чего-то периодически, даже по мелочи. Так что до просветления мне далеко еще.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №35

Сообщение benice » 30 мар 2015, 16:48

Lencha писал(а) on 30 мар 2015, 16:35 [?]да путешествовать буду тоже на старости, летать будет уже не страшно-ибо уже будет пофиг как

Да, тоже хочу.
А еще недавно с мужем шутили. Смотрели на дворовых алкашей - вот у кого жизнь расслабуха, ни о чем не парятся: уже с утра на свежем воздухе)) Решили, на старости лет сидеть с своем домике, бухать и на море смотреть))))

benice

Сообщение №36

Сообщение Talia » 30 мар 2015, 17:01

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:54 [?]Есть комната в коммуналке - она счастлива. Есть отдельная квартира - счастлива также.Да, но переход из коммуналки в квартиру в этом случае невозможен.

По моему это разные вещи: чувствовать себя счастливым, не значит - ничего не хотеть. Скорее отсутствии каких-то вещей не заставит чувствовать себя несчастным. И это правильно. А то так и проживешь в постоянном нытье по несбывшемуся.

Talia

Сообщение №37

Сообщение Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 17:03

benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:26 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 [?]Я живу так, как мне хотелось (сбылась мечта идиота(с)))

:beer:
Я так долго мечтала о собственной квартире, и наконец вот она, да трешка :applause: Муж хочет свой дом, а я как-то ровно к этому отношусь.
Но о домике у моря (лучше всего в Крыму) мечтать не перестану!
И еще пока я могу позволить себе сидеть дома. Так что да - пока ка хочу, вот как придется выходить на нелюбимую работу, а только ради ЗП, будет по-другому

Я выходила на не любимую работу ради зп. Это был кошмар и ужас. Полгода реальной депрессии, когда отключились все положительные эмоции, настроение было либо нейтральное, либо негативное. Сама испугалась, что так и помереть недолго. :cry:

Нюська-мамуська

Сообщение №38

Сообщение Izis » 30 мар 2015, 17:07

Почему нельзя быть счастливым в коммуналке?)))
Что- то вспомнилось:" даже если сейчас у тебя есть бентли, все равно в детстве не было велосипеда". Счастье закладывается в детстве. Как и несчастье.
Это взгляд на жизнь. Отношение к жизни. А не наличие каких- либо ... Предметов, людей даже. Или их отсутствие.

Izis

Сообщение №39

Сообщение Анчутка » 30 мар 2015, 17:08

Talia писал(а) on 30 мар 2015, 17:01 [?]По моему это разные вещи: чувствовать себя счастливым, не значит - ничего не хотеть. Скорее отсутствии каких-то вещей не заставит чувствовать себя несчастным. И это правильно. А то так и проживешь в постоянном нытье по несбывшемуся.

:beer: :beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №40

Сообщение Izis » 30 мар 2015, 17:12

Я как- то на форуме кого- то хотела поддержать, рассказала чуть- чуть о себе и следующим постом:" боже, какая вы несчастная... :cry: " я чуть со стула не упала. Я- то себя очень счастливым человеком чувствую.
Мой папа однажды тоже сказал:" я счастливый", а его сестра в ответ:" а счастья у тебя, Сережа, в жизни не много...")))
Возможно, это наследственное. счастье. Или дурь.

Izis

Сообщение №41

Сообщение BattleAngel » 30 мар 2015, 17:16

benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:26 [?]Но о домике у моря (лучше всего в Крыму) мечтать не перестану!
Да! только я бы туда кого-нить из бабушек :idiot: у нас оба дедушки оч хотят домик в деревне, а обе бабушки не хотят категорически :( но! мы уговариваем, маленький городок или пгт какой-нить... (не то чтобы можем позволить, но будет куда стремиться :lol: )
Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 16:28 [?]Засада в том, что я четко осознаю, что очень инертна, ленива и не авантюрна, с огромным трудом выхожу из зоны комфорта, поэтому могла бы достичь гораздо большего, не будь такой.
:kefir: мне вот после декрета скорее всего придется "профиль" менять :( и ритм, а я хоть и знаю, что мне это больше на пользу, но тааак не хочу ничего менять :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №42

Сообщение Talia » 30 мар 2015, 17:17

Lencha, коза путешествовать не даст :p хозяйство - оно такое, шаг в сторону - расстрел :shoot: :hahaha:

Talia

Сообщение №43

Сообщение Izis » 30 мар 2015, 17:18

Talia, к тому времени можно будет путешествовать с козами.

Izis

Сообщение №44

Сообщение benice » 30 мар 2015, 17:18

Izis писал(а) on 30 мар 2015, 17:12 [?]озможно, это наследственное. счастье. Или дурь.

Отличная черта ящитаю

benice

Сообщение №45

Сообщение Lo... » 30 мар 2015, 17:20

Буквально пару-тройку недель в период достижения определённой мечты и началом достижения новой.
А по большому счёту, как сказала И.В.
И.В. писал(а) on 30 мар 2015, 16:08 [?]никогда.

