Сообщение №26
Пин » 30 мар 2015, 16:12
У меня есть квартира, это сбывшыйся мечт почти сорок лет ко мне шел, поэтому я большего в квартирном плане не хочу. С моей степенью удачливости, пожалуй, я своего дома дождалась бы годам к 90, когда всем дают отдельную квартиру под землей. Я жутко мечтаю о кровати-чердаке для младшего, еще лучше о кровати-чердаке с письменным столом. Мы прикупили со старшеньким мелкому по недомыслию детский диван, но оказалось, что его обивка с легкостью расползается от моментального прикосновения кошачьих когтей. Теперь диван имеет довольно-таки грустный вид, прямо бомжовский, и я сильно печалюсь по этому поводу. Еще меня беспокоит мой долгожитель - электронная книжка. Я ее сильно лелею, и мысль о том, что скоро она, очевидно, накроется медным тазом, ввергает меня в пучину горя. Вот такие у меня скудные мечты, потому что в остальном я вполне счастлива. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №27
Safira » 30 мар 2015, 16:12
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, ты сама о чем мечтаешь? И что мешает?
я о домике в деревне - именно ПМЖ... но купила квартиру, потому что с домом много "но" в плане содержания и ремонта... а меня вся эта сфера платных-скажите-пжалста-что ваще-пришел - ну просто задрало. хочется чего-то монументального, чтобы всех ремонто-строителей лет на 10 послать лесом)))))))) ну короче я шото устала от того в чем другие находят радость (дизайн/выбор/ремонты)... хотя понимаешь, все только-только началось. на общем форуме писать стыдно, но ремонтер один - свой, проверенный, добросовестный, но зануда ппц. каждый разговор как донорская сдача крови
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №28
Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 16:16
safira писал(а) on 30 мар 2015, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ремонтер один - свой, проверенный, добросовестный, но зануда ппц. каждый разговор как донорская сдача крови
ой, не в первый раз я слышу, что страдают от своих-проверенных. Две подруги вынуждены были со своими расстаться и нанять "чужих". Сразу полегчало. Я вот тоже получаю удовольствие от ремонтов. Настроение поднимается в процессе. Каждое изменение радует. А муж любит когда увидел то, что было, и потом сразу то, что стало. Промежуточные этапы (те, от которых я тащусь) его раздражают. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Пин писал(а) on 30 мар 2015, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот такие у меня скудные мечты, потому что в остальном я вполне счастлива.
ты практически достигла нирваны, ага 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №29
Safira » 30 мар 2015, 16:22
Нюська-мамуська писал(а) on 30 мар 2015, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, не в первый раз я слышу, что страдают от своих-проверенных. Две подруги вынуждены были со своими расстаться и нанять "чужих". Сразу полегчало.
ну вообще все к тому и идет... потому что ведет себя ну как хозяин, диктует что-то, в стиле моей мамы "совет не прошен, но я обижусь если сделаешь по своему" 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №30
benice » 30 мар 2015, 16:26
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я живу так, как мне хотелось (сбылась мечта идиота(с)))  Я так долго мечтала о собственной квартире, и наконец вот она, да трешка  Муж хочет свой дом, а я как-то ровно к этому отношусь. Но о домике у моря (лучше всего в Крыму) мечтать не перестану! И еще пока я могу позволить себе сидеть дома. Так что да - пока ка хочу, вот как придется выходить на нелюбимую работу, а только ради ЗП, будет по-другому
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №31
Alameda » 30 мар 2015, 16:28
 У меня всегда есть стремления, мечты, цели. Когда очередная достигается - появляется новая и так далее. И этой осознанности - я живу сейчас так, как хочу - нет, не появляется она. Это мой затык. Но с другой стороны, при всем этом я радуюсь тому, что есть. И стараюсь сравнивать не себя, свои обстоятельства с другими людьми, а себя с собой. Например: да, у нас маленькая квартирка, но еще несколько лет назад не было никакого своего жилья. И так во всем. Это помогает ценить то, что имеешь. Но не лишает возможности хотеть дальше и стремиться. Засада в том, что я четко осознаю, что очень инертна, ленива и не авантюрна, с огромным трудом выхожу из зоны комфорта, поэтому могла бы достичь гораздо большего, не будь такой. Кстати, тоже хочу свой дом 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №32
Lencha » 30 мар 2015, 16:35
моя мечта легко осуществима, но пока нет, подождем когда детки подрастут-потому как школа, танцы и прочее хочу в деревню да поглуше, козу хочу  курей и индюшек разведу, буду детей и внуков снабжать ЭКО продукцией, да путешествовать буду тоже на старости, летать будет уже не страшно-ибо уже будет пофиг как ну а так в принципе я довольна своей жизнью
-
Lencha
-
Сообщение №33
Izis » 30 мар 2015, 16:44
В старости я еще меньше хочу дачу, чем сейчас. Мечтала жить на море в старости, и даже домик есть с участком на берегу. Но... Увы и ах... Все это добро на Украине. Может, правда, через 30 лет там наладиться хотя бы нормальное отношение к " москалям".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №34
Пин » 30 мар 2015, 16:47
Ага.  Когда опосля 39 лет жизни с родителями, родителями мужа и таскания по съемным комнатам у тебя образуется трешка, счастье бьет фонтаном. Опять же, Ань: я ненавижу мыть полы. А денег на прислугу у меня никогда не будет. Так зачем мне двухэтажный особняк, чтобы я удавилась тряпкой на швабре? Не, вопросы о другом жилье меня не беспокоят даже в платонических (т.е. совершенно не имеющих отношения к реальности мечтаниях). У меня мелкие мечты, мещанские такие. Наверное, нирвана - это когда совсем ничего не хочется, а мне хочется чего-то периодически, даже по мелочи. Так что до просветления мне далеко еще.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №35
benice » 30 мар 2015, 16:48
Lencha писал(а) on 30 мар 2015, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да путешествовать буду тоже на старости, летать будет уже не страшно-ибо уже будет пофиг как
Да, тоже хочу. А еще недавно с мужем шутили. Смотрели на дворовых алкашей - вот у кого жизнь расслабуха, ни о чем не парятся: уже с утра на свежем воздухе)) Решили, на старости лет сидеть с своем домике, бухать и на море смотреть))))
-
benice
-
Сообщение №36
Talia » 30 мар 2015, 17:01
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть комната в коммуналке - она счастлива. Есть отдельная квартира - счастлива также.Да, но переход из коммуналки в квартиру в этом случае невозможен.
По моему это разные вещи: чувствовать себя счастливым, не значит - ничего не хотеть. Скорее отсутствии каких-то вещей не заставит чувствовать себя несчастным. И это правильно. А то так и проживешь в постоянном нытье по несбывшемуся.
-
Talia
-
Сообщение №37
Нюська-мамуська » 30 мар 2015, 17:03
benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я живу так, как мне хотелось (сбылась мечта идиота(с)))  Я так долго мечтала о собственной квартире, и наконец вот она, да трешка  Муж хочет свой дом, а я как-то ровно к этому отношусь. Но о домике у моря (лучше всего в Крыму) мечтать не перестану! И еще пока я могу позволить себе сидеть дома. Так что да - пока ка хочу, вот как придется выходить на нелюбимую работу, а только ради ЗП, будет по-другому
Я выходила на не любимую работу ради зп. Это был кошмар и ужас. Полгода реальной депрессии, когда отключились все положительные эмоции, настроение было либо нейтральное, либо негативное. Сама испугалась, что так и помереть недолго. 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №38
Izis » 30 мар 2015, 17:07
Почему нельзя быть счастливым в коммуналке?))) Что- то вспомнилось:" даже если сейчас у тебя есть бентли, все равно в детстве не было велосипеда". Счастье закладывается в детстве. Как и несчастье. Это взгляд на жизнь. Отношение к жизни. А не наличие каких- либо ... Предметов, людей даже. Или их отсутствие.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №40
Izis » 30 мар 2015, 17:12
Я как- то на форуме кого- то хотела поддержать, рассказала чуть- чуть о себе и следующим постом:" боже, какая вы несчастная...  " я чуть со стула не упала. Я- то себя очень счастливым человеком чувствую. Мой папа однажды тоже сказал:" я счастливый", а его сестра в ответ:" а счастья у тебя, Сережа, в жизни не много..."))) Возможно, это наследственное. счастье. Или дурь.
-
Izis
-
Сообщение №41
BattleAngel » 30 мар 2015, 17:16
benice писал(а) on 30 мар 2015, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но о домике у моря (лучше всего в Крыму) мечтать не перестану!
Да! только я бы туда кого-нить из бабушек  у нас оба дедушки оч хотят домик в деревне, а обе бабушки не хотят категорически  но! мы уговариваем, маленький городок или пгт какой-нить... (не то чтобы можем позволить, но будет куда стремиться  ) Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Засада в том, что я четко осознаю, что очень инертна, ленива и не авантюрна, с огромным трудом выхожу из зоны комфорта, поэтому могла бы достичь гораздо большего, не будь такой.  мне вот после декрета скорее всего придется "профиль" менять  и ритм, а я хоть и знаю, что мне это больше на пользу, но тааак не хочу ничего менять 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №42
Talia » 30 мар 2015, 17:17
Lencha, коза путешествовать не даст  хозяйство - оно такое, шаг в сторону - расстрел 
-
Talia
-
Сообщение №43
Izis » 30 мар 2015, 17:18
Talia, к тому времени можно будет путешествовать с козами.
-
Izis
-
Сообщение №44
benice » 30 мар 2015, 17:18
-
benice
-
Сообщение №45
Lo... » 30 мар 2015, 17:20
Когда вы живете так как хочется?
Буквально пару-тройку недель в период достижения определённой мечты и началом достижения новой. А по большому счёту, как сказала И.В. Пока достигнешь одной мечты, на пороге ещё пятнадцать маячат. Ну как бы наверное это нормальный процесс. Хуже другое, когда при достижении мечты не получаешь удовлетворения. Вроде и мечтал, и намечтал, а на выходе и суп жидкий, и жемчуг мелкий. И то что пять лет назад было чуть ли не смыслом жизни, сейчас: а ту ли птицу удачи я за хвост поймал? safira писал(а) on 30 мар 2015, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тема предполагает и нытье и поиск альтернативных вариантов и свои истории успехов 
Мечтала о фрилансёрской работе. Чтобы не выходя из дома, и чтобы нравилось и денег приносила. Достигла, при чём не имея никаких задатков в этой сфере. От работы фанатела. Стала получать деньги, о которых даже не мечтала. А потом. Потом вроде как и денег мало, а хочется больше, и чтобы оставаться на месте, нужно бежать как можно быстрее. И работа перестала приносить радость. И домик. Уже почти достроили. Правда хотелки о трёх этажах и золотых унитазах пришлось засунуть в тот самый унитаз, только не золотой, а простой фаянсовый. И кажется мечты достигну вот-вот.. думается вот въеду в дом, и всё.. ухвачу птицу удачи за хвост. А за хвост ли? Как бы не промахнуться и не ухватить за задницу.  Потому что чем ближе к осуществлению мечты, тем больше сомнений. А такой ли домик я строю, а в том ли городе, в той стране? Вообще может даже не в той Вселенной? Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Засада в том, что я четко осознаю, что очень инертна, ленива и не авантюрна, с огромным трудом выхожу из зоны комфорта, поэтому могла бы достичь гораздо большего, не будь такой.  Есть такое. Всегда боязно вылезти из зоны комфорта. Хочууууууууу, "торговать кулубнику, выращенную своими собственными руками" (берегись автомобиля) 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №46
Кикимора » 30 мар 2015, 17:21
Любимая песня моего мужа - лепсовская "Я счастливый, как никто". Он её прямо орет с блаженной улыбкой на морде. Несмотря на то, что совершенно бесперспективно мечтает о Рено Дастер, о поездке на Алтай на все лето, о возможности хотя бы недельку поваляться, ничего не делая и не ища, где бы подшабашить. Ну и я тоже в моменты этого его орания дурным голосом испытываю приливы счастья - от того, что любимому человеку хорошо со мной, в нашем общем доме, в котором все сделано своими руками и вместе. Чтобы быть счастливым, совсем не обязательно, чтобы все мечты исполнялись.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №48
benice » 30 мар 2015, 17:30
Из моих бесперспективных мечт - путешествие по России. Большая она, матушка...
-
benice
-
Сообщение №49
Спай » 30 мар 2015, 18:00
Красиво вы мечтаете, заслушался. Хочется тоже помечтать. Мечтаю сидеть возле камина на берегу лесной речки и читать вас Я помню, что мечтал о спортивном велосипеде в детстве - не сбылось  до сих пор чувствую обиду  Мечтал подростком горные лыжи - тоже не получилось, только так, пару раз прокатился. А в остальном все получилось !  У сына своя успешная семья, вот 4 дня назад вторую машину купили в кредит, потому что на одной не удобно  Всегда работал только любимую работу, но не прикладывал усилий для того, чтобы ее найти, она всегда находила меня сама. Ну,... яхту хорошо бы как у Абрамовича со всей командой, дом большой каменный с полным штатом прислуги.. Но это не мечты, а смешные хотелки. Мечтаю встретить спокойную старость и легкую смерть с улыбкой и в полном здравии.
-
Спай
-
Сообщение №50
Лисица » 30 мар 2015, 18:05
А я так про себя скажу. Живу не так, как хочется, но считаю себя счастливой. Потому, что у нас своя квартира (досталась по наследству), у нас дружная семья, денег, конечно всегда мало, но на нжуно и необходимое хватает (даже периодически на хочется). Главное, чтоб никто не болел. Теперь про хочется. Мне хотелось бы жить в своём доме не берегу моря. Чтоб дышать им круглый год. Чтоб всегда было тепло. А в не далёком будущем мне бы сын внуков привозил, а муже гонял на своём сёрфе. Я, если не буду лениться, можте быть посажу какие нибудь цветочки. Ну как-то так.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Вернуться в Болтаем
|
|