:idontno:
Пока достигнешь одной мечты, на пороге ещё пятнадцать маячат.
Ну как бы наверное это нормальный процесс. Хуже другое, когда при достижении мечты не получаешь удовлетворения. Вроде и мечтал, и намечтал, а на выходе и суп жидкий, и жемчуг мелкий. И то что пять лет назад было чуть ли не смыслом жизни, сейчас: а ту ли птицу удачи я за хвост поймал?
safira писал(а) on 30 мар 2015, 14:29 [?]Тема предполагает и нытье и поиск альтернативных вариантов и свои истории успехов :brows:

Мечтала о фрилансёрской работе. Чтобы не выходя из дома, и чтобы нравилось и денег приносила. Достигла, при чём не имея никаких задатков в этой сфере. От работы фанатела. Стала получать деньги, о которых даже не мечтала. А потом. Потом вроде как и денег мало, а хочется больше, и чтобы оставаться на месте, нужно бежать как можно быстрее. И работа перестала приносить радость. :idontno:
И домик. Уже почти достроили. Правда хотелки о трёх этажах и золотых унитазах пришлось засунуть в тот самый унитаз, только не золотой, а простой фаянсовый. И кажется мечты достигну вот-вот.. думается вот въеду в дом, и всё.. ухвачу птицу удачи за хвост. А за хвост ли? Как бы не промахнуться и не ухватить за задницу. :( Потому что чем ближе к осуществлению мечты, тем больше сомнений. А такой ли домик я строю, а в том ли городе, в той стране? Вообще может даже не в той Вселенной?

Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 16:28 [?]Засада в том, что я четко осознаю, что очень инертна, ленива и не авантюрна, с огромным трудом выхожу из зоны комфорта, поэтому могла бы достичь гораздо большего, не будь такой.

:kefir: Есть такое. Всегда боязно вылезти из зоны комфорта.

Lencha писал(а) on 30 мар 2015, 16:35 [?]козу хочу :rock-n-roll: курей и индюшек разведу,

Хочууууууууу, "торговать кулубнику, выращенную своими собственными руками" (берегись автомобиля) :D
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №46

Сообщение Кикимора » 30 мар 2015, 17:21

Любимая песня моего мужа - лепсовская "Я счастливый, как никто". Он её прямо орет с блаженной улыбкой на морде. Несмотря на то, что совершенно бесперспективно мечтает о Рено Дастер, о поездке на Алтай на все лето, о возможности хотя бы недельку поваляться, ничего не делая и не ища, где бы подшабашить.
Ну и я тоже в моменты этого его орания дурным голосом испытываю приливы счастья - от того, что любимому человеку хорошо со мной, в нашем общем доме, в котором все сделано своими руками и вместе. Чтобы быть счастливым, совсем не обязательно, чтобы все мечты исполнялись.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №47

Сообщение Lo... » 30 мар 2015, 17:27

Пин писал(а) on 30 мар 2015, 16:12 [?]Вот такие у меня скудные мечты, потому что в остальном я вполне счастлива. :idiot:

Я даже немножко завидую. :tails:

Talia писал(а) on 30 мар 2015, 17:17 [?]Lencha, коза путешествовать не даст :p хозяйство - оно такое, шаг в сторону - расстрел :shoot: :hahaha:

Izis писал(а) on 30 мар 2015, 17:18 [?]Talia, к тому времени можно будет путешествовать с козами.

:super: :xaxa: :xaxa:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №48

Сообщение benice » 30 мар 2015, 17:30

Из моих бесперспективных мечт - путешествие по России. Большая она, матушка...

benice

Сообщение №49

Сообщение Спай » 30 мар 2015, 18:00

Красиво вы мечтаете, заслушался.
Хочется тоже помечтать.
Мечтаю сидеть возле камина на берегу лесной речки и читать вас :4u:
Я помню, что мечтал о спортивном велосипеде в детстве - не сбылось :( до сих пор чувствую обиду :)
Мечтал подростком горные лыжи - тоже не получилось, только так, пару раз прокатился.
А в остальном все получилось ! :D

У сына своя успешная семья, вот 4 дня назад вторую машину купили в кредит, потому что на одной не удобно :)
Всегда работал только любимую работу, но не прикладывал усилий для того, чтобы ее найти, она всегда находила меня сама.

Ну,... яхту хорошо бы как у Абрамовича со всей командой, дом большой каменный с полным штатом прислуги.. :dance:
Но это не мечты, а смешные хотелки.

Мечтаю встретить спокойную старость и легкую смерть с улыбкой и в полном здравии.

Спай

Сообщение №50

Сообщение Лисица » 30 мар 2015, 18:05

А я так про себя скажу. Живу не так, как хочется, но считаю себя счастливой. Потому, что у нас своя квартира (досталась по наследству), у нас дружная семья, денег, конечно всегда мало, но на нжуно и необходимое хватает (даже периодически на хочется). Главное, чтоб никто не болел.
Теперь про хочется. Мне хотелось бы жить в своём доме не берегу моря. Чтоб дышать им круглый год. Чтоб всегда было тепло. А в не далёком будущем мне бы сын внуков привозил, а муже гонял на своём сёрфе. Я, если не буду лениться, можте быть посажу какие нибудь цветочки.
Ну как-то так.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения